Кровавый Фантомас Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Завернуть в тряпочку и сделать вид, что это садовый инвентарь))) Хотя да, проблема перевозки холодного оружия и его копий -- та ещё...Я с тренировочной катаной в метро ездил. Если спросят - отвечаю: "Зонтик дэсу. Промежду прочим, оченно твёрдый и чижолый!" Цитата
Саня Сазонов Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 продай мне если она осталась Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Поздно. Она у лучшего мечника нашего и сопредельных районов. Он мне за неё дал тыщу рублей, два бокэна, трёхзвённый шест и чехол. Цитата
Саня Сазонов Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 а можешь купить её гдениб куплю тренеровочную катану из железа не больше 1000 руб. :( :) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Как бы нам счас тупой стороной катаны не наподдали за флуд... Катан на самом деле не так уж и мало в продаже. Одно время популярность японских боевых искусств зашкаливала за все пределы. Цитата
Кремль Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) куплю тренеровочную катану из железа не больше 1000 руб - при всем уважении, не бывает... За такие деньги - только трубу с ручкой из изоленты... Даже у простой "жестяной" сувенирки цена от 3 штук (в Москве, мож поближе к Китаю дешевше будет :blush: ). "тренировочная" - значит, и металл будет не такой простой, согласен? Тонкая и соответственно прочная полоса- только кованная, а это заказ не на "три копейки"... Это двуручник можно из готовой рессоры сотворить... B) Да и тренироваться лучше "бамбуком" ^_^ Изменено 7 августа, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 - при всем уважении, не бывает... За такие деньги - только трубу с ручкой из изоленты... Даже у простой "жестяной" сувенирки цена от 3 штук (в Москве, мож поближе к Китаю дешевше будет ^_^ ). "тренировочная" - значит, и металл будет не такой простой, согласен? Тонкая и соответственно прочная полоса- только кованная, а это заказ не на "три копейки"... Это двуручник можно из готовой рессоры сотворить... B) Да и тренироваться лучше "бамбуком" :DУ меня два бокэна буковых. А та катана была из 65-й стали, закалённая, вес два с половиной кг, прочная очень. Удачно мне досталась, в общем. Сувенирки я на Горбушке видел по две тыщи, а ещё в нескольких магазинах тыщ по шесть, красивые, но делали их за рубежом, а по тамошним нормативам у них должен быть ослабленный эфес - из незакалённой стали или мягких сплавов. Тренироваться в любом случае надо в защитной экипировке, кендоисты деревянными мечами и то не тренируются без защиты, бокэном можно будь здоров засветить, а уж стальным мечом вообще насмерть убить. Что говорить, если африканцы деревянной дубинкой убивают, а в Японии убивали бамбуковым шестом. Табуреткой и то можно прикончить. Мусаси уложил на месте одного знаменитого мечника веслом. Цитата
Кремль Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Мусаси уложил на месте одного знаменитого мечника веслом - :D я сам веслом любого мечника... "Против лома..." B) Есть знакомый кузнец, в клинках рулит, попробую спросить, "что да как", если будет что дельное - отпишусь... ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) - :D я сам веслом любого мечника... "Против лома..." B) Есть знакомый кузнец, в клинках рулит, попробую спросить, "что да как", если будет что дельное - отпишусь... ^_^Ну не скажи. Мечники оттачивали технику, самурай не самурай, если не выстоит против десятка сельских парней с вилами и мотыгами. Пока какой-нибудь будет колом замахиваться, самурай ему руки вместе с колом отсечёт, а заодно и голову. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Мальчик-Звезда (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Пока какой-нибудь будет колом замахиваться, самурай ему руки вместе с колом отсечёт, а заодно и голову. - лады, прав, с самураями не встречался, но судя по видео, скорость действительно там главное... Сам предпочитаю не катану, а европейские мечи, вот там часто "у кого длиннее и толще..." :P Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 - лады, прав, с самураями не встречался, но судя по видео, скорость действительно там главное... Сам предпочитаю не катану, а европейские мечи, вот там часто "у кого длиннее и толще..." :PНу так это да, тут и приёмы больше силовые, и расчёт на латы, и вообще в ходу были больше клевцы всякие и шестоперы, но некоторые рыцари больше полагались на меч. Хотя он стоил немало и всё же был ломок. Самураи же в Японии появились как раз тогда, когда развилось искусство ковки мечей, а расцвета их искусство достигло в эпоху Токугава, когда территориальное формирование Японии завершилось и самураи, чтобы найти службу, постоянно скитались из города в город, где проходили состязания по своего рода "гамбургскому счёту", ну а победители получали место у проводившего состязание господина. Выбывшие чаще всего погибали... Сейчас в Японии фактически не осталось самураев и их потомков, есть виды спорта типа кендо и традиционного боя на мечах, но это в основном дань национальным обычаям и памяти прошлых веков, вот как у нас проводят дни памяти Куликова поля. Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Проконсультировался у знающего человека. Надежную вполне можно сделать из рессоры (советую военный УАЗ, в последнюю очередь-"газель" :) ). В идеале нужно отжечь-отковать-закалить, но можно и холодную (я так делал :) )- прессом, и для загиба прокатать раз десять-двадцать. Заточку доводить придется вручную, все ж тонкая работа. Полировка-гравировка по вкусу. От себя добавлю: для серьезного махача гарду лучше из стали (цвет.мет. все-таки рубится или мнется, мало ли...). Цитата
MuseHunter Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Ну, кто процитирует соответствующую статью УК РФ? Цитата
Кремль Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Ну, кто процитирует соответствующую статью УК РФ? - ну, да, это проблема... Хотя у меня две таких статьи в сарае уже лет 15 лежат, сделали из интереса, иногда, редко, даже в лес выгуливаю... Местные менты знают. В город, конечно, не возьму. :) Пощупал тут по случаю сувенирные, от 2 до 12 штук стоят сейчас... Только колбасу резать, и то мягкую... Да и дизайн какой-то игрушечный. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Olivo4ka Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 настоящая наверно больших денег стоит... Цитата
Кремль Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) настоящая наверно больших денег стоит... - настоящая - это какая? От мастера, именная? Заводская, от их "калашникова"? :) Или просто сделанная по канонам? Так они тоже разные, как и стили, и школы мастеров. А оружием, и достаточно реальным, и сувенирка хорошо заточенная может стать... Я, честно, по классическим катанам не спец, мои самоделки - катаны только внешне. Тяжелые, с двуручниками "в лоб" биться можно. На канонических, говорят, нельзя - лекгие и хрупкие слишком. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Поспамлю ещё...Спортивнаяhttp://www.mirdrevnostei.ru/index.php?productID=2758Репликиhttp://www.mirdrevnostei.ru/index.php?categoryID=191 Цитата
Кремль Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Поспамлю ещё...Спортивнаяhttp://www.mirdrevnostei.ru/index.php?productID=2758Репликиhttp://www.mirdrevnostei.ru/index.php?categoryID=191 - вот тут тоже нет толщины клинка. Ладно, про заточку не пишут... Но профиль - главное отличие от "неправильных дуболомов". ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 - настоящая - это какая? От мастера, именная? Заводская, от их "калашникова"? ^_^ Или просто сделанная по канонам? Так они тоже разные, как и стили, и школы мастеров. А оружием, и достаточно реальным, и сувенирка хорошо заточенная может стать... Я, честно, по классическим катанам не спец, мои самоделки - катаны только внешне. Тяжелые, с двуручниками "в лоб" биться можно. На канонических, говорят, нельзя - лекгие и хрупкие слишком.Та катана, что я летом купил, прочная. Удары запросто выдержит. А моя прежняя была тонкая, как кухонный ножик. К новой ещё потребовалось время привыкнуть. Сейчас, кстати, тренируюсь с бокэном. В Крылатском спортзал есть - туда и хожу. Цитата
Chemist Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 - вот тут тоже нет толщины клинка.Ладно, про заточку не пишут... Но профиль - главное отличие от "неправильных дуболомов"Какая заточка у спортивного и сувенирки? Их, по идее, должны делать из стали, которая сломается от попытки заточить, хотя не уверен. Толщина -- хз, пишут некий "стандарт". Увеличение до 8 мм за бабло... Цитата
Кремль Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Какая заточка у спортивного и сувенирки? Их, по идее, должны делать из стали, которая сломается от попытки заточить, хотя не уверен.- сувенирка точится, во всяком случае как обычный нож, но и выглядит и ведет себя как большой кухонный нож. Слишком пружинит (есть конечно и совсем из дюрали типа, мягкие). Зазубрины, а точнее, вмятины сажаются даже о твердое дсп. Насколько я понимаю, у настоящей катаны очень жесткое железо. Увеличение до 8 мм за бабло... - 8 мм толщины? :( Сколько же она весить будет, если взять металл как у рессоры... Это ж топор целый... Значит, куют слоеный... Это правильнее, но тогда будет хрупкой. В общем, так и должно быть...Но с таким оружием на реальный (ролевой же :( ) махач я бы не вышел, техникой скользящих ударов владеть надо... Изменено 6 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2010 Но с таким оружием на реальный (ролевой же tongue.gif ) махач я бы не вышел, техникой скользящих ударов владеть надо...Сомневаюсь, что среднестатистический истфеховец будет бить скользящими... хотя, у среднестатистического истфеховца не катана, а обычный средневековый меч в большинстве случаев... Цитата
Кремль Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2010 Сомневаюсь, что среднестатистический истфеховец будет бить скользящими... хотя, у среднестатистического истфеховца не катана, а обычный средневековый меч в большинстве случаев... - вот к этому все и сводится, все "катаны", какие только видел в реале - "дуболомы", в лучшем случае, сабли по технике боя... Настоящие мастера, видать, сильно шифруются... :rolleyes: Цитата
Мишель Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Незнаю на сколько актуальна тема катан, вакидзаси и танто, но все же:Можно купить следующие самурайские мечи(далее катана):1)Сувенирная (от 1.000 и примерно до 8.000)2)Тренировачная (от 6.000 до 20.000)3)Для разрубания и тренировки нанесения удара (рубящего) (от 16.000 до 40.000)4)Катана которой можно без проблем убить (несколько раз XDDDD) (от 60.000)5)Настоящая катана ~1937 годов (солдатская) (от 80.000 до 130.000)6)Настоящая катана ~1937 годов (офицерская или фамильная) (от 200.000-650.000 и ++) Можно найти без проблем и катаны 14 веков, просто надо включать мозги и не искать в магазинах оружия или шантожировать японских оружейных мастеров, а идти в антикварные магазины или сайты. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Мишель (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2010 Катана которой можно без проблем убить - это любая :) . Тем более - за такие деньги, как в антикварных... :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.