Ge_ko Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Я тут тугим умом пришел к выводу, что самое большое Зло на Земле можно определить емким понятием "несправедливость". По-моему, именно она терзает и мучает общество, именно ее злодеи создают, а немногие оставшиеся в седле "рыцари" пытаются разрушить.Серьезно, что может быть хуже несправедливости? Человеческие пороки? Или что-то еще?Соответственно, я призываю ее всячески искоренять, начиная хотя бы с малого: справедливости к тем, кто находится к вам ближе всех. Цитата
AKela Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Серьезно, что может быть хуже несправедливости? Человеческие пороки? Или что-то еще?Равнодушие хуже несправедливости....Все вселенское зло от равнодушия людей к окружающему миру.... Цитата
klaus Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 равнодушия людей к окружающему миру....Ну это стоновится уже избитой темой на данном форуме Цитата
AKela Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Ну это стоновится уже избитой темой на данном форумеЧто ты имеешь ввиду??? Цитата
klaus Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 О равнодушеи человека ко всему кроме него. Прям втему сегодня в КВН было: Я так люблю себя - и так даоее по тексту в тойже форме Цитата
Мара Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Я тут тугим умом пришел к выводу, что самое большое Зло на Земле можно определить емким понятием "несправедливость". Беда... Проблема... Вот только никогда мне не было понятно: а что такое справедливость? У каждого есть свои интересы и если их ущемляют - это уже несправедливо... Так где же найти справедливость при наличии противоположных интересов? Мне не понтяно - Что же такое - "абсолютная всеобъемлющая спарведливость"(Ведь нас не должна интересовать чья нибудь личная справедливость)... И что такое ЗЛО? Как вы его понимаете? Если нам не дают конфету - это ЗЛО? Цитата
Acolyte Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 (изменено) Несправедливость и неравенство.Что бы не орали,что надо мол не стич всех под одну гребенку-это уже перекос.И если все считают жалким прежде всего неспосбность человека сделать что-нибудь,то пусть лучше постерегутся.Когда таких людей будет много они-то точно что нибудь да сделают.И не в угоду тем,кто их презирал Изменено 17 апреля, 2004 пользователем Maoist (смотреть историю редактирования) Цитата
darkknight Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 - Что же такое - "абсолютная всеобъемлющая спарведливость"(Ведь нас не должна интересовать чья нибудь личная справедливость)... И что такое ЗЛО? Как вы его понимаете? Если нам не дают конфету - это ЗЛО?Абсолютная справедливость - это миф для управления толпой. А зло -это то, что мы себе внушаем и нам внушают. Цитата
Мара Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 darkknight Миф...Хмммм...Ну тогда такой вопрос: По вашему нет справедливости? Тогда в контексте несправедливости что есть Зло? Что есть то, чего нет, в свете того, про чтог нам врут? Maoist Вот это справедливость какого то сообщества... Им абсолютно ясно: все прочие - зло... Так где же зло вселенское? Что за зверь такой,что обсуждаем? Цитата
Acolyte Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 *Абсолютная справедливость - это миф для управления толпой*Толпой давно уже упровляют и без негоА зло -это то, что мы себе внушаем и нам внушают. То,что нам неблагоприятно,я бы сказал Цитата
Мара Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Maoist Скореезло - это то, чем мы себя утешаем... Не можем чтото сделать, - воти валим всё на вселенское зло, чёрта итп... Цитата
Acolyte Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Так оно и есть.Зло и добро внутри нас самих.А все остальное тупой формализм.И главное добро-помочь людям от него избавиться. Цитата
darkknight Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 darkknight Миф...Хмммм...Ну тогда такой вопрос: По вашему нет справедливости? Тогда в контексте несправедливости что есть Зло? Что есть то, чего нет, в свете того, про чтог нам врут?Абсолютной точно нет. Есть личная справедливость. Зло -это такой поступок, который тебе внушили считать плохим. Вот например каннибализм - зло? С одной стороны да, с другой нет, все дело в том как ты к этому относишься. Уничтожение всего человечества - зло? Сильно сомневаюсь, с точки зрения животных точно нет. Религия - одна из идей абсолютной справедливости. "Почем опиум для народа?" Цитата
Acolyte Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Религия - одна из идей абсолютной справедливости. "Почем опиум для народа?" В точку.Но самая главная несправедливость-это культ своей личности. Добавлено в 02:25: Абсолютной справедливости действительно быть не может,при нашем то эгоизме.Это светлая мечта и цель многих учений. Цитата
le2ny Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 в селенное зло энто игоизми тут больше нечего сказать типа когда ты думаеш только о себе и только" Цитата
Ralf Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Хуже несправедливости может быть только добротдетель. Цитата
le2ny Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 не верю мэйби ведь добро всегда наказуемо Цитата
Ralf Опубликовано 17 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2004 Ну да, потому и наказуемо... Цитата
Мара Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 Да нет никакого добра.....изланет...Есть только выгодное и не выгодное....Всёпрочее - условности.... Цитата
Malax Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 "Самое Большое Зло" это глупость. в селенное зло энто игоизми тут больше нечего сказать типа когда ты думаеш только о себе и только" Любой человек в первую очередь думает о себе. И если все считают жалким прежде всего неспосбность человека сделать что-нибудь,то пусть лучше постерегутся.Когда таких людей будет много они-то точно что нибудь да сделают.И не в угоду тем,кто их презирал Интересно рассуждаешь, если эти человеки по определению неспособны, что сделать, то какая разница сколько их (N умножить на ноль = ноль) Цитата
Die_scum! Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 Вселенское Зло? Наверно то, что мы не можем понять, или, по крайней мере, выразить человеческими средствами. Впрочем, об этом уже говорили. Цитата
Лазарь Опубликовано 18 апреля, 2004 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 Вселенское зло - это наш разум. Цитата
Ge_ko Опубликовано 18 апреля, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2004 А я рассуждаю так: если кто-то незаслуженно страдает по вине других - это и есть Зло. Всё просто, причинами могут быть и эгоизм, и равнодушие, и зависть, и что-то другое, но "на выходе" мы имеем человека, который не должен, но испытывает боль или лишения.Я не хочу уходить в философию, я говорю про настоящую жизнь. Я не хочу смотреть куда-то в небо, на недостижимые идеи вроде "абсолютной справедливости" и опускать руки из-за того, что эти идеи недостижимы.Просто я понимаю, что у меня есть возможность влиять на мир в той мере, в которой каждый человек способен влиять на него, и если я могу поступить справедливо, не давая поводов для появления нового Зла - я поступлю так, даже в том случае, если мне придется в чем-то ущемить себя. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.