Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Я тут тугим умом пришел к выводу, что самое большое Зло на Земле можно определить емким понятием "несправедливость". По-моему, именно она терзает и мучает общество, именно ее злодеи создают, а немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.

Серьезно, что может быть хуже несправедливости? Человеческие пороки? Или что-то еще?

Соответственно, я призываю ее всячески искоренять, начиная хотя бы с малого: справедливости к тем, кто находится к вам ближе всех.

Если подумать на самом деле эта "несправедливость" есть самая справедливая вещь на земле. Всё равны и никто не застрахован.

Просто не надо акцентировать внимание на плохом и трезво всё расценивать.

Опубликовано (изменено)

в нашем мире Добро и есть Зло, к примеру человек делает Добро - окружающим, но под ним прячется Зло, то есть он пытается найти выгоду, а когда он добивается, того к чему стремился, то маску Добра можно - снять.

алчность, безразличие, призрение, унижения, гордыня - в наше время, считаются нормальными вещами.

ну :

Правда!Справедливость!

Они только жить мешают в реальном мире

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вселенское зло.... Слишком уж мощно.

Зло Мировое - мировые войны.

Зло Локальное - войны локальные

Зло местное - местное правительство

Зло государственное - чиновники и гос. аппарат

Зло индивидуальное - злые люди

А вот Зло вселенское... хм... Знаете, я со Вселенной так-то не знакома, так что я не знаю, что это такое. Слишком уж масштабно. Глобально. Не люблю супер глобальных вещей.

Опубликовано
Зло Мировое - мировые войны.

Зло Локальное - войны локальные

Зло местное - местное правительство

Зло государственное - чиновники и гос. аппарат

Зло индивидуальное - злые люди

Мировые войны - а мы отбиваемся (значит мы хорошие)!

Локальные войны - а мы все равно отбиваемся (и мы обратно на стороне добра)!

Местное правительство - а мы и есть правительство (потому и отбиваемся)!

Чиновники и гос. аппарат - опять таки это мы (и сажаем тех, кто нас злом обзывает)!

Злые люди - просто настроения у нас сегодня нету (злобный хмырь наступил на ногу в метро)!

Итого вываливаемся в патовую ситуацию а-ля "их шпионы VS. наши разведчики". Добро и зло вообще понятия моральные - а мир кагбе структура, чуждая морали. Поросенок, каким бы кавайным и добрым он ни был, не разучит кунг-фу, дабы от хищников отбиваться. И съедят его злые и смертельно голодные волки, чтобы самим не подохнуть.

• 2 недели спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

http://i2.imageban.ru/out/2013/11/17/3ddc531302b4399fbe336c9715effa4c.jpg

Чот мне присниллся странный сон. Что я в лесе нашел дерево в котором была узкая дверь, и если ее открытть и пролесть на другуюю сторону, то окажишься на восемь лет в прошлом. Обалденное чувство, я видел прошлое, а в кармане были вещи из будущего, потом я вернулся и напихал в карманы всё что есть и пошел к дереву, пролез дверью в нём и побежал к тётке своей с двоюродным братом, там и остался у них, а дверь навсегда исчезла, а осталось чувство, что я обманул сам себя.

Изменено пользователем Madoka Magica (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Изображение Чот мне присниллся странный сон. Что я в лесе нашел дерево в котором была узкая дверь, и если ее открытть и пролесть на другуюю сторону, то окажишься на восемь лет в прошлом. Обалденное чувство, я видел прошлое, а в кармане были вещи из будущего, потом я вернулся и напихал в карманы всё что есть и пошел к дереву, пролез дверью в нём и побежал к тётке своей с двоюродным братом, там и остался у них, а дверь навсегда исчезла, а осталось чувство, что я обманул сам себя. Сообщение отредактировал Madoka Magica: Сегодня, 08:08

ты - вселенское зло!?

Опубликовано
ты - вселенское зло!?
Скорее всего да.

А вы что думали о девочках-волшебницах? Японцы даже чудищ, придуманных Г.Ф. Лавкрафтом, в кавайных лолей превращают. Вот посмотрите на настоящих современных школьниц, дерущихся, пьющих и т.д. по списку. А теперь представьте, что будет, если у них появятся эти силы...

Опубликовано (изменено)

Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перенаселение... хотя нет, Марс бы уже колонизировали, плюс города на орбите, так что места хватило бы всем...

А так нет, на планете правит зло.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перенаселение... хотя нет, Марс бы уже колонизировали, плюс города на орбите, так что места хватило бы всем...

А так нет, на планете правит зло.

В стране А собрались хорошие и пошли истреблять плохих в стране Б. А оттуда навстречу такие же хорошие. Так и получается на практике (

Опубликовано

Вселенское зло - разобщенность хороших людей. Если бы хорошие люди периодически собирались и истребляли плохих - в мире была бы вечная гармония, отсутствие войн, всеобщая сытость и повсеместное перенаселение

Гармония была бы, если бы эти процессы были взаимообразны - сначала хорошие уничтожают плохих, а потом плохие среди хороших уничтожают хороших, но среди плохих есть хорошие, которые начинают уничтожать плохих... Впрочем, это уже известная формула гармонии, называемая монадой.

post-86386-0-49325300-1385846233_thumb.gif

Опубликовано (изменено)
В стране А собрались хорошие и пошли истреблять плохих в стране Б.

И все правильно. Что не так? Прошли мимо друг друга и перебили плохих. По-соседски, и по-дружески. :)

сначала хорошие уничтожают плохих, а потом плохие среди хороших уничтожают хороших, но среди плохих есть хорошие, которые начинают уничтожать плохих..

Сначала милиция истребляет бандитов, потом бандиты среди милиции уничтожают милицию, но среди бандитов есть милиция...

Какая-то немного странная каша.

Не, монада нам не катит. Монада у нас сейчас, и она довольно уныла. Из-за того что люди чересчур умничают с "моральным обликом" и "моньяки тоже люди", белая часть изрядно посерела, а черная почернела еще гуще от потери сопротивления белой части. Круг монады ныне серо-черный, и это есть победа мирового зла... методом маскировки под мировое добро.

Изменено пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация