Roy Fokker Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 раньше было 120% от нормы, сейчас не знаю...хотя, с тех пор стал видеть хуже, хотя и немного Цитата
Миралисса Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 четвертый пункт.)в общем, не особо напрягает это... Цитата
Барон Пятница Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 У меня испортилось уже давно. Много читал, сидел за компьютером. Да так и продолжаю. Когда ослепну, интересно?Последний раз, когда очки покупал, в прошлом году, было в районе -3х. Напрягает то, что не вижу ценников в магазине и любых других надписей. С людьми проще, как-то образ устаканивается в голове и человека проще узнать издалека. Но всё равно иногда прохожу мимо, в последний момент понимая, что это мой знакомый. Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 А у меня наоборот - ценники в магазинах мне пофиг (как и номера трамваев), по улице ходить могу свободно, а вот людей без очков не узнаю - потом обижаются, что не здороваюсь. Цитата
Kitsuke K. Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 С детства плохое зрение...Сейчас мне 15 и -4,5. Цитата
Лено4ка Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Зрение так себе. Напрягает только когда медкомиссию прохожу.Если человек от меня дальше, чем на три метра - лицо почти неразличимо. Впрочем, приспособилась: узнаю народ по походке, одежде. Вроде никто особо не обижается когда не здороваюся (я и раньше в облаках витала :) ). Цитата
Angrymouse Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2009 Вроде по тестам пока 1/1, но по ощущению потихоньку скатываюсь в минуса. Цитата
Мар Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Читая вас вдруг осознала, что хоть и знаю о близорукости/дальнозоркости, совершенно не имею понятия про диоптрии.. Просветите, плиз: "-" - это дальнозоркость или близорукость? Цитата
lightness Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2009 Читая вас вдруг осознала, что хоть и знаю о близорукости/дальнозоркости, совершенно не имею понятия про диоптрии..Лучше и не знать :). Диоптрия - единица измерения оптической силы линзы. Если говорить про зрение, то высказывание, что у человека зрение +1 диоптрия, означет, что он лучше всего видит в очках с такими линзами. "+" или "-" зависит от близорукости или дальнозоркости.А вообще слово диоптрия изучается на физике в 7 классе :). Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 Минус — это близорукость. Минус шесть — это близоносость. Плюс — это дальнозоркость. Как-то так. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 (изменено) Мягко говоря, со зрением проблемы. Минус, да еще и разный. Постоянные конъюнктивиты и ощущение, что недолго мне со своими глазами ходить придётся. Конечно, я работаю над сохранением остатков зрения, но, думаю, надо как можно больше смотреть аниме и читать книг, пока могу ;) Изменено 4 октября, 2009 пользователем Кавайный Няшка (смотреть историю редактирования) Цитата
PanicPanic Опубликовано 4 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2009 ну и я в общую кучу близоруких - хоп! -2,25 левый, -2,5 правый. хожу по улице в основном без очков, а вот за компом -исключительно в них. хотя в последний год пристрастилась носить вейферерсы (чорт.. я попса..) кстати, хотелось бы спросить: кто-нибудь пробовал компьютерные программы по восстановлению зрения? я о таких слышал, но сама не пробовала. хотя в поликлинике молодёжной, помнитса, такую услугу предлагали (за деньги, естессно) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2009 кто-нибудь пробовал компьютерные программы по восстановлению зрения?Пробовал такую программу, выключил и достал распечатки с комплексом упражнений. Всё то же самое, только без компа куда удобнее делать получается.Конечно, каждому - своё, но мне кажется, что эти "программы" просто хитрый ход особо хитровыделанных людей. Да, а ещё в этой программе было гнусное упражнение с 3D картинками. Или как их там называют? нЯ их никогда не видел и сомневается, что когда-нибудь увидит. Цитата
PanicPanic Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Да, а ещё в этой программе было гнусное упражнение с 3D картинками. Или как их там называют? нЯ их никогда не видел и сомневается, что когда-нибудь увидит.оО это когда смотришш на две точки косым взглядом и видишш какого-нить мамонта? нас в школе когда-то учителя пугали, что так и косым недолго стать.. (тогда ещё как раз популярны были тетрадки с обложками такими..) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 оО это когда смотришш на две точки косым взглядом и видишш какого-нить мамонта? нас в школе когда-то учителя пугали, что так и косым недолго стать.. (тогда ещё как раз популярны были тетрадки с обложками такими..)Мамонта? Ух, сколько нЯ пропустил... :rolleyes: Видимо, неправы учителя были, если эти картинки в упражнениях теперь. Да и нЯ думает, что для аккомодации они полезны... Цитата
_Natsumi_ Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 Нэээ, какая тема. Зрение у меня плохое, -5 на оба глаза. Очки почти не ношу, хотя они у меня забавные) Ношу линзы, при чем зачастую цветные. Недавно несколько месяцев ходила в васильково-голубых линзах, теперь так надоели неестественные цвета, что ношу только прозрачные) Цитата
trnorep Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2010 Собираюсь вскоре обзавестись очками. Для некоторых случаев они теперь мне необходимы. Цитата
Sаnakan Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Небольшая близорукость. Не мешает, когда вечером маршрутки ловить не надо. Очки имеются, но в них хожу разве что для красоты. Цитата
Agent B-7 Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) В очках - вариант 2, без - вариант 4. Левый -5.5, правый -6.5 Собираюсь восстанавливать, но вряд-ли получится до конца. Изменено 21 февраля, 2011 пользователем B-7 (смотреть историю редактирования) Цитата
Mousou Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 -7 правый, -8 левый (хотя, сейчас, скорее всего, больше), хожу в очках. Привык. Цитата
Кремль Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 Офтальмолог без работы, слава богу. Но повышенная светочувстВительность. На солнце приходится темные апчхи очки носить. Может, это и круто, но надоедает. И так слишком мрачно выгляжу. Цитата
Sublimella Опубликовано 17 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2010 У меня просто отвратительное зрение... ;) Цитата
trnorep Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Наконец-то узнала насколько ухудшился некогда первый вариант опросника. -1, на следующий неделе стану обладательницей очков. Цитата
trnorep Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2011 Я терь в очках. На лице появилось +20 к интеллекту :a_17: Цитата
Кремль Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2011 Я терь в очках. На лице появилось +20 к интеллекту + 100 к моэ) Очки - это стиль. Еще хороши тем, что иногда остаются единственной опрятной и цивилизованной частью гардероба. Это конечно в основном к парням относится) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.