Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1235704

Что такое узаконенное многобрачие?

Это когда по согласию всех сторон (допустим, простейшая схема - муж+две жены) людям не возбраняется жить всем вместе.

Голосуйте по опросу, а тут пишите отношение к сабжу.

Чтоб не было лишних споров - даю маленькую справку.

У мусульман многожёнство, в отличие от распространённого мнения, не сильно проповкедуется . Оно просто не возбраняется при определённых обстоятельствах - типа жена не может родить сына, и т.п.

Вообще, появилось оно у них от демографического кризиса - бвли войны, мужики все воевали, и их мало было поэтому.

Не нужно отождествлять мусульманское многоженство со шведской семьёй. Западноевропейские полигамные семьи - это в основном, коллективы любителей группового секса, который у мусульман не поощряется.

В идеале мусульманин должен выстроить каждой жене дом, и ночевать везде по очереди.

Также он должен все женам уделять одинаково внимания, независимо от возраста (что соблюдается, конечно, далеко не всегда:lol:)

Существенный минус многоженства - когда у разных жён родятся дети - будут трения.

Больше минусов не вижу.

В конце концов, никто никого не насилует вступать в коллективный брак:D

Естественно, что по идее брать новую жену можно только с согласия всех предыдущих:).

Короче, люди жаловались, что мало провокационных тем.

Нате.:)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Ответов 138
  • Просмотры 9,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если бы у нас в стране было узаконено многобрачие, сколько жен (мужей) вы бы себе хотели? 131 пользователь проголосовал

1. 1. Если бы у нас в стране было узаконено многобрачие, сколько жен (мужей) вы бы себе хотели?

• 1
      51
    • 2
      10
    • 3
      9
    • больше 3
      5
    • больше 10
      11
    • Ни одной (ни одного)
      16
    • *чешу затылок*
      28

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1255881
Готовить, стирать, убирать на несколько человек... Ну нет!

1255681[/snapback]

нет-нет-нет!!! наоборот!!! это мужья будут тебя холить и лелеять, как в клипе рамштейна про золушку и гномов =)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1255910

Ну я не знаю. В Японии в эпоху Хэйан аристократы имели до 4-х жён. Причём жена и после свадьбы оставалась в доме родителей. И муж каждую неделю должен был навестить всех своих жён. Очень часто они разговаривали сквозь занавеску. Потому что в какие-то дни муж не мог видеть жену согласно японским обычаям. Ещё у японского аристократа было до 4-х оффициальных любовниц. И каждую из них он тоже регулярно навещал. И главное - для каждой своей жены и любовницы при каждом посещении японский аристократ эпохи Хэйан должен был сочинить красивое стихотворение. Так была составлена знаменитая антология Манъёсю. Так что древние обычаи очень красивы и романтичны.

Сейчас всё иначе. В Японии популярен жанр "гаремного" аниме. Традициями эпохи Хэйан тут и не пахнет. Наоборот, отрываются девочки даже чересчур лихо. Но это выражение стремления к свободе японского студента или молодого клерка, на которого давит жёсткий общественный регламент и иерархия японского общества. В жизни японцу нипочём так не оторваться, а жаль...

У меня небольшая квартира, но в ней кроме меня живут 5 девочек. Спим мы вместе на полу. Друг друга не стесняемся, особенно в жару. Но разврата у нас никакого нет. Интимной близости у нас вообще никогда не было. Мы вместе хозяйничаем, ездим в супермаркет и на пляж, у нас большая машина (американский катафалк 70-х годов). Иногда ходим в кино на какой-нибудь фильм. Детские фильмы очень любим. А ещё сидим вшестером в кафе и эпатируем публику своим видом. И демонстрируем окружающим свои эмоции. И ещё у нас 2 собаки и 7 кошек. И морская свинка, пятнистая крыска и майна (птица такая, говорить умеет). И 2 змеи.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1255927
У меня небольшая квартира, но в ней кроме меня живут 5 девочек. Спим мы вместе на полу. Друг друга не стесняемся, особенно в жару. Но разврата у нас никакого нет. Интимной близости у нас вообще никогда не было. Мы вместе хозяйничаем, ездим в супермаркет и на пляж, у нас большая машина

1255881[/snapback]

Нда, наверное, именно, это и есть придел мечтаний... 1 комнота, 5 поп, спать на полу и далее по тексту.... Не поняла всетки позиции автора данного сообщения... Ибо все перечисленное нельзя записать в плюсы многоженства... Люди бегут из общежитий, камуналок, а тут все наоборот.... Да и в минусы такое сообщение не запишешь.... явно человеку нравится....

А вообще, недавно была передача, что малая часть имеет положенное количество жен, ввиду малых доходов и отсутствия жилья. Многие мужчины ВООБЩЕ не женятся (для меня это было откровением.... Так-то..). А судя по нашему состоянию - если такое прокатать - вообще никто жениться не будет.... :D

Б.О.Г. - просто Б.О.Г.(общество НДС) - богиня правосудия

[Чувствительный слух, большой словарный запас]- умопомрачительная тентакля

[Убить клиента]

Опубликовано
comment_1256299
Одна. Но зато ТАКАЯ...

Тьма мудра, она всё видит.

Она была тогда, когда света ещё не было. Все сущее зародилось в ней.

[Хаос][Nosgoth Team]

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1403790
я даже не знаю, смотря какой выбор
[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1404301
*чешк затылок* ненаю,скок))) как повернулось бы...
...РоЗоВыЕ СлОнИкИ БеГаЮт По КоМнОтЕ...БеГаЮт И ПрЫгАюТ,СвОлОчИ УшАсТыЕ...
Опубликовано
comment_1404311

Хмм...2 мужа..Что-то в этом есть..

Хотя по моему это не возможно, т.к ни один уважающий себя мужчина не захочет быть вторым. Ведь все мужчины собственники (когда захотите с этим поспорить просто представьте, что ваша девушка спит с другим мужчиной,пока вы на учебе/работе, причем на вполне законных основаниях).

Я бы тоже не согласилась быть второй, потому что такая же собственница. Если бы у меня были проблемы с деторождением, я бы лучше взяла ребенка из приюта, чем дала бы согласие на вторую жену.

Опубликовано
comment_1404314

Одну жену. Толко одну...

Одну для сэкса :D

Одну для воспитания детей :P

Одну для ухаживания за домашним очагом :P

Одну для светских раутов :P

Итого четыре жены :)

[imperium] Salamanders Chapter Battle Brother
Опубликовано
comment_1404619
Вообще-то "настоящие" жены, или султанши, для турецких султанов - большая редкость.
Инквизирую инквизиторов.
Опубликовано
comment_1405823

Alex13

Найди себе девушку со знаком зодиака Близнецы. И хватит одной)

Мне и одного хватит. А с гаремом повеситься можно. Готовить на всех, стирать за всеми, убирать за всеми. А они будут сидеть на диване и сотреть футбол. Нет уж увольте.

А быть в гареме я никогда не соглашусь. Это как-то оскорбительно.

Опубликовано
comment_1405891
больше 10. Уж коли султан. Тут можно и поразвлечься. эээээх...аж слюньки текут.^_^
Dea†h No†e Team [Destruction & Death team][Alternative team]
Опубликовано
comment_1406587

Не хочу гарем.

Не хочу быть в гареме.

А вот выйти пару раз замуж....

Не знаю.

Пока еще и одного раза не хочется....

В общем, поживем - увидим.

<i>Я вообще не люблю ни с кем ссориться:в жизни и без того есть чем заняться...</i>

[тук тук team]

Опубликовано
comment_1406783
Во, кстати о птичках, совсем недавно настойчиво предлагали статЬ третЬей женой в гареме. Но это не для меня ))

[Кавайные очкарики team]

[за живых ёжиков]

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1407009
Нет, пускай уж лучше будет единственная, но зато она будет уверена что она самая любимая, и это будет правдой.

Heilig ist mein geist der in mir fließt

Heilig ist mein Krieg der Blut vergießt

Ziehe ins gelobte Land

Gottes Schwert in meiner Hand

dann sind wir Heilig!

Heilig

...doch Heilig ist mir nichts auf dieser Welt!

Опубликовано
comment_1407177

Когда у нас говорят о моногоженстве - забывают, что даже у мусульманина столько жен, сколько он сможет прокормить. Обычно - это все таки одна. Не все султаны же :))

Я остановилась на единице. Зачем больше то? Тем более - если султан... дел много, свободного времени мало... одну бы видеть чаще раза в неделю - и то роскошь.

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1407661
Нет, пускай уж лучше будет единственная, но зато она будет уверена что она самая любимая, и это будет правдой.

Поддерживаю на все 100%

Я пока живой пример того что Black Metal делает с человеком
Опубликовано
comment_1414713

Ах, хачу свой гарем *__*

Минимум 10 красавиц (#^^#)

Дер лягушка по дер болоту дер шмяк, шмяк, шмяк…

[buck-Tick][Союз Рыжих][пора бежать отсюда, пока меня не продали в сексуальное рабство]

Опубликовано
comment_1414801
Одну жену. Единственную и неповторимую. Совершенно особенную. Правда, такую девушку, похоже, придется искать долго - но я найду. Обязательно. ^___^

[Advent Children Team]

[Святая Инквизиция с Юмором] Team - Скромный начинающий послушник.

Опубликовано
comment_1423097

Ох...мне побольше, пожалуйста...чего мелочиться-то, хочу гарем, сосоящий из всех жителей земного шара мужского пола, хотя нет, еще должно быть какое-то возрастное ограничение..надо подумать..скажем, от 15 до 60-ти...воть...чтоб все за мной ухаживали, исполняли любой каприз и я могла делать с ними все, что захочу...http://mysmiles.ru/21-2.gif Господи, какая ж я извращенка....

ну что, есть желающие? Запись в мой гарем открыта...обращайтесь=)))

Ну а если серьезно, то мне и одного хватит, но только если это будет НАСТОЯЩАЯ любовь...хотя такого не бывает..следовательно возвращаемся к идее многомужестваhttp://mysmiles.ru/26-1.gif

Мы - дети из Ада,

Нам солнца не надо,

Слезами напьемся, смеемся...

Нас трогать не надо,

И к вам как награда

Наш смех донесется - из Ада!!!

[ Ня!] team

[Празднующие День Анимешника]team

Опубликовано
comment_1423405

Если б у меня была такая власть, то я бы... поступала со своими любовниками как Клеопатра. Шутка... наверное.

Ну а если серьёзно, у меня и так ОН есть, мне больше ничего не надо. Ведь дело не в количестве в конце концов...

(Но я бы хотела построить громадный город под старину с самыми современными разработками в качестве оснастки сооружений; и пригласила бы жить всех людей, нуждающихся в волшебстве. Конечно может его там и не было б, но кто ищет - тот всегда найдёт -_-)

Дождь не может идти вечно и я в это верю.
Опубликовано
comment_1424146
Ранова то мне об этом думать :wub: , а так бы двоих хвотило бы
<span style='color:blue'> «Идти вперед и никогда не сдаваться, несмотря ни на что!» </span>
Опубликовано
comment_1424415

Я бонален:

Мне надо ровно столько, чтоб каждая занималась только тем, что делает лучше всего...=)

Вплоть до мелочей!

"@=^___^=@"

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.