Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Примерно -3,5 -3,75. Ношу контактные линзы. Особого дискомфорта пока не испытываю...

Каждый год у меня зрение падает примерно на 0,25. Но были случаи, когда год или полтора зрение не падало... Интересно, от чего это зависит, если нагрузка принципиально не меняется...

Опубликовано
Ну, вообще нормальное. Но хотелось и лучше. Из-за травмы лет этак 5 назад на левом глазе щас дистрофия сосудов (питание глаза плохое). Можно вылечить вроди как). Правда, я вот только узнал. Когда комиссию в военкомате проходил)... И глаз хуже видит и устаёт быстрее
Опубликовано
Третий пункт. Увы, постепенно стремится к четвёртому. Надо что-то делать, а что - пока не знаю. Вариант "меньше пялиться в ящик", по идее, оптимален, но труднее всего осуществим :)
Опубликовано
Минус 3 на левый, -3,5 на правый :(. Могло бы быть ещё хуже, но спасают дырчатые очки - правда сидеть в них приходится довольно часто. Очкам уже лет десять наверное, но помогают они только по принципу "чем дольше - тем лучше".
Опубликовано

Зрение в основном портится в подростковом возрасте, из-за активного роста. Если в этот период много сидеть за компом, то зрение ооочень быстро улетит к состоянию крота. Потом, годам к 18-ти, все стабилизируется. Если заслужил -6, то примерно так и останется.

Я вот себе -8,5 заслужил, лет в 16 обнаружилось сие. И вот мне 20, а я все еще -8,5. Ничего не меняется. Ношу очки (они мне идут кстати), никакого дискомфорта не испытываю. Все вроде вижу (в очках, без них нихрена). Очки ношу примерно -7,5, так что результирующее зрение в районе -1 (это чтобы глаза все же напрягались в сторону улучшения).

Операцию делать скорее всего не буду, ибо оно не очень полезно для сосудов глаз, а мне все равно и смотреть на этот мир не хочется в очках все нормально смотрится.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Зрение отличное и что удивительно ни постоянно сидение у компьютера, ни чтение, ни недосып - ничего его не портит. Бывает, глаза устают, бывает, побаливают, но зрению хоть бы что! Повезло мне с этим в общем.. :huh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация