Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
Опубликовано

Эх, тема почти заглохла. Неужто так мало людей смотрели?

Я посмотрел первую "Дзюбэй-чан" совсем недавно (вторую пока не достал). В полном восторге! В первую очередь от великолепной музыки, той самой, которая звучит во время боёв. Музыка буквально сметает, рвёт меня на части, потом соединяет эти части в нечто новое, более цельное и ёмкое, побуждает действовать! Это звучание скрипок, соединённое с современными инструментами, просто божественно!

Хочется отметить мастерство японских аниматоров: как можно нарисовать красками сверкающий металл клинка? Я в восторге, это надо видеть! И мастерство композиторов и музыкантов заслуживает всяческих похвал: музыка звучит то трагично, то бодряще, то печально, то весело. но это одна и та же мелодия, исполняемая каждый раз на разных инструментах.

Немало порадовали второстепенные персонажи, зачастую нарочито плохо прорисованные. Чтоб знали своё место: вы - второстепенные! )

Несколько шокировало поведение отца Джию в самом начале: он совершенно безразличен к нахождению в их доме странного вида человека (самурая), но - молодец! - не позволяет тому входить в комнату своей дочери.

Конечно, в происходящем мало смысла, однако следить за развитием событий было очень интересно. Меня искренне интересует жизнь и судьба этой девочки. Обожаю таких девочек в аниме: они всегда добрые, милые, чистые душой и сердцем, готовые рвануть на помощь, рвануть изо всех сил, самоотверженно, не щадя себя, такие девочки всегда послушны, но не покорны, умны и очаровательны... Мой идеал!

Как это часто бывает, в этом аниме два основных персонажа-парня: один весь из себя хороший, прилизанный, занимается спортом (кендо), другой - вихрастый, лидер головорезов, вроде как плохой. Поначалу я был уверен, что именно этот плохиш, как это часто принято в аниме, окажется самым что ни на есть благородным и будет сражаться за добро что есть сил (естественно, вынужденно, а не по благородству души). Я даже удивился узнав, что это не так.

Обожаю таких девочек, как Джию! Даже когда она серьёзна, её лицо озарено улыбкой.

PS: Мне бы такую повязку! Надел и - вжик! - мастер меча!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация