Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1241741

Думаю, что назрела необходимость.

Санкт-Петербург

1. Восточный Факультет СПБГУ

Сайт - http://orient.pu.ru/

На Восточном факультете основная программа бакалавра рассчитана на 4 года очной дневной формы образования

Платное, если как второе высшее. Стоимость - 37.000 в семестр.

2. СПБ Институт культуры и искусств.

Сайт(отделение референт - переводчик) - http://spbguki.ru/departments/3-2-3/

Форма обучения - дневное, очно-заочное, заочное.

Обучение ПЛАТНОЕ! Стоимость - 20.000 в семестр

3. Восточный институт.

Сайт - http://home.ctinet.ru/~orient/

Обучение платное. Первые два года - дневная фрма обучения.

Стоимость - 27.000 за семестр.

4. Педадогический институт имени Герцена. Лингвистический центр. Кафедра восточных языков.

Сайт - http://www.herzen.spb.ru/index.phtml?id=1085

О стоимости обучения и формах обучения не подскажу, ибо не выяснял. Отношусь с предубеждением.

5. Русская Христианская гуманитарная академия.

Кафедра стран востока

Сайт - http://rchgi.spb.ru/vostoka.htm

Стоимость обучения - 32.000 за семестр.

Есть хорошие преподаватели, но насколько котируется их диплом - сказать не могу.

6. Для богатеньких Буратин.

Университет профсоюзов

Сайт - http://www.gup.ru/education/intartbusiness.html (не удивляйтесь. японский язык именно в этом направлении).

Стоимость обучения - 2760$ за курс.

Лично от себя. Решайте, что вам надо - корочка, знания или и то и другое. Варианты разные.

p.s. Добавляйте, если я что-то упустил. все закреплю в певом сообщении топика.

Искренне ваш ^^

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • Ответов 107
  • Просмотры 47 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1898567
Много сайтов я перерыл о образовании переводчика с японского. И пришел к выводу, если учиться на вышку, то это время будет убито, ибо опять с 1-го курса и с нуля и всё такое.. (хотя я учусь на менеджера на третьем) , в итоге может получиться, что ни то ни то не будет доведено до конца. И решил, что лучше получать своё образование менеджера, но... но параллельно изучать японский на курсах, сначало начальный, затем сложнее и до того момента пока уже не плохо будет всё получаться и чтобы можно было ну хотя бы что-нить конкретное сказать на нем, а потом с этими знаниями ехать в Японию работать, но работать исключительно на жилье там, иными словами, чтобы в это время пока там торчишь будешь изучать язык и культуру, это думаю может быть намного эффективнее всяких вузов, хотя и на уровне :"сегодня ты не знаешь как будет на японском бутылка, а завтра знаешь". По началу конечно нереально сожно думаю будет, но потом всё проще и проще. У меня так тётя учила китайский и живет уже три года в Китае. Ну а этим летом я еду с братом америку учить английский на три месяца. Это очень эффективно, проверено. (^__^)V

Изменено пользователем k_doctor (смотреть историю редактирования)

разве вы не знали, что ...

ЗЛИТЬ БАНДУ УПРЯМЫХ ДУРАКОВ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! %)

чат "бар отаку"

Опубликовано
comment_1898649
хотя мало таких программ как "обмен студентами" =(

разве вы не знали, что ...

ЗЛИТЬ БАНДУ УПРЯМЫХ ДУРАКОВ ОЧЕНЬ ОПАСНО!!! %)

чат "бар отаку"

Опубликовано
comment_1905593

Для тех, кто хочет в СПбГУ на Восточный.

Люди, нас пугают не только статистикой прошлого года по обществознанию, когда именно после этого экзамена отсеилась половина абитуриентов, но и жуткой шкалой по английскому, которая может остаться и в этом году ("5" - 100, 99 баллов на ЕГЭ, "4" - 98, "3" - от 30 со слов нашего сенсея с курсов английского), и сподвигают нас на сдачу английского не в форме ЕГЭ, а прямо в СПбГУ (говорят, что там шкалы нормальные, правда экзамен совсем на ЕГЭ не похож, сплошной перевод, грамматика есть плюс устные темы; так же при сдачи ЕГЭ, говорят, что сдавать экзамен у универе не разрешается (то бишь, только одна попытка().

Изменено пользователем Furotaku (смотреть историю редактирования)

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'

Опубликовано
comment_1905664

Вот копипаста с полушарья. Может кого нибудь заинтересует. Японский в Хабаровске.

Уважаемые желающие выучить японский и профессионально в дальнейшем с ним работать!

в Хабаровске открылось новое отделение по изучению японского языка.

Место проведения:

Институт повышения квалификации ДВГУПС.

Форма обучения очно - заочная.( после 16.00)

Государственный диплом с правом ведения профессиональной деятельности.

Срок обучения - 3.5 года.

1750 академических часов только японского языка.

Стоимость - до 10 тысяч рублей семестр (выше не поднимаем)

Носитель языка, грамотные высококвалифицированные преподаватели с переводческим стажем свыше 25 лет.

Желающие могут обратиться на кафедру Ин. яз. ауд. 322

либо по телефону 35-91-54 ( Юлия Евгеньевна)

Радует что только японский язык, т.е. не будет всяких левых "историй" и проч.

Опубликовано
  • Автор
comment_1906210
в СПБГу 7 бесплатных мест на восточный. а ценник на платное обучение зашкаливает.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1920825

Looter,

угу((( по-моему, на китаистику и японистику 70.000, когда как на другие по 50.000.

Изменено пользователем Furotaku (смотреть историю редактирования)

Звери-фанфик по Наруто

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1929286
а кто мнеобъяснит<_< если я пойду на Японоведда. кем я в дальнейшем будУ! и какие там предметы, короче. расскажите об этой профессии.

[ Alchemist Тeam ]

[Hatake Kakashi team] ANBU fighter

Опубликовано
comment_1930007

Эdo,

ты будешь японоведом )))

Так же можно потом пойти в туристический бизнес, просто бизнес, политику (посольства) или стать преподавателем. И это только то, что я сходу вспомнила.

Звери-фанфик по Наруто

Опубликовано
  • Автор
comment_1930009
Так же можно потом пойти в туристический бизнес

если только самому основывать компанию. иначе я просто не понимаю зачем учиться на япониста

Опубликовано
comment_1930251
экскурсовод - тоже профессия -_- и тоже связана с туристическим бизнесом)))

Звери-фанфик по Наруто

Опубликовано
  • Автор
comment_1930285

Furotaku,

ага. только заказы в основном летом. Осенью и зимой спад. Более того,на данный момент Россия для японцев стала слишком дорогой туристической дестинацией. За отчетный период этого года поток японцев в Россию упал на 25 процентов.

Опубликовано
comment_1933756
А в Москве,кто курсы какие знает хорошие или такой факультет где-то,где англ.яз. был бы профильным,а японский вторичным?...
Опубликовано
comment_1939301

ВостФак в СПБГУ на кафедру "японской филологии" вы выложите 85 или 95 тысяч за семестр...

Сам хочу туда через два года рвануть, но вот узнал всё более подробно и думаю как же быть.

Мои родители не такие богатенье конеш и в год никак не будут платить за меня, грубо говоря 200 тысяч.

Я не умная личность и поступить на бюджет у меня не получится , ещё притом что всех кто хочет поступить на бюджет почти сразу же отсеивают. Так что если вы хотите стать одним из Японцев, вам придёться выложить не малую сумму ... думайте сами, решайте сами...

я хочу попрбовать, но у меня есть ещё два года чтобы всё хорошенько обдумать...

Сам я из Югорска (ХМАО), но хочу именно в Питер куда нить...

А вообще я уже год изучаю Японский на заочных курсах ЕШКО.

Скажу вам что очень хорошо получается. В конце всего обучения выдаётся сертификат о том что ты закончил курс Японского.

И главный + в том, что этот сертификат действителен.

Изменено пользователем Toky0 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1944446

я хочу со следующего года в спбгу на восточный. ну до этого конечно нужно перевестись на заочное у себя в рудн) потому что японист - не очень перспективная к сожалению профессия. а сейчас изучаю язык в академии министерства иностранных дел.

а в туристический бизнес я вам не советую, учусь на туризме и гостинечном бизнесе - скукотааа и ходим при дресс-коде в оффициально деловом стиле.

Опубликовано
  • Автор
comment_1944503
а в туристический бизнес я вам не советую, учусь на туризме и гостинечном бизнесе - скукотааа и ходим при дресс-коде в оффициально деловом стиле.

вот про "учиться на туризме" - соглашусь. нам и без оного образования знания о Японии с лихвой все покрывают )

Опубликовано
comment_1945121

Toky0,

к сожалению, знания японского никак не помогут при поступлении(

Звери-фанфик по Наруто

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2108587
Уточню про Екатеринбург: в УрГУ подготовка японоведов идет на 2-х факультетах: международные отношения и философский(в рамках специализации социолингвистика)
у всех свои тараканы, все дело в их колличестве и дрессировке.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2293389
Хотел бы поинтересоваться у знающих людей, большой-ли сейчас спрос на японофилов....пардон, японоведов, в частности выпускников мгушного ИСАА, а то уже на 3 курсе, но перспективы пока ОЧЕНЬ туманные...Просветите пожалуйста!
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2605768

Здравствуйте! Самый полный список ВУЗ'ов с изучением японского языка я нашёл на сайте посольства Японии в России:

http://www.ru.emb-japan.go.jp/Education/ST...TUTE/index.html.

Опубликовано
comment_2605780

Только там указаны не только ВУЗ'ы, в которых японский изучается в качестве основного, но и факультативно.

Я искал ВУЗ'ы на портале Российское образование (http://www.edu.ru/abitur/index.php?act=1) по направлению 030800 Востоковедение, африканистика (бакавр).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.