Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1206575

Люди...я вот тут подзадумалась ( и такое бывает)...Усе, кто тут сидит тратит безумное кол-во времени за телевизором или компьютером. Сначала смотрим до посинения или до позеленения анимэ, а потом, больше того сидим в нете и обсуждаем это самое анимэ и наши впечатления. Так это же ОГРОМНАЯ нагрузка на глаза...и по идее зрение должно падать...Даже лететь с бешенной скростью...Вот у мну оно оч. слабое, мучаюсь...и интересно, как у вас...поделитесь )))

ЗЫ кста интересно тут жк было бы выслушать советы по его восстановлению, может кому и поможет ^____^

[ON AIR]team - основатель

[Gainax team][FLCL team][Naruto team][soS team]

[Neko team][ Ня! team][Оффлайнеры team]

• Ответов 208
  • Просмотры 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2338462

четвертый пункт.)

в общем, не особо напрягает это...

Думаешь, быть кому-то нужным, это для себя? Это для других.(с)Melemina

[Claymore]team

Опубликовано
comment_2338475

У меня испортилось уже давно. Много читал, сидел за компьютером. Да так и продолжаю. Когда ослепну, интересно?

Последний раз, когда очки покупал, в прошлом году, было в районе -3х. Напрягает то, что не вижу ценников в магазине и любых других надписей. С людьми проще, как-то образ устаканивается в голове и человека проще узнать издалека. Но всё равно иногда прохожу мимо, в последний момент понимая, что это мой знакомый.

Опубликовано
comment_2338488
А у меня наоборот - ценники в магазинах мне пофиг (как и номера трамваев), по улице ходить могу свободно, а вот людей без очков не узнаю - потом обижаются, что не здороваюсь.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_2339304

Зрение так себе. Напрягает только когда медкомиссию прохожу.

Если человек от меня дальше, чем на три метра - лицо почти неразличимо. Впрочем, приспособилась: узнаю народ по походке, одежде. Вроде никто особо не обижается когда не здороваюся (я и раньше в облаках витала :) ).

Опубликовано
comment_2339313
Вроде по тестам пока 1/1, но по ощущению потихоньку скатываюсь в минуса.

В мире есть 2 бесконечные вещи: космос и человеческая глупость. Но на счет первой я не уверен.

(А. Энштейн)

[За чистоту русского языка Team]

[Animefans for Best World]

Опубликовано
comment_2341592
Читая вас вдруг осознала, что хоть и знаю о близорукости/дальнозоркости, совершенно не имею понятия про диоптрии.. Просветите, плиз: "-" - это дальнозоркость или близорукость?
Возможно всё! На невозможное просто требуется больше времени.
Опубликовано
comment_2341747
Читая вас вдруг осознала, что хоть и знаю о близорукости/дальнозоркости, совершенно не имею понятия про диоптрии..

Лучше и не знать :). Диоптрия - единица измерения оптической силы линзы. Если говорить про зрение, то высказывание, что у человека зрение +1 диоптрия, означет, что он лучше всего видит в очках с такими линзами. "+" или "-" зависит от близорукости или дальнозоркости.

А вообще слово диоптрия изучается на физике в 7 классе :).

[Kimi ni Todoke][akai hitomi][black Metal][Elven-Nana][Claymore][НЕТ яою][Обожатели сладенького][Madoka☆Magica]

‿‿

Герой рождается когда он погибает ©

Опубликовано
comment_2344932
Мягко говоря, со зрением проблемы. Минус, да еще и разный. Постоянные конъюнктивиты и ощущение, что недолго мне со своими глазами ходить придётся. Конечно, я работаю над сохранением остатков зрения, но, думаю, надо как можно больше смотреть аниме и читать книг, пока могу ;)

Изменено пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования)

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2345459

ну и я в общую кучу близоруких - хоп! -2,25 левый, -2,5 правый. хожу по улице в основном без очков, а вот за компом -исключительно в них. хотя в последний год пристрастилась носить вейферерсы (чорт.. я попса..)

кстати, хотелось бы спросить: кто-нибудь пробовал компьютерные программы по восстановлению зрения? я о таких слышал, но сама не пробовала. хотя в поликлинике молодёжной, помнитса, такую услугу предлагали (за деньги, естессно)

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_2345508
кто-нибудь пробовал компьютерные программы по восстановлению зрения?

Пробовал такую программу, выключил и достал распечатки с комплексом упражнений. Всё то же самое, только без компа куда удобнее делать получается.

Конечно, каждому - своё, но мне кажется, что эти "программы" просто хитрый ход особо хитровыделанных людей.

Да, а ещё в этой программе было гнусное упражнение с 3D картинками. Или как их там называют? нЯ их никогда не видел и сомневается, что когда-нибудь увидит.

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2346299
Да, а ещё в этой программе было гнусное упражнение с 3D картинками. Или как их там называют? нЯ их никогда не видел и сомневается, что когда-нибудь увидит.

оО это когда смотришш на две точки косым взглядом и видишш какого-нить мамонта? нас в школе когда-то учителя пугали, что так и косым недолго стать.. (тогда ещё как раз популярны были тетрадки с обложками такими..)

Будущее уже наступило. Просто оно еще неравномерно распределено

Gendo Ikari is an anagram for "ignore a kid"

[Yuri][Общество любителей кошек][Дядьки]team

Опубликовано
comment_2346563
оО это когда смотришш на две точки косым взглядом и видишш какого-нить мамонта? нас в школе когда-то учителя пугали, что так и косым недолго стать.. (тогда ещё как раз популярны были тетрадки с обложками такими..)

Мамонта? Ух, сколько нЯ пропустил... :rolleyes:

Видимо, неправы учителя были, если эти картинки в упражнениях теперь. Да и нЯ думает, что для аккомодации они полезны...

[black_metal] Team
Опубликовано
comment_2348531
Нэээ, какая тема. Зрение у меня плохое, -5 на оба глаза. Очки почти не ношу, хотя они у меня забавные) Ношу линзы, при чем зачастую цветные. Недавно несколько месяцев ходила в васильково-голубых линзах, теперь так надоели неестественные цвета, что ношу только прозрачные)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2603919
Небольшая близорукость. Не мешает, когда вечером маршрутки ловить не надо. Очки имеются, но в них хожу разве что для красоты.
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2604047
В очках - вариант 2, без - вариант 4. Левый -5.5, правый -6.5 Собираюсь восстанавливать, но вряд-ли получится до конца.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2604087
Офтальмолог без работы, слава богу. Но повышенная светочувстВительность. На солнце приходится темные апчхи очки носить. Может, это и круто, но надоедает. И так слишком мрачно выгляжу.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2633660

Наконец-то узнала насколько ухудшился некогда первый вариант опросника.

-1, на следующий неделе стану обладательницей очков.

Опубликовано
comment_2635017

Я терь в очках. На лице появилось +20 к интеллекту

+ 100  к моэ)

Очки - это стиль.

Еще хороши тем, что иногда остаются единственной опрятной и цивилизованной  частью гардероба.  Это конечно в основном к парням относится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.