SCRAMASAX Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) За пару "бакинских" косарей можно купить оригинал, а уж за пять тем более. Изменено 18 июня, 2007 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2007 За пару "бакинских" косарей можно купить оригинал, а уж за пять тем более.Будет, по крайней мере, не хуже оригинала. А вообще, в 90-е было так - помашешь охапкой капусты, и тебе потащат даже фамильные иконы и ордена. Запах зелени тогда был самым возбуждающим, в отличие от дерева =) Катану можно было какую хош купить, показав даже одну единственную, более-менее крупную салатовую бумажку. Цитата
Ivan2 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 еси я не ошибаюсь в японии есть фирма одна кстати которая делает настоящие мечи по старинной технологии.жаль непомню название Цитата
Жюри Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 я видел катаны продавались в прогрессе (книжный магазин) и там был отдельный отсек с кинжалами и тд и тп Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Не покупайтесь на сувениры... Цитата
MuseHunter Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 Тут два варианта, либо берете катану для тренировок иаидо (помойму так оно называеться, но если ошибся поправьте), либо машинную копию, испанскую или японскую.П.с. Можно еще съездить в Америку, и купить катану времен Второй Мировой, они там гораздо дешевле, чем в Европе и Японии. Цитата
zubr Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 Магазин мир древностей на вднх сто прооцентно есть. Цитата
Looter Опубликовано 20 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2007 я видел катаны продавались в прогрессе (книжный магазин) и там был отдельный отсек с кинжалами и стоила от 15000 уе? Богатый книжный магазин =))) Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 7 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Сегодня был на выставке на ст. м. Деловой центр. Катан там ну просто на любой цвет и вкус, начиная от тренировочных из рессорной стали за какие-то смешные деньги и заканчивая антикварными японцами, цена которых исчисляется тысячами евров. Вобщем советую заглянуть всем кто интересуется, т.к. такое количество и разнообразие катан там вообще чуть ли не впервые. При этом многие продавцы дают от своих обычных цен скидки во время выставки, которая в воскресенье уже закончится. Изменено 18 января, 2008 пользователем Дикий_Орхидей (смотреть историю редактирования) Цитата
(SaD)JaPaNeSe Опубликовано 1 января, 2008 Жалоба Опубликовано 1 января, 2008 а у меня есть хихихи:) в ярике купил, магазинчик "космос" Цитата
triad Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Опубликовано 9 января, 2008 А можно где нить достать бутафорскую,но острую катану?? ;) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Для тамэсегири? Или так баловство? Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 А можно где нить достать бутафорскую,но острую катануКупи и заточи, а вообще это лишние проблемы с правоохранительными органами. Цитата
triad Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Или так баловство?хай))Купи и заточи,Они сделаны так,что бы их заточить нельзя было))а вообще это лишние проблемы с правоохранительными органами.У меня есть лицензия на холодное и огнестрельное. Цитата
MuseHunter Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Опубликовано 10 января, 2008 Они сделаны так,что бы их заточить нельзя было))а сувенирные, за 20 000?.Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой. Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Они сделаны так,что бы их заточить нельзя было))а сувенирные, за 20 000?.Кстати, я слышал есть копии для и-кактотам-до иайдо что ли, в районе 300уё, правда они вроде как из мягких металов. Говорят в Америке до сих пор дешево продаются мечи военного образца со второй мировой.Так уж и нельзя=)) единственное слабое место у этой катаны рукоятка, просто замени и все дела :D . Насчет остроты я вот знаю одну подругу ))) можно так сказать ))) так вот у неe катана как бритва ^_^ Кстати без чехольчика надеюсь никто таскать не догадается)) Изменено 15 января, 2008 пользователем Julia_Shadow (смотреть историю редактирования) Цитата
Ruuzaki Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 интересная тема.(так как сам занимаюсь кендо около 12 лет)хочу отметить то, что если вы серьезно этим увлекаетесь и хотите именно качественную вещь (читай оружее)то лудше конечно на заказ либо в самой японии либо на родине у хорошего(!) кузнеца...так как такую вещь лудше делать исходя из ваших прихотей и тд и тп...ну а вообще думаю от настоящего меча сейчас проку мало, ведь законы для всех =)и обладая такой вещью можно на полном серьезе "поддаться искушению" ввязаться в драку и тд и тп. настоящя "заказная" катана стоит порядка 60 тысяч американских президентов и изготавливается от 6-12 месяцев.на вашем месте я бы нашол "тренировочную" катану для иайдо, хорошего качества, это обойдется вам примерно в 40-50 тысяч рублей...и "помахать" вам вполне хватит...ну если уж вам нужна именно острая то такую катану можно и заточить =)не слоеная сталь конечно но все же =) Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с . Изменено 18 января, 2008 пользователем Дикий_Орхидей (смотреть историю редактирования) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 18 января, 2008 Жалоба Опубликовано 18 января, 2008 У каждого свое мнение, свои требования, но когда нужна нормальная "рабочая лошадка" для занятий или просто для души при этом не за баснословные деньги, а за адекватную доступную цену, знающие люди покупают у ребят с www.samurai-art.ru.А как насчет обмотки не сползает?, а то моя облезла через три дня, пришлось из изоленты рельеф делать :huh: Цитата
kitsunekko Опубликовано 18 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2008 [url="http://www.popmech.ru/part/?articleid=1514&rubricid=7" target="_blank" rel="nofollow">http://www.popmech.ru/part/?articleid=1514&rubricid=7[url="http://www.popmech.ru/part/?articleid=1744&rubricid=11" target="_blank" rel="nofollow">http://www.popmech.ru/part/?articleid=1744&rubricid=11[/url] Цитата
zubr Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/ Цитата
Дикий_Орхидей Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/ а там написано "КИТАЙ" ... вот круто, получается "настоящая" китайская японская катана :) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2008 (изменено) Если настояшую катану то советую здесь.http://www.swordmaster.ru/Если в городе есть завод, где водится инструментальная сталь, то, думаю, можно договориться. Сделают нечто катаноподобное из стальной полосы)))А так называемые "труЪ-катаны" водятся только в Японии. Ито никто гарантию не даёт. Хотя можно (если денюжек много) провести анализ, из какой стали ваша катана сделана. ЗЫ: что-то я в этом магазинчике не видел характеристик мечей. Собственно, ИЗ ЧЕГО их делают? Особенно порадовало выражение "отличная сталь". Изменено 20 февраля, 2008 пользователем Ded_moroz (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 На самом деле не только в Японии, в Штатах довольно много и сравнительно дешевых армейских мечей WWII, да и в России говорят такие водятся, но вряд ли вам их у нас продадут. Цитата
Идолопоклонник Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Эх...сколькож раз мне грозили этими катанами и какиме-то "пентаклями", аж вспомнить страшно))) Благо никто вам их продавать небудет, да и хотябы лецензицию на ношения холодного оружия, нужно пройти мед.комисию, которая включает в себя осмотр психиатра, которого вы точно непройдете)) Ну а покупать сувенирную весчь смысла нет, уж проще купить пласмасовы, и дешевле и если что не поранетесь, а то не дай бог) Кстати настоящую катану, раз так интересно, делают в ручную мастер прошедший, неодин год практики в Японии, да и продавать катаны по традициям японцев нельзя! их можно только дарить или передавать в наследство. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.