Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давненько я здесь не был, а воз и ныне там. Ребяты!!! ну воспользуйтесь вы поисковиком, не тупите. Ищите антикварное оружие и будет вам щасье. Всего за каких то двести, ну триста тысяч рублей!

Вот пример.

 

http://www.worldarsenal.ru/node/518

 

Причём я нарочно даю адрес самого дорогого магазина(рекламе нет!!!) подешевле найдёте сами(есть-есть). Да и если чего из за границы, например из Америки меч реально можно купить(проверено), около 1500$-2000$ но гемороя с таможней, росохранкультурой и.д.т. на МЕСЯЦ!!! Были бы деньги, если их нет ТО ЗАБУДЬТЕ ВСЁ ВЫШЕНАПИСАННОЕ!!! ю

 

И ещё раз, не спонсируйте Китай!!!

  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну да... Только тут видите ли вопрос довольно деликатный получается ... Т.е. вместо недорогих китайских изделий Вы предлагаете за 1500-2000$ покупать военные мечи сингунто, кайгукнто и прочие гунто, те самые, от которых Япония открестилась как от черта и которые в стране Восходящего солнца по закону подлежат уничтожению из-за их низко-шерпотребного качества? При этом если потратить сопоставимые деньги на Китай то качество будет даже выше. Тогда почему нельзя проспонсировать Китай? Из принципа? Так это все равно не получится никаким раскладом, т.к. оградить себя от Китая сейчас практически невозможно. Мы же пользуемся компьютерами, сотовыми, другой техникой, носим одежду, ездим на авто (все тойоты, ниссаны и пр. сейчас состоят из китайских комплектующих) и все, собранное или сделанное в Китае. Ну и что, разве какая-нить флэшка, произведенная в Китае хуже японской за те же деньги? Я думаю, покупать нужно то, что соответстввует твоим потребностям. Если китаец им удовлетворяет, то не вижу причин, не брать китайца. Поверьте, от него тоже может захватывать дух.
Опубликовано
Сингунто, если конечно брать не сержантскую саблю, а офицерский меч, - в ряде случаев это вполне себе добротные изделия, а японцы их не любят исключительно по той простой причине, что они с ними войну проиграли, и все. Даже сержантские сингунто покупают и коллекционируют.
Опубликовано

Вы наверно ПЛОХО ОСВЕДОМЛЕНЫ о состоянии мрового рынка оригинальногго Японского оружия. Я говорю не о гун-то, а о син-то син-син-то и о ужас КО-ТО. Вот вам один из многих американских магазинчиков. (проверено! НО НЕ РЕКЛАМА)http://japanesesword.com/Обратите внимание на раздел от 1500-3000, И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ МНЕ, ЧТО ТАМ ТОЛЬКО ОДНИ АРМЕЙСКИЕ МЕЧИ!!!!! даже в разделе до 1500 есть древние мечи...Дело в том что в России рынок антикварного оружия ДИКИЙ И БЕЗУМНЫЙ, и то что за рубежом стоит 30000 или 50000руб у нас будет стоить все 200 000, 300 000 и больше!!! Выход покупать за границей, и умирать на таможне. Потом напишу схемку растаможки, если чо.Далее, с чего вы взяли что все армейские мечи плохого качества. И если они одинаковы в цене они разны по качеству, просто надо быть в теме и смотреть, что покупаешь!!! Многие выполнены по традиционной технологии из тамахагане, а не из гомогенной стали, ЕЩЁ раз смотри что предлагают! Да и клинки из гомогенной стали различаются , если взять довоенные и конца войны.

Потом сами японцы по доброй воле не стали бы уничтожать мечи НИКОГДА! их заставили мерикашки! устроили катана-гири сызнова блин, НЕНАВИЖУ!!!

Китайцы пусть делают свои цзянь и дао и цзянь-чжоу или на худой конец да-дао куплю с удовольствием, а прочее инородное предам анафеме!!!

 

Фух... весь пар не выпустил из дому добавлю ещё!!!

Опубликовано
А сколько мечей переместились в страну-победительницу! Некоторые наивные японские офицеры заполняли специальный бланк, чтобы потом получить их обратно как фамильное сокровище. Щас, дождались, как же.
Опубликовано
Фамильное сокровище - это одно, а сингунто хоть и за 2000$, это и в африке сингунто .. не более чем офицерский кортик тока метровой длины.. не меч, это просто знак отличия... пластилин..
Опубликовано
тамахагане

А по русски? Желательно с ГОСТ'ом.

 

P.S.Покупайте люди Шашки!!! они настоящие из настоящей стали и стоят около 1500р

Это, конечно хорошо, но у шашки нечем руку прикрыть. Если с коня бить, то это ещё куда ни шло, а в спарринге 1х1 можно лекуо пальцев лишиться.

Уж лучше берите что-то вроде этого.

Опубликовано
Фамильное сокровище - это одно, а сингунто хоть и за 2000$, это и в африке сингунто .. не более чем офицерский кортик тока метровой длины.. не меч, это просто знак отличия... пластилин..

 

Конечно!!! Продаётся ко-то клинок гун-то в оправе, ПОВЕЗЛО-ХВАТАЙ И БЕГИ!!! Но даже в период с 1941-1945г производили клинки превосходного качества по традиционной технологии. Говорю смотреть надо.

 

Но даже клинки не из тамахагане а из гомогенной стали, производства некоторых Японских фирм в период 2мировой сейчас нарасхват. Например среди "адептов" тамэсегири нарасхват клинки фирмы эпохи сёва Мантетсу-то. Надо разбираться в предмете.

 

Хотя, если кЫтайцы предложат клинок по традиционной нихон-то технологии, не нарушая геометрию баланс в классической оправе(БЕЗ ПЛАСТМАССЫ ЛЯДЬ!!!) итд, по цене ну 30 000 руб, я не смогу устоять :) Но, но, но, увы увы увы. Если ты уже вкусил ориджинал... подделки неприемлимы!!! Избаловался Сволочь!(исключительно про себя)

Опубликовано
сингунто хоть и за 2000$, это и в африке сингунто .. не более чем офицерский кортик тока метровой длины.. не меч, это просто знак отличия... пластилин..

Ежели сержантский - то да. Если офицерский - то вполне возможно нет. Поэтому смотреть каждый экземпляр надоть. К тому же и фуфлят их безбожно. В том же китае.

 

Хотел бы я так избаловаться... ;)

 

Про шашки читал, что изначально голая рукоять компенсировалось малым стальным щитом в другой руке.

Опубликовано
Хотя, если кЫтайцы предложат клинок по традиционной нихон-то технологии, не нарушая геометрию баланс в классической оправе(БЕЗ ПЛАСТМАССЫ ЛЯДЬ!!!) итд, по цене ну 30 000 руб, я не смогу устоять

 

Уже давно предлагают ;)))

 

, но, но, увы увы увы. Если ты уже вкусил ориджинал... подделки неприемлимы!!! Избаловался Сволочь!(

 

Да уж тоже верно.. Если финансы позволяют легко купить Мерседес, то в Хюндае вряд ли будешь кататься :)

Опубликовано
ССылочку с какчественными фотами мона? Ну так,... я привык работать в материальной сфере...

 

да вот например здесь можно купить такую катану:

http://kiai.ru/product_info.php?cPath=30_3...;products_id=82

написано, что производитель Корея, но думаю в данном случае что Корея что Китай большой разницы нет, главное - цена в пределах 30. Отличить от японца можно, но с трудом, даже когда пару десятков катан через себя пропустил. Разница ощутима фактически только по слишком уж простецкой "одежде" да по недополированному кисаки.

 

 

 

А по русски? Желательно с ГОСТ'ом.

Боюсь что у русских в ГОСТе такой стали может и не быть.. Это японские заморочки :lol:)

 

Это, конечно хорошо, но у шашки нечем руку прикрыть. Если с коня бить, то это ещё куда ни шло, а в спарринге 1х1 можно лекуо пальцев лишиться.

Уж лучше берите что-то вроде этого.

 

Ну так у каждого оружия свое предназначение. Шашка для того и есть чтоб с коня рубить а не спаринговаться. И именно с коня она рубит как надо. А вот ролик ей Богу смешной... Рекламная акция буржуйского колд стила :)) не понятно только чем их шашка лучше топора :))) Возьми любой палаш, да размороженный кусок мяса да рубай себе :))) Только обратите внимание на технику рубания саблей. Она рассчитана только на ОДИН удар! Центр тяжести сабли смещен к острию, поэтому она требует хорошего замаха и очень сильно уносит руку в сторону, заворачивая корпус и т.о. полностью открывая воина для чужой атаки. На востоке только крестьяне могли быть кусками мяса, все остальные воины умели отлично уворачиваться и контратковать. И именно поэтому катана НЕ ШАШКА. Катана - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент и ее сбалансированность позволяет ВОВРЕМЯ остановить руку после первого удара, чтобы моментально нанести второй или быть готовым к контратаке. Уж извините что так много написал, но сами понимаете, тема эта для нас "больная" :)))

 

Вы наверно ПЛОХО ОСВЕДОМЛЕНЫ о состоянии мрового рынка оригинальногго Японского оружия. Я говорю не о гун-то, а о син-то син-син-то и о ужас КО-ТО. Вот вам один из многих американских магазинчиков. (проверено! НО НЕ РЕКЛАМА)http://japanesesword.com/Обратите внимание на раздел от 1500-3000, И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ МНЕ, ЧТО ТАМ ТОЛЬКО ОДНИ АРМЕЙСКИЕ МЕЧИ!!!!! даже в разделе до 1500 есть древние мечи...

 

 

мдаа ... получается, что действительно плохо осведомлен, для меня это новость, но я тут чувствую какой-то подвох. серьезно чувствую. но все равно хочу проверить :)) в чем проблема на таможке? если меч старше 50 лет, проблем быть не должно - не оружие, а историческая ценность :) Тема ооочень! интересная, предлагаю переместиться в ЛС :)

Опубликовано

Посмотрел я на творение рук корейских. И хочу сказать, ... ... .....! .... .... .... ! Даже не знаю с чего и начать, клинок издалека силуэтом повторяет форму оригинала, но вблизи. Геометрия, пропорции нарушены, режущая кромка и грани завалены, долы зализаны, рисунок "рубашки" примитивный, механическая шлифовка, полировка видна невооружённым глазом, глянул хвостовик у другой катаны раздела "премиум", электросварка!!! (БЕЗОБРАЗИЕ)

Насчёт оправы, обратите внимание на подгонку деталей рукояти, сепа смещена относительно цубы, орнамент фути гасиры, менуки, цубы, грубый, подозреваю сняли форму с оригинала но не обработали. Оплётка рукояти грубая и само плетение выполнено с ленцой, про узел вообще молчу. К сожалению ножны сайа не рассмотрел но чую и там собака порылась...

 

Прошу прощения за срач, но не могу иначе. Нет это не Катана, а спорт инвентарь, который с оригинальной катаной не имеет ничего общего, без обид...

Опубликовано (изменено)
Только обратите внимание на технику рубания саблей. Она рассчитана только на ОДИН удар! Центр тяжести сабли смещен к острию, поэтому она требует хорошего замаха и очень сильно уносит руку в сторону, заворачивая корпус и т.о. полностью открывая воина для чужой атаки. На востоке только крестьяне могли быть кусками мяса, все остальные воины умели отлично уворачиваться и контратковать. И именно поэтому катана НЕ ШАШКА. Катана - УНИВЕРСАЛЬНЫЙ инструмент и ее сбалансированность позволяет ВОВРЕМЯ остановить руку после первого удара, чтобы моментально нанести второй или быть готовым к контратаке.

Техника орудования саблей как-раз в том, что наносится удар, а потом принимается защитная стойка. Плох тот фехтовальщик, который ударил и не отошёл.

 

Народ а где можно купить недорогие сувенирные катаны для косплея?

Cмотря какой город. В Москве реально достать что-нибудь действительно недорогое, а в других городах ещё достаку надо оплачивать.

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прошу прощения за срач, но не могу иначе. Нет это не Катана, а спорт инвентарь, который с оригинальной катаной не имеет ничего общего, без обид...

 

Ну несмотря на то что некоторая часть замечаний несправедлива, тем не менее это и есть спортинвентарь :)

На джапанизсворд просмотрел все мечи до 3000$, и что-то как-то ничего не заинтересовало.. мало того что они все в ужасно убитом состоянии (ценность старых вещей все-таки не в убитости а в сохранности), так они все-же все имею форму и обрамление военного времени, что лично мне категорически не нравится. у меня душа радуется на классическую привычную всем форму катаны, времен Бакумацу и Реставрации Мейдзи (а-ля "Последний самурай", "сумрачный самурай и пр.. "). Кроме того за эти кусочки ржавчины за 3000$ надо еще и за доставку и растаможку добавлять ... че-то как-то энтузиазма ноль ... И последний момент, это то что старый меч, попивший крови, может нести слишком гнилую энергетику а это может вообще выйти боком.. Поэтому я все-таки за новоделы.

Опубликовано (изменено)
Ну несмотря на то что некоторая часть замечаний несправедлива, тем не менее это и есть спортинвентарь :)

На джапанизсворд просмотрел все мечи до 3000$, и что-то как-то ничего не заинтересовало.. мало того что они все в ужасно убитом состоянии (ценность старых вещей все-таки не в убитости а в сохранности), так они все-же все имею форму и обрамление военного времени, что лично мне категорически не нравится. у меня душа радуется на классическую привычную всем форму катаны, времен Бакумацу и Реставрации Мейдзи (а-ля "Последний самурай", "сумрачный самурай и пр.. "). Кроме того за эти кусочки ржавчины за 3000$ надо еще и за доставку и растаможку добавлять ... че-то как-то энтузиазма ноль ... И последний момент, это то что старый меч, попивший крови, может нести слишком гнилую энергетику а это может вообще выйти боком.. Поэтому я все-таки за новоделы.

 

В чём же не справедливость замечаний? Если можно по пунктам?

 

Аннотации надо читать там много древних клинков в новых армейских оправах.

Повреждения и состояние оригинальных до гун-то клинков в основном там не настолько значительны что бы снижать их культурно историческую ценность, и снижать боевую эффективность(небольшая ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ расчистка полировка итд) откроет "Сокрытое в листве":). в окислах и царапинах...

ЦЕНА оправы обычно составляе 10% от общей стоимости меча, то есть на стоимость клинка обычно приходиться ЦЕЛЫХ 90%. Оригинальную оправу ко-то син-то и син-син-то можно купить даже на территории Российской Федерации по цене от 10 000 до 15000 руб ЕСЛИ ЧТО!!! и дешевле...

 

Говоря про японские мечи "кусочки ржавчины" вы оскорбляете не только меня, но и проявляете неуважение ко всем кузнецам, полировщикам, самураям идт, и я настоятельно прошу выбирать выражения при разговоре о сих тубуированных предметах.

 

Через мои руки как реставратора прошло столько стали, что я наверно уже по вашему мнению утонул в крови, однако это не так... Всё дело в отношении к предмету! Возлюби любой оригинальный исторический меч, уважай его, и он ответит тебе взаимностью. ПРОВЕРЕНО! А вы говорите кусочки ржавчины!

 

" Эх молодёжь! "

 

Накатал текст для личного письма и посчитал невозможным обладание этим опытом у одного человека. Дарую всем форчанам...

 

 

Сначала свяжись по эмайлу с продавцом и спроси доступен ли предмет (Интернет магазины обновляются не часто) запроси у него способ оплаты и цену и способ доставки обычно от 50 до 100долл. Обычно платёж по Вестерн Юнион проходит или карточкой, но запроси данные адрес итд продавца, сообщи свои данные адрес по английски и по русски (попроси продублировать адрес на посылке(для российской почты) ОНИ ТУПЫЕ!!!!!!!!!!! Обычно мечи отправляют ЕМС авиа почтой. ОБЯЗАТЕЛЬНО заставь отправителя выслать тебе номер ЕМС посылки. Будешь отслеживать посылку на ЕМС почтовом сайте. Проблем с иностранной таможней и почтой обычно не возникают, там люди ВМЕНЯЕМЫЕ. Как только меч пересекает границу Российской Федерации, НАЧИНАЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ.

 

Посылку с мечом задерживают на таможне, и тебе высылают телеграмму о задержке посылки. НО телеграмма может и не прийти, ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ БЕЗ НЕГО ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ, а посылка хранится на складе около 20 дней не успеешь растаможить, потом едет обратно к отправителю.

 

Ты должен ЛИЧНО поехать на Варшавское шоссе д. 37, причём в рабочее время и подать заявление в администрацию почты (от входа прямо) на продление хранения посылки на таможне день хранения (ок. 10 руб. один день цена может менятся) продублируй заявление, они могут его запросто потерять, и посылочка ТЮ ТЮ!

 

Потом там же пойди на таможенный пост (от входа направо) с паспортом документами телеграммой распечаткой страницы магазина с твоим мечом и ценой, чеки документы денежного перевода. Постой в очереди среди китайцев, в одно окно напиши заявление о том, что посылка тебе нужна для личных нужд итд итп (точную форму спросишь образец у таможенника в окошке.

 

Тебе нужно ДОКАЗАТЬ, что меч не является хол. оружием а культурно-историческим памятником, это можно сделать только проведя экспертизу в россохранкультуре Малая Никитская 12 вроде э-э-э 111кабинет вроде в рабочее время по понедельникам средам и пятницам. От входа направо. Там заполнишь форму заявки на экспертизу копию распечатки с сайта фотографии предмета в двух экземплярах копию телеграммы итд итп.

 

Тебе дадут телефон эксперта, который имеет доступ в хранилище таможни на почте. Заплатишь ему сто баксов и при личной встрече он отдаст тебе экспертное заключение, с которым ты опять едешь в россохранкультуру, где регистрируешь предмет.

 

НЕЗАБУДЬ!!!!!!! Все документы вообще ксерокопируй минимум в трёх экземплярах!!!

Любая гос организация на твоём пути может запросить любой документ, и будет обидно отдать им оригинал, который потребуется позднее!!!

 

Едешь опять на Варшавку со всеми документами экспертным заключением. Там тебя отправят в фин. Центр таможни, где ты заплатишь около 25% от закупочной стоимости предмета, фин центр адрес забыл надо бумаги поднимать где-то. На юге Москвы в ТУТУЕВО.

 

НАКОНЕЦ ТО!!!! Едешь в центр международной почты на Варшавке с чеком оплаты пошлины и пр. документами. В таможенном отделе, где тебя уже знают, помнят и ЛЮБЯТ!!!! Тебе выдают документ на выдачу предмета. Идёшь к администратору и, подав соответствующие документы, ПОЛУЧАЕШЬ ДОЛГОЖДАННОЕ БЕСЦЕННОЕ СОКРОВИЩЕ!!!!!!!!!!

 

 

ФУХ!! получилось целое руководство, может я запамятовал кой какие детали, но в целом и общем всё именно так.

 

Вопросы и замечания смиренно принимаются, и орабатываются с особым цЫнизмом!!! Удачи всем.

Изменено пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Даже не знаю с чего и начать, клинок издалека силуэтом повторяет форму оригинала, но вблизи.

 

мм... не понятно о чем речь.

 

Геометрия, пропорции нарушены

не вижу нарушений, все исторично.

 

режущая кромка и грани завалены, долы зализаны

вообще не понимаю, суть претензий. был на выставке "клинок" и видел как японцы с изумлением разглядывали такие клинки (с изумлением, потому что офигели от того насколько они соответствуют оригиналам и больше всего они были изумлены ценой). А г-н Архангельский приволок с собой еще кучу народа, показать, "яка дивна штука, и какие сволочи китайцы, что обламывают ему малину" .

 

рисунок "рубашки" примитивный, механическая шлифовка, полировка видна невооружённым глазом,

 

фотографии недостаточно качественные, чтобы что-то там разглядеть невооруженным глазом, но даже если б все было как написано, даже в таком виде это адекватно денежным вложениям. китайцы могут сделать и лучше, просто это будет чуть подороже. не намного. можно порыться в инете и найти еще кучу подобных предложений.

 

глянул хвостовик у другой катаны раздела "премиум", электросварка!!! (БЕЗОБРАЗИЕ)

 

Да я тоже это видел, в магазине сказали, что это катана б/у. Привареный хвостовичок ни на что не влияет, это нормально. Глаз тоже не мозолит, т.к. все равно он внутри цуки.

 

Насчёт оправы, обратите внимание на подгонку деталей рукояти, сепа смещена относительно цубы,

 

элементарно поправляется за пару минут.

 

орнамент фути гасиры, менуки, цубы, грубый, подозреваю сняли форму с оригинала но не обработали. Оплётка рукояти грубая и само плетение выполнено с ленцой, про узел вообще молчу. К сожалению ножны сайа не рассмотрел но чую и там собака порылась...

Здесь все верно, Про ножны скажу, что они из какого-то недорого дерева и крутизной не блещут. Ножны как ножны. Сравнимы с ножнами от японских яйто до 800$.

Изменено пользователем Дикий_Орхидей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

мм... не понятно о чем речь.

 

Как же не понятно. При виде сбоку смотрим на меч и определяем соотношение общей длины к общей ширине, соотношение клинка нагасо к хвостовику накаго (далее прошу прощения за терминологию а то разночтения могут быть, простите мой английский) соотношение джи, сиоги, и синоги-джи киссаки муне итд. И.Т.Д. все эти соотношения длин, сторон, поверхностей, позволяют отделить японский меч от подделок, так как на оригиналах эти соотношения строго регламентированы, и нарушения не приветствуются, на подделках же что хочу то и ворочу...

 

не вижу нарушений, все исторично.

вообще не понимаю, суть претензий... ...

 

Да ну :lol: А почему муне не домиком а полукруглая, почему долы при переходе к синоги-джи имеют не острую грань, а завалены, почему заточка лезвия ха завалена. А во Франции и конюх говорит по французски... Все буквально все японцы досконально разбираются в мечах??? не смешите. Сам регулярно посещаю "Клинок" и всё больше разочаровываюсь. Лично меня обрадовали японцы на выставке "Японской знати в Кремле", они же никогда не видели столько своих нац. сокровищь вместе, ТАКИЕ ЭМОЦИИ наблюдал впервые УУУУУУУУУУУУУ!!! А вы говорите,... менталитет такой.

 

фотографии недостаточно качественные, чтобы что-то там разглядеть невооруженным глазом.... ....

 

Ну... Я просил качественные фотографии, но даже по этим могу сказать, вы меня простите, но это не тамахагане, а банальный протравленный и приполированный войлоком дамаск из пакет высоко и низкоуглеродистой стали, не имеет ничего общего с японским "дамаском" пакетом равноуглеродистой стали шлифованный и полированный на натуральных твёрдых камнях(отсюда и правильная геометрия и незаваленные кромки и грани итд).

А чуть дороже я и родной оригинал найду, по знакомым хехе...

 

а я тоже это видел, в магазине сказали, что это катана б/у. ... ... ...

 

Тогды бы и не фотографировали, не позорились, ну или сошлифовали. НО если при "работе" в цуке хвостовик обломиться мне будет "неприятно". И лично мне глаз мозолит...

 

элементарно поправляется за пару минут.

 

Да, но это работа изготовителя, это же не антикварный меч разболтавшийся после полусотни боёв и требующий реставрации, а новенький меч, что для него не допустимо.

 

Кстати по ножнам вопросы, выборка изнутри только металлорежущими инструментами, или с применением образива, правильна ли выполнена выборка(клинок должен фиксироваться в ножнах только остриём и хабаки) клей натуральный? или из нефтепроизводных? а лак натуральный или как?

 

Так что вопросы остались, если конечно не будет другого предмета для экспертизы....

Опубликовано
так как на оригиналах эти соотношения строго регламентированы, и нарушения не приветствуются, на подделках же что хочу то и ворочу...

 

ну как известно, строгих пропорций не существало, все пропорции были грубенькими. во-первых с течением времени они менялись (исходя из особенностей применения, грубо говоря "мода"), во-вторых они менялись от мастера к мастеру и в-третьих они менялись от заказчика к заказчику (индивидуальный подгон под себя =).

а также следует отметить, что китаезы не стали бы изобретать америку, им проще сделать копию, причем сделать ТОЧНУЮ копию ничуть не сложнее, чем сделать неточную копию, что-либо изменив. а следовательно то что вы видите, это КОПИЯ реального японского меча и пропорции там такие же. Если у японца они были нарушены, то они и здесь нарушены. А следовательно, все претензии к оригиналу, чего вы конечно допустить никоим образоим не можете :blink:))

 

 

Да ну а почему муне не домиком а полукруглая, почему долы при переходе к синоги-джи имеют не острую грань, а завалены, почему заточка лезвия ха завалена.

Потому что это фотография :)))) yну и плюс см. выше. :)

Я пытался разглядеть все что вы говорили на фото но так и не смог... То ли фото некачественные, то ли я такой не зоркий... То ли фантазии не хвататет :)) Когда держал в руках, муне была домиком.. а тут на фотке бац и почему-то не домиком... :)))

 

Вообще я немного увлекаюсь фотографией, поэтому могу сказать, что на фото любой предмет да и человека тоже можно изменить до неузнаваемости. Как сознательно так и случайно. Приведу простой пример:

post-79430-1216552034_thumb.jpg Ну как пропорции, муне и синоги?

Опубликовано
ну как известно, строгих пропорций не существало, все пропорции были грубенькими. во-первых с течением времени они менялись (исходя из особенностей применения, грубо говоря "мода"), во-вторых они менялись от мастера к мастеру и в-третьих они менялись от заказчика к заказчику (индивидуальный подгон под себя =).

а также следует отметить, что китаезы не стали бы изобретать америку, им проще сделать копию, причем сделать ТОЧНУЮ копию ничуть не сложнее, чем сделать неточную копию, что-либо изменив. а следовательно то что вы видите, это КОПИЯ реального японского меча и пропорции там такие же. Если у японца они были нарушены, то они и здесь нарушены. А следовательно, все претензии к оригиналу, чего вы конечно допустить никоим образоим не можете :)))

 

 

 

Потому что это фотография :)))) yну и плюс см. выше. :)

Я пытался разглядеть все что вы говорили на фото но так и не смог... То ли фото некачественные, то ли я такой не зоркий... То ли фантазии не хвататет :)) Когда держал в руках, муне была домиком.. а тут на фотке бац и почему-то не домиком... :)))

 

Вообще я немного увлекаюсь фотографией, поэтому могу сказать, что на фото любой предмет да и человека тоже можно изменить до неузнаваемости. Как сознательно так и случайно. Приведу простой пример:

post-79430-1216552034_thumb.jpg Ну как пропорции, муне и синоги?

 

Пропорции менялись, НО НЕ НАСТОЛЬКО... как мы видим на представленных фотографиях предмета.

Китаёзы делают не как правильно, а как проще и дешевле, потому что если бы они повторяли все технологические приёмы досконально ОНИ БЫ СДОХЛИ!!! Или цена сравнилась бы с японским оригиналом, и тогда выбор покупателя очевиден в пользу Японии. Простой пример со шлифовкой и полировкой, ручной и машинной, получаем АБСОЛЮТНО разный результат. Поэтому как тщательно не снимай лекала с оригинала, при изменении даже одной технологии изготовления, АВТОМАТИЧЕСКИ меняется весь меч. Положите рядом японский оригинал и китайскую копию, сразу всё увидите, без затруднений.

 

Напоните мне, у меня склероз или амнезия, я просил КАЧЕСТВЕННЫЕ фотографии или нет!!! Я привел пример сайта где фотографии сделаны профессионально, или нет? От вас я ожидал аналогичных фотографий. :)

Ну нет у вас качественных фотографий, так и скажите, никтот не обидится(подождём!!!) а не вводите в заблуждение экспертную комиссию!!! Я работал с тем материалом который вы мне предоставили, и по этим фотографиям я высказал все только то, что на них увидел. Предоставите мне ОБЬЕКТИВНЫЙ материал и услышите адекватную оценку.

 

Вы бы еще 50 на 50 пикселей фотку запостили. :blink: Жду с нетерпением КАЧЕСТВЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ, для адекватного просмотра.

Опубликовано
Вы бы еще 50 на 50 пикселей фотку запостили.

 

я специально сделал маленькую размытую фотку сувенирного меча с непривычного ракурса, чтоб казалось, что пропорции нарушены, и что это не катана, а палаш или шашка, чтоб продемонстирировать, как фотограф может "испортить" предмет. при желании можно сделать и с нормального ракурса, но подсветить так, что будет казаться, что это например шпага. .. замечу, что такое искажение может быть и чисто случайным.

да и в принципе любое фото даже мегапрофессиональное - это всегда некоторое искажение действительности, поэтому по фото катаны оценивать мне кажется нерационально :) увы, к сожалению чороших четких качественных фоток у меня нет. В любом случае, думаю, все читатели будут Вам очень благодарны за содержательный ответ. и я в ом числе. (даже в споре мы приближаемся к истине =)

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Бесспорно, что растоящий, хорошего качества японский меч может сделать только профессиональный японский кузнец с соблюдением всех традиций и обрядов, по стародавней технологии, со всеми этими ниои, хатараки, и отличным узором джихады... Только такой меч является истинно японским, а не бутафорным... На то, что продают в супермаркетах в отделах оружия, жалко даже смотреть. ЭТО НЕ ЯПОНСКИЕ МЕЧИ, точнее, всего лишь подражание внешней форме таковых. Увидев такую "катану", любого японского мастера сразит инсульт...(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация