Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
За пару "бакинских" косарей можно купить оригинал, а уж за пять тем более.

Будет, по крайней мере, не хуже оригинала. А вообще, в 90-е было так - помашешь охапкой капусты, и тебе потащат даже фамильные иконы и ордена. Запах зелени тогда был самым возбуждающим, в отличие от дерева =) Катану можно было какую хош купить, показав даже одну единственную, более-менее крупную салатовую бумажку.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тут два варианта, либо берете катану для тренировок иаидо (помойму так оно называеться, но если ошибся поправьте), либо машинную копию, испанскую или японскую.

П.с. Можно еще съездить в Америку, и купить катану времен Второй Мировой, они там гораздо дешевле, чем в Европе и Японии.

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Или так баловство?

хай))

Купи и заточи,

Они сделаны так,что бы их заточить нельзя было))

а вообще это лишние проблемы с правоохранительными органами.

У меня есть лицензия на холодное и огнестрельное.

Опубликовано

а сувенирные, за 20 000?.

Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой.

Опубликовано (изменено)

а сувенирные, за 20 000?.

Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой.

Так уж и нельзя=)) единственное слабое место у этой катаны рукоятка, просто замени и все дела :D . Насчет остроты я вот знаю одну подругу ))) можно так сказать ))) так вот у неe катана как бритва ^_^ Кстати без чехольчика надеюсь никто таскать не догадается))

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

интересная тема.(так как сам занимаюсь кендо около 12 лет)

хочу отметить то, что если вы серьезно этим увлекаетесь и хотите именно качественную вещь (читай оружее)

то лудше конечно на заказ либо в самой японии либо на родине у хорошего(!) кузнеца...

так как такую вещь лудше делать исходя из ваших прихотей и тд и тп...

ну а вообще думаю от настоящего меча сейчас проку мало, ведь законы для всех =)

и обладая такой вещью можно на полном серьезе "поддаться искушению" ввязаться в драку и тд и тп.

настоящя "заказная" катана стоит порядка 60 тысяч американских президентов и изготавливается от 6-12 месяцев.

на вашем месте я бы нашол "тренировочную" катану для иайдо, хорошего качества, это обойдется вам примерно в 40-50 тысяч рублей...

и "помахать" вам вполне хватит...

ну если уж вам нужна именно острая то такую катану можно и заточить =)

не слоеная сталь конечно но все же =)

Опубликовано (изменено)
У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с . Изменено пользователем Дикий_Орхидей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с www.samurai-art.ru.

А как насчет обмотки не сползает?, а то моя облезла через три дня, пришлось из изоленты рельеф делать :huh:

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/

Если в городе есть завод, где водится инструментальная сталь, то, думаю, можно договориться. Сделают нечто катаноподобное из стальной полосы)))

А так называемые "труЪ-катаны" водятся только в Японии. Ито никто гарантию не даёт. Хотя можно (если денюжек много) провести анализ, из какой стали ваша катана сделана.

ЗЫ: что-то я в этом магазинчике не видел характеристик мечей. Собственно, ИЗ ЧЕГО их делают? Особенно порадовало выражение "отличная сталь".

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Эх...сколькож раз мне грозили этими катанами и какиме-то "пентаклями", аж вспомнить страшно))) Благо никто вам их продавать небудет, да и хотябы лецензицию на ношения холодного оружия, нужно пройти мед.комисию, которая включает в себя осмотр психиатра, которого вы точно непройдете)) Ну а покупать сувенирную весчь смысла нет, уж проще купить пласмасовы, и дешевле и если что не поранетесь, а то не дай бог)

Кстати настоящую катану, раз так интересно, делают в ручную мастер прошедший, неодин год практики в Японии, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация