DarkLoki Posted June 27, 2006 Report Share Posted June 27, 2006 Вот тут все пишут про своё творчество, а я думал таких людей мало, а был приятно удивлен! :lol: Я вообще писал с детсва. Точнее, начинал писать, закрнчить ничего не мог. В основном прозу писал. А сейчас одно произведение на ум пришло. Очень хочется дописать. Я всё стеснялся и никому не говорил. А тут все пишут, ну и я решился. Вот, короче, начало. IУ книжного шкафа стоял молодой человек. Он искал книгу. Кроме него в библиотеке никого не было. Ещё бы, ведь ещё только шесть часов утра.Библиотека состояла из огромного зала с рядами книжных шкафов и столов для чтения. Окон не было. На стенах полки с книгами до самого верха, около которых находились передвижные лестницы. На уровне второго этажа, по периметру зала был широкий балкон, на котором тоже размещались столы. Рядом со столами на первом и на втором этаже стояли торшеры. Многие полки прогнулись от старости, везде на книгах было полно пыли. С потолка свисали три громадных золотых люстры, дающие яркий свет на весь зал, когда они были включены. Сейчас же горело лишь несколько торшеров у стола и шкафа, у которого стоял единственный посетитель библиотеки в столь ранний час. Он стоял неподвижно, глазами выискивая нужную книгу. Некоторые книги всё же не были пыльными: результат многократного взятия и возвращения их на место. Наконец он шевельнулся и сделал шаг к шкафу, протянул руку и вытащил средней толщины книгу и направился к столу. Добравшись до стола, он положил книгу на стол и сел на стул. Надпись на книге зелёными буквами гласила “Лечебные растения на Селии”. Сев за стол, молодой человек открыл нужную страницу и сделал несколько выписок на приготовленный листок бумаги и положил его в карман. После этого он вернул книгу на место и направился к выходу из библиотеки. Выйдя через дверь, он оказался в коридоре главного здания Академии. Выйдя из здания на улицу, перед ним открылся вид на внутренний двор Академии. В центре двора была площадь, которую ученики использовали для тренировок. Слева и справа площади располагались два красивых длинных двухэтажных здания: общежития для учеников и классы. Само же главное здание было широким и трёхэтажным, плюю башня в его центре. Около всех трёх зданий и площади росли разнообразные деревья, красивые кусты и местами цветы. Вся территория Академии была огорожена высоким каменным забором с выходом напротив главного здания. Всё это по красоте напоминало дворец из трёх зданий. Молодой человек направился к левому общежитию. Войдя в него, он поднялся по маленькой лестнице и пошёл направо по коридору. Таким образом, он добрался до стальной двери с надписью сверху “Общее и личное оружие”. Справа от неё на высоте метра в стену была вмонтирована маленькая клавиатура. Юноша набрал код, послышался щелчок, и дверь открылась, открывая обзор внутрь комнаты. Комната была среднего размера с серыми стальными стенами, полом и потолком. По всему периметру помещения стояли стойки разными видами огнестрельного оружия, в основном автоматов, и боеприпасов к ним. Слева находился проход во вторую комнату, где стояли серые шкафчики с сейфовыми замками и табличками с именами учеников. Молодой человек подошёл к одному из них, на табличке которого было выгравировано имя: “Локи”. Локи набрал код и открыл дверь шкафчика. Внутри него лежал красивый длинный меч с бронзового цвета рукояткой и изящный чёрный длинноствольный пистолет. Надо заметить, во что был одет Локи. На нём были черные брюки, таково же цвета тонкая не застёгнутая куртка, под ней белая не заправленная рубашка. Локи достал из шкафчика кобуру для пистолета и прикрепил к брюкам справа, ножны для меча прикрепил слева, затем достал пистолет, убрал его в кобуру, и, наконец, меч, который убрал в ножны, после чего закрыл шкафчик, вышел из хранилища оружия, закрыв за собой прочную стальную дверь, и снова вышел во двор Академии.Академия находилась неглубоко в лесу, однако ничего кроме него и ведущую к выходу из него дорогу видно не было. Солнце ещё только начинало всходить с востока, заливая ярким красноватым светом небо и верхушки высоких деревьев.Локи вышел через главные ворота и остановился, повернувшись к восходящему солнцу и подняв голову к небу, чтобы насладиться прекрасным видом золотого неба, на котором не было облаков. Налюбовавшись рассветом, Локи отправился вглубь леса, прямиком туда, откуда восходило солнце. Внутрь леса света проникало мало из-за частых деревьев, но Локи шёл по уже протоптанной тропинке, внимательно смотря на растущие по сторонам растения.Пройдя так около полумили, он остановился у одного кустарника, внимательно рассмотрел его, достал из кармана листок бумаги с выписками, сделанными в библиотеке, сверился ещё раз и сорвал несколько ростков с кустарника, после чего положил их в маленький мешочек и убрал всё в карман, направившись дальше вглубь леса по тропинке. Пройдя ещё с полмили, он вышел на небольшую поляну, посреди которой стояла металлическая толстая и высокая башня метров в тридцать, с большой антенной-тарелкой сверху. Локи направился к ней. Около входа стояла вбитая в землю деревянная табличка с надписью: ”Обсерватория Кирухамы. Открыта для посетителей”. Он вошёл внутрь. ...................................................... Это даже не 1 глава, а книга то немалая будет!В общем, почитайте, посмотрите, скажите че-нить, тока не убивайте... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted June 28, 2006 Report Share Posted June 28, 2006 Убивать не буду. Не боись. В целом неплохо. Ток пока ничё непонятно. Зачем в начале такое тчательное описание библиотеки??Он стоял неподвижно, глазами выискивая нужную книгу. Некоторые книги всё же не были пыльными: результат многократного взятия и возвращения их на место. Наконец он шевельнулся и сделал шаг к шкафу, протянул руку и вытащил средней толщины книгу и направился к столу. Добравшись до стола, он положил книгу на стол и сел на стул. Надпись на книге зелёными буквами гласила “Лечебные растения на Селии”. Сев за стол, молодой человек открыл нужную страницу и сделал несколько выписок на приготовленный листок бумаги и положил его в карман. После этого он вернул книгу на место и направился к выходу из библиотеки. Выйдя через дверь, он оказался в коридоре главного здания Академии. Выйдя из здания на улицу, перед ним открылся вид на внутренний двор Академии.\ Тяжёлый обзац. куча повторений и ничё непонятно. Что это за Селии???Ну да это не критика. Я не критик. Мне понравилось. Продолжай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkLoki Posted June 28, 2006 Author Report Share Posted June 28, 2006 (edited) Зачем в начале такое тчательное описание библиотеки??Не знаю, мне просто хочеться, чтоб было точно так, как представляю(или воображаю) я... Селия??? В задумке и долно быть не понятно, пока, это фишка такая :mellow: Насчет повторения, да, это беда. Насчет сложности: это моя первая серьезная работа, я пока пробую...Вот продолжение: Внутри не было никого и ничего интересного, только мониторы и терминалы доступа повсюду. Локи подошёл к одному из них и нажал на пару кнопок. На экране, чуть выше клавиатуры высветилась вся информация о планете:Планета Селия. Спутники: Хакаба и Тодай.Период обращения вокруг центральной звезды системы 300 селийских суток.Селийские сутки: 26 межгалактических часов. Дальше шла информация о скорости планеты и других её характеристиках. Локи пришёл в обсерваторию узнать, не приближаются ли к планете астероиды, но таковых не было.Он нажал ещё несколько кнопок, и на экран через несколько секунд высветилось изображение Тодая. Обсерватория работала очень просто. Спутник на околоселийской орбите автоматически собирал все сведения и передавал в обсерваторию, которая получала информацию через антенну на крыше. Находясь в обсерватории, можно было управлять спутником, например для получения изображения спутников Селии. Осмотрев изображение Тодая, Локи посмотрел на часы, которые уже показывали 7.30 утра. Молодой человек выключил терминал и направился назад в Академию. Когда он вернулся, было уже полдевятого утра. Солнце уже взошло, и настал день. Локи направился в кабинет главы Академии, в который можно было попасть, пройдя через библиотеку главного здания. Когда он вошёл в библиотеку, в ней уже было полно учеников Академии, занятых своими делами, будь то подготовка к занятиям или изучение интересующего их материала. Никто сразу и не обратил внимание на вошедшего молодого человека, однако через мгновение его заметило несколько девушек, затем ещё и ещё, и вот вскоре уже взоры всех присутствующих были направлены на него, когда он уже прошёл половину зала, но даже не обратил внимание на то, что он и был в центре внимания. Он только прошёл зал до конца, вышел в дверь, поднялся по узкой лестнице и вошёл в кабинет главы Академии.В нём было два окна, расположенных рядом друг с другом на одной стене, выходивших на улицу, проливая свет на пол, на котором лежал ковёр, а по бокам стояли два дивана, за которыми у стены стояли шкафы с личными делами учеников. Под окнами стояло кресло и стол. На пустых стенах висело несколько картин. Локи подошёл к одному из шкафов и повернулся к нему. В это время кто-то, почти незаметно, сел на диван на противоположной стороне.-Снова проверяете моё внимание, мисс Накима?- сказал Локи, не оборачиваясь.-Локи, ты всегда настороже, как и всегда.- услышал он в ответ, после чего повернулся к собеседнице.Глава Академии была красивой женщиной среднего роста, истинной чистокровной селийкой с длинными распущенными волосами и зелёными глазами. Она была одета в красивое платье. В правой руке она держала толстую папку, одну из тех, что были в шкафах в этой комнате. Локи разглядел на ней своё имя.- Я принёс те растения, что вы просили. – Он достал из кармана мешок и положил его на стол.- Аа, спасибо.- Да, по пути я зашёл в обсерваторию.- И что? Надеюсь, мы всё ещё вертимся вокруг “центральной звезды” нашей системы?- спросила она с улыбкой,- Заметил что-нибудь необычное?- Да, странное пятно на поверхности Тодая.- У тебя есть объяснение этому пятну?- Нет.- Может, тебе показалось?- Возможно.- весь диалог Локи проводил без выражения настроения.- Я могу идти?- Нет, подожди. У меня есть задание для тебя.- Я слушаю.- Сегодня я получила сообщение от одного из наших бывших учеников из деревни неподалёку от Академии. Точнее сказать, из ближайшей к ней деревни.- Бывших учеников?- Ну, ты ведь знаешь, что окончившие обучение могут путешествовать по миру и заниматься чем угодно, так?- Локи кивнул головой,- Так вот этот, Рик, остался в ближайшей к нам деревне, в Касахэе, в качестве наблюдателя, чтобы сообщать о вещах, происходящих рядом с нами. Вот он и сообщил, что ему нежен кто-нибудь, чтобы эскортировать кое-кого сюда. И я поручаю эту “сложнейшую” задачу тебе.- последнее предложение она сказала с улыбкой, делавшей её лицо ещё красивее.- Почему именно мне?- спросил он совершенно спокойно.- Я знала, что спросишь.- Она открыла папку, которую держала всё это время в правой руке, и зачитала.- Имя - Локи. Поступил в возрасте полтора года. Происхождение: Неизвестно. Специализация: длинный меч первого класса, стрелок третьего класса, не специализированный маг, бла-бла,- она перевернула страницу,- и опять фигня всякая. Но это всё ерунда, главное – то, что ты пока единственный из нового выпуска, кто сдал все экзамены и всё, что тебе осталось сделать, чтобы закончить обучение, так это выполнить несколько заданий, и ты официально становишься вольным магом, воином, или сам-как-хочешь-себя-называй-кем.- Хорошо. Я берусь за это задание.- Вот и отлично.- она закрыла папку и снова улыбнулась,- Я провожу тебя до выхода.Она встала с дивана, подошла к шкафу, у которого стоял Локи, и поставила его личное дело на место, после чего подошла к выходу из кабинета.----------------Можешь посмеяться над моими астрономическими названиями и названиями вообще... С выдумывание названий у мя туго! ;) Edited June 29, 2006 by DarkLoki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted June 28, 2006 Report Share Posted June 28, 2006 Чё-то я не поняла или одно из двух...кажись, ты не то выложил...Баян, как говорится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkLoki Posted June 29, 2006 Author Report Share Posted June 29, 2006 Да да. Что то я не то выложил. Гомен! Ща исправлю. З.Ы. : За Душу Аригато... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giena Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Цепляет... своей недосказанностью, четкостью описания... Хотя кого-то это самое подробное описание может отпугнуть. А вот с повторами действительно нужно что-то делать. Путает и сбивает не хило. *Только тапкой не бейте...* Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkLoki Posted July 2, 2006 Author Report Share Posted July 2, 2006 Хотя кого-то это самое подробное описание может отпугнуть.Ну, в первую очередь, я писал это для себя, потому как в голове держать трудно сразу весь текст... А недосказанность...Мне так больше нравится, когда сначало мало понятно, а потом все становится на свои места, есть интерес читать дальше(ИМХО!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Giena Posted July 2, 2006 Report Share Posted July 2, 2006 Ну, в первую очередь, я писал это для себя, потому как в голове держать трудно сразу весь текст... А недосказанность...Мне так больше нравится, когда сначало мало понятно, а потом все становится на свои места, есть интерес читать дальше(ИМХО!)1253339[/snapback] С этим трудно спорить. Тем более что мне самому так приятнее писать. Ведь именно эта недосказанность и закручивает сужет, накаляет обстановку, заставляет переворачивать страницы дрожащими от нетерпения пальцами. Вот, только, я не про недосказанность имела ввиду =) ну, да проехали... все равно очень интересно будет узнать, что дальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkLoki Posted July 3, 2006 Author Report Share Posted July 3, 2006 Ведь именно эта недосказанность и закручивает сужет, накаляет обстановку, заставляет переворачивать страницы дрожащими от нетерпения пальцами. Вот, только, я не про недосказанность имела ввиду =) ну, да проехали... Это как??? Ну лана , продолжение, О, кстати, не подумайте, что имя главного персонажа как-то связано с моим ником... Я себе на место главгероя не ставил и ставить не буду...Выкладываю до конца первую главу =)--------------------------------------------------------------------------------- Идём.- коротко произнесла она, открыла дверь и вышла, Локи вышел за ней. По библиотеке он шёл справа от мисс Накимы. Взоры большинства присутствующих снова обратились к нему.- А ты привлекаешь внимание девушек, как я погляжу. Как ты к этому относишься?- спросила мисс Накима.- Обычно, не обращаю внимания.- Очень жаль... Но, почему же так плохо?- Всю жизнь посвятил обучению… Не было опыта общения… И, ну…- вопрос поставил его в неловкое положение.- Нерешительность и застенчивость – вот, что тебе помешало. Ясно. Вносим изменения в план. Возьмешь с собой напарницу из своего класса.- Но…- И без возражений, это такой приказ. Надо же, иметь такую популярность, и даже не пользоваться этим.- Не понимаю, почему я привлекаю их внимание.- Давай подумаем. Итак. В Академии 81 девушка, не считая меня, конечно, и только 13 парней. Я не беру в расчет младшие начальные классы. Это было во-первых. Во-вторых, ты единственный сдал экзамены. В-третьих, ты единственный здесь неспециализированный маг и твоё происхождение неизвестно, что делает тебя загадочным. Ну и плюс ко всему, ты ещё и один из самых красивых здешних парней, на мой, да и, наверняка, на их,- она кивнула в сторону ближайшей группы девушек,- взгляд. Ну как, понял теперь?- и она снова улыбнулась.- Да. Но кого мне взять с собой?- Я же сказала, девушку из своего класса. Ты что-нибудь ел с утра, кстати?- Нет.Она взглянула на свои часы.- Сейчас как раз время завтрака твоего класса. Иди, и пока будешь завтракать, присмотри кого-нибудь. А потом зайдёшь к ней и скажешь, что берёшь её с собой.“Хорошо хоть “её”, а не “его””- подумал Локи.Они вышли из библиотеки в коридор, и дошли до его Т-образной развилки. - Всё понял? Только будь вежливым и мягким, они же всё-таки девушки, ладно?- и она повернула направо, к выходу из здания, а Локи пошёл дальше, в сторону столовой.Столовая по размерам совпадала с библиотекой, только высотой была в один этаж, а вместо шкафов стояли столы со скамейками до середины зала, затем полоса автоматов подачи еды, которую ученики и учителя выбирали по вкусу. А дальше была кухня, в которой работали повара. У каждого класса было своё время завтрака, обеда и ужина, но в праздники и во время важных событий все ели вместе. Кроме того, приходить поесть в любое время никто не запрещал. Однако в этот день не было ни праздников, ни важных событий, поэтому большая часть столовой пустовала. Локи прошёл к автоматам раздачи еды, взял немного еды, сел за пустой стол и стал приглядываться к девушкам. В его классе он был единственным парнем среди пяти девушек, поэтому во время завтрака его класса никто не мог помешать ему в их изучении, как ему казалось. Но как только он начал, к нему уже подошла одна из них.- Можно к тебе присоединиться? А, Локи?- спросила она, немного стесняясь.“Вежливым и мягким”- вспомнил он слова мисс Накимы.- Конечно, садись.- произнёс он, стараясь сделать это как можно более вежливо и мягко.Девушка села рядом с ним, и пока она делала это не долгое действие, он смог разглядеть её с ног до головы и вспомнил её имя. Её звали Маюра. Девушка, которая делала больше других всякие действия, чтобы стать девушкой Локи. Она была одета в женскую форму последних двух классов: туфли на каблуке, чёрную недлинную юбку, но казавшуюся короче, чем у других учениц, и белую блузку. У неё была стройная фигура, красивое лицо, причёска, и приятный цвет волос. После этого взгляд Локи упал на её грудь, который задержался там на секунду, когда Маюра уже села.- Нравиться?- Маюра заметила, куда смотрел Локи.Локи поднял глаза и увидел её улыбающееся лицо, после чего вернулся из мира созерцаний в реальный, но не знал, что ответить.- А что?- вышел он из положения. Девушка, похоже, была не против, что молодой человек по имени Локи, кумир всей Академии, смотрел на интимную часть её тела. Да к тому же им было уже 17 лет, и Маюра надеялась на интересное продолжение. Она продолжала улыбаться и смотрела на Локи, обдумывая дальнейшее развитие событий. Однако две другие девушки внезапно быстро подошли к их столу и сели напротив них.- Скажи, Локи, а сколько было последних экзаменов и насколько они сложные?- спросила первая, как только села за стол. Услышав это, Маюра сделала злобное лицо и посмотрела на присоединившихся девушек. “Надо же было вот так сорвать такой момент! Думают только о себе, эгоистки!”- подумала она в этот момент. Локи же, отвлёкшись от Маюры, приступил к еде.- Маюра, почему ты на нас так смотришь?- Ничего.- она успокоилась и тоже начала есть свой завтрак, на злость внутри неё всё же осталась.- Последний экзамен разбит на два этапа: тест и собеседование – это теория, и финал – боевое испытание.- начал Локи, попутно разглядывая девушек.- Самое сложное – финал, в котором нужно победить трёх сильных противников, один из которых кто-то из учителей. Убивать никого, конечно, не надо. В случае неудачи на любом этапе, повторно экзамен можно сдать не раньше, чем через три месяца.- И сколько тебе потребовалось попыток?- спросила вторая девушка.- Одна единственная!- сказала Маюра- мисс Накима говорит, что этого не было уже около ста лет, чтобы все четыре части последнего экзамена были пройдены с одной попытки без подготовки, это очень сложно. Тогда ей было двадцать лет и она сама была выпускницей этой Академии, когда обучение было на три года длиннее, а потом она сократила его, когда стала главой. В её классе был один парень, который, как и ты, сходу сдал все части экзамена без подготовки. Что с ним стало потом, никому неизвестно. Так что, Локи, ты у нас особенный, а?- Возможно… Но по твоим словам главе 120 лет.- Неужели ты не знал, что она истинная селийка?- удивилась первая девушка.- О чём ты?- Ты не знаешь об истинных селийцах и о людях?- Нет.- Похоже, историей ты не занимался.- заключила Маюра- Хочешь, расскажу?- Давай…- Расскажу это, как легенду. Давным-давно, а точнее, 774 селийских года назад существовала одна планета, на которой уже несколько тысячелетий жили существа, очень похожие на людей. Но отличались они от них длинной жизнью, около 700 лет и возможностью управлять особыми энергетическими потоками вселенной, названными людьми магией. Эти люди-маги не занимались науками, астрономией там и так далее, за редким исключением, а развивали свои магические способности и изучали в основном их. Они конечно строили дома, носили одежду, занимались скотоводством и земледелием, но не более того. А обычные люди на своей галактической родине – Земле, выбрали другой путь технического и научного развития, загубив все достигнутые начинания в магической области. И вот люди, в своём две тысячи двести каком-то году наконец добились создания технологии, которая позволила им в дальнейшем создать межгалактические корабли. И они стали осваивать космическое пространство, отыскивая всё новые, пригодные для жизни планеты. Земной час и стал межгалактическим или общим. И однажды один корабль-исследователь нашёл планету, на которой жили люди-маги. Эту планету назвали в честь того корабля-“Селия”, а жителей этой планеты, соответственно, селийцами. Какая-то часть людей с Земли поселилась на Селии и ассимилировалась, кое-кто научился магии. Но через 300 селийских лет началась жестокая война. Селийский мир разделился на два государства: в одном преобладала технология и люди, в другом - магия и селийцы. Местонахождение Селии было утеряно на Земных галактических картах. В итоге разрушительной войны большая часть населения планеты погибло, многие части земли уничтожены и опущены под воду. Победителя не было. Через 70 лет война окончилась перемирием на неоговорённый срок, в последствии был заключён мир. С тех пор искусство магии утеряли многие. Теперь и люди, и селийцы, умеющие использовать магию, учатся в специальных Академиях, таких, как наша. Потомков чистокровных селийцев – магов, называют истинными селийцами. И наша мисс Накима одна из них, так что она может жить и до 1000 лет, а может и больше. Ну как тебе моя легенда, Локи?- Интересно. А кто ты, селийка или человек?- Наполовину селийка, это точно.- ответила Маюра.- А я человек и проживу только 60 лет. Обидно…- сказала первая девушка очень огорчённо.- Может и больше, не отчаивайся. А я тоже наполовину селийка.- сказала вторая.- Ну, истинных селийцев осталось очень мало, буквально единицы самых древних семей.- сказала Маюра.- Интересно, а кто же Я?- тихо спросил Локи сам у себя, смотря в свою тарелку, но Маюра, похоже, его услышала.Тут к столу подошла ещё одна девушка. Она уже закончила завтрак, но ей тоже хотелось вступить в общую беседу с Локи.- Локи, ты ведь неспециализированный маг, скажи, как у тебя это получается? Ведь маги специализируются в каких-нибудь, от одной до трёх, стихиях или направлениях, ну, например, в управлении огнём, и тренируются в основном в них. А ты можешь управлять каждой из них, причём одновременно. Скажи мне, я ведь тоже маг, мне необходимо знать это.- Не тебе одной, или ты забыла, в какой Академии мы находимся и что мы все тут маги?- хором перебили её Маюра и две другие девушки.- К тому же,- продолжила первая девушка,- мы знаем тебя, Локи, с первых классов и уже тогда у тебя были эти способности, вдобавок ко всему, ты ещё и мастер меча. Сложно ли это? Это требует сильной концентрации? Пожалуйста, скажи.- Сколько себя помню, всегда мог это делать, как только показывали новое направление, сразу его осваивал. Причём не ощущал ни нужды в сильной концентрации, ни какой-нибудь сложности. Я не знаю, почему, просто могу, и всё…- сказал Локи, смотря в центр стола, и замолчал, подумав о том, что четыре девушки, отвлекая его своими вопросами, не дают ему взглянуть на пятую девушку, одиноко сидевшую через один стол напротив него.- Достаточно вопросов. Локи уже надоело отвечать на них. Надо дать ему спокойно доесть,- закончила беседу Маюра. За это Локи был ей очень благодарен. Наконец он смог посмотреть на девушку за другим столом и обнаружил, что она смотрит прямо на него. Но как только он посмотрел на неё, она перестала смотреть на него, и, сделав безразличное выражение лица, продолжила есть. “Её имя – Мэй.”- подумал Локи, и принялся рассматривать её. Она тоже была красива, и даже более того, стройна и носила академическую женскую форму. После этого, он начал сравнивать присутствующих в столовой девушек по красоте, но сразу понял, что это бессмысленное занятие, так как все они были красавицами, и выбрать лучшую он не мог, они все ему нравились. Он снова посмотрел на Мэй. Маюра, всё это время наблюдавшая за ним, заметила это и, ради любопытства, тоже посмотрела на Мэй.- Интересно, а почему Мэй не присоединилась к нашей беседе?- задумчиво спросила она,- Похоже, она совсем не интересуется тобой, Локи.“А действительно, почему она не присоединилась?”- подумал он. Вскоре все доели свои завтраки и двигались по коридору к выходу. Впереди шёл Локи, рядом с ним Маюра, следующими шли три девушки, и последней шла Мэй. Так группа вышла на улицу, и их внимание привлекло то, что происходило на центральной площади. Десять человек стояли на одном её конце, а на другом находились мишени, созданные при помощи магии иллюзий одним из учителей Академии, находящемся рядом с учениками, которые по очереди использовали боевую магию для уничтожения тренировочных мишеней. Присмотревшись, Локи разглядел десятерых человек: один учитель, семь девушек и двое юношей. Первым на специально отмеченную дистанцию подошёл один из юношей, вытянул правую руку в сторону ладонь вверх. Через мгновение на ладони зажёгся маленький огонёк, но он медленно увеличивался в размерах. Через некоторое время это уже был пламенный шар. Юноша замахнулся и бросил шар в одну из мишеней, парящих в воздухе. Когда шар долетел до цели, произошёл небольшой взрыв, сопровождающийся слабой вспышкой, а когда огонь и дым рассеялись, цели уже не было. Юноша вернулся к своему классу, а на его место уже шла девушка.- Ага, практические тренировки уже начались,- сказала Маюра.Да, это была тренировка, какая бывает практически каждый день.- Значит, наши занятия тоже начались,- сказала девушка, шедшая позади Локи, посмотрев на наручные часы.- Ты пойдешь?- спросила Маюра, повернувшись к нему.- Нет. Я ведь уже сдал последний экзамен. Зачем мне?- А, и то правда.Пятеро девушек покинули Локи и отправились в правое здание, а сам он в левое, в свою квартиру. К тому времени, когда он дошёл до здания и вошёл внутрь, ещё три девушки успели применить магию для уничтожения иллюзорных мишеней. Оказавшись внутри, он поднялся на второй этаж, на котором находился длинный коридор, с пронумерованными дверьми, как в гостинице. А за этими дверьми находились квартиры учеников. Квартира Локи была почти в самом конце коридора, с номером 213. Локи вошёл в свою квартиру. Хотя она и была рассчитана на двух человек, он жил в ней один. Да и занять место второго жильца было некому: всё же он был единственным юношей в своём классе, а на проживание в одной маленькой квартирке вместе с девушкой он не был согласен, несмотря на многочисленные предложения с их стороны. Всё-таки он был одиночкой с детства, и вмешивания в свою жизнь со стороны девушки он допустить не мог. Пока не мог. Однако, из-за того, что он жил один, маленькая квартира казалась больше, не было второй кровати, вместо неё стоял стол, на котором лежали книги и бумаги. Кровать стояла у противоположной стены, внутри которой был сделан шкаф, в котором на вешалках висела одежда и парадная форма. Рядом с кроватью стояла тумбочка с будильником и не подключённым телефоном. В ближайшее время советом Академии во главе, конечно же, мисс Накимы, планировалось телефонизировать всю Академию и подключить её к Кирухамской телефонной сети. Но пока телефоны только раздали по квартирам, а телефонизация была намечена только через несколько недель. Между кроватью и столом было окно, напротив которого находился вход, слева от него была другая дверь, ведущая в ванную. Над ней висели настенные часы. Локи посмотрел на них. Было уже 12.30. “Сегодня занятия длятся до 17.00. У меня куча времени, чтобы подумать”- думал Локи. Он подошёл к окну и начал обдумывать, кого же из пятерых девушек взять с собой. Он ходил по комнате, садясь за стол, вставал и снова ходил по комнате. Когда же он, где-то через полчаса захотел лечь на кровать, то обнаружил, что не вернул своё оружие в оружейную.- Балда,- тихо произнёс он и вышел в коридор, направляясь в комнату хранения оружия.Вернув его на место и закрыв дверь крепкую металлическую дверь, он вышел на улицу. ”Хоть и не выбрал ещё, которую, а сообщить ей об этом всё равно придётся. Принесу ей цветы, что ли”- вот такая мысль пронеслась у него в голове, когда он был в оружейной. Также он вспомнил, что за главным зданием расположен огромный сад, в котором в последний раз он был два года назад, когда изучал некоторые из лечебных цветов.В центре сада была маленькая круглая мраморная постройка, с колоннами и куполом. В саду никого не было, так как в Академии шли занятия, и ученики были заняты более важными делами, чем прогулки по саду.Локи подошёл к саду и стал осматривать цветы. Красные, синие, жёлтые, сиреневые, высокие и не очень, с шипами и без. Казалось, в многочисленных садовых клумбах были собраны все цветы, которые вообще росли на Селии, однако это было не так. От всего этого разбегались глаза. Локи выбрал несколько цветков из одной клумбы и сорвал их.Вообще-то, цветы без спросу срывать было запрещено, но вокруг всё равно никого не было, да и сорвал он всего пять цветов, однако букет получился пышным и красивым. Локи попытался понюхать его, чтобы оценить удачность аромата. Сначала он сделал это, поднеся букет на небольшое расстояние к носу. Затем он поднёс его ещё ближе… и ещё ближе, пока его нос не оказался в бутоне одного из цветков. После этого он опустил руку с цветами. “Всё же у меня не чувствительный нос”- тихо сказал он, смотря на разноцветный букет.Локи вернулся в свою квартиру. Нужно было найти место, куда поместить букет. Он подошёл к столу и осмотрел его, ища что-нибудь похожее на вазу. Результатом его поисков оказалась широкая цилиндрическая подставка для пишущих инструментов типа “ручка”. Он положил цветы на стол, взял подставку и освободил её от ручек, карандашей и линеек, вошёл в ванную комнату и наполнил подставку водой при помощи крана над раковиной. Затем вернулся в жилую комнату, поставил подставку на стол и опустил в неё цветы. После этого он лёг на кровать, чтобы немного подумать об одном вакантном месте в его немногочисленной “группе”, но через минуту уснул. Локи открыл глаза и обнаружил себя в абсолютно тёмной комнате или зале, он этого точно не знал. “Где это я?”- подумал он.- Эээй. Здесь есть кто-нибудь?- негромко произнёс он,- Включите свет. Как только он закончил последнюю фразу, тут же включился свет. Стены, пол и потолок остались чёрными, однако Локи окружала целая армия девушек. Он увидел в толпе образ Маюры. Посмотрев ещё, увидел ещё одну Маюру, и ещё, и ещё, и ещё. Через мгновение он обнаружил, что “армия” состоит из четырёх девушек его класса, с которыми он завтракал в столовой. “Возьми меня с собой”- сказала одна из толпы, затем другая, а потом и все они стали повторять одно и тоже. “Возьми меня с собой. Возьми меня с собой”. Сотни голосов перемешались в общий поток звукового шума, давившего на уши. Локи открыл глаза и вернулся в свою комнату. “Какой-то глупый сон”- подумал он и встал с кровати. В комнате было темно, уже наступил вечер. Было уже 21.30, когда он посмотрел на часы. “Почему в моём сне не было Мэй? Возможно потому, что она не завтракала вместе с нами. Она так странно на меня смотрела, пока я не посмотрел на неё. Может, она хотела что-то сказать или спросить, но почему она не присоединилась к нам?”. “Она совсем не интересуется тобой, Локи”- вспомнил он слова Маюры. “Тем и лучше. Задание пройдёт быстро и без лишних вопросов, если я возьму с собой Мэй. А Маюра будет бегать вокруг и делать глупые вещи. К тому же не факт, что она не попадёт в какие-нибудь неприятности. Но вот согласиться ли Мэй? Ладно, схожу к ней. Занятия уже кончились, и она, наверное, уже в своей квартире”- его взгляд обратился на цветы в подставке. “Цветы? Не будет ли это выглядеть как проявление излишней симпатии? Нет, не буду брать”- думал он. Локи вышел в коридор. Напротив его квартиры была квартира Маюры с номером 214, в которой она жила с одной из его одноклассниц. Дальше коридор кончался окном через десять метров. Не доходя до окна пару метров, слева и справа были двери в квартиры с номерами 215 и 216, соответственно. В 215 жили две другие одноклассницы. А в 216 квартирке жила Мэй. Локи подошёл к её двери поднял руку, чтобы постучаться. Помедлив пару мгновений, он постучался три раза.- Войдите,- услышал он.Он открыл дверь, вошёл внутрь, закрыл её за собой и бегло осмотрел комнату. Мэй, как и Локи, жила в квартирке одна, и вместо второй кровати справа в комнате стояли диван и стеклянный столик перед ним, с книгами и папками с бумагами, а также с ручками и карандашами. В углу находился столик с электрическим чайником, чайником для заварки и несколькими чашками. Слева от входной двери, как и во всех других квартирах, была дверь, ведущая в ванную. Сама Мэй сидела на диване и читала какую-то книгу. Когда Локи вошёл, она оторвала взгляд от книги и перевела его на вошедшего. Он тоже посмотрел на неё. Она по-прежнему была в ученической форме.- Добрый вечер,- произнёс он.- Добрый вечер,- ответила она.“И что дальше?! Спокойной ночи?! Чего ж я замолчал?”- немного растерялся он. Молчание продолжалось секунд десять.- Хочешь чаю?- нарушила она молчание, спросив это без видимых проявлений эмоций.- Да, пожалуйста…- Хорошо, присаживайся.Она закрыла книгу и положила её на столик перед диваном. Удивительно, но притом, что столик был маленьким, а предметов на нём было много, на нём был наведён идеальный порядок, и оставалось немного свободного места, которого хватало для двух чашек чая и ещё бы место осталось.Мэй встала и подошла к столу в углу комнаты, на котором стояли чайники и чашки, выбрала две из них и разлила в них горячий чай. Пока она это делала, Локи прошёл мимо неё и сел на дальний конец дивана, ближе к окну и посмотрел на Мэй, которая, спиной к нему, разливала чай. Короткая чёрная юбка оставляла не прикрытыми её длинные стройные ноги, на которые были надеты чёрные туфли на каблуке. Также он посмотрел и на её фигуру. В целом и по отдельности, он находил Мэй довольно красивой и привлекательной 17-ти летней девушкой, которая была в его вкусе. Она закончила приготовления чая и обернулась, держа в каждой руке чашки на блюдцах. Локи направил взгляд в окно, темнеющее небо. Она подошла к дивану, поставила блюдца с чашками на столик и села на своё прежнее место в центре дивана, очень близко от Локи.- Пожалуйста, твой чай.- Спасибо,- ответил он, взяв одну из чашек, отпил немного, заметив, что она сидит вблизи от него, но не придал этому большого значения. Отпив ещё немного, он вернул чашку на блюдце. Снова воцарилась тишина. Мэй держала чашку в руках, периодически отпивая несколько глотков чая. Прежде чем предпринимать что-нибудь дальше, Локи решил подождать, пока она допьёт свой чай. Долго ему ждать не пришлось, через минуту Мэй сделала это и поставила чашку.- Чай был очень вкусным,- Локи сказал правду, чай действительно показался ему вкусным, с приятным ароматом.- Это хорошо… Ты хотел о чём-то поговорить, или зашёл просто так?- спросила она, глядя на прозрачный столик, Локи смотрел туда же.- Мисс Накима дала мне задание. Оно вроде как не сложное, но она сказала мне взять с собой кого-нибудь из моего класса. Я подумал и… хотел бы, чтобы ты пошла со мной на это задание. Ты согласна?- перед последним вопросом он выдержал длинную паузу.“Сейчас она скажет нет, и на этом всё закончится”- беспокоился он,- “давай, скажи нет и я уйду”. Она не долго думала над ответом, но для него этот промежуток времени показался очень долгим.- Да, я пойду с тобой,- ответила она. Вопреки его опасениям, она была согласна отправиться с ним.- Куда необходимо отправиться?- начала она узнавать подробности о миссии.- В ближайшую деревню и обратно, это будет быстро.- Когда?- Завтра утром. К вечеру, думаю, уже вернёмся.- Кто-нибудь ещё пойдёт?- Нет.- И что нужно сделать?- Сопроводить кого-то из деревни в Академию. Там мы встречаемся со связным, он нам передаёт человека, и мы приводим его сюда, и всё.- Хорошо, я поняла. Заходи завтра утром.- Я зайду в шесть,- сказал Локи, вставая с дивана. Он прошёл мимо Мэй и остановился около выхода.- Пока,- сказала она на прощание, беря книгу, читаемую ею до его прихода.- Пока,- сказал он и выше Лиз её комнаты, вернувшись в свою. “Это было не так уж сложно. И хорошо, что она согласилась”. Но хотя он и думал так, всё-таки в её комнате вместе с ней он испытывал эмоциональное напряжение. Однако сейчас, когда он уже готовился ко сну, его эмоциональное состояние пришло в норму. Локи не включал свет, поэтому комната была, поэтому комната была озарена слабым вечерним светом звёзд и одного спутника Селии, второй находился сейчас над другим полушарием планеты. Поэтому в комнате было темно. Локи принял душ и лёг спать, установив будильник, стоящий на тумбочке рядом с телефоном, на четыре часа утра. Заснул она не сразу, но без особых проблем. В скором времени наступила ночь, и все ученики вернулись в свои квартиры, чтобы тоже лечь спать. Вернулись соседи Локи и вошли в свои комнаты. Вернулась и Маюра. Она, прежде чем войти в свою, остановилась у входа в неё и посмотрела на дверь Локи, о чём-то подумала, вздохнула и вошла к себе, широко зевнув. Вскоре в каждой комнате общежитий погас свет. Вся Академия погрузилась в ночную темноту. Свет горел только лишь на редких тусклых фонарях на улице и в кабинете главы Академии. В этой комнате за рабочим столом сидела мисс Накима и заполняла какие-то бумаги. Напротив стола стоял человек высокого роста. Это был один из мастеров Академии, входивших в её совет. Он явно был чем-то обеспокоен.- Почему вы отправляете его на столь важное задание?- говорил он с некоторым напряжением.- Позвольте вас уверить, что он полностью готов к этому заданию, которое не является очень сложным или опасным.- как вы можете быть столь уверены, что не произойдёт непредвиденных ситуаций?- Поверьте, если таковые возникнут, а я надеюсь, что так и будет, и он с ними справиться, это лишний раз докажет, что его обучение здесь окончено. О его готовности закончить тратить своё время здесь я догадалась ещё за несколько лет до преждевременной сдачи им последнего экзамена. Эта академия обучает магическим дисциплинам, а последний экзамен является проверкой всему тому, чему здесь научился ученик. Ещё в ранних классах Локи проявил способность к использованию большинства направлений магии. Немногим позже он освоил и другие. Сейчас же, он сдал экзамен до выпускного срока, по моему разрешению. И вы думаете, что столь сильный маг, доказавший, что больше ему здесь делать нечего, ещё не готов к какой-нибудь незапланированной ерунде? Или вы чего-то не договариваете?Мисс Накима была как всегда спокойна и говорила так же, однако на собеседника даже не смотрела, очевидно, считая, что бумаги на её солее гораздо важнее, чем этот пустой разговор. Ведь она уже решила, что Локи отправляется на задание, значит, он на него и отправиться, и ни присутствующий в её кабинете мастер Академии, ни весь совет целиком, ни вся Кирухама её уже не переубедит, разве что сам Локи, хотя с большим, для него, трудом.- Но…- Не волнуйтесь, ничего с ним не случится, не потеряете вы свой будущий козырь в войне. Он идёт не один. Я приказала ему взять с собой кого-нибудь из своего класса.- Но уж этот кто-то точно не готов.- Тем лучше для неё, отличный шанс показать, чему она научилась.- Совет будет категорически против!- Вот и отлично! Не вижу смысла продолжать этот бессмысленный разговор,- она наконец посмотрела в лицо собеседнику.- Хорошо, я уйду,- мастер подошёл к выходу, открыл дверь и добавил напоследок,- Вся ответственность будет лежать на вас.- Как и всегда…- сказала мисс Накима тихо,- спокойной ночи! Через какое-то время в кабинете главы Академии тоже погас свет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел-А Posted July 10, 2006 Report Share Posted July 10, 2006 Локи подошёл к саду и стал осматривать цветы. Красные, синие, жёлтые, сиреневые, высокие и не очень, с шипами и без. Казалось, в многочисленных садовых клумбах были собраны все цветы, которые вообще росли на Селии, однако это было не так. От всего этого разбегались глаза. Локи выбрал несколько цветков из одной клумбы и сорвал их.Вообще-то, цветы без спросу срывать было запрещено, но вокруг всё равно никого не было, да и сорвал он всего пять цветов, однако букет получился пышным и красивым. Локи попытался понюхать его, чтобы оценить удачность аромата. Сначала он сделал это, поднеся букет на небольшое расстояние к носу. Затем он поднёс его ещё ближе… и ещё ближе, пока его нос не оказался в бутоне одного из цветков. После этого он опустил руку с цветами. “Всё же у меня не чувствительный нос”- тихо сказал он, смотря на разноцветный букет.Локи вернулся в свою квартиру. Нужно было найти место, куда поместить букет. Он подошёл к столу и осмотрел его, ища что-нибудь похожее на вазу. Результатом его поисков оказалась широкая цилиндрическая подставка для пишущих инструментов типа “ручка”. Он положил цветы на стол, взял подставку и освободил её от ручек, карандашей и линеек, вошёл в ванную комнату и наполнил подставку водой при помощи крана над раковиной. Затем вернулся в жилую комнату, поставил подставку на стол и опустил в неё цветы. Ну этот кусок, пожалуй, переплюнул даже абзац про книги, а вдальнейшем про чай и чашки, так вообщераз ст подряд упоминается. Ну да не заморачивайся на этих повторениях, в конце-концов - это дело редакторов. Мне твой стиль очень нравится, содержание очень интересное. Только 2 момента меня несколько напрягли. Первое. Солнце, как написано, встаёт после 7:30 и до 9:30, но когда шло описание внутреннего двора академии было явно меньше семи. А в тот момент у меня сложилось такое впечатление, будто описывается, что видит сам главный герой. Но он не мог этого видеть, ибо темно было. Второе. Локки рассказывается легенда. Но абсолютно не понятно какой планете принадлежат эти "люди", о которых щас и повествуется. Может, конечно, так и задумывалось, но, мне кажется, что о последнем стоит упомянуть там. И потом тот момент, что Локки всего этого не знал очень напрягает. Да, он мало общительный, но это всё равно что не знать, что на нашей планете есть негры. Походу текста у меня было много вопросов, но я их уже все забыла. Ну так пиши дальше! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DarkLoki Posted July 10, 2006 Author Report Share Posted July 10, 2006 (edited) Такс... Ландно, сначало допишу все до конца, а потом редактировать буду... Все сначала перечитаю, все замечания учту, ну и .... переделаю немножко. Самое занудное переписывать с бумаги в комп... Про то, что Локи не знает легенду:Ну Маюра и говорит ему, что "Пожохе, историей ты не занимался"...Про то, что он не знает о существовании селийцев... После войны то их мало осталось, вокруг люди да люди, самые обычные потомки землян, в Академии их большинство, не мудрено, что после войны о селийцах мало кто вспоминал, потому как по основной версии, именно они развязали войну... А Локи итак мало общительный , слухов не слушает, газет не читает, ну и т.д. Так что вот так вот.. Согласен, немного криво, но мне так надо... И в-тоетьих, это легенда Маюры!!! А Маюра - вообще халявщица и прогульщица, так что историей она тож плохо занималась!! Хе-хе Про сцену чая. Ну отношения между Мэй и Локи для меня очень важны так что я специалбно описывал все подробно, к тому же мне вообще просто нравится подробное описание. Про солнце: оно то может и встает в 7.30, но то на Земле, а тут Селия... Про людей. Ну в легенде же ясно сказано, Люди - с Земли, Селийцы - с Селии, или я не понял твой вопрос... АААА, вот еще, там напрямую не сказано, где сейчас нах. герои романа, но нетрудно догадатся, что находятся то они именно на Селии. З.Ы. Да, и про повторы... Да не заостряйте вы на этом внимание, смысл не в этом. Тут главное сюжетная линия ну и человеческие отношения, а не красивость описаний... Edited July 10, 2006 by DarkLoki (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts