ПалХан Posted June 28, 2006 Report Share Posted June 28, 2006 Пока у меня временный творческий кризис, пережидаю, правлю тексты, жду музу обратно. Хочу спросить ваше мнение о вот таком произведении... Это огромный труд из четырех книг, "Страна детства", "Каменное небо", "Кровавая ведьма", "Долгая дорога"и эпилог "Право на жизнь". Из вышеперечисленного завершена только "Страна детства", да несколько глав "Неба". Это главный труд моей жизни, вершина таланта, только после которой я смогу гордо причислить себя к чете писателей-фантастов. Выношу на ваш суд вступление в сию эпопею, хочу узнать мнение читателя. Призрак серой ящерицы.Вступление.Паладин Андрон. Разлом ширился, жуткий багровый свет заливал равнину. Напряженно следя за жутким светопреставлением, на оплавленных камнях равнины бесконечными рядами стояли армии Сферы. Адский огнь разлома отражался в бесчисленном множестве глаз. Даже золотокрылые ангелы казались черными тенями в мертвящем зареве над холмами обреченного мира. Воинство черных теней.Бесы, нежить, ангелы и люди, существа всех рас, боги и демоны всех уровней готовы были по первому знаку ринуться в бой и закрыть собственными мечами пылающую брешь в пространстве. Злобные твари из самых темных нор и светлые паладины, искоренители зла, стояли плечом к плечу. Когда в двери ломится ад, становится не до мелких семейных дрязг.Они знали что Всевышний здесь, рядом с ними. Антарх незримо был в каждом, наполняя воинов невообразимой магической силой и мужеством. Они должны устоять, иначе адова бездна поглотит эту вселенную, как раньше она поглотила сотни других.Андрон, серый ящер, стоял в первых рядах. Менее ценные всегда идут впереди, прикрывая собственными телами остальных. Демон знал, что он и все, кто стоял сейчас рядом через несколько минут будут мертвы, но какое это имело значение? Сфера ничего не потеряет с его гибелью.-- Идут, идут! – стоящая рядом химера указала кривой лапой на разлом, из которого уже валом валила бесчисленная толпа адских отродий.-- В атаку! – завопил центурион, размахивая над головой ледяным мечом.-- Вперед, воины! За Сферу!-- За Сферу! За Сферу! – громоподобный рык прокатился над армиями и шеренги начали одна за другой взмывать к небесам, навстречу жутким тварям из адских глубин.Вступила магия. Взбесившиеся энергии жгли огнем и молниями. Нечто, разрушающее на своем пути пространство, пожирающее плоть и души низвергалось на сражающихся. Клинки сталкивались с хрустальным звоном, сраженные воины корчились в агонии, заливая все вокруг горячей кровью.Андрон рубил как одержимый, полосовал вражью плоть когтями и зубами, пока страшный удар не швырнул его на один из крупных каменных обломков, на которые раскололась планета, захваченная вихрем Войны Богов. Целая звездная система рассыпалась в прах, разрываемая противоречивыми силами магий Сферы и Ада.Демон с силой ударился о холодный камень но не почувствовал боли. Реальность будто отступила от него, тело онемело и странное безразличие овладело Андроном.Он смотрел на ломаные губы багряного разлома пространства и тихо улыбался, радуясь что его проклятая жизнь наконец закончилась и ласковое небытие уже раскрывает усталому грешнику двери в вечный покой. Звуки боя утихли, благословенная тишина снизошла на этот мир. Андрон глубоко вздохнул, но вдруг громкий женский визг вонзился в его уши подобно жужжащему сверлу. Нестерпимый визг ужаса и боли. -- Проклятые боги! – зло выкрикнул Андрон вдруг в полный голос. – Никогда не можете умирать тихо!Но тут он, повернувшись, увидел лицо кричавшей женщины и узнал ее.-- Шерил!!! – тяжкий стон вырвался из груди Андрона. Демон, разрывая слабость рванулся к ней, протянул руку и... покатился на пол со своей каменной лежанки.-- Вот дьявол! – Андрон поднялся, потирая ушибленную скулу. – Заснул, как последний смертный!Демон сел на край лежанки и тяжело вздохнул. Он не видел снов уже несколько месяцев. Он лежал в полубреду, в отчаянии грыз камень и выл, как побитая собака. Жизнь кончилась для него в тот момент, когда он выронил из дрожащих рук окровавленный меч и рухнул на колени рядом с телом Шерил. Шерил, Ромелита, Сергей, Джесси... они считали его другом и он тоже наивно полагал что дружба демона и людей возможна.Женский крик тем временем не утихал. Кричали совсем рядом, на улице за стеной. Андрон удивился, почему этот крик показался ему похожим на предсмертный крик Шерил. Гордый лидер бойцов - псиоников, она просто не могла верещать так, как эта дура.-- Побери вас иносферцы, заткнетесь вы или нет? – проорал Андрон, поднимая с пола и кидая в стену ком земли. Совершенно без всякого результата. Визг не утих, а только стал громче. Ругаясь на чем свет стоит, Андрон поднялся, распахнул дверь и вышел на улицу.В городе отринутых стояла вечная ночь. Только призрачные облака под каменным сводом гигантской пещеры, да тускло чадящие факелы давали городу немного света, достаточно, чтобы презираемые всеми, изгнанные собственными хозяевами химеры и демоны влачили здесь жалкое существование. Грязь, монстры, гнетущая атмосфера общей безысходности, город казался порождением кошмарного сна. Андрон гармонично вписывался в окружающий пейзаж. Он жил здесь уже не одну тысячу лет и отлучался только когда его призывала госпожа (в отличие от других обитателей этого города, Андрон не был отринутым), вызывали при помощи своих варварских ритуалов маги и демонопоклонники (для последних эти опыты чаще всего заканчивались плачевно), или, как недавно, отправляясь в небольшую «самоволку». Этот город мог подарить ему то, что стало необходимостью для серого ящера – одиночество и покой. И вот кто-то бездумно решился покуситься на его покой а, зная Андрона, можно было предположить, что ничем хорошим для наглеца это не закончится.Демон завернул в глухой переулок, что прилегал к его дому и перед ним предстала следующая картина: два гнилых ходячих мертвеца, андэды, как называл их по старой привычке Андрон, заламывали руки молодой, красивой девушке с густыми вьющимися волосами цвета золота и фигуркой, достойной любой небожительницы. Андрон удивленно поднял бровь. Судя по шелковому платью и украшениям девушка не принадлежала к завсегдатаям этого места. Так соблазнительно одеваться в городе где царил беспредел и безнаказанность было равно самоубийству и девушка, не подумавшая об этом в немалой степени сама спровоцировала насильников. Меж тем первый андэд, гнилой и оборванный мертвец, похожий на зомби с сельского кладбища, держал девушку, а второй, судя по всему являющийся мертвым рыцарем из легиона ужаса, торопливо пытался разорвать на ней платье и сбросить с себя тяжелые кольчужные штаны, но оба дела упрямо не желали получаться одновременно. Рыцарь так дергался и прыгал на месте, что Андрона разобрал невольный смех.Андэды, потерявшие в нахлынувшей страсти ощущение реальности вздрогнули от неожиданного шума и повернулись к Андрону. Сине-зеленые рожи мертвецов исказила злоба.-- Ты чего ржешь, змеина с ногами? – процедил сквозь зубы рыцарь ужаса, отстраняясь от девушки. Неловкое движение андэда оборвало последний кожаный ремешок и тяжелые кольчужные штаны с лязгом грохнулись к его ногам, явив миру изглоданные червями жалкие остатки мужского достоинства полусгнившего рыцаря.Андрон не смог сдержать новой волны смеха и любвеобильного мертвеца затрясло в припадке бешенства.-- Ах ты грязная собака! – андэд потянулся было к мечу, но запутался в собственных штанах, запнулся и загремел латами, с шумом падая на мостовую.Хохот грянул с новой силой. Оказалось что Андрон был не единственным зрителем этого театра. Не менее полудюжины различных чудовищ, привлеченных смехом Андрона, толпились у выхода из переулка и во всю потешались над незадачливыми насильниками. Единственными кто не присоединялся к всеобщему веселью оставались обозленные андэды и несчастная золотоволосая девушка, объект их вожделений. Бедняжку трясло от ужаса и отвращения. Слезы, кровь, сопли и гной андэдских язв были размазаны по ее хорошенькому личику. Она смотрела на Андрона с такой отчаянной мольбой, что у того похолодело сердце. Все-таки когда-то, очень давно, серый демон был паладином.-- Ничтожный пес! – вновь завыл рыцарь ужаса, проворно вскакивая и поднимая меч. – Я убью тебя!!!-- Смелая заявка. – демон слегка отстранился, пропуская гудящий меч, перехватил руку нападающего и с хрустом вывернул ее из сустава. Брызнула гнилая кровь. Андэд взвыл от ярости, не от боли, и попытался вмазать Андрону левой рукой, но серый ящер уже пустил в ход свои длинные загнутые когти и клочья гнилого мяса полетели во все стороны. Зрители ревели от восторга.Спустя десяток секунд от рыцаря ужаса остались лишь зловонные лошметья, которые корчились на земле, пытаясь добраться друг до друга и срастись в одно целое. Андрон пинком отбросил смердящие останки и, наклонившись, подхватил лежащую у него под ногами голову мертвеца. Голова бешено вращала налитыми желтой сукровицей глазами, челюсти ее скрежетали, но сказать, естественно, у нее ничего не получалось.-- В глаза смотреть! – серый ящер оскалил трехдюймовые клыки. – Знаешь, почему ты еще жив? Потому что я очень-очень, просто до безобразия добрый. А потому, дорогая нежить, ты сейчас тихо-мирно срастешься и исчезнешь отсюда. Если умный, то драку возобновлять не станешь, а если нет, то… ты меня понял. А теперь катись. Андрон подбросил голову андэда на руках и, широко размахнувшись, швырнул ее прочь.Зомби, подручный побитого рыцаря, проводил испуганным взглядом летящую голову своего господина и отшатнулся, отпуская девушку.-- Мы тебя еще поймаем, серорожий ублюдок, ты слышал?! – закричал он, пятясь в глубину переулка. -- Тебе не жить, понял? Мыль веревку и вешайся! Андрон разинул во всю ширь пасть, полную желтых клыков, растопырил костлявые, веткоподобные лапы и взревел так, что бедного зомби хватил паралич. Вдоль позвоночника демона лопнула шкура и из разошедшейся трещины на грязный камень мостовой хлынули волны кожистых складок. Складки почти мгновенно развернулись в два могучих, жестких крыла. Пламя факелов бросило багровые блики на почерневшую шкуру ящера, явив несчастному маленькому зомби всесметающую, безумную машину разрушения. Андрон иногда применял этот нехитрый трюк, когда хотел избавиться от какой-нибудь надоедливой мелюзги вроде просителей или любопытных. Зомби ломанулся прочь так, словно за ним гналась целая свора адских гончих. Андрон, хмыкнув, спокойно проводил его взглядом.-- Ох уж эти недомертвые. Салаги салагами, а все драться лезут, дурачье. -- демон вздохнул и поник, сворачивая крылья. Он поплелся обратно к своей каменной конуре, разом потеряв интерес к произошедшему, но тут девушка, невольным спасителем которой пришлось выступить Андрону, бросилась к ногам демона и обняла его колени.-- О храбрый рыцарь! -- трясясь от пережитого ужаса, зарыдала она. -- Прошу, не оставляй меня одну! Они вернутся и найдут меня. Они снова будут лапать меня своими гнилыми руками! Помоги мне, мой рыцарь, я не переживу этого больше.-- Рыцарь? Твой? -- Андрон вздрогнул от неожиданной близости с этой удивительной красавицей. Память о человеческом прошлом и позоре, на который обрекли его боги из-за такой же смазливой красотки, наполнила жилы демона пламенем гнева. -- Я тебе не рыцарь. Я демон, та самая проклятая поганая тварь, о которую иной бог даже ноги побрезгует вытереть. Ты думаешь я собирался тебя спасать? Наивная. Я здесь случайный свидетель. Какого черта ты делаешь в городе отринутых? Хотелось острых ощущений? Они все твои. -- демон с отвращением смотрел на ее порванную одежду -- Ты вырядилась как павлин и полезла к волкам и шакалам. На что ты рассчитывала? Отринутые давно точат зуб на таких как ты, благородных, и все в этом городе будут рады сорвать зло на молодой богине.Среди монстров, которые наблюдали за дракой между демоном и нежитью, потекли перешептывания и смешки. Девка-то и не нужна серому ящеру! Может он оставит ее на потеху толпе? Каждый уже мнил себя рядом с этой красоткой, пытался пробраться в передние ряды, чтобы дорваться первым и отхватить себе лучшие куски развлечения.-- Нет, крошка, не слушай эту старую мумию, не все мы здесь такие злые! -- толстобрюхий тролль сладострастно облизнулся и чмокнул губами. -- Пойдем со мной, я тебе помогу! Ты не смотри что я страшный, в глубине души я очень добрый и милый. А какой я ласковый! -- монстры захохотали.-- Ну-ка все скрылись! -- Андрон зарычал от злобы. -- На жизнь насрать? В темпе, я сказал!Зрители еще немного потоптались и нехотя разбрелись. Спорить с пускающим кровавую слюну демоном не захотел никто. Оставшись наедине, серый ящер сплюнул в сторону и снова посмотрел на трепещущую у него в ногах молодую богиню. Сведенные судорогой черты его чешуйчатой морды немного смягчились. Все-таки когда-то он был паладином.-- Эх ты, дурочка. Не ожидала такого приема? Глупо было надеяться на иное, раз силы не хватает даже для власти над демонами. Ну что теперь с тобой делать, не убивать же? Ладно, прекращай слезы лить, выбраться из города я тебе помогу. Сдам с рук на руки моей госпоже, а там пусть она решает как хочет. Ты хоть из союзников? Какой клан?-- Орден Олимпа. -- ответила, всхлипывая, девушка. Ей было страшно, очень страшно. Она готова была принять помощь кого угодно, даже этого ужасного серого зверя, только бы лапы богомерзких химер больше не прикасались к ней. От мысли что она снова может остаться одна в этом аду, у бедной юной богини на глаза наворачивались слезы. -- Меня зовут Литисмелла, я нимфа из свиты пресветлой Геры.Андрон похолодел. Мир пошатнулся, глаза заволокла кровавая пелена. Вся сущность демона вдруг наполнилась такой мертвящей тьмой, что нимфа в испуге отшатнулись от него. -- Ч-что ты сказала? -- голос Андрона охрип от переполнившей его злобы. -- Нимфа Геры?!! АРГХ !Когти серого ящера со свистом полоснули воздух и высекли искры из камней стены над головой перепуганной девушки. Нимфа в ужасе упала на землю, закрыв голову руками. Когти демона осветились льдом, а что может быть ужасней для бога, чем колдовской лед, разящий не только тело, но и саму душу? От этого льда нет защиты, малейшая рана, и бог становится смертнее всех смертных. Рана поглубже и душа умирает вместе с кровоточащим телом. Разве могла слабая и нежная нимфа помыслить что однажды такое жуткое оружие убийства будет направлено на нее?-- Убирайся. -- прорычал Андрон, тяжело дыша. -- Не могу обещать что при следующей встрече снова сдержу удар.-- За что? -- нимфа устремила на него пронзительный взгляд. -- На то есть причины. Я не стану ничего объяснять тебе. -- Андрон смахнул ладонью набежавшую на глаза влагу и быстрым шагом пошел прочь. Нимфа пыталась еще что-то сказать, бежала следом, но серый ящер уже стоял на пороге своего дома. Демон вошел и, резко захлопнув дверь, прижался лбом к холодной стене. Его дрожащий кулак ударил о бездушный камень. Влажные дорожки побежали от плотно, до боли, зажмуренных глаз. Андрон неподвижно лежал, глядя в потолок, слушал шаги и голоса за хлипкой деревянной дверью. Уходить в Долгий Сон не было смысла, он не давал отдыха ни душе ни телу, а обычный, сон смертных, мог подарить теперь только кошмары. Окровавленный меч в руке и бесконечная череда смертей Шерил и Ромелиты, вот и все, что он мог увидеть в своих снах. А теперь еще и эта глупая нимфа… Зачем ей нужно было появляться и будить столько воспоминаний? Демон посмотрел в потолок пустым взглядом и уже в который раз попросил Всевышнего избавить его от этой боли. Лучше всего быстрым ударом Ледяного клинка в сердце или горло….Но Всевышний молчал. Он редко отвечал на мольбы своих воинов, да и просить Всевышнего о том, что можешь сделать сам, глупо.Андрон снова ощутил в руке ребристую и шершавую рукоять Когтя Отчаяния, ледяного кинжала, который нельзя направить ни на кого кроме его собственного хозяина. Он отдал свой Коготь Шерил несколько месяцев назад, надеясь что она сумеет убить его, если Андрон вернется врагом. Но она не смогла. Не хватило умения рукопашного боя? Не так-то просто убить демона, особенно если этот демон всего несколько часов назад был твоим лучшим другом. Они так и не смоли поверить в его предательство. До того момента, как он, демон Андрон из ордена Олимпа, не устроил бойню среди почти беззащитных людей, но тогда было уже поздно. Против демона не поможет даже оружия начала космической эры. Люди того мира уже покоряли космос. Они бы жили… они бы жили, если бы не появился Андрон…Демон прижал широкое, грубое острие Когтя к груди и закрыл глаза. Холод, источаемый кинжалом, впился в душу Андрона десятками иголок. Дрожь проняла демона от глубины небытия, что раскрылась ему в тот момент. Никто, даже Всевышний не сможет возродить умершего, раненого льдом.Дрожащими руками серый ящер ласкал рукоять, сидя на краю своей лежанки. -- Свобода! -- сказал он хрипло. -- Это единственная свобода, которую оставили боги подобным мне. Прости меня Антарх Всевышний, прости Афродита, прости Прометей-Христос. Простите все, кто пытался удержать меня в этом мире. Все ваши труды прахом.Демон вытянут руки перед собой и направил Коготь себе в левый бок. Центр кровеносных и дыхательных путей. Достаточно будет одного удара, но не так-то просто вогнать в собственное тело напитанную ядом железку. Андрон закрыл глаза и начал собирать силы. Постепенно дрожь в его теле угасла, дыхание стало ровным. Кожа, и без того серая, стала похожа на бледное полотно. Демон судорожно вздохнул, издал глухой рык и…Неожиданный стук в дверь резанул по натянутым нервам подобно удару грома. Серый ящер содрогнулся, выронил кинжал и упал на четвереньки возле своей лежанки.-- Дьявол! -- взревел он, сжимая ладонью бок. Сердце прыгало как безумное от прерванного транса. -- Какую сволочь принесло так не вовремя?Демон овладел собой и вскочил на ноги. Дверь растаяла для его взора и он увидел ту самую девушку, нимфу, которую спас утром. Выглядела она еще хуже, вся в ссадинах и кровоподтеках, грязная, помятая, в серых пыльных лохмотьях.С бешенным рыком Андрон распахнул хлипкую дверь, схватил нимфу за шиворот и, втащив в дом, грубо швырнул ее на пол.-- Я предупреждал тебя, -- зловеще процедил демон, убирая Коготь Отчаяния и вынимая тонкий длинный кинжал. -- Но ты не прислушалась к моим словам.-- Не надо! -- завизжала нимфа, безумными глазами уставившись на оружие в руке серого ящера. Кинжал блестел, как осколок льда. -- Пожалуйста, подожди!-- Мне нечего ждать! -- прорычал разъяренный демон. -- Ты не захотела оставить меня в покое и теперь я избавлюсь от твоего присутствия истинно демоническим способом.-- Но у меня не было выбора!-- Мне плевать.-- Они убили бы меня!-- Теперь тебя убью я.-- Но ты не можешь!..-- Ошибаешься. – демон сгреб нимфу за плечо и замахнулся. -- Не-е-ет! – девушка вырвалась, оставив в когтях Андрона клок одежды и упала на пол. Она сжалась в комочек перед бешенным чудовищем, закрыла лицо руками и замерла, ожидая удара. Ее худенькие плечики вздрагивали от бесконечного плача.-- Твою м-атерь! -- демон стоял над ней, не опуская руку. -- На сопли решила брать? Напрасно, детка. Я убивал многих, и красивых, и женственных. Они тоже молили меня о пощаде, -- голос ящера сорвался на крик, -- Но ни один из господ, подобных тебе, не желал прислушаться к их мольбам, отозвать своего пса-убийцу, и я убивал!!! Почему же теперь я должен щадить тебя, госпожа? Нимфа трепетала перед ним и тихо плакала. Фигура демона, черная, с пылающими адским пламенем глазами возвышалась над девушкой, клинок тускло горел в его руке, но Андрон так и не ударил. Что-то взбунтовалось в нем и он швырнул кинжал прочь.-- Да пошла ты… -- серый ящер развернулся и вышел на улицу, хлопнув дверью. -- Руки об тебя марать…Демон привалился спиной к косяку двери, вынул сигарету и закурил, пытаясь привести нервы в порядок.-- Черт принес эту девицу. -- злился Андрон. -- Даже зарезаться спокойно не дадут. -- ящер вздохнул, слегка усмехнувшись -- А ведь из-за такой вот вертихвостки я и потерял когда-то человеческий облик.Андрон вздрогнул и скривился, вспомнив боль и ужас, терзавшие в его душу, когда заклинание разгневанной Геры принялось ломать, тогда еще человеческое, тело демона. Он вспомнил свое отчаяние и унижение, когда впервые увидел что его новое тело лишено признаков пола. Как же еще, скажете, покарать раба, поднявшего влюбленные глаза на молодую служанку королевы? Сразу голову рубить? Слишком просто и банально. Да и чудовищная ящерица может еще после пригодиться. Пусть живет богопротивным уродом.Бесконечные века демон чувствовал себя ходячим поленом, злобным пугалом для непокорных. Годы унижений и стыда прошли. Душа очерствела, серый ящер смирился со своей участью. Из паладина, фанатичного романтика светлых сил, из молодого воина-лекаря Андрея, чья душа была взята из мира под названием Земля, он превратился в черного злобного убийцу, мусорщика светлых богов, Андрона. Но оказалось светлые замашки былой человеческой сущности до сих пор еще не выветрились из демона до конца. Он не мог так просто убить беззащитного.Андрон выругался, сплюнул окурок и достал новую сигарету. Но закурить еще раз не пришлось. Черно-рыжая тварь (на первых порах Андрону показалось что она состоит из одной зубастой пасти,) выскочила из-за угла и бросилась на демона с бешенным рычанием.-- Бобик, фу! – Андрон свирепо пнул адскую гончую прямо в раззявленную пасть и грустными глазами проводил улетающее за крыши, визжащее собачье тело. Восемь темных фигур, что следовали за псом в отдалении, застыли в прикрытии домов.-- Корхел, -- рыцарь ужаса заскрежетал зубами. – Нашего нюхача покалечили.Козлоголовый демон к которому обернулся рыцарь не ответил ничего, только яростно фыркнул в обе ноздри.-- Эй, а я знаю эту ящерицу! -- зомби растолкал ватагу бесов, кучкующихся позади вожаков. -- Это тот самый хмырь, который утром отбил у нас белобрысую девку. Даю на отсечение обе руки, она сейчас у него!-- Тем лучше. -- ответил Корхел. -- Я знаю его, это Андрон, демон Афродиты, но у него серьезный зуб на Геру. Вполне возможно что он уже сам расправился с нимфой, а если нет, то, думаю, он не будет против, если мы ее заберем.-- Но утром он ее не убил… -- заныл зомби, но его никто не слушал. Андрон спокойно следил как восемь отринутых приближаются к нему.-- Что нужно? – выкрикнул он когда те подошли. -- Здорово, братан. – козлоголовый вышел вперед и кивнул демону. – Разговор к тебе.-- И тебе здорово, если не шутишь. – ответил Андрон. – Что за дело?-- Мы ищем Литисмеллу, нимфу Геры. Она вошла в твою дверь, гончая привела нас точно по ее следу. Отдай нам девушку и мы расстанемся друзьями.-- Зачем она вам? -- демон зевнул, как от скуки. -- Может, разменяв ее только на твою дружбу, я многое прогадаю?-- Я сюда не торговаться пришел. -- козлоголовый оскалился. -- Зачем она тебе, демон? Даже просто как баба она должна быть тебе безразлична.-- Все про меня знаешь? -- Андрон спокойно сунул сигарету в пасть и щелкнул старой газовой зажигалкой. -- А знаешь ли что в гареме императора Магниса я пользовался дикой популярностью среди наложниц за эротический массаж, которому меня научили арозианские монахи? Настоящий секс лишь бледное подобие того наслаждения, которое я могу подарить женщине, если она этого пожелает. Нимфа мне симпатична, и, думаю у нас будет чудесная любовная история.-- Слушай сюда. -- Корхел зарычал. -- Мне некогда слушать твой бред. Или ты отдашь на нимфу, или мы похороним вас в одной могиле. Можешь там до почернения делать ей свой эротический массаж.-- Смелая заявка. -- Андрон слегка наклонился вперед и ехидно посмотрел на застывших врагов. -- А силенок хватит?Отчаянный вопль раздался позади Корхела и он, обернувшись, увидел одного из своих бесов, насаженного на выскочивший из земли каменный кол. Бес корчился в конвульсиях и отчаянно вопил. Корхел рванул меч из заплечных ножен и два ледяных клинка скрестились, разбрасывая веера искр. -- Хорошая реакция. -- сказал, отпрыгивая, Андрон. -- Продолжим?Демоны рванулись друг к другу, клинки снова столкнулись. Фонтаны голубых искр ударили во все стороны. Скрежет кристалла о кристалл резал слух. Андрон и Корхел рычали в бешенстве и рубили, вкладывая в удары всю свою ярость. Оба были равны берсеркам, оба великолепно владели оружием. Мечи так и сверкали… а демоны начали ускоряться, постепенно превращаясь в две размытые серые тени, движущиеся с быстротой, недоступной человеческому глазу. Но все же Андрон был быстрее, опытнее и выше уровнем. Длинные, костлявые ноги серого ящера на деле были двумя стальными пружинами. Демон резким рывком взмыл вверх, выполнил головокружительный кульбит и приземлился за спиной противника. Ледяной клинок Андрона ударил в спину козлоголового прежде чем тот успел обернуться. Корхел удивленно посмотрел на вышедший из груди бледно-синий кристалл, покачнулся и молча ткнулся лицом в камни.-- Дьявол! -- нежить и бесы застыли, не зная, что предпринять. Ни один из них не владел ускорением и Андрону они были не противники. Затравленно оглянувшись, отринутые попятились, но Андрон не собирался их щадить. Фантомы, двадцать точных копий серого ящера, возникли из небытия, нанесли несколько быстрых ударов и исчезли, оставив на мостовой семь скрюченных трупов. Андрон даже не повернул головы. Он смотрел на Корхела, который, кашляя и рыгая кровью, пытался дотянуться дрожащей рукой до своего левого запястья, на котором красовался простенький медный браслет.-- Ну нет. -- Андрон одним ударом отсек ему левую руку и поймал ладонью летящий обрубок. -- Никаких тотал-аннигиляторов, ядерных бомб и прочей чепухи. Обойдемся сегодня без фейерверков. -- демон посмотрел на воющего от боли, окровавленного врага. -- Умирать без эффекта не в духе демонов и богов, но тебе придется. Ты готов?-- Подожди! -- взвыл Корхел. -- Ты не знаешь что потеряешь, если убьешь меня! Все отринутые потеряют…-- Внимательно слушаю. -- серый ящер удержал меч. Корхелу было бессмысленно тянуть время, помощи ему не будет, а мало ли какую тайну может открыть демон, находясь на пороге смерти. В любом случае послушать стоило. -- Этот браслет, -- прохрипел козлоголовый, тяжело дыша, -- не дешевый аннигилятор. Посмотри в его глубину и ты увидишь что я говорю правду! Это пульт управления пирамидой, создающей поле, блокирующее любую магию! Слышал о Антимагических Пятнах? Это оно. Нажми кнопку и крылатые боги разобьются о землю, водяные захлебнутся в собственной стихии, а остальные превратятся в обычных людей! Единственное, что нужно той пирамиде, это сигнал моего браслета, и все! Конец божественности богов. Понимаешь что мы сможем сделать, если все господа там, наверху, потеряют свою силу? Сотни тысяч химер, слабых по части магии, но почти несокрушимых в рукопашной, получат свой шанс, шанс на отмщение! Владыки Олимпа унижали нас тысячелетиями, но теперь мы возьмем свое! Достаточно нажать кнопку.Андрон молчал. Рука его опустилась и Корхел увидел искру сомнения в глазах серого демона.-- Да, да, -- отринутый торопливо закивал головой. -- Ты тоже сможешь отомстить тем, кто так изуродовал тебя. Они будут корчиться у твоих ног и умолять о пощаде!Андрон отступил на шаг. Месть. Сколько лет у него не было даже шанса на месть? Сколько лет пустой злобы и ненависти… и один шанс. Корхел не лгал, Андрон уже знал это. Литисмелла, браслет, шайка безумных химер под командой отринутого демона, все это было завязано вокруг пирамиды-блокиратора магии, невесть как попавшей в руки козлоголового. Отринутые действительно могли свергнуть своих господ. Но что за этим последует? Демон содрогнулся, представив что эти жуткие, лишившиеся последнего чувства человечности чудовища, что глазели сейчас на него прячась в темных закоулках улицы, эти химеры и озверевшие демоны, жаждущие крови, вырвутся из своих клеток на вольные просторы Олимпа. Что будет с его госпожой? Что будет с прекрасными садами Гесперид и нежными нимфами? Сколько голода и грязной похоти придется утолить растерзанным телам? Нет, это было слишком даже для Андрона.Меч взлетел и опустился, пронзая глотку козлоголового. Тело демона изогнулось дугой, кровь ударила фонтаном и Корхел забился в агонии.-- Эй ты, как тебя… Литисмелла! – крикнул Андрон, снимая с отрубленной руки Корхела браслет и швыряя обрубок прочь. – Можешь выходить, твои знакомые больше не будут нас беспокоить. Никогда.Нимфа несмело приоткрыла дверь, взглянула на залитую кровью улицу и, охнув, осела на пороге.-- Согласен, меня самого по началу тошнило. – оскалился ящер, не поднимая глаз от браслета. – Но потом свыкся и даже немного пристрастился к этому делу. Госпожа говорит, что я маньяк, но ее усилиями еще не окончательно спятивший. -- У тебя есть госпожа? – с трудом проговорила нимфа. Голос ее разом охрип от увиденной картины свежей бойни. – Значит ты…-- … Не отринутый. – подтвердил Андрон. – И ты удивилась бы еще больше, если б узнала кто моя госпожа. Но об этом позже. У Корхела остались сторонники и я боюсь как бы они не натворили глупостей. Нужно найти их и успокоить. Этот браслетик, – он показал ей свою добычу -- очень компактная и удобная в управлении компьютерная система. Корхел уволок ее из какого-то мира, хорошо развитого в технологическом плане. Не удивлюсь если на его базе, вот ее план и место расположения… найдется пара ящичков с автоматами и ракетометами. Надо навестить ребят в их логове, забрать одну специфическую пирамидку. Может быть ты хочешь пойти со мной? Ты тоже похоже что-то потеряла на их базе, не зря же их лидеры и «лучшие бойцы» гонялись за тобой по всему городу. Дверь в подвал Андрон вышиб одним ударом ноги. Деревянные створки с грохотом рухнули на пыльный пол и демон вошел в подвал, переступив через два темных тела у порога.Нимфа, перебираясь по стеночке, плелась позади. Звуки и сдавленный кашель, что она тщетно пыталась сдержать, выдавали в ней сильные позывы к рвоте. Демону даже стало немного стыдно, но что делать, он не мог убивать эстетичнее. Убийство вообще мало привлекательное действо. Ящер усмехнулся и направился к небольшому круглому столику посреди комнаты. Пирамида стояла в конусе белого света, льющегося от светильника в потолке. Свет отражался от гладких черных поверхностей и играл на них всеми цветами спектра.-- Очень мило. – демон подхватил пирамиду и вдруг заметил едва уловимое движение у дальней, скрытой в темноте, стены. Рука серого ящера вновь легла на эфес меча. Андрон не любил, когда с ним что-то случалось «вдруг». У дальней стены стоял, скованный медными цепями, молодой ангел типичного для богов атлетичного телосложения. Золотые крылья его были сложены за спиной и он настороженно следил за Андроном, соблюдая полную неподвижность.-- Так, -- недовольно протянул серый ящер, удивляясь как могла дать такого маху его чувствительность к чужим аурам. – здесь боги, а я и не чую. Пора тебя на свалку, старый демон. Эй, нимфа, как тебя…, не твой ли это там дружок у стеночки? Он не отринутый, это даже слепой увидит. Вы бы с ним были замечательной парой.Девушка сделала еще пару шагов, судорожно вздохнула и, счастливо всхлипнув, бросилась к скованному ангелу.-- Вопросов больше нет. – Андрон подбросил на руке черную пирамиду. – Теперь я понимаю зачем ты притащилась в город отринутых.Понятно стало и то, почему демон совершенно не чувствовал присутствия бога. Оковы Силы, медные цепи с медными же браслетами, создавали вокруг ангела тонкий непроницаемый барьер, защищающий пленника от всех внешних воздействий, но и полностью поглощающий его магическую энергию. Совершенный изолирующий кокон, зачарованный на поддержание жизни своего узника практически бесконечно. Скованный такими кандалами бог или человек мог целую вечность лежать, всеми забытый, видеть окружающий мир, слышать, чувствовать и понимать, но быть бессильным освободиться. Как милость пленнику Оков Силы даровался Долгий Сон.Андрон вырвал болты из браслетов, цепи превратились в тонкие алые нити и сплелись в светящийся красный клубок на ладони демона.Ангел рухнул на колени с тяжким стоном. Не упасть совсем ему помогла нимфа, которая подхватила его под руки и удержала. Дрожащими руками ангел обнял (сестру?.. возлюбленную?..) плачущую девушку и что-то ей прошептал, утешая.-- Благодарю. – сказал ангел серому ящеру. – Я рад что вы успели. Один я бы не смог им помешать. Где Корхел?-- Он мертв. – ответил Андрон. – Я уничтожил всю его банду, господин. До последней химеры.-- Хорошая работа, раб. – Ангел поднял голову и взглянул на Андрона. – Ты получишь награду. А теперь отдай мне браслет, пирамиду и Оковы Силы. – бог увидел сомнение в глазах ящера и добавил похолодевшим голосом. – Выполняй приказ, светлый демон!-- Да, мой лорд. – Андрон механически протянул богу артефакты.Ангел торопливо схватил их и спрятал с такой поспешностью, будто ожидал что Андрон полезет их отбирать.-- Вот и все. – бог вздохнул с облегчением. – Слава Всевышнему! Нимфа помогла ангелу подняться и тот гордо выпрямился перед Андроном, словно король перед нищим. -- Демон, я не забуду твоей услуги. Проси, чего хочешь, и я буду ходатайствовать за тебя перед самим Зевсом. Не будь я бог, если ты не получишь новый уровень.-- Благодарю, господин, но мне ничего не нужно. – Андрон поклонился, но лицо его потемнело. – Мне не нужен уровень, я и так слишком силен для демона. У меня была бы одна просьба, но даже всемогущий Зевс не может вернуть к жизни убитых льдом. Мне хотелось только немного покоя. -- Это не просьба, демон. – ангел задумался. – Хорошо, я найду как тебя отблагодарить. Прощай. Андрон еще раз поклонился и ангел исчез, унося с собой нимфу. Демон обвел опустевший подвал печальным взглядом, тяжело вздохнул и поплелся к выходу. Он не сожалел о упущенном шансе на месть. Госпожа останется в безопасности, и это самое малое чем Андрон должен был отплатить ей за ее доброту. Но теперь у него вовсе не осталось долгов в этом мире. Вот уже сутки Андрон сидел на лежанке, не смыкая глаз. Напротив него на стене висел портрет, который Андрон нарисовал, вернувшись домой тем вечером, после спасения золотокрылого бога. Казалось небрежные штрихи серого грифеля сами собой сложились в очертание лица Ромелиты. Пальцы Андрона повторили каждую ее черточку, каждую мельчайшую чешуйку. Ромелита улыбалась как тогда, на праздновании дня рождения Джесси. В тот день Андрон наконец набрался храбрости и сказал своей милой девушке-ящерке, что любит ее. Она готова была любить его даже таким, страшным и нелепым, она не раздумывая согласилась ждать его целую вечность. Ромелита первая встретила его, когда он вернулся на орбитальную станцию. «Я знала, что ты вернешься.» -- сказала она, протягивая Андрону руки, а Андрон, не ответив ни слова, вогнал ей в грудь два метра ледяного клинка. Никакими словами не описать выражение ее глаз в тот момент. Не боль, не страх, а только бесконечное удивление.-- Ромелита… -- прошептал Андрон дрожащими губами. – Почему я еще жив? Как могу я жить после того, что сделал? Почему, скажи, я еще не перегрыз жилы на своих поганых руках, которые смогли сделать такое с тобой, любимая? Смерть слишком малая кара для меня.Ромелита улыбалась ему с рисунка. Девушка, от которой не осталось ничего, даже души, только образ в памяти полубезумного демона. Она по прежнему любила его, не смотря на зло, что сотворил проклятый всем миром серый ящер.Андрон поднялся. Жить, храня память о потерянном счастье, было невыносимо. Подойдя к портрету, он коснулся тыльной стороной ладони губ Ромелиты и прошептал:-- Я люблю тебя, моя милая девочка. Я никогда не забуду о тебе и, если там, за гранью небытия, есть какое-то существование, я найду тебя, чего бы мне это не стоило. Жди меня, милая Ромелита, скоро я буду с тобой!Коготь Отчаяния лег в его руку. Андрон сжал рукоять и, не сводя глаз с портрета, улыбнулся. -- Нет, -- сказал он. – Только не так. Позади демона развернулся портал и Андрон, войдя в него, одним шагом перенесся на берег прозрачного ручья посреди цветущего весеннего леса.Свежий воздух ожег легкие. Андрон закашлялся, выплевывая дымный смрад города отринутых. Демон склонился над ручьем, зачерпнул пригоршню воды и вылил ее в пасть. Иссохшее тело жадно впитало влагу.Андрон встал, распрямил плечи до хруста в затекших мышцах и, последний раз с наслаждением взглянув на весенний лес, проговорил:-- Я хотел показать тебе эти места, Ромелита. Тебе и остальным… Джесси здесь понравилось бы. Но боги решили иначе. Они многое решают за нас, но сейчас я сделаю все по собственной воле и никто не сможет мне помешать. Портал развернулся, открывая путь в лишенную жизни вселенную. Андрон не хотел чтобы даже одна проклятая душа вырвалась в мир, населенный живыми существами. Слишком много бед она могла натворить прежде чем ее отловят.-- Ну вот, -- сказал Андрон. – Местечко что надо.Он стоял посреди безжизненной равнины. Огромное солнце заливало камни нестерпимо-ярким, холодным светом. Андрон сглотнул. Его поразила страшная пустота, царящая в этой вселенной. Ни одной живой души, ни одного колебания информационной сети. Девственно чистые линии и только один узел, узел сознания самого серого ящера. Здесь никогда не было жизни.-- Странное ощущение. – демона передернуло. – Никогда бы не подумал, что одиночество может быть таким абсолютным. Но надо приниматься за дело.Пылающее холодным белым пламенем местное светило нависало над горизонтом, поглощая половину неба. Оно давало очень мало тепла, едва достаточно чтобы растопить лед на экваторе планеты, орбитой схожей с орбитой Меркурия. Под бешенным светом холодной звезды Андрон начал раскладывать на земле небольшие пирамидки из драгоценных камней. Зеленый, красный, синий. Самое странное, что Андрон никогда не охотился за ними, собирая полный набор. Все они достались ему как случайные трофеи разных кампаний. Желтый, фиолетовый, черный. Черная пирамидка, из логова бессмертного дракона. Не такого уж и бессмертного, как оказалось.Круг был завершен. Пирамидки сверкали в лучах солнца, грани играли разноцветными бликами. Не хватало только одной. Андрон достал ее. Белый остроконечный слиток горного хрусталя. Демон повертел пирамидку в руках, помедлил и положил ее в центр круга.-- Готовность на счет «три». – пробормотал Андрон, наблюдая как белая пирамидка вспыхивает ярким, ярче солнечного, светом и ее грани испускают шесть лучей, которые, вонзившись в цветные пирамиды, разжигают в них мерцающие точки.-- Раз! – все тело Андрона засверкало зеркалом доспехов. Ледяные доспехи ему пока не грозили, уровнем не вышел, но и эти были совсем даже не плохи. Знаменитый митрил по крайней мере уступал им в прочности.-- Два! – длинный, в рост демона, двуручный меч лег эфесом в его руку и Андрон взмахнул им, очертив в широкую дугу.Пирамиды на земле полыхнули огнем и рассыпались черным пеплом. Портал разворачивался перед демоном и тот едва не попятился, таким злом пахнуло на него с той стороны.-- Три-и-и! – Андрон подался вперед, и одним прыжком нырнул в пылающую бездну.Портал был односторонним, демон прекрасно понимал что возврата не будет. Но это как раз и волновало его меньше всего. Меч загудел, разрубая подвернувшиеся проклятые души. Демон крушил их, торопясь прихватить с собой в небытие побольше врагов. Адский огонь налетел на чужака, но зеркальные доспехи отразили испепеляющий жар и потоки холодного воздуха потекли во все стороны. Проклятые души устремились к холоду, не обращая внимания на разящий их меч. Им было глубоко плевать на смерть. Жар, пытающий их тысячелетиями, на минуты рассеивался, и несчастные души получали ни с чем не сравнимое наслаждение.-- Это что, вторжение? – чужой голос пророкотал, заставив содрогнуться само мироздание. – Один жалкий демон, неужели это все, что мог прислать ваш великий Антарх? – огненные струи, текущие из ниоткуда в никуда, рвались, теряя привычные русла, переплетались в невообразимом танце огня, пока не соединились в образе рогатого дьявола. – Зачем ты пришел, серый ящер?-- Я пришел убить тебя, Сатана!Огненный дьявол захохотал так, что вся преисподняя заходила ходуном. Волна силы ударила Андрона и швырнула прочь.-- Ничтожество! Даже легионы таких как ты не могут со мной совладать, а ты, один, вознамерился убить меня, наместника самого Антиантарха? Я призвал его и он питает меня силой, в тысячи тысяч раз большей чем дает вам ваш жалкий Всевышний. Мой Всевышний сейчас со мной, а где твой, серая ящерица?-- Во мне искра Всевышнего! – Андрон перевернулся в пространстве, приняв вертикальное положение относительно потоков огня. -- Он всегда рядом с каждым из нас. Получай! От напрягшейся фигуры демона во все стороны побежали трещины. Ломалось само пространство. Взрыв чудовищной мощи потряс адскую бездну и щупальца взбесившихся энергий хлестнули во все стороны, пожрав немыслимое количество проклятых душ.-- Мой Антарх в моей душе!!!-- Я пожру твою душу, серый таракан! Ты увидишь, что бывает с теми, кто бросает вызов Адской Бездне!Все тело Андрона скрутило от немыслимой боли. Ломаные молнии вонзились в него, разбросав веера искр. Часть ударов отразили доспехи, но резкий запах паленого, ударивший в ноздри демона сказал ему что далеко не все. Из рваных черных ран хлынула кровь.-- Дьявол! – прорычал Андрон, отчаянным усилием подавляя боль. -- Я здесь, серая ящерица!-- Да будь ты проклят! – Андрон попытался зарастить раны, но новый удар смел его, как пушинку.Огненный дьявол разразился хохотом. Огонь, молнии, волны всех энергий полыхнули ярче тысячи солнц и демон захрипел, сгорая заживо. Пронзая все магические барьеры и щиты адские силы постепенно, не торопясь, превращали его тело в обугленное кровавое месиво.-- Во славу Ада! – дьявол швырнул Андрона на возникшую позади демона небольшую мертвую планету и погасил бурю энергий. – Тебе нравится наша игра, демон чужой Сферы? – жуткая багровая морда нависла над горизонтом, пылающие желтым огнем глаза казалось пронзали плоть всего мира не хуже острого клинка. – Ты пришел сюда, надеясь найти смерть в сражении? Ты храбр, но глуп, светлый демон Андрон из Сферы Антарха. Я не позволю тебе умереть быстро. Я буду пытать тебя века, всю бесконечность времени и ни безумие, ни смерть не облегчат твои страдания. Ты проклянешь все, что имело для тебя хоть какую-то ценность, но это тоже не избавит тебя от пыток. Ты будешь раздавлен и уничтожен, станешь еще одной проклятой душой в моем царстве. Ну что, Андрон, ты готов к вечным мукам?Обугленные останки Андрона вдруг, неожиданно для Сатаны, зависли в нескольких метрах над поверхностью планеты. Он не упал, не рассыпался на ворох черных костей. Горелая плоть отслоилась и тотчас наросла здоровая. Зеркало доспехов вновь засияло на груди поверженного демона. Андрон открыл глаза.-- Все не так просто, создатель ВРАГА. Я тебе не игрушка, и хоть Антарх сейчас не со мной, во мне искра Всевышнего! Она была и в тебе, но ты предал ее и когда-нибудь демон, вроде меня, докажет тебе всю величину твоей ошибки. А сейчас, СРАЖАЙСЯ ЗА СВОЕ ЦАРСТВО, ПРЕДАТЕЛЬ!!!Сила вскипела в крови демона. Безумная ярость поднялась в нем, затопив сознание. Серый ящер окутался белым сиянием и его вытянутые вперед руки породили луч нестерпимой яркости. Луч, как копье вонзился в оскаленную рогатую морду и образ дьявола исчез в белой вспышке. Вопль ярости разнесся над адской бездной, но он не смог заглушить бешенный рык демона Сферы.-- Хочешь драки? – дьявол снова появился, на этот раз за спиной серого ящера. – Я смету тебя, ничтожество, одним движением пальца!-- Меньше слов. – Андрон обернулся.Малая планета, играючи созданная повелителем бездны, раскололась на каменные лезвия в рост человека и устремилась к крошечной фигурке тощей ящерицы посреди бесконечного моря огня. Демон развел руки в стороны и белое сияние, которое так и не угасло вокруг него, вспыхнуло с новой силой. Лезвия канули в шар белого света и исчезли без следа. От целой планеты не осталось ни пылинки.-- Что? – взвыл дьявол. – Но ты не можешь!Его новый образ скрутила судорога и огонь развеялся, рыча и завывая от бешенства обезображенными губами.-- Хватит играть с голограммами, адское отродье! – сила, в сотни превышающая его собственную, переполняла демона и боевое безумие, которому чуждо понятие самосохранения, заполыхало в нем. Выходи и дерись, дьявол! Тяжелый рокот прокатился по бездне и буря энергий вновь заполыхала вокруг Андрона, но на этот раз щиты легко отразили атаку. Демон чувствовал себя всемогущим, будто Антарх был рядом, как во времена битв с иносферцами. Андрон мог зажигать и гасить звезды, но на этот момент ему было не до звезд. Несколько сотен темных точек возникли в отдалении и начали быстро приближаться. Падшие ангелы, штурмовая когорта безвольных кукол, мчались на чужака и их клинки блистали идеальными гранями синеватых кристаллов. Настало время Льда.Титанические силы навалились на демона и его защита начала поддаваться. Андрону показалось что он услышал болезненный крик. Женский крик. Кто-то помогал ему, даря энергию и силу, кто-то опять решил ему помешать. Но нет, уже слишком поздно и у неведомых благодетелей ничего не выйдет. Демон сжал рукоять двуручного меча.-- Антарх! – серый ящер напряг последние силы и сбросил давящий груз. Как раз вовремя, падшие ангелы уже окружили его со всех сторон. Андрон парировал первый удар и искры ледяных мечей вновь брызнули из-под его клинка. Демон рубился, не щадя себя, разил направо и налево, отражал сыплющиеся удары и переходил в безумные контратаки. Один ангел закричал, пронзенный ледяным мечом, еще двое отшатнулись, зажимая раны, но это не могло продолжаться долго. Длинный, острый кинжал нашел щелочку в нашейнике ящера и Андрон захлебнулся кровью. Тотчас еще один клинок пробил ему спину и вышел из груди. Дважды вспыхнула боль в тощем животе.В последние секунды, что оставались у демона от жизни, он сжал пальцами левой руки крошечный шарик, который не выпускал с самого начала боя. Шарик сухо щелкнул.-- Во славу Всевышнего! – прохрипел Андрон, задыхаясь в собственной крови.И свет погас. Для Андрона. В Адской Бездне полыхнула яркая вспышка и воцарился хаос. -- Вот ведь зверюга, а?! – дьявол улыбался, заращивая дыру в пространстве, проделанную поглотителем. Наместник Ада отловил в беспорядке разлетающиеся души своих воинов и вернул им плоть. Не хватало только троих, что были ранены ледяным оружием. Эти потеряны безвозвратно, но кого волнуют три души, лишенные разума? Проклятые души, которые зарубил и пожег Андрон в самом начале, дьявол вообще не считал за потери. Таких у него целая бездна…-- Знатное было развлечение. – сказал пылающий образ. – Жаль только соседи редко заглядывают в гости. Придется самому навестить их еще разок.От свирепого хохота пространство, еще не оправившееся от недавней раны, едва не раскололось вновь. Потоки огня взвились немыслимыми протуберанцами. * * *Андрон медленно, тяжело выплывал из наркотического тумана. Он вглядывался в смутные образы, терял силы и вновь падал на самое дно. Он бредил день и ночь. Огонь и лед текли по его жилам, то холод, то жар попеременно терзали его. Демон отчаянно бранился, рычал от ярости и стонал, когда боль становилась невыносимой, но из горла доносился лишь однообразный, едва различимый хрип. Когда он смог наконец осознать себя, серый ящер не знал сколько прошло времени и где он сейчас находится.Солнечный свет проникал в комнату сквозь убранное белыми занавесками окно. Белый пол и потолок почти сливались с белыми стенами. Белая аппаратура у стен сверкала стеклянными трубками и колбами. На зеленых экранчиках вырисовывались разные ломанные линии, бежала прерывистая линия Андронова пульса. Демон заскрежетал зубами.-- Черт бы вас всех побрал, опять кто-то решил проявить заботу о проклятом демоне. Что же вы все лезете, неужели я так незаменим?На фоне окна появился человеческий силуэт. Едва слышный, неразборчивый хрип Андрона привлек внимание медсестры. Она заметила его слабые попытки подняться.-- Тише, тише, -- проворковала она. – Лежите спокойно, больной, вам нельзя двигаться и разговаривать.Андрон ничего не понимал. Чувствуя на руках и ногах кандалы, он бессознательно рванулся, тело его, изломанное, но по прежнему таящее в себе немало скрытых сил, выгнулось дугой. Сквозь волну нахлынувшей боли он услышал испуганный крик сиделки. Тонкая игла шприца проткнула кожу демона и Андрон рухнул обратно на постель, теряя сознание.Летело время. Оно ничего не значило для Андрона и он даже не пытался считать дни. Демон приходил в сознание после очередной дозы наркотика и чувствовал как улучшается его состояние. Тело еще было похоже на мешок ваты, но боль отступила. Только в груди продолжалось назойливое жжение. Мысли уже не путались и не терялись в белесом тумане, а сознание больше не балансировало на краю бездны. Демон лежал смирно, ожидая когда к нему вернуться магические силы. Тогда никакие кандалы не смогут его удержать. Он не понимал ни слова из разговоров врачей, день и ночь суетящихся вокруг него, пока один из них не принес две маленькие металлические пластинки. Врач закрепил пластинки на виске и горле ящера и Андрон впервые за все время здесь услышал связную человеческую речь. -- Ну как, мистер… Андрон, надеюсь теперь вы меня понимаете?-- Вполне, -- ответил Андрон твердым голосом. – и раз такое дело, может теперь объясните мне, по чьему приказу вы удерживаете меня здесь? Кто вытянул меня из Ада тогда, когда все уже почти закончилось так, как я хотел?Резкий кашель вдруг скрутил демона, кожаные, со стальным усилением, ремни впились, но удержали.-- Лежите спокойно, мой друг, вам вредно много разговаривать.-- Идите к дьяволу, док. Я не собираюсь оставаться у вас ни минуты. Немедленно развяжите меня.-- Сожалею, но это невозможно. – врач покачал головой. – Молодая леди, которая доставила вас сюда, оставила четкие инструкции.-- Понятно. – сказал Андрон. – Как она выглядела? Золотые вьющиеся волосы, яркие голубые глаза и лицо, прекрасное как весеннее небо?-- Все сходится, мистер Андрон, только на этот раз лицо ее было измождено, как после месяцев тяжелой работы. И она была очень сердита. Смотрела на вас если не как на преступника, то весьма близко к этому. Но она дала ясно понять, что за ваше здоровье мы отвечаем головой.-- Госпоже пришлось пожертвовать многим чтобы вытащить меня. Она всегда была слишком добра ко мне, но зачем так разоряться ради жалкого раба? Док, прошу, пригласите ее сюда, я хочу с ней поговорить.-- Я не могу пригласить ее, -- врач покачал головой. – Она сама появляется когда считает это нужным. Вы пока еще слабы, мистер Андрон, вам нужно отдохнуть.-- Понимаю. – Андрон кивнул. – Вы можете убрать эти кандалы с моих рук и ног? Они меня уже просто извели. Раз сама госпожа вмешалась, то я обещаю быть смирным.-- Нет, я уже говорил что это невозможно. Молодая леди, ваша госпожа, опасалась что вы можете наложить на себя руки.Андрон едва не рассмеялся, но резанувшая в груди боль отрезвила его.-- Интересно, с чего это она так решила? – демон откинулся на подушки и тяжело вздохнул. Утром следующего дня все тот же врач навестил Андрона. Он стоял перед демоном, делая вид что изучает карту его физического состояния и осторожно наблюдал за серым ящером. -- Даю на отсечение все, что там у меня осталось, вам, док, не часто приходилось лечить похожих на меня существ. – сказал Андрон.-- Вы правы. – доктор отложил карту демона и сел на край кровати, к которой был прикован Андрон. – Мне уже доводилось оперировать ангелов, минотавров и даже одного кентавра, но ваш случай самый необычный.-- Не сомневаюсь. – Андрон кивнул. – Во мне мало что осталось от человека.-- У вас странная кровеносная система, с этим маленьким вытянутым сердцем, а уж органы дыхания и… как бы это назвать… желудок, это настоящая головная боль. Как могла природа создать такое? У вас вся грудная клетка забита кожными складками, назначение которых так и осталось загадкой для меня.-- Вы будете смеяться, док, но это крылья. -- Крылья? – брови врача поползли вверх.-- Я и сам по началу не мог поверить, но потом очень даже ловко научился их разворачивать. Делаю это правда редко. Плохо летаю, знаете. Почти как камень. Сказывается тяжесть укрепленного скелета и вездесущая сила гравитации.-- Мда-а-а – доктор ошеломленно потер подбородок. – Это просто невероятно. Скажите, мистер Андрон…-- Просто Андрон, если не возражаете. Или лорд Андрон, так смертные меня тоже называют, а этот ваш «мистер» мне уже на уши давит. -- Скажите, э-э лорд Андрон, кто вы?-- В каком смысле?-- Прошу вас, лорд Андрон, я маленький человек и прекрасно понимаю, когда меня просят не задавать лишних вопросов, но я ученый и не могу больше бродить в тумане собственных теорий. Я хочу знать, откуда на нашей маленькой Ларниаре вдруг появились ангелы и кентавры. Откуда эта особа, которую мы называем просто «Молодая леди», берет совершенно невозможную для наших технологий аппаратуру и лекарства. Кто вы? Боги, инопланетяне, сверхученые на службе у правительства или может… мутанты? -- Ты мутант и я мутант, -- развеселился Андрон, -- все мы братцы -муты. Ходим - рожи кирпичом, пальцы наши гнуты!-- Мистер Андрон, прошу вас, не насмехайтесь! – врач вскочил и нервно заходил по комнате. -- Представьте себя на моем месте. Я спокойно жил и работал в своей клинике, которая была, прямо скажу, не на последнем уровне, как вдруг появляется эта женщина, ваша госпожа, как вы ее называли, вкладывает в мою больницу огромные средства и начинает одно за другим подсовывать мне невообразимых, просто невозможных существ, место которых, извиняюсь, в мифах и легендах, а не в реальной жизни. И у всех этих существ сходные симптомы – колющие и режущие ранения разной степени тяжести, плюс страшные ожоги, переломы и внутренние кровоизлияния. Где-то идет война? Но на объединенной Ларниаре уже семьсот лет нет никаких войн. Кто же вы, лорд Андрон?-- Успокойтесь, док. Если моя госпожа ничего не объяснила вам раньше, то и мне наверное не стоит. Схлопочу выговор, а вам сотрут память, вот и весь результат.-- Пожалуйста, Андрон, я должен знать!Демон задумался. -- Ладно, большого вреда не будет. Но вы сами этого захотели. Слушайте, док, расскажу все коротко, но по существу. Вы знаете о множестве вселенных? -- Это из области научной фантастики.-- Это из области реальности. Мы, то есть я, моя госпожа и ваши другие необычные пациенты, все выходцы из других вселенных. Не измерений, или слоев реальности, что всего лишь атрибуты вселенной, а именно из других вселенных. Одни вселенные населены людьми, другие не только людьми, третьи совсем не людьми, но в каждой история шла своим путем. Многообразие просто потрясает. И, конечно, в бесконечной метавселенной есть немало враждебных существ, способных пересекать незримые барьеры между мирами. Мы, воины Сферы, силы богов Света и Тьмы, пытаемся сдержать их подальше от своих миров и это у нас совсем даже не плохо получается. Было, конечно, несколько серьезных поражений и великих побед, но в целом мы способны вечность держать свои позиции. Вас удовлетворяет такое объяснение?Доктор, внимательно выслушавший Андрона, глубоко вздохнул. Он поднял руку, вытер вспотевший лоб и, подойдя к окну, посмотрел на улицу. -- Не может быть. – прошептал он. – Боги Света и Тьмы… множественность вселенных… это какой-то миф, но когда тебе об этом говорит серая говорящая ящерица двух с половиной метров ростом, поневоле приходится верить. Вы можете рассказать мне еще о других вселенных, Андрон? Позже, док, может быть, позже. Я слишком устал.-- Тогда не буду вас больше беспокоить. Но я обязательно поговорю с вами еще раз. Все последние годы я жил как в аду, пока вы не рассказали мне это. Я напишу статью по вашим рассказам.-- Только опубликуйте ее как фантастическую повесть. У вас нет никаких доказательств, док, и иначе вас просто поднимут на смех.-- Вот не думал на старости лет стать писателем-фантастом… – человек и демон улыбнулись друг другу. Врач кивнул Андрону на прощание и вышел из палаты. -- Трепло! -- одна из двух женщин взмахом руки погасила изображение в зеркале. -- Дай ему волю, он всем подряд начнет втирать сказочки про небесную механику и роль в этом божественных сил. Говорившая была весьма примечательной особой. Сложение бойца, но не перекачанного культуриста, а опытного в искусстве выживания человека, берущего умом и ловкостью. Ее карие глаза были светлы, черты лица красивы и выразительны. В каждом слове и жесте сквозила властность и уверенность в себе. Афина была истинной дочерью ордена Олимп.-- В этом нет беды. – ответила ей Афродита. – Будут знать о нашем существовании люди того мира или нет, никакого значения не имеет.-- Возможно, -- кивнула Афина. – Но дорогая, этот ящер, это всего лишь жалкий раб. Почему ты так заботишься о нем? Собакам надо иногда кидать кости, но нельзя и перекармливать, иначе они потеряют злость.-- Не буду спорить, но мои демоны служат мне не за страх, а за совесть, да и живут дольше… -- богиня улыбнулась. – Ты знаешь, о чем в первую очередь подумал серый ящер, когда Корхел искушал его? Он подумал о том, что случится со мной, а это чего-то да стоит, моя милая подруга. Милосердие, Афи, тоже не малая сила, чего бы вы не воображали себе там, на вершине горы. Когда судьба Олимпа висела на волоске, все решила маленькая толика добра, которое когда-то уделила я слабому, забитому демону. Паллада саркастически хмыкнула.-- На тебе сказывается вредное влияние Прометея. Мало его распинали, жгли и четвертовали, все неймется, балбесу. И ведь слушают его, идут за ним целыми народами и даже умирают за свою веру!-- О чем я тебе и толкую. Мы светлые боги, и это, надеюсь, не останется просто определением дневной фазы активности.-- Ой, только не жди, что я сейчас же побегу просить прощения у всех, обиженных мной за тысячелетия! -- божественная воительница рассмеялась, на миг вообразив такую возможность. -- Ладно, не буду. -- ответила Афродита и погрузилась в размышления. Едва рассвело, дверь Андроновой палаты отворилась и на пороге возникла Афродита собственной персоной. Выглядела она обычной смертной женщиной. Очень красивой, но все же обычной. Богиня умерила свою лучезарность чтобы не травмировать персонал клиники. -- Я хочу переговорить с ним наедине. – сказала богиня и врачи и медсестры удалились, оставив ее одну перед демоном.-- Вы все хорошеете, госпожа. – заискивающим тоном произнес Андрон. – Чем обязан чести лицезреть вас?-- Прекрати паясничать. – Афродита грозно посмотрела на Андрона из-под нахмуренных бровей. – Скажи-ка, какого рожна тебя понесло на всю армию Ада в одиночку? Решил свести счеты с жизнью?-- Да! – неожиданно для самого себя выпалил Андрон. – И у меня все вышло бы, если бы ты и твои дружки не вмешались! Какого дьявола вы опять лезете в мою жизнь? У вас не больше нет ни одного демона? Оставьте же меня наконец в покое!-- Следи за языком! – в глазах Афродиты что-то полыхнуло подобно молнии. – Афина права, я слишком много позволяю своим рабам. Подумай головой, ты же прекрасно понимаешь, что Сатана не убил бы тебя. Он пытал бы тебя всю оставшуюся вечность! После всего, что я сделала для твоего спасения, неужели ты ответишь мне только хамством?-- Нет, госпожа. – Андрон поник под взглядом богини. – Прошу простить меня, госпожа. Я хотел умереть в бою, как достойно воина Антарха, но не подумал… я просто дурак. Но теперь, чтобы уничтожить меня, хватит простого кухонного ножа. Прошу, моя госпожа, отпустите меня. Не мучайте больше, я не могу это вынести…-- Я спасла тебя вовсе не затем чтобы ты резал себя кухонными ножами. Андрон, у меня для тебя хорошая новость!-- Для меня не может быть хороших новостей. – демон отвернулся от богини, уставившись в зеленый экранчик, по которому бежала кривая линия его пульса.-- Андрон, -- Афродита села на стул у кровати демона и заговорила с улыбкой. – Я и все олимпийцы… они никогда не скажут тебе этого, но мы все в долгу у тебя. И я больше всех. Ты спас моего единственного сына, серый демон, и я этого не забуду.-- Тот ангел в подвале Корхеловой базы, это был твой сын? – спросил Андрон.-- Да. – богиня кивнула в ответ. – Эрот хранил у себя пирамиду поглотителя магии и был так беспечен, что оставил ее без присмотра в одном хорошо, -- Афродита усмехнулась, -- как оказалось недостаточно хорошо, охраняемом месте. Демон Корхел, у которого в руках неожиданно оказалось несколько мощных артефактов, сумел пройти сквозь защиту и похитить пирамиду. Но браслет, управляющий этой пирамидой был у Эрота и Корхел захватил моего сына в Оковы Силы чтобы забрать браслет.-- Но чего вы, остальные боги, ждали? Пара сильных богов могла поставить весь город отринутых на уши и прикончить наглого бунтаря прежде чем он успел нажать кнопочку.-- Но мы ничего не подозревали! Козлоголовый сработал на высшем уровне и исчезновение Эрота осталось незамеченным. Мой сын часто покидает Олимп по делам и просто развлечься... никто не мог и подумать о том, что случилось. Корхелу оставалось только дождаться, пока часть олимпийских армий, ушедших в очередной рейд по мирам темных богов, вернется на Олимп. Он знал, что нельзя оставлять в живых никого. Пирамиду тоже можно нейтрализовать и тогда Корхел рисковал оказаться лицом к лицу с тысячей разъяренных богов. А такого никто в здравом уме себе не пожелает.Андрон подумал пару секунд.-- Но одна из ваших, нимфа, все же сунулась в город отринутых.-- Литисмелла. – богиня кивнула. – Она любила моего сына и сразу поняла что с ним что-то не так. У них была тесная духовная связь. Конечно, она не могла чувствовать его ауру сквозь барьер Оков Силы, но браслет, на котором остался четкий отпечаток ауры моего сына, был для нее как огонек свечи в темноте. Она преследовала Корхела до самого города отринутых и он, конечно, заметил ее. Литисмелла неминуемо погибла бы, но тут… -- Афродита ласково улыбнулась Андрону. – Но тут вмешался один полоумный серый ящер, который смешал козлоголовому демону все карты.Демон и богиня пару минут молчали. Афродита ждала что скажет серый ящер.-- Что же, -- ответил наконец Андрон. – я рад что смог отблагодарить вас, моя госпожа, за вашу доброту ко мне. Надеюсь вы вспомните меня когда-нибудь добрым словом.-- Ну вот, опять! – богиня засмеялась. – Ты неисправимый нытик, Андрон. Я же не сообщила тебе хорошую новость. Зевс и Гера высоко оценили твой поступок и ты получаешь новый уровень! Рада сообщить вам об этом, лорд Андрон, демон девятой ступени! Но это не главное, Гера смилостивилась и решила снять с тебя свое проклятие. Ты наконец можешь сбросить с себя эту серую шкуру, что тебя так тяготит. Ты снова можешь стать человеком, Андрон! Афродита сияющими глазами смотрела на Андрона, ожидая вспышки радости, но морда демона, казалось, стала еще чернее. Из красных глаз его потекли колючие, злые слезы.Зажимы на руках демона щелкнули, открываясь, он поднял руки к глазам, закрыв морду крючковатыми ладонями.-- Что случилось? – удивленно спросила богиня. – Разве не мечтал ты все эти годы стать человеком?-- Мечтал. – демон убрал от лица мокрые ладони. – Но теперь это не имеет никакого значения. Не это гнетет меня, госпожа, а страшное зло, которое мне никогда не искупить. Я убийца, о богиня, и только небытие может помочь мне забыть.-- Тебя нельзя и на пару лет без присмотра оставить. – Афродита всмотрелась в лицо демона, нахмурив тонкие брови. – Что ты натворил? Говори, если можно что-то исправить, я помогу.-- Ничего уже не исправишь. – серый ящер сокрушенно покачал головой. – Ты знала Дориана?-- Дориан Тритонид? Младший сын семейства Тритонидов, который недавно погиб от рук темных богов?-- Да, госпожа. Но это я привел в мир Дориана армии темных сил. Это была моя месть одному из своих господ. -- Если ты серьезно, то будем надеяться что другие боги Олимпа не узнают об этом. – ответила богиня. – Расскажи мне все.-- Дориан был слишком молод чтобы сила богов пришла к нему. – начал Андрон свой рассказ, хоть голос и плохо повиновался ему. – У него не было собственных демонов и магических сил, но он с лихвой уже накопил в себе самомнения и злобы. Он создал армию роботов и намеревался захватить с их помощью планету, заселенную людьми. Но отряд людей со сверхчеловеческими способностями, псиоников, как они Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted June 28, 2006 Author Report Share Posted June 28, 2006 Кусочек не уместился :) псиоников, как они себя называли, отражал все его удары. По воле случая я оказался в той вселенной и вступил в борьбу на стороне людей. Я не знал, что роботами управляет бог, а когда понял это, было поздно. Он вычислил меня и перехватил, когда я пытался бежать. – демон сделал паузу, собираясь с силами. – Дориан приказал мне убить моих друзей, людей, которые верили в меня и считали братом по оружию. Он приказал мне убить девушку, которую я любил. И я не мог не исполнить приказа. Ты знаешь, что для нас, рабов, воля бога имеет больше власти чем наша собственная воля. -- О Всевышний! – воскликнула богиня. – Андрон, почему ты не пришел ко мне? Ты раб Олимпа, но в первую очередь мой раб. Моя власть над тобой больше власти Дориана.-- Он перехватил меня, когда я пытался укрыться в ваших владениях, госпожа. Он не дал мне отсрочки. Я умолял его о пощаде, готов был на все, лишь бы отвести удар от того мира, но проклятый сопляк проявил твердость характера. Торжество победителя и презрение к «низшим» так и перло наружу из малолетнего поганца. И я вернулся в на станцию псиоников. – демон безвольно откинулся на подушку. – Они не ждали нападения, да и если бы ждали, что могут люди против такого чудовища, как я? Боже мой, что я творил там! – Андрон кусал губы, не чувствуя боли. Алая струйка крови потекла из его рта. Демон молчал пару минут, и наконец сказал сидящей в смятении богине. – Когда я привел армии Тьмы, на Земле, ту планету тоже называли Землей, не осталось ни одного живого существа. Я хорошо поработал, проложив дорогу роботам Дориана, а уж они-то не церемонились. Так скажи же мне, госпожа, как можно верить в светлые силы после этого? Как можно продолжать жить дальше, дышать, радоваться солнцу? Позволь мне умереть, о богиня, ты одна была милостива ко мне раньше, так пойми и на этот раз. Я не хочу жить!Афродита долго молчала, нахмурив брови. -- Послушай меня, Андрон, светлый демон! – сказала она. – Ты не умрешь. Дориан, а не ты повинен в смерти этих людей и не твоя вина в том, что ты не смог защитить ту планету. Я не желаю терять одного из своих лучших бойцов как раз тогда, когда мне нужна его сила и стойкость духа. Я не позволю погибнуть паладину, настоящему, который все еще верит в истинно светлые идеалы. Я помогу тебе справиться с этой болью и ты еще сделаешь кое-что для Сферы Вселенных. К тому же, -- богиня вынула свернутый кусок холста и протянула его Андрону – Кто будет помнить о ней, если тебя не станет?Андрон развернул холст и увидел тот самый рисунок, который оставил в городе отринутых. Ромелита улыбалась ему. Милое, бесконечно дорогое лицо.Богиня наклонилась к Андрону и потрепала его за плечо. -- Живи, Андрон, люби эту девушку, и пусть любовь сделает твою душу чище. Слишком многим мирам нужна помощь и не можешь же ты бросить их в беде. Я знаю что не можешь, ведь я знаю тебя лучше чем ты сам. Поправляйся скорее, у меня есть для тебя задание, серый ящер.-- Задание? Для меня? Но разве я могу… Какого плана, госпожа?-- Спасти мир. А ты ожидал другого? Меньшее - это уже не для нас. Миссия очень деликатна, Андрон, с такими ты еще не сталкивался. Наше присутствие не должно быть обнаружено. Твоя задача - найти зачинщиков вторжения Тьмы и задержать их до прихода нашего ударного отряда. Враг не должен бежать. Они оставили свой след во многих мирах и мы даже готовы полностью пожертвовать населением мира, куда направляешься ты, лишь бы это помогло уничтожить врага. -- Принцип меньшего зла?-- Называй как хочешь. -- богиня позволила себе не заметить сарказма в голосе Андрона. – Враг должен быть остановлен любой ценой, если он пойдет дальше, это обратится катастрофой для десятков других миров. Представь что может натворить в мире смертных темный бог двадцать третьего уровня?!-- О боги! -- Вот именно, демон девятой ступени. Но Враг думает что мы не подозреваем о его присутствии в том мире и будет действовать скрытно, исподтишка, удерживая свою силу. Возможно он будет растягивать удовольствие на многие годы. Но и ты не должен использовать силу Антарха, иначе Враг почувствует что его раскрыли и бежит. В твоем распоряжении будет только магия того мира, что, правда, тоже совсем не мало.-- Придется действовать через героя? – спросил Андрон.-- Возможно. – богиня кивнула. – Мы это обсудим и подберем кандидата, если решим использовать его. Но это еще нужно обсудить.-- Хорошо. – Андрон оторвал взгляд от изображения Ромелиты и благодарно посмотрел в глаза богини. – Это станет частью моего искупления… Жить так, чтобы Ромелита могла мной гордиться, это единственное что я могу сделать для ее памяти. Я рад что мне выпало служить именно вам, госпожа. Спасибо вам.-- Поправляйся скорее, -- Афродита улыбнулась ему. – И сразу за работу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted June 28, 2006 Report Share Posted June 28, 2006 Это огромный труд из четырех книг, "Страна детства", "Каменное небо", "Кровавая ведьма", "Долгая дорога"и эпилог "Право на жизнь". Из вышеперечисленного завершена только "Страна детства", да несколько глав "Неба". Это главный труд моей жизни, вершина таланта, только после которой я смогу гордо причислить себя к чете писателей-фантастов. Выношу на ваш суд вступление в сию эпопею, хочу узнать мнение читателя. Призрак серой ящерицы.Вступление.Паладин АндронА данный отрывок относится к "Стране детства" или к "Небу"? Я надеюсь, что ты выложишь продолжение... Мне очень понравилось! Кстати, твой прошлый роман про "Вселенную Слаейрс" не относится к этим произведениям?? Там ведь тоже Андрон... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ПалХан Posted July 9, 2006 Author Report Share Posted July 9, 2006 (edited) Тот роман это уже несколько более поздние события по временной шкале. Там Андрон уже не такой дикий и озверевший, события в "Призрак серой ящерицы" (Небо, Ведьма, Дорога, это все части этой книги) здорово изменят его. Данный отрывок не относится ни к одной части книги и в то же время относится ко всем... это вступление :) Да, сие творчество тоже осталось незамеченным. Никто ничего не сказал, только Saidgy, моя прекрасная муза B) Edited July 9, 2006 by Palxan777 (see edit history) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nerium Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 Да, сие творчество тоже осталось незамеченным. Никто ничего не сказал, только Saidgy, моя прекрасная муза Муза?? :unsure: *Покраснела...*Тот роман это уже несколько более поздние события по временной шкале. Там Андрон уже не такой дикий и озверевший, события в "Призрак серой ящерицы" (Небо, Ведьма, Дорога, это все части этой книги) здорово изменят его. Данный отрывок не относится ни к одной части книги и в то же время относится ко всем... это вступление А ещё что-нибудь выложишь?? Лично мне очень нравится то, как ты пишешь! Ничуть не хуже, чем пишут современные фантасты... (А если честно, то на мой взгляд - намного лучше!) Воть... :wub: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кошак Шредингера Posted July 22, 2006 Report Share Posted July 22, 2006 ...И все-таки почитал. Вчера. Вчера было настроение. Настроение - это очень важно. Потому что если думаешь только о том, что гадские филеры испортили весь сериал "Наруто", то читать про демонов не особо интересно. А вот когда отрешен от всего, свободен для восприятия, тогда хорошие вещи читаются на "ура". Браво. Других результатов я от тебя и не ожидал. :) ЗЫ: если не трудно, скинь ссылочки (желательно кучей) на все твои творения, какие могут быть прочитаны. Буду признателен. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts