Жанчик Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 Влаивосток. ВГУЭС. Кафедра иностранных языков. "Переводчик профессионального общения". 2-е высшее, 3 года, для поступления нужно иметь законченные 3 курса первого высшего.Учат весьма хорошо (мне нравится ^^'''). Стоимость приблизительно 9500 рублей в семестр. приветики! а поподробнее не можешь рассказать о ВГУЭС?! какие требования при поступлении на второе высшее? какова в этом году оплата? и предоставляют ли общежитие? а-то сайт у них какой-то мутный...не могу понять что к чему((( заранее благодарю! Цитата
фройлян Ню Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2007 учусь в РХГА на японистике, пока довольна.преподаватели великолепные. Цитата
k_doctor Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Много сайтов я перерыл о образовании переводчика с японского. И пришел к выводу, если учиться на вышку, то это время будет убито, ибо опять с 1-го курса и с нуля и всё такое.. (хотя я учусь на менеджера на третьем) , в итоге может получиться, что ни то ни то не будет доведено до конца. И решил, что лучше получать своё образование менеджера, но... но параллельно изучать японский на курсах, сначало начальный, затем сложнее и до того момента пока уже не плохо будет всё получаться и чтобы можно было ну хотя бы что-нить конкретное сказать на нем, а потом с этими знаниями ехать в Японию работать, но работать исключительно на жилье там, иными словами, чтобы в это время пока там торчишь будешь изучать язык и культуру, это думаю может быть намного эффективнее всяких вузов, хотя и на уровне :"сегодня ты не знаешь как будет на японском бутылка, а завтра знаешь". По началу конечно нереально сожно думаю будет, но потом всё проще и проще. У меня так тётя учила китайский и живет уже три года в Китае. Ну а этим летом я еду с братом америку учить английский на три месяца. Это очень эффективно, проверено. (^__^)V Изменено 8 ноября, 2007 пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования) Цитата
k_doctor Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 хотя мало таких программ как "обмен студентами" =( Цитата
Looter Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 k_doctor, страшно далеки вы от своей цели..... Цитата
Furotaku Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Для тех, кто хочет в СПбГУ на Восточный.Люди, нас пугают не только статистикой прошлого года по обществознанию, когда именно после этого экзамена отсеилась половина абитуриентов, но и жуткой шкалой по английскому, которая может остаться и в этом году ("5" - 100, 99 баллов на ЕГЭ, "4" - 98, "3" - от 30 со слов нашего сенсея с курсов английского), и сподвигают нас на сдачу английского не в форме ЕГЭ, а прямо в СПбГУ (говорят, что там шкалы нормальные, правда экзамен совсем на ЕГЭ не похож, сплошной перевод, грамматика есть плюс устные темы; так же при сдачи ЕГЭ, говорят, что сдавать экзамен у универе не разрешается (то бишь, только одна попытка(). Изменено 11 декабря, 2007 пользователем Furotaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Ilia119 Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Вот копипаста с полушарья. Может кого нибудь заинтересует. Японский в Хабаровске.Уважаемые желающие выучить японский и профессионально в дальнейшем с ним работать!в Хабаровске открылось новое отделение по изучению японского языка.Место проведения:Институт повышения квалификации ДВГУПС.Форма обучения очно - заочная.( после 16.00)Государственный диплом с правом ведения профессиональной деятельности.Срок обучения - 3.5 года. 1750 академических часов только японского языка.Стоимость - до 10 тысяч рублей семестр (выше не поднимаем)Носитель языка, грамотные высококвалифицированные преподаватели с переводческим стажем свыше 25 лет.Желающие могут обратиться на кафедру Ин. яз. ауд. 322либо по телефону 35-91-54 ( Юлия Евгеньевна) Радует что только японский язык, т.е. не будет всяких левых "историй" и проч. Цитата
Looter Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2007 в СПБГу 7 бесплатных мест на восточный. а ценник на платное обучение зашкаливает. Цитата
Furotaku Опубликовано 1 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Looter, угу((( по-моему, на китаистику и японистику 70.000, когда как на другие по 50.000. Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Furotaku (смотреть историю редактирования) Цитата
Эdo Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 а кто мнеобъяснит<_< если я пойду на Японоведда. кем я в дальнейшем будУ! и какие там предметы, короче. расскажите об этой профессии. Цитата
Furotaku Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Эdo, ты будешь японоведом ))) Так же можно потом пойти в туристический бизнес, просто бизнес, политику (посольства) или стать преподавателем. И это только то, что я сходу вспомнила. Цитата
Looter Опубликовано 11 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Так же можно потом пойти в туристический бизнесесли только самому основывать компанию. иначе я просто не понимаю зачем учиться на япониста Цитата
Furotaku Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 экскурсовод - тоже профессия -_- и тоже связана с туристическим бизнесом))) Цитата
Looter Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Furotaku, ага. только заказы в основном летом. Осенью и зимой спад. Более того,на данный момент Россия для японцев стала слишком дорогой туристической дестинацией. За отчетный период этого года поток японцев в Россию упал на 25 процентов. Цитата
Furotaku Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Looter, о Райджсу((( Лучше бы китайцев... Цитата
Yars Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 А в Москве,кто курсы какие знает хорошие или такой факультет где-то,где англ.яз. был бы профильным,а японский вторичным?... Цитата
Toky0 Опубликовано 19 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) ВостФак в СПБГУ на кафедру "японской филологии" вы выложите 85 или 95 тысяч за семестр...Сам хочу туда через два года рвануть, но вот узнал всё более подробно и думаю как же быть.Мои родители не такие богатенье конеш и в год никак не будут платить за меня, грубо говоря 200 тысяч.Я не умная личность и поступить на бюджет у меня не получится , ещё притом что всех кто хочет поступить на бюджет почти сразу же отсеивают. Так что если вы хотите стать одним из Японцев, вам придёться выложить не малую сумму ... думайте сами, решайте сами...я хочу попрбовать, но у меня есть ещё два года чтобы всё хорошенько обдумать... Сам я из Югорска (ХМАО), но хочу именно в Питер куда нить... А вообще я уже год изучаю Японский на заочных курсах ЕШКО. Скажу вам что очень хорошо получается. В конце всего обучения выдаётся сертификат о том что ты закончил курс Японского.И главный + в том, что этот сертификат действителен. Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Toky0 (смотреть историю редактирования) Цитата
Candyhol1c Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 я хочу со следующего года в спбгу на восточный. ну до этого конечно нужно перевестись на заочное у себя в рудн) потому что японист - не очень перспективная к сожалению профессия. а сейчас изучаю язык в академии министерства иностранных дел.а в туристический бизнес я вам не советую, учусь на туризме и гостинечном бизнесе - скукотааа и ходим при дресс-коде в оффициально деловом стиле. Цитата
Looter Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 а в туристический бизнес я вам не советую, учусь на туризме и гостинечном бизнесе - скукотааа и ходим при дресс-коде в оффициально деловом стиле.вот про "учиться на туризме" - соглашусь. нам и без оного образования знания о Японии с лихвой все покрывают ) Цитата
Furotaku Опубликовано 25 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2007 Toky0, к сожалению, знания японского никак не помогут при поступлении( Цитата
Dии Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Уточню про Екатеринбург: в УрГУ подготовка японоведов идет на 2-х факультетах: международные отношения и философский(в рамках специализации социолингвистика) Цитата
Полуноч_nick Опубликовано 13 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2009 Хотел бы поинтересоваться у знающих людей, большой-ли сейчас спрос на японофилов....пардон, японоведов, в частности выпускников мгушного ИСАА, а то уже на 3 курсе, но перспективы пока ОЧЕНЬ туманные...Просветите пожалуйста! Цитата
samuran Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 А куда можно пойти в Питере на очное и бесплатное? И что за конкурс там будет? Цитата
Nassa Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Может кому интересно http://www.jpcenter.spb.ru/ru/education/japanese/Только конкурс ОЧЕНЬ большой Цитата
usagisagi Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте! Самый полный список ВУЗ'ов с изучением японского языка я нашёл на сайте посольства Японии в России:http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/ST...TUTE/index.html. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.