Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Внутренний разговор Гражданина Иванова

-Вышло так

Вышло сяк

Наперекосяк.

Сидел молчал,

Мочить мочал

Нет мочи больше так,

Водку нечем зажевать,

Жить-не преживать,

Добра не наживать,

А тратить и транжирить,

Сиё бытиё.

Надоело Тырить всё,

Что плохо лежит.

Лежит плохо, Лох –

Это на самом деле самец

Лосося,

идущий на нерест,

А не дурак.

Вышло так,

Вышло сяк,

Наперекосяк.

-Слишком тупо мыслишь,

Человечище, очнись!

Тебя дурят все кругом,

Всё кувырком, дом,

Работа и та до икоты,

Достала,

Стало холодно,

Холодно стало.

Уж не вздумал ли ты помереть?

Человечище! Это как посмотреть!

Ведь ты не дурак!

-Просто, вышло, так….

-Как так? Как?

Кувалдой тебе по башке!

Депрессия, это не болезнь,

А Состояние, внутреннего

Солнцестояния.

Ты не на волоске, перестань,

Станет лучше,

Худшего не жди, уже

Утро, на работу иди!

Нет семьи? Да Хрен с ней с семьёй!

Евангелие не понять – об стену головой

Не бейся, смотри не спейся,

А просто, назло

Другим

Живи!!!!!!

Опубликовано

Свежак, вчерашнее=) (никакого отношения не имеет ко мне=) )

Мизантроп

Ливень градом льёт и бьёт, кто-то где-то в дождь идёт,

«Плюх» - в грязь, уронит спесь, да и лоб расшибёт.

Осень неприкаянная, кается,

Пока я,

Лезу вон из кожи. Пёс с тобой, Боже.

Суета-сует, Эклиссиаст,

Стало больно, не горазд,

Стоять стоймя как лошадь в стоиле,

Да и Стоило ли? Нет, не стоило.

Распирает всех, как красный крест.

Стало быть, довольно в «рае» мест -

Стонет там Иуда – надоело.

Сидеть без дела, всего заело.

Град пошёл, гремит гроза, пешеходы только «за!», срежет, скрип и тромоза,

Под бензовоз, больница, морг, передоз.

Дробный стук слоняется, расшибается,

Теряя,

Силы остатки, Взятки гладки.

Поделом всему, полночный свет,

Ясный, словно братская могила.

Хватило? всем хватило.

Мыло, из людишек мыло!

Раз! И нет человека!

Раз! И есть человек!

Век бы любовался!!!!

Умер, сломался.

Опубликовано

Извиняюсь за чат, комп глючит.

МОНОЛОГ РАБОТНИКА МОРГА

1ый, 2ой, 217ый

46ой, 20ый, 315ый.

Отмучался, шляпа! Хы!

Аки собака помер ты, папа!

Что, не жилец уже?

Драка была в чужом гараже.

Ты то хоть что?

Зачем ты то помер?

Жить надоело? Ну хорошо.

Запишем тебя, - 19 номер.

Бог с тобой синий,

Валяйся ещё.

Гришка ты что ль?

Тебя то хоть как же?

А! Найден вчерася,

Намедни пока.

Минет 3 дня и тебя ещё вспомнят,

Как хорошо, нет сейчас ВЧК.

Так, что тут здесь?

А Здеся бабуля,

Жёлтая вся,

как сухая трава.

Что за бабуля, ну просто лапуля!

Жрать так таблетки нельзя ниюя!!!

О, Колька Фокин,

Какими Судьбами?

Ты то что помер?

Лечили врачи?

Значит полтинник тебе я не должен!

Понял 200ый? Лежи и молчи!

Бомж весь побитый,

Опять ты собака?

Пшёл вон отсюда,

Топай давай!

В морге у нас не ночуют, однако,

Морг это мёртвых «развалочный» край.

Ну и последний

у нас на сегодня,

Батюшки Светы,

Да это же Я!!!

Фу! Васька, скотина труп разукрасил!

На опохмел не получит рубля!!!!!

Опубликовано

Неч читателей, не беда. Бох с ними (или пох?=) ) сам себе почитаю, эт главное.

ЗЛОЙ ГОРОД

Люди из окон торчат,

Дворники что-то кричат.

Чат, сплошной чат,

Болтовня, весь день болтовня,

*уйня, болтанка, стальная болванка.

Дяденьки мимо бегут,

Тётеньки – дядь стерегут:

«Лоханка – его машина, Анка!

Не дай боХ, день будет плох,

мотор, шина, ВЖИК! Без зарплаты – не мужик!»

Тут же и злые менты,

Если с похмелья – кранты!

Документы, ангажименты,

Ментос в магазине на витрине,

Хлеба, яиц – надо Теть Зине, газета в корзине.

Вкинулся и хорошо,

Надо, конечно, ещё

Денег. Банщик «банчит» веник,

Кругом народ, просит обормот:

«Дянька, дай закурить, аль попить, а то буду бить!»

Не отпустил меня он,

А разобрал, как патрон

Город вонючий, сучий…

*бучий случай! Кури чай,

Чай поможет чего, ничего не поделаешь, уродина……….

Малая Родина.

Линии электропередач, вскачь

По полям пуститься мимо рек, бег

Партизан рванулся с криком прочь, ночь.

Развалился непокорный трек, век.

Пробка из бутылки, старые могилки.

Железная дорога, подожди немного!

Соскочил мимо ствола патрон – вон!

На кАмень косы не пожалеешь – врозь,

По лесам охотники с утра, гон.

Пролетела мимо, может быть и…. сквозь.

Мелкая бомбёжка, тухлая кормёжка,

Крестик, детвора – помирать пора!

Шишел-мышел

пернул-вышел

ПОШЁЛ ВОН СО ДВОРА!!!!

Опубликовано

MAXHO, ну это вы зря, читатели есть)

Стихи настолько колоритны, что, наверное, не каждый решится что-то определенное сказать.

Вот и у меня не получится, но одно знаю наверняка - это ИНТЕРЕСНО читать!

Ну, лично мне, по крайней мере)

Опубликовано (изменено)

Будет первым рядовой,

Будет трусом командир.

Не такой уж и немой,

Деревянный бригадир.

Будет злее матросня,

Будет громче патефон,

И кровавая резня,

Быстро пролетит, как сон.

Погребённый, на задворках,

Я стараюсь откопаться.

Но детишками заброшен,

Позабыли меня братцы...

Не живите однократно,

Чтобы не было так больно

На девятый день станет понятно,

На сороковой - спокойно.

Пули весело шагают,

Над страной свинцовым клином,

Всё о правде говоря.

Всё о правде говоря.

Люди часто умирают,

Или просто подыхают,

Не щадя самих себя.

Не щадя самих себя.

Церкви старые повсюду

И забытые селенья.

Бесконечный ряд могил.

Бесконечный ряд могил.

Жизнь друзья - это не ссуда,

не отдать её, паскуду,

Коли всё уже решил.

Коли всё уже решил.

Коли всё уже решилось,

Бей оставшихся с размаху.

Рви последнюю рубаху.

Рви последнюю рубаху.

Рвись вперёд, что было сил.

post-60830-1178915021_thumb.jpg

Изменено пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Такс. Прочла я всю твою тему. Стихов не так уж и много в ней, но надеюсь, ты еще скинешь))

Последнее, что ты выкладывал, понравилось больше всего. Отчего-то реально зацепило, хотя стиль вообще не мой…люблю я другие стихи, но в этом что-то определённо есть)))

Интересно было бы послушать твой альбом)))

Опубликовано
Интересно было бы послушать твой альбом)))

Мне тоже, даже оба :)

Отчего-то вспомнился Венечка Ерофеев^^. Самые первые стихи меня порадовали больше всего. Вообще, твой стиль написания меня радует. Интересно читать и всё тут, по смыслу - это рэп, по сути - авторская песня. Вместе с музыкой будет лучше, это однозначно.

Опубликовано

Я про смысл. В некоторых стихотворениях он "репперский". Говорю так, потому что сам иногда слушаю^^

Из названных выше людей, я только Летова знаю. Ничего хорошего о его текстах я сказать не могу, а ничего плохого говорить не хочу. И всё тут =)

Опубликовано
Ничего хорошего о его текстах я сказать не могу, а ничего плохого говорить не хочу. И всё тут =)

а зря.=) я бы с удовольствием побеседовал с вами о шизофреничной реальности. Но у вас ведь тексты отнюдь под рэп не подходят? (хотя под рэп всё подходит)

Опубликовано (изменено)

проза. думаю меня забанят за этот рассказ, поэтому говорю сразу - Я НИЧЕГО НЕ ПРОПАГАНДИРУЮ.

Буду выкладывать по частям, чтоб лучше усвоили. Кому надо, тот поймёт о чём этот рассказ, как правильно называется этот жанр и что это такое вообще.

УЖАСЫ ДОРОГИ

Однажды утром, встав как обычно в 6.00, плотно позавтракав, я сидел в раздумиях. Голова болела ужасно, будто кто-то надел на неё чугунок из-под каши и усердно стучал по нему молотками. Рзадумия были упадочными – работы много, голова болит, ехать надо чёрт знает куда, вернусь только вечером. Неожиданно я вспомнил, что на такой случай у меня припасено чуть-чуть Б. и прилично Т. Мысли сразу прояснились, я взял сумку с едой, забрал Б и Т, отправился на работу.

Утро раннее встретило меня свежим воздухом, ослепительно-ярким солнцем и выхлопными газами в лицо. Люди в столь ранний час спешили на работу, вели детишек в садик или просто шли по своим делам. Б. отягощал карман, я зашёл за угол и радостно потёр руки. Когда уже от Б ничего не осталось человек под названием Я, продолжил свой путь.

На асфальтовом заводе, пахло асфальтом и битумом, куриным дерьмом веяло с соседних дач. Закурив сигарету я предался раздумиям:«Сейчас 100% пошлют на покраску, вот только мастак вернётся с планёрки. Так вон Шнурок идёт. Здравствуй Шнурок. Ишь ты, в мастера выбился. Здорово Фрол. Эх, не заметил меня, ну и пёс с ним. С Т надо будет разобраться по дороге, когда поедем, а то так и пролежит. Где же мастак? Помер там, чтоль?» ну и т.д. Мысли проносились быстро, сплошным комком, и я бывало не успевал их разобрать.

Увидев «наш» ЗИЛ, я поспешил в кузов к рабочим. Попав в кузов, я произнёс почти стандартную формулу приветствия и дружеского разговора: «А, да, здрасте, вчера, нет, не было, да не было говорю, а вы что, ну-у-у, куда, здорово, Серёга, как оно, плохо, а-а-а, на «зелёной» был, ну, святое дело, Петрович, чаю плесни, ты что, краёв не видишь, Катерина, в козла будете, сама коза, коза, курица, кто петух, сама ты петух, коптилка старая, Валь, ты Серёгу не пущай на «зелёные», работать перестанет, на покраску сегодня, да, блин, опять скоблить, а куда, на «любимку», плохо дело, краску уже перетаскали, хорошо, о, Леха пришёл, а что такой кислый, а, так ты вчера с Серёгой был, о, Лёха №2 появился, чего с собой жрать то взял, опять, так ты нам тут снова всё провоняешь, о, Максим идёт, на покраску, ну, хорошо, на покраску, так на покраску.»

Отправились. Машина начала мерно трястись. По пути, мы зацепили Зав.базой, чтобы отвезти этого гнусного старика на базу. Зав.базой орал на меня, что я пролью на него чай из термоса(мы едем в машине, а пакет с термосом висел на стене, над головой Зава) и ошпарю его - не расплачусь потом. Деньгами то отдать можно, но старик-маразматик себе здоровья не вернёт. Но если чай на него прольётся - значит его наказали высшие силы(я сказадл ему об этом вслух) или это просто судьба.

"Но есть ли судьба? - задумался я под крики Зава, - ведь я её хозяин, а значит отсюда вытекает два вывода - либо Зав. будет наказан мной, как хозяином своей судьбы, (термос должен был вылиться на зава), либо его накажет какая-то высшая сила, неподвластная моему пониманию.

Зав вылез, мы с Сергеем закурили и неспешно начали «давить» пиво, которое он купил утром. После этого я вылез на улицу, и Т из моего кармана перешёл внутрь меня.

Вернувшись в кузов, я снова предался невесёлым раздумьям. Рядом со мной сидят только весёлые мужики – не дураки выпить, да измученные пожилые женщины, которых дома бьют мужья-алкаши. И ничего они не знают. Живут в своих маленьких домиках - с окончания работы, до её начала и от зарплаты, до зарплаты. А ведь они уже давно взрослые люди, опытные, да не совсем, не понимают, что так нельзя. Как то раз, Снежанна начала меня поучать, а я спросил её, почему же я должен её слушать? Она ответила, что старше меня почти в 2 раза. Тогда я ответил ей цитатой из «Учителя Ио»: «Запомни, Снежанна, насыщает не время, проведённое в буфете, а количество съеденных беляшей». Осмыслив фразу, она сказала, что знает больше меня, и, в добавок, гораздо опытней, на что я только усмехнулся.

Ехали 30мин. до села – красить остановки. Я вылез из машины, взял краску и шпатель, подошёл к остановке и начал работу. После 5мин. работы, я отошёл на дорогу, «стрельнуть» у товарища-Сергея закурить. Через 15мин. – поймал себя на том, что стою посреди дороги, со шпателем в руках и ничего не понимаю. Все бегают, суетятся, что-то делают, а бригадир орёт на меня. Что ж делать? Вернулся к работе

Я подошёл к остановке и начал медленно-медленно махать шпателем. В голову пришла великолепная мысль, а что, если я по очереди буду отколупывать куски краски? Может быть, я смогу добраться до самой сути остановки (т.е. до начального её цвета)? Под синим слоем обнаружился зелёный, под зелёным – красный, под красным(что меня больше поразило) – оранжевый, больше слоёв не было. На невежливый(даже грубый) вопрос бригадира, я ответил: «Не видишь что ли, барбос?!!! остановки чищу!!!»

2ч. Перекур. Открыл глаза и, почему-то, оказался лежащим в поле, с травинкой во рту. Я подошёл к фургону, но там никого не нашёл, все куда-то пропали.

Я открыл глаза во второй раз. Оказалось, что я поймал себя на том, что стою посреди дороги, со шпателем в руках и ничего не понимаю. Все бегают, суетятся, что-то делают, а бригадир орёт на меня. Что ж делать? Вернулся к работе.

Петрович спросил сколько времени, когда из его уха капнула краска. Я не имел понятия, но вдруг моё внимание привлёк красный пластилиновый человек, который прошёл за остановку и начал громыхать там. Я поспешил за ним…….

To be continued

Изменено пользователем MAXHO (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неожиданно для себя, я прочла всё на одном дыхании. Придираться к написанию не буду, ибо уже сказала, что именно исправила бы (я про повторения слов, которые можно заменить))) Про само содержание… Похоже на «один день из жизни простого парня из города N» (ууу…и у меня повторы)

Продолжение читать буду, хочу узнать, что было дальше. Познавательно прочесть о реальной жизни, а не о выдуманных героях. Короче, жду.

Опубликовано
он случайно не будет похож на "маленького лысого врача"?)))

О-о! Я надеюсь что будет!)) Я тоже обратила на него внимание)) Это будет роман похлеще С.Кинга.))

MAXHO, ждём продолжение)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация