Sliver2 Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Это русская черная комедия прочеловека который работает изображая жертв в следственных эксперементах. Фильм мне понравился хотя откровенно порушные моменты я бы вырезал а весь мат заменил бы на -бип-. Кто смотрел делимся впечатлениями. Цитата
_kaa_ Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Если Пресвятая не против, то я подправлю, ибо того стоит. Итак: Изображая жервуЖанр: Комедия Режиссёр: Кирилл СеребренниковВ ролях: Юрий Чурсин, Лия Ахеджакова, Анна Михалкова, Марат Башаров, Максим Коновалов, Марина Голуб, Виталий Хаев, Игорь Гаспарян Живет себе Парень по имени Валя, вроде университет окончил, а подвизается в "ментовке", изображая в ходе следственных экспериментов жертв уголовных преступлений. Уморительно смешной фильм, где в роли убийц выступают звезды отечественного кино и шоу-бизнеса. Сумасшедшее действие, жесткий современный язык, комедия, где даже настоящие преступления превращаются в лихой стеб. оффициальный сайт: http://www.izhertvu.ru/ ОТ себя сказать могу мало - слишком много эмоций вызвало. Но вот коммент на одном из кино сайтов довольно интересен для представления "что сие есть": "Изображая жертву" - типичная работа для Серебренникова, хоть и киношная. Правда, чувствуется, что автор знает кинопространство так же хорошо, как и театр. Лично мне понравились две сцены: зачин и финал. В начале блестяще показал себя Марат Башаров, именно таким, каким я его знаю, - приколистом. Сцена с биотуалетом отсылает нас и к Тарантино, и к Джармушу одновременно. А финал - конкретная пародия на "Мертвеца" - и какая! На протяжении всего фильма Кирилл готовил нас именно к этому финалу: через знакомые мелодии, через темы, через трактовку. Жаль, что в некоторых местах очень легко читать продолжение сцены (например, с окном). Но в целом картина напоминает спектали мастера, тем более, что все актеры (Голуб, Хаев, Чурсин и др.) пришли из его театра. Особо нужно отметить матерный монолог героя Хаева, который в отчаянии от тупых людей. А уж мат в устах пьяной гейши Лии Ахеджаковой! Такое можно увидеть только сейчас - и только у Кирилла. Напомню, что Серебренников - режиссер театра МХАТ, большинство актеров в фильме тоже МХАТовцы. А спектакль идет 2-й сезон с аншлагом! Конечно, на экран перенесено все более "натурально", если такое слово можно вообще употребить... и подправте название теме, плз... Изменено 4 ноября, 2006 пользователем Вольный (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2008 Это русская черная комедия прочеловека который работает изображая жертв в следственных эксперементах. Фильм мне понравился хотя откровенно порушные моменты я бы вырезал а весь мат заменил бы на -бип-. Кто смотрел делимся впечатлениями.согласен насчет порнушных моментов, смысл их был не очень понятен,хотя возможно там просто хотели отобразить взаимоотношения гг с семьей. фильм смотрел давно поэтому кое-что уже померкло в памяти. а насчет мата, нет именно тогда он был нужен. просто иначе выразить все негодование, всю ущербность и разочарование в современной молодежи и в том, как в нашей стране все перевернулось с ног на голову невозможно. накипело у человека, а последнее происшествие его просто дабило,вот и сорвался. сам герой весь фильм остается как бы в стороне наблюдая за всем тем, что происходит в его жизни. кстати, какие мысли у вас почему он убил свою семью? Цитата
Zzzzzzzzzzz Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) просто иначе выразить все негодование, всю ущербность и разочарование в современной молодежи и в том, как в нашей стране все перевернулось с ног на голову невозможно.)))Это явная ирония режисёра, и мат подчёркивает ничтожное существо "жалующихся", он же в конце вообще материт сборную команду по футболу) кстати, какие мысли у вас почему он убил свою семью?ГГ психически не устойчевый человек, мне кажется, он "тронулся" после смерти отца и его упокаивает состояние "жертвы", он старается стать жертвой полностью, поэтому и работёнку такую выбрал. ИМХО о финале: мне показалось, что в конечной сцене, рассказывая как всё происходило во время убийства, он тоже воспринимал себя как жертву, только с друвого фокуса, добиваясь при ээтом "абсалютизма" своей жертвенной натуры. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Eiwoz (смотреть историю редактирования) Цитата
aira Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Это явная ирония режисёра, и мат подчёркивает ничтожное существо "жалующихся", он же в конце вообще материт сборную команду по футболу)может быть и ничтожность, ведь в итоге данные люди ничего не могу сделать с окружающим их миром. Они не могут в нем ужиться, так как ценности данных людей были низвергнуты, не знают и не понимают как с этим справиться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.