Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Завернуть в тряпочку и сделать вид, что это садовый инвентарь))) Хотя да, проблема перевозки холодного оружия и его копий -- та ещё...

Я с тренировочной катаной в метро ездил. Если спросят - отвечаю: "Зонтик дэсу. Промежду прочим, оченно твёрдый и чижолый!"

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как бы нам счас тупой стороной катаны не наподдали за флуд... Катан на самом деле не так уж и мало в продаже. Одно время популярность японских боевых искусств зашкаливала за все пределы.
Опубликовано (изменено)
куплю тренеровочную катану из железа не больше 1000 руб
- при всем уважении, не бывает... За такие деньги - только трубу с ручкой из изоленты... Даже у простой "жестяной" сувенирки цена от 3 штук (в Москве, мож поближе к Китаю дешевше будет :blush: ). "тренировочная" - значит, и металл будет не такой простой, согласен? Тонкая и соответственно прочная полоса- только кованная, а это заказ не на "три копейки"... Это двуручник можно из готовой рессоры сотворить... B) Да и тренироваться лучше "бамбуком" ^_^ Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- при всем уважении, не бывает... За такие деньги - только трубу с ручкой из изоленты... Даже у простой "жестяной" сувенирки цена от 3 штук (в Москве, мож поближе к Китаю дешевше будет ^_^ ). "тренировочная" - значит, и металл будет не такой простой, согласен? Тонкая и соответственно прочная полоса- только кованная, а это заказ не на "три копейки"... Это двуручник можно из готовой рессоры сотворить... B) Да и тренироваться лучше "бамбуком" :D

У меня два бокэна буковых. А та катана была из 65-й стали, закалённая, вес два с половиной кг, прочная очень. Удачно мне досталась, в общем. Сувенирки я на Горбушке видел по две тыщи, а ещё в нескольких магазинах тыщ по шесть, красивые, но делали их за рубежом, а по тамошним нормативам у них должен быть ослабленный эфес - из незакалённой стали или мягких сплавов.

Тренироваться в любом случае надо в защитной экипировке, кендоисты деревянными мечами и то не тренируются без защиты, бокэном можно будь здоров засветить, а уж стальным мечом вообще насмерть убить. Что говорить, если африканцы деревянной дубинкой убивают, а в Японии убивали бамбуковым шестом. Табуреткой и то можно прикончить. Мусаси уложил на месте одного знаменитого мечника веслом.

Опубликовано
Мусаси уложил на месте одного знаменитого мечника веслом
- :D я сам веслом любого мечника... "Против лома..." B) Есть знакомый кузнец, в клинках рулит, попробую спросить, "что да как", если будет что дельное - отпишусь... ^_^
Опубликовано (изменено)
- :D я сам веслом любого мечника... "Против лома..." B) Есть знакомый кузнец, в клинках рулит, попробую спросить, "что да как", если будет что дельное - отпишусь... ^_^

Ну не скажи. Мечники оттачивали технику, самурай не самурай, если не выстоит против десятка сельских парней с вилами и мотыгами. Пока какой-нибудь будет колом замахиваться, самурай ему руки вместе с колом отсечёт, а заодно и голову.

Изменено пользователем Мальчик-Звезда (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пока какой-нибудь будет колом замахиваться, самурай ему руки вместе с колом отсечёт, а заодно и голову.
- лады, прав, с самураями не встречался, но судя по видео, скорость действительно там главное... Сам предпочитаю не катану, а европейские мечи, вот там часто "у кого длиннее и толще..." :P
Опубликовано
- лады, прав, с самураями не встречался, но судя по видео, скорость действительно там главное... Сам предпочитаю не катану, а европейские мечи, вот там часто "у кого длиннее и толще..." :P

Ну так это да, тут и приёмы больше силовые, и расчёт на латы, и вообще в ходу были больше клевцы всякие и шестоперы, но некоторые рыцари больше полагались на меч. Хотя он стоил немало и всё же был ломок. Самураи же в Японии появились как раз тогда, когда развилось искусство ковки мечей, а расцвета их искусство достигло в эпоху Токугава, когда территориальное формирование Японии завершилось и самураи, чтобы найти службу, постоянно скитались из города в город, где проходили состязания по своего рода "гамбургскому счёту", ну а победители получали место у проводившего состязание господина. Выбывшие чаще всего погибали...

Сейчас в Японии фактически не осталось самураев и их потомков, есть виды спорта типа кендо и традиционного боя на мечах, но это в основном дань национальным обычаям и памяти прошлых веков, вот как у нас проводят дни памяти Куликова поля.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Проконсультировался у знающего человека. Надежную вполне можно сделать из рессоры (советую военный УАЗ, в последнюю очередь-"газель" :) ). В идеале нужно отжечь-отковать-закалить, но можно и холодную (я так делал :) )- прессом, и для загиба прокатать раз десять-двадцать. Заточку доводить придется вручную, все ж тонкая работа. Полировка-гравировка по вкусу. От себя добавлю: для серьезного махача гарду лучше из стали (цвет.мет. все-таки рубится или мнется, мало ли...).
Опубликовано (изменено)
Ну, кто процитирует соответствующую статью УК РФ?
- ну, да, это проблема... Хотя у меня две таких статьи в сарае уже лет 15 лежат, сделали из интереса, иногда, редко, даже в лес выгуливаю... Местные менты знают. В город, конечно, не возьму. :)

Пощупал тут по случаю сувенирные, от 2 до 12 штук стоят сейчас... Только колбасу резать, и то мягкую... Да и дизайн какой-то игрушечный.

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
настоящая наверно больших денег стоит...
- настоящая - это какая? От мастера, именная? Заводская, от их "калашникова"? :) Или просто сделанная по канонам? Так они тоже разные, как и стили, и школы мастеров. А оружием, и достаточно реальным, и сувенирка хорошо заточенная может стать... Я, честно, по классическим катанам не спец, мои самоделки - катаны только внешне. Тяжелые, с двуручниками "в лоб" биться можно. На канонических, говорят, нельзя - лекгие и хрупкие слишком. Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- вот тут тоже нет толщины клинка.

Ладно, про заточку не пишут... Но профиль - главное отличие от "неправильных дуболомов". ^_^

Опубликовано
- настоящая - это какая? От мастера, именная? Заводская, от их "калашникова"? ^_^ Или просто сделанная по канонам? Так они тоже разные, как и стили, и школы мастеров. А оружием, и достаточно реальным, и сувенирка хорошо заточенная может стать... Я, честно, по классическим катанам не спец, мои самоделки - катаны только внешне. Тяжелые, с двуручниками "в лоб" биться можно. На канонических, говорят, нельзя - лекгие и хрупкие слишком.

Та катана, что я летом купил, прочная. Удары запросто выдержит. А моя прежняя была тонкая, как кухонный ножик. К новой ещё потребовалось время привыкнуть.

Сейчас, кстати, тренируюсь с бокэном. В Крылатском спортзал есть - туда и хожу.

Опубликовано
- вот тут тоже нет толщины клинка.

Ладно, про заточку не пишут... Но профиль - главное отличие от "неправильных дуболомов"

Какая заточка у спортивного и сувенирки? Их, по идее, должны делать из стали, которая сломается от попытки заточить, хотя не уверен.

Толщина -- хз, пишут некий "стандарт". Увеличение до 8 мм за бабло...

Опубликовано (изменено)
Какая заточка у спортивного и сувенирки? Их, по идее, должны делать из стали, которая сломается от попытки заточить, хотя не уверен.
- сувенирка точится, во всяком случае как обычный нож, но и выглядит и ведет себя как большой кухонный нож. Слишком пружинит (есть конечно и совсем из дюрали типа, мягкие). Зазубрины, а точнее, вмятины сажаются даже о твердое дсп. Насколько я понимаю, у настоящей катаны очень жесткое железо.

Увеличение до 8 мм за бабло...
- 8 мм толщины? :( Сколько же она весить будет, если взять металл как у рессоры... Это ж топор целый... Значит, куют слоеный... Это правильнее, но тогда будет хрупкой. В общем, так и должно быть...

Но с таким оружием на реальный (ролевой же :( ) махач я бы не вышел, техникой скользящих ударов владеть надо...

Изменено пользователем Кремль (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но с таким оружием на реальный (ролевой же tongue.gif ) махач я бы не вышел, техникой скользящих ударов владеть надо...

Сомневаюсь, что среднестатистический истфеховец будет бить скользящими... хотя, у среднестатистического истфеховца не катана, а обычный средневековый меч в большинстве случаев...

Опубликовано
Сомневаюсь, что среднестатистический истфеховец будет бить скользящими... хотя, у среднестатистического истфеховца не катана, а обычный средневековый меч в большинстве случаев...
- вот к этому все и сводится, все "катаны", какие только видел в реале - "дуболомы", в лучшем случае, сабли по технике боя... Настоящие мастера, видать, сильно шифруются... :rolleyes:
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Незнаю на сколько актуальна тема катан, вакидзаси и танто, но все же:

Можно купить следующие самурайские мечи(далее катана):

1)Сувенирная (от 1.000 и примерно до 8.000)

2)Тренировачная (от 6.000 до 20.000)

3)Для разрубания и тренировки нанесения удара (рубящего) (от 16.000 до 40.000)

4)Катана которой можно без проблем убить (несколько раз XDDDD) (от 60.000)

5)Настоящая катана ~1937 годов (солдатская) (от 80.000 до 130.000)

6)Настоящая катана ~1937 годов (офицерская или фамильная) (от 200.000-650.000 и ++)

Можно найти без проблем и катаны 14 веков, просто надо включать мозги и не искать в магазинах оружия или шантожировать японских оружейных мастеров, а идти в антикварные магазины или сайты.

Изменено пользователем Мишель (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация