Перейти к содержанию
АнимеФорум

Сегодня, спутник сядет на Титан и решится вопрос, есть ли там жизнь или нет. А как считаете Вы?  

57 проголосовавших

1. 1. Сегодня, спутник сядет на Титан и решится вопрос, есть ли там жизнь или нет. А как считаете Вы?

• Да, есть - одни микробы
      11
    • Да, есть - что-то вроде нашей тундры
      10
    • Нет, нет там ничего и никого
      14
    • Считаю, что мы одни во вселенной
      5
    • Пытался считать, но калькулятор сломался
      17

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня по новостям увидел, что европейский спутник совершит посадку на Титане и на нём есть оборудование, способное определить, есть ли жизнь на планете и в каком виде. (Для справки - Титан - единственный спутник в солнечной системе, обладающий своей атмосферой и благоприятными условиями для возникновения жизни на азотной и метановой основе) И вот стало интерестно, завтра , если посадка пройдет удачно и данные не засекретят, то возможно мы найдем обитаемую (не в смысле разума, нет - просто обитаемую) планету. Как изменится после этого мир и изменится ли вообще?

Кто хочет, может порассуждать, милости прошу.

Флудите на здоровье, мне не жалко. Но хотя бы модераторов пожалейте :)

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администрация
Опубликовано

-Есть ли жизнь на Титане?

-Тоже нет!

Трудно плавать в серной кислоте. В метане жить тоже трудновато, даже бактериям. Особенно при -179 по цельсию. При такой температуре скорость химических реакций слишком медленна чтоб надеяться на возникновение жизни.

В-общем думаю нет там никакой жизни. Хотя какие-то мизерные шансы есть всегда. Что будет в случае нахождения там жизни? ИМХО:

1. Много шуму.

2. Увеличение ассигнований на научные исследования.

3. Большая популяризация проектов поиска внеземного разума типи SETI и науки в целом, в первую очередь астрономии и генетики.

4. Официальные религии в очередной раз скорректируют свои постулаты. Несильно.

Пожалуй всё. Если больше ничего не будет найдено в течение долгого времени, наша жизнь никак не изменится. Изменится ли мироощущение каждого конкретного человека судить трудно, думаю тоже не сильно.

Опубликовано
4. Официальные религии в очередной раз скорректируют свои постулаты. Несильно.

Ето врятли, разве что иеговисты найдут цитату из библии, где это предсказывалось.

Мне вот будет гораздо интереснее наблюдать, как церковники будут отмазываться на тему наличия у клонов души..

Опубликовано

то что мы основаны на белках вовсе не означает что все остальные должны быть на нас похожи..

вселенная бесконечна и следовательно 95% вероятности что где то существуют разумные скажем облака или электрическая форма жизни.. то что жизнь есть кроме нас это даже не обсуждается - не думайте что человечество уникально - это бред

вполне вероятно что даже в солнечной системе есть отличная от нас жизнь - но она настолько отличается от нас и от нашей логики что мы её просто незамечаем..

p.s. кто вам сказал что Сахар сладкий ? мозг который расшифровал сигнал от рецепторов языка и сказал *О ! хорошо ! ещё ! мне это полезно - кушай а позабочусь чтобы тебе это нравилось..* а для кого то сахар может оказаться отравой похуже серной кислоты..

Откиньте все что вы знаете о жизни на земле.. законы логики перестают действовать в космосе.. Человечество даже не в пеленках в этом плане чтобы судить о чем либо за пределами своей жалой планеты..

p.p.s. что то я загнался.. вобщем все уроды и всё такое..

Опубликовано
На Гюйгенсе нет аппаратуры, предназначенной для поиска жизни. Основные задачи данного зонда - изучение атмосферы Титана и получение снимков высокого разрешения поверхности данного спутника.
Опубликовано
Lemaze

а ты там был чтобы так категорически утверждать ?

или ты просто бог ?

я "категорически" ничего не утверждаю... я высказал свое мнение, и естественно 100% уверенности у меня нет...

Нежнее еще нежнее ^____^

Опубликовано
Хайф хотел сказать, что даже если там и есть жизнь,

то мы об этом не сможем узнать, потому как не способны регистрировать внеземные формы жизни

Asuka

А какая разница, земные они или нет???? :(

Бактерии они и в Африке бактерии, структуры-то теже самые, ну при других условиях живут, ну и что, вон, в вулканах же тоже бактерии находят!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация