Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если самой не заниматься дополнительно по несколько часов в день, то толку никакого не будет.

Извиняюсь за оффтоп, но если так и не заниматься самому по нескольку часов в день, то толку не будет от любых курсов, пусть даже с преподавателем экстра-класса)

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А в никто не знает хороших вузов по японскому в Екатеринбурге? Вроде как смотрел, но ничего не нашёл.

(Monbukagakusho:Mext) - Это никто не хочет попробовать? Я бы хотел, но...куда звонить, где узнавать и т.п. и т.д.

Вообще хочу изучить японский в Японии, но если уж не выйдет, то в России нашей незабвенной выучусь. Но вот...как, где и почему?

Опубликовано
Monbukagakusho:Mext) - Это никто не хочет попробовать? Я бы хотел, но...куда звонить, где узнавать и т.п. и т.д.

Вообще хочу изучить японский в Японии, но если уж не выйдет, то в России нашей незабвенной выучусь. Но вот...как, где и почему?

В консульстве все узнавать и проходить )))

Опубликовано

йо!

меня никто не знает, позвольте представится, я yudzi! и решил ехать во владивосток учится японскому, квартиру продам и поеду, так что кто с владивостока узнайте по поводу Восточного Института там у вас подробно, касательно сдачи японского и т.д.

кстати тоже хотел изучить его в японии, но кому я там без знания языка нужен? к тому же здесь дешевле, а владивосток ближе, так что как выучусь, я уж найду способ туда попасть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
А никто не знает, куда после получения такого высшего работать можно устроиться? Например в С-Пб. А то родичи все ноют, что первое высшее образование должно помочь зарабатывать деньги, а уже второе можно и для души.
Опубликовано
А никто не знает, куда после получения такого высшего работать можно устроиться? Например в С-Пб. А то родичи все ноют, что первое высшее образование должно помочь зарабатывать деньги, а уже второе можно и для души.

Говорят, что в скором времени рулить будет китайский язык, но все же... Японцы медленно раскачиваются. В то время как уже весь мир юзает нас как рынок и площадку для инвестирования, японцы только-только делают шаги. Будете знать японский на "хорошо-очень хорошо" - работу найдете. Примеров тому масса.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну а может все таки кто-то знает о Москве?

У меня серьезно стоит этот вопрос, пойти в следующем году учится японскому, как вышке.

Я поступил в Восточный Университет.На стендах часто вывешивают объявления для студентов,желающих работать в Японии.Видел недавно приглашение на собеседование в посольство Японии в Москве(не помню точно в посольство ли),на дальнейшее обучение в Японии со СТИПЕНДИЕЙ(не вы им платите,а они вам) в 170000 йен.

Можно поконкретнее вопрос?

Опубликовано
кстати тоже хотел изучить его в японии, но кому я там без знания языка нужен? к тому же здесь дешевле, а владивосток ближе, так что как выучусь, я уж найду способ туда попасть.

Я с тобой

Опубликовано

Рыжая Ведьма,

вопрос провокационный ))) Ибо представитель кажлго вуза будет говорить, что его вуз лучше.

А учитывая, что преподаватели работают иногда и в том и в другом вузе...ммм... то это вообще засада.

Если нужны корочки - то, пожалуй, востфак спбгу. Остальное, мое глубоколичное имхо, основанное на том, что сами преподаватели говорят о системе обучения в вузах.

Ну и общеизвестный факт - если вы подстроитесь под японский язык, а не японский язык под себя - успех будет. Однозначно.

Слава Всевышнему, что мы перестаем отходить от стереотипов "а он\она училась там-то"

Опубликовано

Рыжая Ведьма,

думаю, что более конкретно вам смогут ответить уже те, кто сейчас учится там - залезьте в "контакт" 0 vkontakte.ru и отпишитесь в группе востфака спбгу. Расскажут более подробно. Конкурс всегда был высок, но я знаю прецеденты пступления с 11 баллами ))

Опубликовано

факультет Востоковедения в СПБГу довольно хороший. Поступить в него сейчас стало довольно сложно, но, тем не менее, с тем же ЮрФаком в том же самом СПБГу не сравнить^^

Но вообще был дан дельный совет - vkontakte.ru , хотя даже там вам могут не дать полностью правдивой инфы...

Опубликовано
Looter, я думаю твоя инфа из 1-го сообщения немножко под устарела....=) Надо бы обновить: честно, узнавал только про то, что интересует только меня и вот - Восточны факультет в 2007 году предоставляет 7 бюджетных мест на Восточный факультет и 10 на договорной основе (85000 р\с). Вот такие пироги. Я сам бы хотел узнать про альтернативу СПбГУ - где ещё можно изучать Японию (Кулёк, Герцена...). Негосударственные Вузы не интересуют.
Опубликовано

Batysai,

Я не отслеживал ситуацию с того времени. Но да - СПБГУ дерет деньги только так, а полученные с учеников деньги уплывают не понятно на что. И преподавателей там все меньше и меньше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Так, народ, а какой из ВУЗов в Питере самый хороший?

Щас разрекламлюсь.

На филфаке СПбГУ есть довольно никчёмная кафедра Лингвистики и Межкультурной Коммуникации. Вот она довольно таки фиговенькая, но я туда пошёл по одной простой причине - здесь есть курсы японского языка. Со второго года начинаются. У нас тут отличный преподаватель-грамматист - Юрий Васильевич Козлов, бывший член ученого совета востфака и вообще очень хороший человек: спокойный, вежливый, объясняет всё очень внятно, на вопросы отвечает и вообще умеет создать рабочую обстановку на лекции.

Вот, отрекламировался %)

Опубликовано
Господа переводчики охаё гозаимас!Подскажите пожалуйста как это переводится-エレクトロニック音楽のファン?Если можно напишите домо на кандзи и английской транскрипцией.И как по японски правильно сказать-"Я чем-то Вас насмешил?""Помоему ,я поблагодарил человека за хороший перевод."Если можно напишите домо тоже на кандзи и англ.транскрипцией.Аригато гозаимас.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В Екатеринбурге есть два места:

1) УГТУ-УПИ: кафедра иностранных языков (только японский язык)

2) УрГУ (гос универ): факультет востоковедения (японский язык, культура, экономика и т.д.)

Обучение будет стоить около 50000 руб. год, но в УрГУ есть бютжетные места.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А вообще лучше поступайте в Восточный Институт при Дальневосточном Государственном Техническом Универе. Образование тут не хуже чем в ДВГУ, а цены ниже. К нам даже из Москвы приезжают. Новый год будет стоить 34000 р. + 2-3 тыс. в год - 2-й восточный язык, но после окончания 2-го курса.

а второе высшее у вас в Институте есть? а-то я в ДВГУ намылилась)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация