Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут недавно, но мне показалось, что основное расслоение не по кастам, а по интересам. одни зависают в доних темах, другие в других, это совершенно нормально и даже хорошо. Даже призывы типа, "яойщики, идите в свою яойную тему, а у нас тут про это не пишите" - вполне нормально и даже прибавляет колорит.

чтобы было расслоение на "очень умных" и тех, кто "ещё не всё смотрел..." я не заметила. Может, просто не присматривалась, не знаю.

Опубликовано
Расслоение есть, но сейчас это не имеет никакого значения. Это было заметно несколько лет назад, когда аниме можно было достать только на горбушке в одной палатке и в клубе РАнМа. Сейчас аниме можно качать из интернета, да и продают его на каждом шагу. Поэтому пальцы отвалились сами собой. И люди стали ближе друг другу благодаря фестивалям.
Опубликовано

Вспоминая ranma в стародавние времена - передёргивает. Те ещё были гадёныши, как сейчас - не знаю. У меня подруга пыталась к ним поступить, так её спросили: а что ты можешь для нас сделать?

Вообще особо понтующиеся граждане попадаются до сих пор. И тут дело не в количестве просмотренного, а в так называемой "известности" этого персонажа. От таких до сих пор периодически слышишь (зачастую не напрямую а намёками) "да вот я такой-то, великий и знаменитый, а ты кто такой и что ты сделал для продвижения аниме?". Таких, с понтами во все стороны, как правило не любят, и за дело.

Опубликовано
раслоение есть и самое страшное - оно произошло в еще очень маленьком подобществе (сравните с количеством фэнов в других странах). впрочем, для Руси это всегда было нормальным.
Опубликовано
У меня подруга пыталась к ним поступить, так её спросили: а что ты можешь для нас сделать?

Кхе. А что. Вполне опревданный вопрос. Клуб, клан, команда итп. Это не благотворительное общество. А отвественность, взаимопомощь и многое другое. Особенно, если этот клуб, итп. Замешан не просто на чем-то вроде общения. Я конечно понимаю. что обидно. Но при определённых условиях, подобные вопросы реально необходимы.

Опубликовано

Nabbe

ну типа ранма изначально же придумывалась как открытый клуб, где каждому любителю яп-понских мультиков будут рады, обучат его, расскажу что это не мульты и аниме, дадут посмотреть, что есть (а тогда мало что было)

а когда развелось как грязи анимешников все и сколлапсировало... типа на 2 части. все за деньги. ничего за просто так )

логично и поучительно.

Опубликовано

Byakko

От таких до сих пор периодически слышишь (зачастую не напрямую а намёками) "да вот я такой-то, великий и знаменитый, а ты кто такой и что ты сделал для продвижения аниме?". Таких, с понтами во все стороны, как правило не любят, и за дело.

Угу, а иногда они еще возглавляют клубы маленьких затерянных в снегах городов...

Опубликовано

Это ещё что. Я вообще не знаю кто у нас в Минске возглавляет наш клуб. Я не знаю где он находится и как с ним связаться. И знать не хочу. Они не слишком-то себя пропогандировали, в итоге большинство людей, которые аниме смотрят - сами по себе.

Я бы кстати не отказалась взносы какие-нибудь платить, чтобы смотреть всё новенькое и на фестивали ездить, но у нас это никому не надо.

Трудно сказать что хуже. В конце концов, любая организация в наше время вынуждена связываться с денежными делами, без этого не получается.

По моему главное чтобы дело делалось.

Опубликовано

koma

не отказалась взносы какие-нибудь платить, чтобы смотреть всё новенькое и на фестивали ездить

поверь, этого не достаточно, за взносы ты получаешь только право смотреть то, что ОНИ сочтут нужным тебе дать. А новенькое и все остальное - только за особые заслуги...

Опубликовано

Любое расслоение оно не отвратим и это нормально, элита нужна но только в том случае если она является оплотом каких-то знаний а не зажравшихся кретинов

Добавлено:

поверь, этого не достаточно, за взносы ты получаешь только право смотреть то, что ОНИ сочтут нужным тебе дать. А новенькое и все остальное - только за особые заслуги...

какието анимешники у тебя злые :rolleyes:

Опубликовано
Все зависит от клуба. ИМХО конечно. Я из серии диких. Аниме смотрю с детства, джостовыао всегда сам и не в каких клубах не состою. Так проще всего. А любое разслоение люди создают себе сами.
Опубликовано

из-за зависшего жж не могу процитировать итекин пост, но звучало как-то так.

кто-то в эту минуту смотрит первую серию евы, кто-то начинает очередную слаерсов, кто-то первый раз раз посмотрел AnK и бежит к близкому другу, чтобы пережить тот наплыв эмоций, которые его посетили. ты вспоминаешь, что ты смотрел в это время в энном махровом году, а кто-то сейчас вставляет свой первый диск в дисковод. все мы разные, но обьеденяет нас одно.

вчера звучало как-то так. и она имхо права. кто бы чем не оличался, а анимешник есть анимешник. и всё тут.

Опубликовано

Млин, мне наверно очень повезло. Я когда начал только смотреть(всего 5 месяцев назад), думал, что удел мой будет быть неуслышанным ну и все такое. А оказалось, что у нас в Перми очень много хороших людей.

Проблема расслоения имхо не в том, что эти слои есть. Анимешники, как и любое общество не может быть аморфным веществом, всегда есть те, кто повыше тех, кто пониже. Проблема, имхо, в разрыве между слоями. Насколько трудно в определенном сообществе расти.

У нас в городе общество довольно открытое, но вот незадача. Когда оно создавалось, никто видимо друг-друга не знал. Потом все были перезнакомлены друг с другом. И теперь просто психологически трудно войти в эту тусовку новичку.

Опубликовано

narsil

еперь просто психологически трудно войти в эту тусовку новичку.

А тусовке психологически трудно его принять, поскольку они друг с другом связаны уже не только и не столько аниме - они уже просто тусовка.

Old_Sora

поделить анимешников на три категории, которые даже могут воевать между собой, и это правда ... ибо стал свидетелем

С этого места поподробнее...

Опубликовано
koma

У-у-у! Я так не играю! Не ожидала, что на самом деле раслоение таково. Но есть и плюс - оказывается, я сейчас ничего не теряю. ну, отстаю немного от новостей аниме-рынка, зато никто не требует от меня каких-то неведомых заслуг!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация