Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Счастье - всего лишь миг. Вот бывает состояние, когда тебе очень хорошо, всё супер - вот это счастье, но человек не может пребывать в этом состоянии постоянно, потому что когда всё хорошо начинаешь хотеть и стремиться к чему-то большему и то, что вчера ты воспринимал как счастье, сегодня всего лишь очередное приятное событие...
Опубликовано

ничего не надо делать... валяешься на мягком диване, рядом с тобой мешок конфет и... ...бесплатный интернет... :) ...короче, это все относительно... каждый день счастье может быть разным... ща я написала, что бы хотела бы сейчас. ...а так... если говорить точнее... счастье- это когда все хорошо )

...но если бы всегда было бы все хорошо, было бы скучно ;)

Опубликовано

Ой.. вот отдам долги(пока 7 тыс.). сделаю ремонт труб(мытся в моей ванной нереально). Починю свет в коридоре(он у меня уже 2 года не горит) Куплю штаны и шарф и буит мне счастье =___=. Большое и беспросветное.

это когда ты лежишь на пляже(кровати) и понимаешь что лежать можешь весь день...тебя будет греть солнце(одеало).... и никто ничего не хочет от тебя... никто не будет задавать вопросы.....

а самое простое счастье - это сон после бессонной ночи! happy.gif

это не счастье.. это уже роскош. Эх....
Делать всё, что хочется - вот это настоящее счастье smile.gif
нет... это уже анархия о0
Опубликовано
Счастье- это, когда держишь чужую руку и понимаешь, что она тебя не отпустит в трудную минуту

Тогда это уже не чужая рука, если ты ей доверяешь..ведь так? М.б. - доверие и есть счастье..

Опубликовано (изменено)
Счастье для меня этого когда мои близкие счастливы и у меня всё хорошо. Логично?Я как эгоист написала...буду счастлива если в мире будет меньше фальшы. Изменено пользователем ANBU89 (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
ничего не надо делать... валяешься на мягком диване, рядом с тобой мешок конфет и... ...бесплатный интернет... ...короче, это все относительно... каждый день счастье может быть разным... ща я написала, что бы хотела бы сейчас. ...а так... если говорить точнее... счастье- это когда все хорошо )

...но если бы всегда было бы все хорошо, было бы скучно

-писала я...

P.S. я поняла такую вещь... что когда с твоими близкими и дорогими людьми все хорошо... это и есть настоящее счастье...))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Счастье, как любовь- поймёшь только когда пройдёт. Счастье, как любовь- поймёшь только когда пройдёт. Счастье - это когда хорошо всем, кто рядом, и тебя это радует.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

По традиции мема <солнечные зайчики в маршрутке>:

- счастье - наблюдать полнолуние в компании черного кота;

- добираться до карликовых елей и голубики на вершине уральских якобы гор;

- рисковать;

- и с сильной натяжкой разные моменты с друзьями и влюбленностью, потому как люди обычно портят совершенные сартровские мгновения=)

Опубликовано

успеть вовремя в туалет тоже порой можно посчитать за счастье)

а вообще, полагаю счастье это такое состояние, когда ты чувствуешь, что у тебя все хорошо. главное, уметь это заметить.

конечно, многим людям все время чего-то не хватает, их что-то гложет, потому они ощущают себя несчастными. А я просто не хочу быть несчастным. Потому стараюсь замечать как можно больше того, что делает меня счастливым.

Например, сегодня в метро мужчина, дежурный в будке, указал мне куда надо опустить жетончик, а то я долго не мог найти щель. И это тоже мое маленькое счастье - порадоваться тому, что люди вокруг отчего-то добрые такие.

я идиот.

Опубликовано

Счастье - это то маленькое и для кого-то вовсе несущественное и незаметное, что делает большой мир вокруг тебя уютным, а тебя делает таким большим, что ты можешь на какое-то мгновение объять весь этот мир.

Ты идиот.

А ведь для кого-то эти слова, произнесённые вами, но с определённой интонацией и с многозначительным светом в глазах, тоже могут быть счастьем. Нет - СЧАСТЬЕМ.

Опубликовано (изменено)
Счастье - это то маленькое и для кого-то вовсе несущественное и незаметное, что делает большой мир вокруг тебя уютным, а тебя делает таким большим, что ты можешь на какое-то мгновение объять весь этот мир.

значит ли это, что при желании, можно всегда быть счастливым?

не воспримет ли общество твое постоянное счастье как вызов? куда деваться от косых осуждающих взглядов, когда ты пытаешься объять мир с глупой улыбкой?

и что же я такое съел сегодня на завтрак о_О

Изменено пользователем Byakkoya (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
значит ли это, что при желании, можно всегда быть счастливым?

Да. А счастье оно такое - не обязательно при этом человек поёт, пляшет на фонарях и громко хохочет в общественном транспорте. Счастье - это ещё и когда ты знаешь, что всё правильно и поэтому смотришь на мир открыто. Это очень сложный взгляд. Поэтому и счастье - это не просто синичку поймать.

Опубликовано

кхм, вам не кажется, что вы сами себе противоречите?)

если можно всегда в любой момент времени быть счастливым (то есть "всегда держать синичку"), то почему счастье - не просто? Разве ваше "да" на вопрос о постоянстве счастья, не говорит о том, что быть счастливым просто, как два пальца?)

Опубликовано
Отнюдь не противоречу. Вы что спросили: "можно ли при желании?" Да, при желании - можно. Но вот это-то желание должно активировать некоторые связанные с ним процессы. И уж насколько вам в любой момент будет счастливиться, а при этом е щё и спокойно смотреться в глаза другим - это уже другая тема.
Опубликовано

Если относиться к счастью как к чему-то само собой разумеющемуся, на что у человека есть право от рождения, то и желание быть счастливым, по идее, заложено в нас изначально, как желание быть сытым, например.

То есть само стремление человека к счастью нечто простое, как рефлекс, то, чего он сам даже и не замечает. Вот только запросы у всех разные на это самое счастье. И тогда мы уже формируем совершенно другие желание, подстраиваясь под запросы, продиктованные нам обществом - запросы на престижную работу, запросы на дорогую тачку, на дом в пригороде. Но желание просто быть счастливым забывается и теряется во всей этой суете запросов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация