June 28, 200619 yr comment_1239429 Впервые я так рад снова видеть этот форум ^__^Прям зашел и ностальгия замучила :) :) :)Вспомнить бы еще какой я последний стих свои выложил :) Ну ладно. Выкладываю как есть - наиболее последние. Не желаю быть я пешкой -Бежать все прямо, прямо в спешке,Конем быть тоже очень глупо -Ведь буква "Г" - тупая буква.Да и слоном быть смысла нет - Ступать в один лишь только цвет.Ладья хорошая фигура,Но вот ведет себя как дура.Охоты нет и быть ферзем - Стоять за ручку с королем,А у того хоть по уши чинов,Как трус бежит он от врагов.Не хочу я никого ни есть, ни битьИ нет желанья отправляться в бой,Я ведь всего-то лишь хочу побыть...Самим собой.(12 июня 2005) *** МАГ (26.11.05 - 6.12.05)В темном замке средь бойниц,Где не слышно даже птиц,Между окон и зорниц,Взгляд скользит среди страниц. Это некий испытатель,Любопытная душа.Что писал один вещатель,Он читает неспеша.Он, не шаря в этом деле,Чертит символы на теле,По обряду разодет,Одевает амулет.И, не зная эту драмму,Молча чертит пентаграмму.Вот в пятерке черных свеч:Жезл, монета, кубок, меч.А на каменной стенеЗнаки Марсу и Луне.Вот лежит там кость слоновья,Рядом - чаша с чей-то кровью.И теперь неподалекуОн на это смотрит с боку. Наступил тот нужный час -Маг читает заклинанье!Он не знал, что это знаньеНе пускалося в оглас.Сотни лет все охранялосьМастерами Высших СилИ лишь тем предназначалось,Кто се знание носил... Там у замка проклятого рода,Где давно мертва природа,Эдак двадцать с лишним летЗахоронен там скелет.Что нашли - то похоронили.До сих пор там на могиле,Дополняя этот вид,Что писал один вещатель, тихо по ветру шуршит. *** ВОЛЧИЙ ВЗГЛЯД (16.04.06). Следы вереницей лежат на снегу.Давно уж покинута стая.Любые слова составляют строку,Даже если истина злая. Он норов ненавидел,Но закон рождает вину.Ах, если б ты видел,Как волк глядит на луну. Не знал он что хуже:Уйдти? или хуже остаться?Снега превращались в лужи.За жизнь приходилось драться. Не он затеял войну,Но вызов жизни - экстаз.И вновь каждый разОн тихо глядел на луну. Вот ветренный запах создал кураж,Но это лишь хитрость природы.Волк не сдастся, он воин, он страж - И это особенность волчьей породы! А запах природной фальшиИзматывал нервов струну.Скажи, не видел ты раньше,Как волчий взгляд похож на луну? Жизнь к себе рождала крыстье,Все чуя возможный конец.Шуршали под лапами листьяВзвывал смертельный гонец. И близость морального срываОт вечных скитаний по дну.Но глаза его так же красивоВ себе отражали луну. Давно разрушились грезы,Остались только лишь цели.И вновь смеялись морозы,И вновь бушевали метели. Но пусть опасно на этом пути,И пусть дорога длинна.Волк верит, он будет идти.Он будет идти, коли светит Луна. *** Отражение на воде (15.05.06) Гуляя средь горных дорогПривлек меня шустрый ручей.Я сел на земельный порог.А ночь становилась темней. Я долго смотрел,Как рвали водыКлочки белых телВ небосводе. Расплылся светом закат.Облака на вечерний парад - Смуглые всадники едутПо багровому небу. Ночь погрузила в беспечность.И на зеркальной рекеЗвезды плывут в далеке - Сотни огней - в Бесконечность. *** Рассвет.(07.06.06 - 24.06.06) Когда-то в далеком веке,Когда в умах витала тоска,У города древнюю рекуПересекали воиска. С башен наблюдали людиКак чернеющей мрачной тенью,Придаваясь труду и терпенью,Враги возводили орудья. У стен возвысились флаги.Город держали в осаде.А за версты в засадеПодмога разбила лагерь. Воиско, все доспехи измазав в грязи,В лесах кучилось убого.Может чьего-то ждало приказа,А может знамения Бога. "В бой поведет провидецИзбранник Святого Духа" - По воиску каждый ревнивецПускал подобные слухи. Говорили они о даре,Еще о какой-то одежде.Возможно, одни слухи врали,Но другие вселяли надежду. И воиско ждалоНеизвестного.Ведь, слухи на зло,Были лестными. Не знали как будетИ что случится.Бой судьбы рассудятИ черные птицы. К ночи дождались курьера,Чья лошадь мчалась карьером.Приказ был из уст клеврета:Не выступать до рассвета. С севера двигались воины цветка,Чье так долго ждали прибытье,Чтоб битвы вкусить хмельного глотка - И вел их тот предводитель. И каждый спал под луноюПеред решающей битвой.Но кто-то, не чуя покоя,Тихо читал молитвы. Подъехало воиско к восходу,Свершив большой переход.За историю воин, да с роду,Так не восхищался народ. Ибо тот предводительБыл светел, как луч.Вот он спаситель!Он духом могуч! И люди слушали глас,Оставалось немного, Когда тот последний приказЗвучал как знамение Бога. Не зная людских сомнений,Воины бежали в сраженье.Сразиться должны народы.Франция хотела свободы. Горя в душевном огне,Мечом рассекая мрак,Мчалась на белом конеПеред воиском Жанна д`Арк. P.S.У мя еще есть (например пара стихов о "Рагнареке" ;)), но я их потом могу выложить, если заинтересует :) [Невидимки team][Баланс team][Werewolf team] Report
June 28, 200619 yr comment_1241068 Эх..Заинтересовало....выкладывайте.. Вообще я не безумная, болеющая любовью к стихам. Но ваши мне и правда пришлись по душе, они легко читаются, несут некий смысл. Для меня это главное. Увы меня раньше тут не было, так что не обессудте и подскажите, где можно найти ваши ранние произведения? Спасибо тем, кто меня любит — вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит — вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял — вы нужны для массовки. Report
June 29, 200619 yr Author comment_1243130 Ангел-А Cпасибо ^^Из ранних можете найти тут (правда боюсь долго искать надо будет ^_^):https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=50&hl=А из более поздних тут:https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=8137&hl= [Невидимки team][Баланс team][Werewolf team] Report
Впервые я так рад снова видеть этот форум ^__^
Прям зашел и ностальгия замучила :) :) :)
Вспомнить бы еще какой я последний стих свои выложил :)
Ну ладно. Выкладываю как есть - наиболее последние.
Не желаю быть я пешкой -
Бежать все прямо, прямо в спешке,
Конем быть тоже очень глупо -
Ведь буква "Г" - тупая буква.
Да и слоном быть смысла нет -
Ступать в один лишь только цвет.
Ладья хорошая фигура,
Но вот ведет себя как дура.
Охоты нет и быть ферзем -
Стоять за ручку с королем,
А у того хоть по уши чинов,
Как трус бежит он от врагов.
Не хочу я никого ни есть, ни бить
И нет желанья отправляться в бой,
Я ведь всего-то лишь хочу побыть...
Самим собой.
(12 июня 2005)
МАГ (26.11.05 - 6.12.05)
В темном замке средь бойниц,
Где не слышно даже птиц,
Между окон и зорниц,
Взгляд скользит среди страниц.
Это некий испытатель,
Любопытная душа.
Что писал один вещатель,
Он читает неспеша.
Он, не шаря в этом деле,
Чертит символы на теле,
По обряду разодет,
Одевает амулет.
И, не зная эту драмму,
Молча чертит пентаграмму.
Вот в пятерке черных свеч:
Жезл, монета, кубок, меч.
А на каменной стене
Знаки Марсу и Луне.
Вот лежит там кость слоновья,
Рядом - чаша с чей-то кровью.
И теперь неподалеку
Он на это смотрит с боку.
Наступил тот нужный час -
Маг читает заклинанье!
Он не знал, что это знанье
Не пускалося в оглас.
Сотни лет все охранялось
Мастерами Высших Сил
И лишь тем предназначалось,
Кто се знание носил...
Там у замка проклятого рода,
Где давно мертва природа,
Эдак двадцать с лишним лет
Захоронен там скелет.
Что нашли - то похоронили.
До сих пор там на могиле,
Дополняя этот вид,
Что писал один вещатель, тихо по ветру шуршит.
ВОЛЧИЙ ВЗГЛЯД (16.04.06).
Следы вереницей лежат на снегу.
Давно уж покинута стая.
Любые слова составляют строку,
Даже если истина злая.
Он норов ненавидел,
Но закон рождает вину.
Ах, если б ты видел,
Как волк глядит на луну.
Не знал он что хуже:
Уйдти? или хуже остаться?
Снега превращались в лужи.
За жизнь приходилось драться.
Не он затеял войну,
Но вызов жизни - экстаз.
И вновь каждый раз
Он тихо глядел на луну.
Вот ветренный запах создал кураж,
Но это лишь хитрость природы.
Волк не сдастся, он воин, он страж -
И это особенность волчьей породы!
А запах природной фальши
Изматывал нервов струну.
Скажи, не видел ты раньше,
Как волчий взгляд похож на луну?
Жизнь к себе рождала крыстье,
Все чуя возможный конец.
Шуршали под лапами листья
Взвывал смертельный гонец.
И близость морального срыва
От вечных скитаний по дну.
Но глаза его так же красиво
В себе отражали луну.
Давно разрушились грезы,
Остались только лишь цели.
И вновь смеялись морозы,
И вновь бушевали метели.
Но пусть опасно на этом пути,
И пусть дорога длинна.
Волк верит, он будет идти.
Он будет идти, коли светит Луна.
Отражение на воде (15.05.06)
Гуляя средь горных дорог
Привлек меня шустрый ручей.
Я сел на земельный порог.
А ночь становилась темней.
Я долго смотрел,
Как рвали воды
Клочки белых тел
В небосводе.
Расплылся светом закат.
Облака на вечерний парад -
Смуглые всадники едут
По багровому небу.
Ночь погрузила в беспечность.
И на зеркальной реке
Звезды плывут в далеке -
Сотни огней - в Бесконечность.
Рассвет.(07.06.06 - 24.06.06)
Когда-то в далеком веке,
Когда в умах витала тоска,
У города древнюю реку
Пересекали воиска.
С башен наблюдали люди
Как чернеющей мрачной тенью,
Придаваясь труду и терпенью,
Враги возводили орудья.
У стен возвысились флаги.
Город держали в осаде.
А за версты в засаде
Подмога разбила лагерь.
Воиско, все доспехи измазав в грязи,
В лесах кучилось убого.
Может чьего-то ждало приказа,
А может знамения Бога.
"В бой поведет провидец
Избранник Святого Духа" -
По воиску каждый ревнивец
Пускал подобные слухи.
Говорили они о даре,
Еще о какой-то одежде.
Возможно, одни слухи врали,
Но другие вселяли надежду.
И воиско ждало
Неизвестного.
Ведь, слухи на зло,
Были лестными.
Не знали как будет
И что случится.
Бой судьбы рассудят
И черные птицы.
К ночи дождались курьера,
Чья лошадь мчалась карьером.
Приказ был из уст клеврета:
Не выступать до рассвета.
С севера двигались воины цветка,
Чье так долго ждали прибытье,
Чтоб битвы вкусить хмельного глотка -
И вел их тот предводитель.
И каждый спал под луною
Перед решающей битвой.
Но кто-то, не чуя покоя,
Тихо читал молитвы.
Подъехало воиско к восходу,
Свершив большой переход.
За историю воин, да с роду,
Так не восхищался народ.
Ибо тот предводитель
Был светел, как луч.
Вот он спаситель!
Он духом могуч!
И люди слушали глас,
Оставалось немного,
Когда тот последний приказ
Звучал как знамение Бога.
Не зная людских сомнений,
Воины бежали в сраженье.
Сразиться должны народы.
Франция хотела свободы.
Горя в душевном огне,
Мечом рассекая мрак,
Мчалась на белом коне
Перед воиском Жанна д`Арк.
P.S.
У мя еще есть (например пара стихов о "Рагнареке" ;)), но я их потом могу выложить, если заинтересует :)
[Невидимки team]
[Баланс team]
[Werewolf team]