Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1207483
Господа анимешники, помогите страждущему. Где в Питере, да и вообще по России можно купить катану, ну может хоть и не настоящую, но купить. Я уже весь город опбегал, и негде :D Просьба в Японию за ней не посылать :ph34r: Просто когда я был на Оптимизации-2, там у 3-х человек были катаны, но я не решился тогда спросить, где они их покупали. Ну тормознул немного. Поэтому вот. Очень бы хотелось катану. Помогите пожалуйста.
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра".
  • Ответов 226
  • Просмотры 84,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1784161
За пару "бакинских" косарей можно купить оригинал, а уж за пять тем более.

Будет, по крайней мере, не хуже оригинала. А вообще, в 90-е было так - помашешь охапкой капусты, и тебе потащат даже фамильные иконы и ордена. Запах зелени тогда был самым возбуждающим, в отличие от дерева =) Катану можно было какую хош купить, показав даже одну единственную, более-менее крупную салатовую бумажку.

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1881490

еси я не ошибаюсь в японии есть фирма одна кстати которая делает настоящие мечи по старинной технологии.

жаль непомню название

Опубликовано
comment_1882909

Тут два варианта, либо берете катану для тренировок иаидо (помойму так оно называеться, но если ошибся поправьте), либо машинную копию, испанскую или японскую.

П.с. Можно еще съездить в Америку, и купить катану времен Второй Мировой, они там гораздо дешевле, чем в Европе и Японии.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1883699
я видел катаны продавались в прогрессе (книжный магазин) и там был отдельный отсек с кинжалами

и стоила от 15000 уе? Богатый книжный магазин =)))

Neotour Co.Ltd - neotour.biz - Путешествия в Японию
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1957242
А можно где нить достать бутафорскую,но острую катану

Купи и заточи, а вообще это лишние проблемы с правоохранительными органами.

Опубликовано
comment_1957322
Или так баловство?

хай))

Купи и заточи,

Они сделаны так,что бы их заточить нельзя было))

а вообще это лишние проблемы с правоохранительными органами.

У меня есть лицензия на холодное и огнестрельное.

[日本語 (Nihongo)] team

[suigetsu team]

[Claymore] team

Опубликовано
comment_1957336

а сувенирные, за 20 000?.

Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой.

Опубликовано
comment_1961609

а сувенирные, за 20 000?.

Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой.

Так уж и нельзя=)) единственное слабое место у этой катаны рукоятка, просто замени и все дела :D . Насчет остроты я вот знаю одну подругу ))) можно так сказать ))) так вот у неe катана как бритва ^_^ Кстати без чехольчика надеюсь никто таскать не догадается))

Изменено пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1964973

интересная тема.(так как сам занимаюсь кендо около 12 лет)

хочу отметить то, что если вы серьезно этим увлекаетесь и хотите именно качественную вещь (читай оружее)

то лудше конечно на заказ либо в самой японии либо на родине у хорошего(!) кузнеца...

так как такую вещь лудше делать исходя из ваших прихотей и тд и тп...

ну а вообще думаю от настоящего меча сейчас проку мало, ведь законы для всех =)

и обладая такой вещью можно на полном серьезе "поддаться искушению" ввязаться в драку и тд и тп.

настоящя "заказная" катана стоит порядка 60 тысяч американских президентов и изготавливается от 6-12 месяцев.

на вашем месте я бы нашол "тренировочную" катану для иайдо, хорошего качества, это обойдется вам примерно в 40-50 тысяч рублей...

и "помахать" вам вполне хватит...

ну если уж вам нужна именно острая то такую катану можно и заточить =)

не слоеная сталь конечно но все же =)

Опубликовано
comment_1965005
У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с .

Изменено пользователем Дикий_Орхидей (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1965187
У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с www.samurai-art.ru.

А как насчет обмотки не сползает?, а то моя облезла через три дня, пришлось из изоленты рельеф делать :huh:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_1991821

[url="http://www.popmech.ru/part/?articleid=1514&rubricid=7" target="_blank" rel="nofollow">http://www.popmech.ru/part/?articleid=1514&rubricid=7

[url="http://www.popmech.ru/part/?articleid=1744&rubricid=11" target="_blank" rel="nofollow">http://www.popmech.ru/part/?articleid=1744&rubricid=11[/url]

Опубликовано
comment_1993711
Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/

а там написано "КИТАЙ" ... вот круто, получается "настоящая" китайская японская катана :)

Опубликовано
comment_1993808
Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/

Если в городе есть завод, где водится инструментальная сталь, то, думаю, можно договориться. Сделают нечто катаноподобное из стальной полосы)))

А так называемые "труЪ-катаны" водятся только в Японии. Ито никто гарантию не даёт. Хотя можно (если денюжек много) провести анализ, из какой стали ваша катана сделана.

ЗЫ: что-то я в этом магазинчике не видел характеристик мечей. Собственно, ИЗ ЧЕГО их делают? Особенно порадовало выражение "отличная сталь".

Изменено пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1994253
На самом деле не только в Японии, в Штатах довольно много и сравнительно дешевых армейских мечей WWII, да и в России говорят такие водятся, но вряд ли вам их у нас продадут.

Опубликовано
comment_1994621

Эх...сколькож раз мне грозили этими катанами и какиме-то "пентаклями", аж вспомнить страшно))) Благо никто вам их продавать небудет, да и хотябы лецензицию на ношения холодного оружия, нужно пройти мед.комисию, которая включает в себя осмотр психиатра, которого вы точно непройдете)) Ну а покупать сувенирную весчь смысла нет, уж проще купить пласмасовы, и дешевле и если что не поранетесь, а то не дай бог)

Кстати настоящую катану, раз так интересно, делают в ручную мастер прошедший, неодин год практики в Японии, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Вот, что говорил иудеям Господь наш, Иисус Христос: "Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи." (Иоанн 8-44).

[Безпартийный] [Самиздат] [Обозреватель]

Опубликовано
comment_1994636
, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство.

Ага, мастера годами учатся за свой счет а потом делают катаны и дарят их и дарят... а живут видимо за счет жены или бомбят в перерывах между ковками, полировками :)))))

На самом деле новодельные катаны очень активно продаются. И продавались бы еще активнее если б не официальный закон Японии, запрещающий мастерам делать более 2-х катан в месяц (чтобы не штамповали дешевку и не позорили имя японского меча). Естессно некоторые умудряются делать и больше, но без регистрации такого меча где положено, и его цена, разумеется, намного ниже. Чем наш покупатель-коллекционер может очень выгодно воспользоваться при удачном стечении обстоятельств (т.к. для вывоза меча документы все же нужны).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.