HammerGirl Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Жили у старой женщины Две рыбы фугу. Одна белая, другая серая - две веселых рыбы. Сын серого козла жил у старой женщины. В бамбуковую рощу ушел пастись. Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки. Вышел из тумана Месяц с лицом самурая. Обнажил меч из кармана кимоно. Братья Эникэ и Беникэ Лакомились суши. Чем бы не тешилось дитя, лишь бы не пило сакэ. Пожилая женщина Сеет горох на склоне Фудзи. Ох. Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай. Жадный человек подобен говяжьему мясу, Барабану далекой Турции, Солёному плоду огурца. Рисовую лепешку испёк самурай. Кого угостить? Самурай, самурай, кого хочешь выбирай. Потеряла лицо Таня-тян- Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая. Сын быка движется неровной походкой. Вздохни полной грудью - кончаются татами, Падения не избежать. Девочка и мальчик вместе гуляют по саду камней. Тили-тили-рисовая похлебка, Будущий муж и жена. Пляшут на одной ножке довольные торговцы рисом - Обманули неумного человека На четыре кулака. Строг этикет самурая: Кто ругательным словом обзывается - Тот сам называется так. Внимательно вглядись в траву - Здесь сидел зеленый кузнечик, похожий на плод огурца. Ай да лягушка. Поведай нам о своих странствиях, Чижик-пыжик-сан - Видел ли дальние реки? Пил ли горячий сакэ? Ить, ни, сан, си, го - беспечен гуляющий заяц. Попал под удары охотничьих нунчак. Шлёп-шлёп, ой-ой-ой. Игривая летняя муха Села на варенье из сакуры. Вот и закончилась хайку. (с) Лео Каганов, Lleo Цитата
Akuma no Hitsuji Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Заранее предупреждаю не обижаться на ниже написаное!!!Итак Если ты хотела создать стихотворения в три строки то это Хокку, а Танка это стихотворения в пять строк.К томуже существуют правила написания:В 1й строке семь слогов(гласных типа: о, а, е, у, и т.д.)Во 2й пятьИ в 3й снова семь.То что ты написала я бы назвала: "Мудрости златого детства",но это не делает их менее забавными!! Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2006 Это написал Леонид Каганов, что добросовестно указано внизу поста. Но, товарищи, этому зайцу лет 300, просто не верится, что кто-то его ещё не видел =) Цитата
Hammer girl Опубликовано 9 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2006 Ну извиняйте...боян так боян...) Цитата
Mitsubachi Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 откуда в японской поэзии взялось нун-чаку. испокон веков это китайский инструмент для избиений. опять косим под америкосов, которые любители наляпать в фильмы про Японию и др. страны всякой дури. Цитата
HammerGirl Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2006 Хоспади...это же прикол, писаный людьми о японии имеющие представление лишь стереотипное...не принимай так близко к сердцу...) Цитата
Takedzo Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 откуда в японской поэзии взялось нун-чаку. испокон веков это китайский инструмент для избиений. опять косим под америкосов, которые любители наляпать в фильмы про Японию и др. страны всякой дури.1277774[/snapback] Да вы сами, уважаемый им не уподобляйтесь - нун-тяку в Японии всегда были, да и не оружие это вовсе. Вот вам еще "танка", глупостей тоже полоно, однако некоторые улыбку вызывают ^_^ Три самурая на зимнем ветру Саке распивают холодным Лучше б мы взяли портвейна... Подобен лучу самурайский клинок- И тот затупился Проклятая килька в томате!! Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в ней Хороши к жигулевскому пиву Что это там за потеха? Опять эти пьяные гейши Hасилуют бедного рикшу... В роще бамбука Вспомню родной Мухосранск Горько заплачу... Меньше и меньше кругом самураев Вот и соседи недавно Тоже свалили в Израиль... Умру за великий Hиппон - Оставлю жене лишь долги Да трех тамагочи, мал-мала меньше... Что ж ты, сосед Исудзима Хватаешься сразу за меч? Сразимся-ка лучше в "нинтэндо"... Что же ты, гейша, лежишь нагишом? Знаю,что жарко, но я же терплю Видишь, тулуп не снимаю! Hынче опять у крыльца Сидят старички-камикадзе Вспоминают минувшие дни... Каждую ночь перед сном Читаю Алмазную Сутру Жена обломившись, рыдает... Поймаю сверчка - посажу В бутылку с дешевым портвейном Что ж не пиликаешь,сволочь? Зонтик ажурный от солнца - Все, что на мне из одежды После похода в пивную... О, как печально звучат под окном Три ненастоенных сямисэна Пьяные гейши достали... Квашеной редьки отведав Вышел пройтись самурай И запор излечил в одночасье... Гейши пошли постирать кимоно Тут-то их всех и накрыло Мощной волною цунами... Вот и пришел Hовый Год Hынче жена расстаралась Зажарив собаку в сметане... Велик Император Hо столько портвейна Как я, он, пожалуй, не выпьет... Всем хороши самурайские жены: Прекрасны, как Аматэраcу Жарят и парят, но скалкой дерутся изрядно... Да, нелегка самурайская жизнь Hо делать себе харакири Обидно, поевши пельменей... Цитата
HammerGirl Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Хех...прикольно...таких еще не читала..но тут видимо просто сочинили, а не "кавер" на русские народные...но тож весело...))) Цитата
Mitsubachi Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Да вы сами, уважаемый им не уподобляйтесь - нун-тяку в Японии всегда были, да и не оружие это вовсе.1278684[/snapback] Да у любого японца спроси, они те скажут. Иногда даже обижаются, когда говорят, что нун-тяку - это японская вещь. Мы бы тоже обиделись, если бы сказали, что это СССР сбросил бомбу на Хиросиму, а не США (около 60% японцев так именно и думают). Китайцы тоже кривят рожи, когда услышат, что их орудие или оружие переехало в Японию. Нун-тяку это просто японская транскрипция китайской фигнюшки... Цитата
Takedzo Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2006 Да у любого японца спроси, они те скажут. Иногда даже обижаются, когда говорят, что нун-тяку - это японская вещь. Мы бы тоже обиделись, если бы сказали, что это СССР сбросил бомбу на Хиросиму, а не США (около 60% японцев так именно и думают). Китайцы тоже кривят рожи, когда услышат, что их орудие или оружие переехало в Японию. Нун-тяку это просто японская транскрипция китайской фигнюшки...1280384[/snapback] Ну раз они про атомную бомбу такое думают, то про нун-тяку ты им не верь :) А вообще я не о том, ничего удивительного в том что данный инструмент в Японии существовал и активно использовался по назначению (для обмолачивали зерна), а в своем первом гневном посте ты утверждаешь обратное: откуда в японской поэзии взялось нун-чаку. испокон веков это китайский инструмент для избиений. опять косим под америкосов, которые любители наляпать в фильмы про Японию и др. страны всякой дури. и я решил тебя поправить. Про то в какой стране впервые появилось спору нет - в Китае. Еще стихи: На дерево бубен повесил И долго стучал в него палкой Шаман из меня никудышный На крыше построил скворечник И хлебные крошки носил им Скворцы обожрались и сдохли Уж если приходит цунами Веди себя как подобает Беги и ори во всю глотку Крестьяне плантации риса Обильно водой поливают Пусть лучше сгниет, чем засохнет Проснулся на голой равнине Был весь в синяках и ушибах Нет, больше во сне не летаю Задался вопросом: откуда Взялись острова и вулканы Узнал. Кстати, так я и думал Среди непогоды и ветра Вдруг роза в саду распустилась Не зря кипятком поливали Вишневую косточку в землю Зарыли мы прошлой весною Теперь там гараж и терраса Задули холодные ветры И птицы на юг улетели Теперь хоть никто не мешает Бродил по охотничьим тропам Пытаясь достигнуть нирваны Споткнулся - и мордой о камень Цитата
HammerGirl Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2006 )))) этакие вредные советы...не знаю почкму, но именно с этим ассоциируется... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Да вы сами, уважаемый им не уподобляйтесь - нун-тяку в Японии всегда были, да и не оружие это вовсе.Ну естессна, ниндзя обширно использовали предметы крестьянского обихода, те же серпы, скажем... Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Ну естессна, ниндзя обширно использовали предметы крестьянского обихода, те же серпы, скажем...А почему ниньзи? О__оВообще-то больше всех на этой ниве окинавские крестьяне прославились. А ниньзи добросовестно таскали обычные мечи, чтоб из толпы не выделяться. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 У мну тоже есть прикольное :) На горе стоит верблюд,Семеро самураев смотрят на него...Быть беде! ***Из-за леса, из-за гор показал монах нунчаки,Да не просто показал,А так, что их и в руки теперь никто не возьмет. ***"Тойота" стоит на горе.Нету колес у "Тойоты".Их унесла молодежь.***В кооперативе "Судзуки"Синтоистский ограбили храм.Колокол осквернили...***Работал на дизеле с другом,Не знаю, как нас и назвать...В общем, наш дизель украли.***Плывут две дощечкиВниз по реке Сумида.Вспомнилась мать...***За смелый полетХрущев подарил ТерешковойЭлектронный нефритовый стержень...***Дом мамы жены.Без шутки я вряд ли пройду.Что показать ей?*** От Кюсю до Японских морейАрмия Солнцеподобного МикадоВсех сильней!***Гляжу в озерную синь,Ромашек нарвал в полях,Зову тебя Япониею!***Вишни в цвету...Надо пойти, заломати.Ой, люли-люли!!! Природа Захотелось пройтисьПо долине, заросшею вишней.А и то. И пройдуся.***Квакает жаба.Пойду, познакомлюсь с животным.Может, надую...***Звонкой капельюВновь о себе возвестилиСоседи сверху.***Охота на кабана.Нож наточил и по лесу иду.В руке -- ведро помоев.***Люди смешные --В испуге бегут от цунамиНа мой неприступный утес.***Редкая птица в здравом умеДолетит до середины чудесногоТихого Океана.***Стреляю в уток.Сбежались на звуки стрельбыЛюбопытные зайцы. Я тянусь вверх.Дотянуться до неба пытаюсь.Хрен там!***Наркотики, гейши,Цунами, сакэ, харакири --Вот что нас губит.***Смиренный монахБудде молитву возносит.Стало быть, верит. Будни Вот и солнце взошло.Ты, любимая, руки свои убери.Возвращаюсь в семью.***Рис уродился.Сложная будет уборка --Радикулит!***На рисовом поле лежу.Руки раскинул, лицом вниз,Подобно зерну.***Абонемент пробиваю.Мелкие круглые дыркиУкрасят бумажку.***Покупатель спросил,Сколько иен стоит риса кило.Наверно, без глаз...***Не пойду в зоопарк,А мясо себе на обедКуплю в магазине.***Хают Родину-матьА сами все время едятьЯпонское сало!***Телевизор включаю.Что ж нового подлый и наглыйСи-Си нам готовит?***Икебана в ведре.Не пришла в гости девушка.Ну и плевать.***Чтобы друга узнать,Ты его за собою тяниНа священную Фудзи.***Верность жене сохраняю,Месяц не пью. Ну когда жеСнимут мне гипс?***Выпали зубы.Гадалка вчера предсказала,Что выпадет счастье...***Лают собаки.Кто-то стреляет в ночи.Криминогенный район...***Сплю безмятежно.Покой охраняет надежноЯпонский городовой. Праздники Перестанем работать.Будем петь, танцевать, веселиться.Рис купим в Канаде.***Ах, нашлась, нашласьСтаренькой бабки потеряУ дедушки в кимоно!***Платежная ведомость.В строчке, где имя мое --Крупная сумма!***Новый Год наступил.Беззаботные лица прохожихЛежат тут и там.***Твист и рок-н-роллТанцует всех лучше Васяси --Стиляга из Токио.***Вот помойка горит.По двору распространилсяЗапах яблочного пирога...***Снова манит меня,Заставляет куда-то бежатьКитайское пиво...***О как ты прекрасна,Страна Восходящего Солнца,Особенно ночью!***Цветной телевизор донесВесточку с Родины милой --Показали Курилы!.. Из истории Яма в саду.Рис в нее глубоко закопаю.Ведь идет продразверстка.***Самолет мой гудит.Тяжело моему самолету.Скорей бы Пирл-Харбор... Великая русская поэзия в хокку ПУШКИН Я за решёткой. Сыро в неволе, темно - Ну не орёл ли? Честный мой дядя В шутку решил занемочь. Нет уваженья! ЛЕРМОНТОВ Дядя мне скажет: Даром пожары в Москве, Или не даром? НЕКРАСОВ В зимнюю пору Вышел я из лесу, но Лошадь увидел. ФЕТ Сладко ей спится, Но на заре не буди. В ямках ланиты. ТЮТЧЕВ Нет, не понятна Эта Россия умом. Где же аршин мой? БЛОК Кто впереди там? В венчике белом из роз Будда шагает. БАРТО Мяч уронила В реку Татьяна, но он Что-то не тонет. МИХАЛКОВ (старший) Стала Россия Нашей великой державой. Снова здорово! Цитата
MuseHunter Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Плачет душа отаку,Уши поникли.Нет билетов на пати. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 А вот это из моего. Девушка остановилась Чулок подтянуть - Повод взглянуть на звёзды. Алая свинка В облаках гордо реет - Прямо как Чкалов! Нету в моей постели Девушки с большими буферами - Оттого и грустно мне :angry: Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 А это с Восточного Полушария. 1 ДЕДОК из Иссы Ну ладно, возвращайся домой с вершины Фудзи - я погорячился... 2 Vada Букашка ест тлю. Попугай ест букашку. Съедобен и он. 3 Twins На пиво смотрю - Мир созерцаю вокруг... Денег то нету! 4 C.Tкаченко Сегодня я злой: Японских сородичей Всех перечислю. 5 Багджо по пути с работы пьёт мужичонка в жёлтом, в зелёном, босой. Здравствуй! Ты - х о б б и т ? 6 С. Ткаченко Кто будет первым? Спорят на десять иен Два камикадзе 7 Алекс Вот она, весна! Выставил спьяну окно Сосед-забулдыга. 8 ДЕДОК безлунная ночь дорогу ищу по запаху - от дерева к дереву 9 Расул Шбинтаев Дорогая, съешь лимон, Чтобы я мог дописать Твой портрет на фоне Фудзи. 10 Maksim цветёт сакура в полосе нечерноземья и тракторист иван с утра приняв выходит в поле 11 Barome К новым сапожкам Пошла бы новая шуба... И начальник... И муж... 12 Сергей Соколов Упал. Отжался. Погладили. Поносили. И снова - в стирку. 13 Игорь Каноэ В полночь в мусоропровод Брошу консервную банку. Как классно гремит она! 14 Алекс Уставшей львицей Взглянула ты на меня Сквозь прутья ресниц. 15 Roman Мобильник купил Как ветки сакуры Пальцы торчат ещё Алекс Прямо под окном Повалила мужика Пьяная метель. Щеки дам горят – Шепчет непристойности Зимний ветерок. Расул Шбинтаев Весь день среди дубов брожу, Из веток составляя икэбаны - А вечером торгую в бане. Twins Про Россию и Японию Хайку - напишем, Но острова не вернём И не просите! А кроме того, Кого надо - замочим! Помните это. птичьими трелями самурай поутру разбужен,но рядом не смог отыскать ни меча, ни доспехов......ладно хоть яйца на месте Кто, ты любовник незримый?На вазе в восточной беседкеИмя тебе напишу... На востоке я была, бочки трафаретила.Кто-то сзади подлетел,Я и не заметила Страсть налетает внезапно.В лавку зашла на минуту -Ночи потом не спала. Я купила колбасу и в карман положила.А она, такая б**дь,Меня растревожила. А это, думаю, всем понятно? Незачем красить заборы.Прелестью женской повержен святой -Кара ему за гордость! Вот дом мамы жены.Как пройти близ него без умылки?Что показать ей? Бросил меня любимый,Простилась с ним горячо,Вдали городского шума. Гейши Гиона повержены.Де лишь из них недоступны -Гвоздь и иголка. Урчит недовольно великая ФудзиГрозятся: "цунами! спокойствия нет!"Хорошо хоть все женщины - гейши... Как медленно утромИз крана вода вытекает!Девятое марта. Цитата
Looter Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Прикрепляйте стихи в текстовые документы. Не надо из поста делать полотно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.