Перейти к содержанию
Обновление форума

Сегодня, спутник сядет на Титан и решится вопрос, есть ли там жизнь или нет. А как считаете Вы? 57 проголосовавших

1. 1. Сегодня, спутник сядет на Титан и решится вопрос, есть ли там жизнь или нет. А как считаете Вы?

• Да, есть - одни микробы
      11
    • Да, есть - что-то вроде нашей тундры
      10
    • Нет, нет там ничего и никого
      14
    • Считаю, что мы одни во вселенной
      5
    • Пытался считать, но калькулятор сломался
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_220993

Nabbe

Скорее всего даже есть. Вопрос лишь где. Сомневаюсь, что под боком )

А как же дельфины? ;)

koma

Согласен, что определить разумен тот или иной вид камня или кристалов или амёбной жижи на другой планете будет нам сложновато , тем более, что мы сами до сих пор не можем определить само понятие разумности. Но мне кажется, что если кто-то и есть разумный хотя бы в нашем секторе галактики - уж точки соприкосновения мы сможем найти, имхо - и математика и геометрия и основы материи и вещества везде одинаковы - так и разговор заведём))

Don't wait for me on the other side

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

• Ответов 124
  • Просмотры 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_221000

DarkDragon

параллельные прямые пересекаются в бесконечности

поверь - более 50% что где нибудь законы логики и математики отличаются от наших как небо и земля..

к примеру чёрные дыры..

их пока никто не смог познать и обьяснить - но это нисколько не мешает им существовать =)

Опубликовано
  • Автор
comment_221021

D'Hife

Логики-да, отличия могут быть, математики - не думаю, единицы измерения постоянны, будь то атомарный уровень или макрос - а называться они могут как угодно, вплоть до буказоидов вместо теорем.

(хотя буказоиды - это были деньги кое-где, но не важно)

В неэвклидовой - да - параллельные пересекаются))

А человеческий разум - он ведь может и приспосабливаться к различным феноменам и непоняткам - откуда ж у нас тогда столько фантастов - неужто не сможем разобраться в "поскрипывании" и "попискивании" разных других форм жизни. )))

Изменено пользователем DarkDragon (смотреть историю редактирования)

Everything is burning

Rotten flesh keeps burning

It's MY LAST SUNRISE in fear

TEAM: [Романтики] [Приколисты] [Хаос]

Опубликовано
comment_221050

koma

1 -

в условиях вселенной - планет бесконечное множество

достаточно близких тоже бесконечное множество

вероятность - 99%

Если трактовать теорию вероятностей так вольно, то вероятность всего на свете 99%.

кстати, здесь же вспоминается анекдот про женскую логику, помните? Даже возможность встретить динозавра и то 50\50!

Полагаю, вероятность встречи с инопланетянами приблизительно такая же :)

Добавлено:

koma

Солнечная система по сравнению даже с нашей галактикой не говоря уже о той же вселенной настолько смехотворно мала что делать выводы только на ее основе бесконечно глупо

Увы, но исследования Солнечной системы - это пока всё, чем мы располагаем в смысле химического состава Вселенной. (Если не говорить о спектральном анализе, но его результаты аналогичны). На что же вы посоветуете опираться современной науке?

Увы, как это не глупо, а нам приходится апеировать тем, что есть.

Добавлено:

koma

даже в условиях земли существуют места где кардинально различается химический состав одних и тех же элементов

Я имею в виду Элементы периодической иситемы Минделеева............

Добавлено:

koma

Наука.. - это то что содержит просто безумное количество ошибок и неверных теорий..

О! И у тебя конечно же есть альтернатива? Ты уже придумал чем таким более объективным мы заменим науку?

Может мы заменим её твоим авторитетным мнением, ведь это по твоему единственная истинная и неоспоримая вещь на свете.

Добавлено:

koma

Раньше вобще думали что земля плоская..

Терри Пратчет и теперь придерживается этого мнения.

Добавлено:

koma

извини - но от твоих доводов лично мне становится смешно..

Оставляю бес комментариев. Мои комментарии выше...

;)

Моя цель - наносить пользу, причинять добро и предаваться добродетелям!

{[Ліцвіны ЦІМ]}[bLAME! team]

[Вернули кавайности Team][Final Fantasy TEAM] [СпасибоTEAM]

Я - повышатель кавайностей! (Баланс)

Опубликовано
comment_221081
В этом случае, как я уже писала, у нас с ними не может быть не то что взаимопонимания, а вообще никаких точек пересечения. Если у них другая рецепция они нас вообще не заметят, или мы их.

Быть может. никто ж не спорит. Как повезёт, на кого наткнёмся. по той же теории вероятностей и условиях вселенной. Разумов разных видов - бесконечное кол-во. Стругацких вспомните. К примеру Малыш.

Добавлено:

А как же дельфины? 

Гм. Теоретически это несколько иное. Назвал бы это беспорядочным вечным зачатоным сотоянием )

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_221098
гомен, но в лом читать тему с первой страницы. Объясните почему в качестве возможного места жизни выбран Титан?
Опубликовано
comment_221106

Потому, что туда только что полетели. Уже прилетели, вернее. у Титана, насколько я знаю, есть атмосфера. там есть вода в виде льда. Основной элемент, похоже, метан.

жизни там пока никакой не нашли, но кто его знает, в таких условиях существования она, скорее всего будет кардиналоно отличаться от всех наших представлений о живом - в этом большинство собеседников согласны.

а вот возможна ли ещё где-то разумная жизнь и сможем ли мы при прочих благоприятных условиях наладить контакт - это вопрос...

Опубликовано
comment_221114
жизни там пока никакой не нашли, но кто его знает, в таких условиях существования она, скорее всего будет кардиналоно отличаться от всех наших представлений о живом - в этом большинство собеседников согласны.

Ну да. Но существует же жизнь и у нас в таких условиях, что страшно становится. К примеру в океанских глубинах. При страшном давлении.

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_221143
Простите, я вот всё думаю - если там основной элемент - метан, то всё это можно взорвать к чёртовой матери, да?

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
  • Администратор
comment_221174
Простите, я вот всё думаю - если там основной элемент - метан, то всё это можно взорвать к чёртовой матери, да?

Жаль не получится - без кислорода фиг оно взорвётся -)

в условиях вселенной - планет бесконечное множество

достаточно близких тоже бесконечное множество

вероятность - 99%

Если верить теории большого взрыва (а верить особо больше нечему), то не бесконечное множество. Вселенная это всего-лишь пространство с радиусом в 10-15 млрд световых лет. Т.е. большое, но в итоге конечно пространство. Оно правда постоянно расширяется. При чём за его границей не только граница пространства, но и времени. В-общем понятно что ничего непонятно -)

Опубликовано
comment_221179
Если верить теории большого взрыва (а верить особо больше нечему), то не бесконечное множество. Вселенная это всего-лишь пространство с радиусом в 10-15 млрд световых лет. Т.е. большое, но в итоге конечно пространство. Оно правда постоянно расширяется. При чём за его границей не только граница пространства, но и времени. В-общем понятно что ничего непонятно -)

Ага. А сколько таких вхрывов может быть в бесконечной вселенной, за бескнечный промежуток времени ;)

--

Опубликовано
  • Администратор
comment_221185
Ага. А сколько таких вхрывов может быть в бесконечной вселенной, за бескнечный промежуток времени

Говорю же -если верить данной терии. А поскольку в данный момент именно она является официальной научной теорией происхождения всеоленной, то делаем вид что мы ей верим, иначе в такие дебри уйдём -)

Так вот, если ей верить, то вселенная не бесконечна. И время тоже не бесконечно. До большого взрыва, т.е. порядка 15 млрд лет назад не было ни пространства ни времени, и именно большой взрыв дал старт всему этому дрищу который мы видим вокруг -)

Опубликовано
comment_221209
Project-2501 гм. что-то не припомнб насчет пространства. Имхо это как-то не очень звучит. даже сли и учесть, что пространнство вдруг появилось. то... оно должно было бы пофвитсья сразу, и всё. т.е. бесконечное. Плин... O_O

--

Опубликовано
  • Администратор
comment_221218

Почему это сразу? Моментально ничего не происходит. Скорость не может превышать скорость света.

Современные представления об эволюции Вселенной основываются на стандартной космологической модели Большого взрыва, которая подтверждается наблюдаемым в настоящую эпоху расширением нашей Вселенной, открытием реликтового микроволнового излучения и т.д. Согласно этой модели, вначале существовала некая «первоматерия» с исключительно высокой степенью симметрии, эволюция которой привела к Большому взрыву. Где-то около планковского времени образовались сначала суперструнный вакуум, а затем суперструны.

Новый этап эволюции Вселенной связан с возникновением элементарных частиц, как колебательных мод суперструн, которые вышли на сцену с уменьшением планковской температуры. Энергия, заключенная в суперструнном вакууме, трансформировалась в энергию натяжения струн и далее в энергию возникающих частиц.

...

Описанная модель позволяет выделить ряд процессов самоорганизации и деградации:

Исходный вакуум.

Возникновение суперструн.

Рождение частиц.

Разделение вещества и излучения.

...

Согласно стандартной модели, исходным состоянием Вселенной было квантовое вакуумное состояние. С нашей точки зрения — это важное основоположение космологии, свидетельствует о качественной неуничтожимости материи и движения. Образованию суперструн предшествовало возникновение стабильной метрики пространства-времени суперструнного вакуума. Важнейшим этапом самоорганизации Вселенной являлось рождение частиц, а затем нарушение суперсимметрии, после чего стала возможной идентификация фермионов и бозонов и, тем самым, разделение вещества и сил.

© В.Н.Дубровский, Ю.Б.Молчанов

Мы тут оффтопим, а зонд тем временем успешно приземлился на Титан и нашёл... нашёл... то что и предполагали - метан, этан, лёд.

http://lenta.ru/science/2005/01/14/photo/

http://lenta.ru/science/2005/01/14/landed/

http://vip.lenta.ru/news/2005/01/15/titan/

http://lenta.ru/science/2005/01/15/cryogenic/

Опубликовано
comment_221223
Скорость не может превышать скорость света.

Почему не может? всё может ) мы еще не знаем с каокй скоростью мысли летают )

А теория. гм. Это скорее про материальную вселенную. Вначале было ничто. А ничто по идее бесконечно. потому что оно ничто ) Взрыв - основание материальной вселенной в части ничто. К примеру время. оно было всегда. Был взрыв. Он - отправная точка для отсчета. Но представим вселенную как раскадровку. И получаем бесконечную чепочку вселенных уже как минимум в этой "части" ничто ,) Короче все жэти теории хороши. Но они не могут обьять бесконечность.

--

Опубликовано
  • Администратор
comment_221232

Крупный заголовок:

Исследователь NASA увидел на фотографиях Титана метановые реки и ледяные берега

Было бы странно еслиб он там Деда Мороза увидел -)

В-общем сенсаций не ждите.

Nabbe

А теория. гм. ....

Короче все жэти теории хороши. Но они не могут обьять бесконечность.

Ничто по идее ноль. Ноль бесконечен. Бесконечности бывают разгого порядка. Данная терия пытается доказать что бесконечность вселенной заключается лишь в искривлении пространственно-временного континиума на больших расстояних и при приближении к границе вселенной (хотя к ней невозможно приблизиться, поскольку вселенная постоянно расширяется со скоростью света, а скорости выше недостижимы). В-общем кошка которая гуляет сама по себе - кошка Мёбиуса -)

Опубликовано
comment_221429

Мдя...

Во вы тут Заморочились...

Помоему жизнь там может быть,нетакая как мы её себе можем представлять но всёже....

Noster Deus Imperator Et Nos Suus Ira (Латынь)

Раступись народ мне до завтра в Вирий надо.......

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_221439

Nabbe

Project-2501

Писать в таких темах в 8 утра - зло. Гоните вы ^_^

А ничто по идее бесконечно. потому что оно ничто )

К данному "ничто" вообще не употребимы такие человеческие понятия, как "бесконечность". С таким же успехом можно сказать, что ничто сворачивается в нуль. И это будет настолько же неверно. Или верно. :D

Взрыв - основание материальной вселенной в части ничто. К примеру время. оно было всегда.

Опять-таки, до взрыва о понятии "время" говорить бессмысленно, т.к. оно неразрывно связано с понятием "материя", а никакой материи не было до взрыва.

Но представим вселенную как раскадровку. И получаем бесконечную чепочку вселенных уже как минимум в этой "части" ничто ,)

Получаем бесконечное число вселенных во времени, а не одну бесконечную в пространстве...

В общем, Хайф правильно сказал:

забейте =) человеческий разум настолько ничтожен что просто не в состоянии даже на малую часть понять устройство вселенной =)

:D

Forever [Losers Team]
Опубликовано
comment_221458
забейте =) человеческий разум настолько ничтожен что просто не в состоянии даже на малую часть понять устройство вселенной =)

А зачем тебе его понимать,когда придёт время тогда и узнаеш...

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_221492

Project-2501

Ну, на счёт суперструн - это не официальная теория. Как я знаю последнии эксперименты по их обнаружению провалились...

И вообще - на Титане нашли то, что хотели - определили из чего он состоит(точнее его поверхность). Большего вроде и не хотели.

На мой взгляд очень плохо, что Россия начинает отставать по технологиям и покорению космоса. Ничего нового, хотя проэкты есть. офтоп Ээх.. если бы к власти пришли поумнее люди, да не такие продажные...

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

Опубликовано
comment_221525
Wormkeeper Ага как в книге*Звёздный Десант*Когда мирам правят военые......

[Падшие ангелы ТЕАМ]

[АмерикаМастДай TEAM]

Опубликовано
comment_221625

Wormkeeper

На мой взгляд очень плохо, что Россия начинает отставать по технологиям и покорению космоса.

Уже закончила отставать. Судя по всему - навсегда. У нас в воздух скоро в принципе поднимать нечего станет, не то что - в космос.

Опубликовано
comment_221647

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.