Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hidg_Ra , "Запомните это хорошо, Вы, горделивые люди дела! В конечном итоге, Вы всего лишь слепые исполнители воли людей мыслящих."

Гейне

 

Добавлено:

Ralf , "За изысканность одежды ценят только дураки и женщины."

Ралей

  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

дзен ни в какую очередь не религия. пхе на вас.

 

"человек не пренебрегает человеком, вещь - вещью: это называется высшей мудростью"

лао-цзы

 

типа думайте, что я этим хотел сказать ,)))

Опубликовано

Раз уж такая пьянка пошла, может лучше поделились бы хорошей ссылочкой на описание и анализ этого направления в религии?

 

И народ с большим пониманием общался бы

Опубликовано

EgoDrama , "чтобы быть в состоянии _помогать людям_, человек сначала должен научиться помогать самому себе. Множество людей погружено в мысли и чувства о помощи другим из самой обычной лени. Они слишком ленивы, чтобы работать над собой; вместе с тем, им очень приятно думать, что они способны помогать другим. Такое настроение означает лживость и неискренность по отношению к самому себе. Если человек взглянет на себя и увидит, что он представляет собой в действительности, он не будет мечтать о помощи другим людям, даже от мысли об этом ему станет стыдно." (с) П.Д.Успенский, "В поисках чудесного"

 

 

Norgen , "Не уступай малодушно всеобщим желаниям, если они противны твоим собственным; но лучше, хваля оные притворно и нарочно оттягивая время, норови надуть своих противников"

/Козьма Прутков, "Плоды раздумья"/

 

 

Ralf , "Я сказал Дону Хуану, что его объяснения не удовлетворяют мои чувства, хотя интеллектуально я полностью согласен с ним.

- В этом слабая сторона слов, - сказал он ободряюще. - Они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но, когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления."

/Карлос Кастанеда, "Сказки о силе"/

 

 

Младший злодей 1го ранга, "Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением…- это звездное небо над головой и нравственный закон во мне".

Иммануил Кант

Опубликовано

Hidg_Ra

Здесь я засел и ждал, в беспроком сне,

По ту черту добра и зла, и мне

 

Сквозь свет и тень мерещились с утра

Слепящий полдень, море и игра

 

И вдруг, подруга! я двоится стал -

- И Заратустра мне на миг предстал...

 

/Ф. Ницше, Песни Принца Фогельфрай, "Сильс-Мария", перевод К. А. Свасьян/

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

гон на христианство - полный дебилизм.

Будда и Иисус во многом похожи: учили одному и тому же, вели похожий образ жизни, испили чашу страданий сполна

 

вы млин так говорите о христианстве, потому ша родились и воспитывались в православной (читай, атеистической) культуре и обществе.

 

истинное христианство это тот же дзэн: чистый разум, незамутненное сознание, всепоглощающая любовь

Опубликовано
Раз уж такая пьянка пошла, может лучше поделились бы хорошей ссылочкой на описание и анализ этого направления в религии?

 

И народ с большим пониманием общался бы

 

Здесь есть книги по дзэн-буддизмуhttp://ki-moscow.narod.ru/litra/zen.htm. Лучше, думаю, сначала почитать Судзуки "Основы дзэн-буддизма", хотя бы начало. Там все написано. Также нужно обязательно почитать что-нибудь просто про основы буддизма.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Ввиду того, что Фауст и Заратустра, несмотря на высшую оценку, являются только пограничной линией того, что понятно европейцу, едва ли можно ожидать, что культурная публика, которая едва лишь услышала о туманном мире души, окажется способной сформулировать какую-либо концепцию духовного состояния человека, который погрузился в сложности процесса индивидуализации, — этим термином я обозначаю «становление целым».

Не понял начёт процесса инивидуализации, это типа разумный эгоизм или как

разверни

Люди тянут вперед словарь патологии, они утешают себя «невротической» и «психологической» терминологией, шепчут о загадке творчества — но что может создать человек, не являющийся поэтом?

Смотря как определять поэта. Многие пишут стихи, я в том числе. Они являются поэтами. Но я считаю что настоящим поэтом делает не талаант а жизнь. Как сказал кто то из великих. "Поэту в жизни необходим дискомфорт(с)

Последнее напоминание вызвано в современном мире немногими людьми, называющими себя для собственного удовлетворения артистами. Как будто искусство совершенно не имеет дела со способностями! Если вам нечего создавать, возможно, вы создаете себя. Дзэн показывает, как много «становление целым» значит для Востока.

Вы противоречите сами себе, вы поняли хоть сами что написали?

Переполненный загадками дзэн, возможно, и укрепит позвоночник трусливого европейца или даст ему очки, благодаря которым он из своей «унылой норы в стене» сможет насладиться, по крайней мере, проблесками мира духовного опыта, который до сих пор был скрыт от него в тумане (христианства).

Как вы писали и Дзен скрыт загадками. Анлогично у христьян - забейте на все ваши принципы просто заткнитесь и уверуйте.

Это само по себе уже неплохо для тех запуганных, которые будут эффективно защищены от дальнейшего разрушения так же, как и от всего значительного, полезной идеей самовнушения. ...

Согласен но человек может внушить себе что угодно и без Дзен. Пример: Всеобщий страх перед смертью.

Напротив, дзэн требует интеллигентности и силы воли, как все великие вещи, желающие стать реальными.

Не доказано что эти вещи действительно великие. Вообще очень трудно вникать в эти акральные текста

Опубликовано

Hidg_Ra, Шагающий Экскаватор

благодаря которым он из своей «унылой норы в стене» сможет насладиться, по крайней мере, проблесками мира духовного опыта, который до сих пор был скрыт от него в тумане (христианства).
Анлогично у христьян - забейте на все ваши принципы просто заткнитесь и уверуйте.

Если вы христиане, то должны знать, что такое отношение - это грех, и большой.

Шагающий экскаватор, вера не бывает по принуждению.

Дзэн также не играет с усложненной техникой хатха-йоги ..., посеявшей в европейцах фальшивую надежду на то, что духовность может быть достигнута сидением и дыханием.

Смело. Интересно, а сколько людей с этим согласится, особенно приверженцев хатха-йоги?

Согласен но человек может внушить себе что угодно и без Дзен. Пример: Всеобщий страх перед смертью.

Абсолютно согласна. Самовнушение в христианстве может быть не менее полезным, почему тогда именно дзэн-буддизм?

 

Дорогу к себе человек находит сам. С помощью христианства, дзэн-буддизма, хатха-йоги или еще чего-нибудь, но сам.

 

EgoDrama

метаешь бисер...

Norgen

и про бисер драма прав ,)

А можно поскромней? Если мне не изменяет память, то эта поговорка заканчивается словами "перед свиньями". Получается вы считаете таковыми не только дятлов, но и своих друзей и самих себя.

Опубликовано (изменено)
Если вы христиане, то должны знать, что такое отношение - это грех, и большой.

Шагающий экскаватор, вера не бывает по принуждению.

 

Пример: пророк Елисей и 42 штуки порванных на кусочки детей. Апологеты хр-ва могут попытаться разъяснить высший смысл Божественной Любви и Всеблагости. Удачи.

 

Другой пример: Крещение Руси было ли оно добровольным?

Другой пример: Старообрядчество.

 

А вера проповедниками насаждается так: Предсказуемое Уверуёте, и подумайте о бонусах =))))

 

Причём не один Христианин, не может объяснить противоречия в Евангелях от разных авторов. Христьянам поэтому вникать очень трудно, остаётся пошло уверовать =))

 

Согласен но человек может внушить себе что угодно и без Дзен. Пример: Всеобщий страх перед смертью.

 

Абсолютно согласна. Самовнушение в христианстве может быть не менее полезным, почему тогда именно дзэн-буддизм?

 

Дорогу к себе человек находит сам. С помощью христианства, дзэн-буддизма, хатха-йоги или еще чего-нибудь, но сам.

 

Это может противоречить каноническим учениям, и во вторых вспомните Мссиму и его романы =))) Самовнушение может быть и за пределами религии =))

Изменено пользователем Шагающий Экскаватор (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Бред есть бред! Причем сущий! Я православный и НИКТО меня в этом не переубедит!!! Особенно фразами: вот там написано, вот там сделано... Прочти полностью - сразу поймёшь почему именно так написано и именно так сделано...
Опубликовано
Ага а как ты объяснишь то что согласно Евангелию от Матфея (2:13-14), Иосиф и его семья бежали в Египет. Они вернулись в Назарет, когда умер Ирод. (Матфей 2:19-21). А из Евангелия от Луки (2:4-7, 39) следует, что он со своей семьёй отправился в Вифлеем и в Египте не был. Или согласно Марку (14:12-16), последняя вечеря была пасхальной трапезой, на которой ели пасху. Иоанн же утверждает, что вечеря состоялась перед Пасхой (13:1-2). И таких примерв очень много. Кстати православие тут не причём =))) Я не осужаю его.
Опубликовано (изменено)

Шагающий Экскаватор

Я наверно немного не так выразилась.

вера не бывает по принуждению

Если человек свято верит, то верит сильно и потому что сам до этого дошел. Можно подсказать, можно направить, но заставить верить нельзя. Это просто не возможно, так же как и заставить думать, например, или любить.

Я сейчас попробую это все объяснить. Будет длинно. Кому лень пусть просто пропустят.

Я – человек верующий. Я верю в Бога. Для меня он единственный. Верю и мне не нужны никакие доказательства его существования. Но в мире очень много религий, берем самые известные: Христианство (не разделяя), Буддизм, Ислам. Мировые религии. Глубоко копать не будем, но они похожи. Три религии спасения, отражают желания людей. Развиваясь, мы (человечество) прекрасно понимаем, что совершаем не очень хорошие поступки постоянно ----> раскаяние ---> ищем пути выхода и находим в этих религиях. Они основаны на заповедях, отражающих наши идеалы (не убий, не укради, возлюби ближнего своего и т.д.), это раз, и второе, совершив ошибку мы все же можем надеяться на прощение и спасение. Все прекрасно. Все сходится. Человек сотворил для себя религию. Дал Богу множество имен. Написал его историю (каждый свою, но в идеях они похожи). Как может для верующих это ужасно не звучит, но я не могу поверить в то, что на земле можно найти следы Бога. Здесь его нет. Он в нас и Там. Следовательно, Библию я не читала, пока не собираюсь, и тамошние несостыковки меня мало интересуют. Этот отрывок полностью:

«19. И сказали жители того города Елисею: вот, положение этого города хорошо, как видит господин мой; но вода нехороша и земля бесплодна.

20 И сказал он: дайте мне новую чашу и положите туда соли. И дали ему.

21 И вышел он к истоку воды, и бросил туда соли, и сказал: так говорит Господь: Я сделал воду сию здоровою, не будет от нее впредь ни смерти, ни бесплодия.

22 И вода стала здоровою до сего дня, по слову Елисея, которое он сказал.

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!

24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

25 Отсюда пошел он на гору Кармил, а оттуда возвратился в Самарию.»

 

Получается, что Елисей наказал детей за то, что они не поблагодарили его за воду, а даже наоборот. Звучит жутко. У людей вечно в голове тараканы, вот и на бумаге поэтому не все сходится. ИМХО.

 

По-моему лучше чем головой о пол биться, помочь ближнему.

 

Но оскорблять Бога я не дам. Нам бы лучше в себе разобраться, а не на веру валить.

 

Извиняюсь перед теми, которые все прочитали и спасибо.

 

вспомните Мссиму и его романы =)))

Стыдно, но к сожалению даже не слышала. И не нашла. Может объяснишь?

Изменено пользователем Chudo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Может создать отдельную тему , не оффтопить и не мешать другим, тем кто более сведущь в Дзенн?

Я вообще первый раз вижу анимешника который не читал Мисиму. Обычно его обоих Мураками аниманы буквально на руках носят=)).

 

Если человек свято верит, то верит сильно и потому что сам до этого дошел. Можно подсказать, можно направить, но заставить верить нельзя. Это просто не возможно, так же как и заставить думать, например, или любить

История утверждает обратное =)) Человека заставляли и любить и думать и бояться. Так как се мы ЗОМБИ (кстати могу доказать) человека можно настроить на что угодно и он сам этого не заметит.

Я – человек верующий. Я верю в Бога. Для меня он единственный. Верю и мне не нужны никакие доказательства его существования.

А зачем тогда форум, и дисскусия? =) Демагогию разводите? =)

Но в мире очень много религий, берем самые известные: Христианство (не разделяя), Буддизм, Ислам. Мировые религии. Глубоко копать не будем, но они похожи

Ислам и Христьянство - одна религия. Так как в Библии не раз упоминается мухамед. А в коране иисус. Насчёт будизма несогласен - буддизм появился намного раньше.

Три религии спасения, отражают желания людей. Развиваясь, мы (человечество) прекрасно понимаем, что совершаем не очень хорошие поступки постоянно ----> раскаяние ---> ищем пути выхода и находим в этих религиях. Они основаны на заповедях, отражающих наши идеалы (не убий, не укради, возлюби ближнего своего и т.д.), это раз, и второе, совершив ошибку мы все же можем надеяться на прощение и спасение

***...8. Иди к Нему, если ты хочешь покоя.

9. Иди к Нему, если ты веришь всем на слово.

10. Иди к Нему, если ты считаешь, что не родители твои тебя зачали, осенив этим свою любовь и свое желание, а Он вдохнул в тебя жизнь.

11. Иди к Нему, если ты веруешь, что из грязи сотворил он образ Свой и подобие и нарек его Адамом.

12. Иди к Нему, если тебя пугает Знание.

13. Иди к Нему, если любовь для тебя грешна, а соитие лишь путь для продолжения рода.

14. Иди к Нему, если не веришь в себя. Иди к Нему, если ты слаб и нищ духом.

15. Он примет тебя. Он милосерден. ***(Книга Тьмы, глава 1, стихи соответствующие)

Помоему это жизнь жвачных животных. Или как?

Развиваясь, мы (человечество) прекрасно понимаем, что совершаем не очень хорошие поступки постоянно ----> раскаяние ---> ищем пути выхода и находим в этих религиях. Они основаны на заповедях, отражающих наши идеалы (не убий, не укради, возлюби ближнего своего и т.д.), это раз, и второе, совершив ошибку мы все же можем надеяться на прощение и спасение.

Вы,христиане любите лицемерить и в данном посте нет ничего конкретного,только разные глупости....бог выслушает.....а ответит ли он тебе?...если отвечает,то у тебя серьёзные траблы.У человека может быть вера в себя,вера в свой идеал,а не в хр-ий идеал "бледной немочи и святости".

Как может для верующих это ужасно не звучит, но я не могу поверить в то, что на земле можно найти следы Бога. Здесь его нет. Он в нас и Там.

Нюанс 1 А как это можно доказать?

Нюанс 2 И ты веришь в это и не согласна с выводами Канта?

Но оскорблять Бога я не дам. Нам бы лучше в себе разобраться, а не на веру валить.

А я и не оскорбляю. Я пытаюсь разобраться =)))

Опубликовано
Млять, рядом есть тема, где так же в качестве оффтопа была затронута тема веры в бога, христианства и прочего... Так почему бы вам не пофлудить там? Дзен буддизм хорош тем, что истина есть в тишине и спокойствии, а тут, мля, ни того, ни другого...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация