puwistik Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 мое зрение меня устраивает ^_^ Цитата
Asuk@ Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Раньше не верила в байки о том, что монитор ухудшает зрение - да ухудшает... Медленно, но верно.А еще прикол знаю... у моего знакомого один глаз -1,5 другой -2,25, вот мы и шутим: а когда очки одеваешь -0,33 и -0,5? Цитата
Rus 47 Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Небольшой минус, вижу в общем нормально, но всё равно не таакк хорошо как года два назад. Хотелось бы лучше ^_^ Цитата
Raphael Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Зрение в норме, т.е. что хочу вижу, а что не хочу просто не замечаю. Цитата
Deimos Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Зрение - не фонтан. Небольшая близорукость. Правда она у меня давно и (тьфу, тьфу, тьфу) не прогрессирует... Цитата
Jubei Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Еще полгода назад было -9,5 на оба глаза, после операции стало 100%. Одно хорошо было в плохом зрении - успел получить военник) Цитата
G.K. Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Еще полгода назад было -9,5 на оба глаза, после операции стало 100%. Где операцию делал? И что за операция - лазер? ЗЫ. Я себе не так давно поменял очки на минус 2,5, но зрение немного хуже - где-то 3,5 - 4 (а сейчас, может, ещё чуть-чуть хуже). Но надежды полностью вылечить глаза не теряю ^_^Слишком сильные очки делать не хочу, потому как стоит мне сделать более сильные очки - ползёт дальше зрение :( А вообще, у моих глаз есть два врага - компьютер и мобильник. Раньше книгами зрение портил, теперь вред от двух вышеперечисленных не идёт ни в какое сравнение с вредом от чтения, даже если читать лёжа при плохом освещении :) Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 -2 на право и -1,75 на левом.Ну вприниципе оно так уже давно года 2 держится как испортилось.И славо богу никуда не собирается ухудшаться. Цитата
Rino-sun Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 ну, мене очочки устраивают.....еси смотреть в серединя дня...., то я неплохо вижу, т.к. глаза привыкают за нек. время...(соответственно, без очков), а к вечеру зрение ухудшается... учитывая, что у мене вся дейтельность связана с компом...)) Цитата
-DuNmEr- Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Перенес 3 операции на глазах из-за врожденной пигментной дистрофии сетчатки(страшно?..и мне было страшно) насколько я в курсе через года 2(даже 1.5) скорее всего будет 4ая. В начале было страшно, но после первой операции меня честно обрадовали, что это штука неизлечима, напряжение как-то спало. Периодически проверяюсь у врачей, принимаю таблетки для питания сетчатки. Операция - штука малоприятная. В общем длится она дней 5-6(не подряд), по 20-25 минут. Лечат лазером, после каждого такого сеанса глаза болят по полтора часа(первые 30 минут зрение вообще расфокусированно полностью, с трудом даже хожу, поэтому на операции всегда таскаю с собой друзей, подруг). Вот. Но в принципе все не очень плохо, по словам врачей, в этом направлении много ведется активных разработок, наверно, что-то и придумают. Да и тенденция положительная. Время между операциями увеличивается. А зрение само среднее, хотел посмотреть последние данные - не нашел, такой кавардак в документном столе у меня((((Но что-то вроде 0.5 на одном и 0.2 на втором. Или 0.7 и 0.2. В общем, не 100%, но хожу без очков(линз) никакого дискомфорта. Иногда замечаю что-то чего-то не вижу четко, впрочем, редко.А, да, все это с минусом, то есть близорукость. PS Кстати, после операций на себе ощущаю что такое быть реально близоруким(мне врач сказал что у меня в первые минуты должно быть в районе -15). Это реально страшно. Почти ничего не различить. Мне реально тя жаль.Упоси Бог,чтоб зрение у тя нормально было в будущем. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 У меня около 0.3. Компьютер до добра меня не доведёт Т_Т Цитата
Foukus Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Хреновое зрение....Падать быстро начало, потом как-то стабилизировалось и щас лечусь))Но знаю одно, это передается генетически, а у моих родителей у обоих тоже хрень со зрением(( Цитата
K.E. Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Отличные у меня глазюки!1 на правом и 1 на левом, поэтому обажаю к окулисту ходить. Цитата
Foukus Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 1 на правом и 1 на левом, поэтому обажаю к окулисту ходить.А я ненавижу - падлы всегда такие, специалисты, а удивляются мол, вот, как может так упасть зрение, неужели нельзя за глазами больше следить, ага, последишь, когда работы - черт знает сколько, да и устают за день ведь - глаза(( Цитата
DNK_Inc Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Давным-давно, когда я ещё в школе учился, в наших краях произошло событие, которое периодически бывает, но на моей памяти это было впервые - солнечное затмение :( (88% закрытия солнца). В то время я был в пионерском лагере, солнцезащитных очков в наличии не было и поэтому я, как и многие другие, кто был со мной, смотрели на затмение сквозь обыкновенную ткань (и такое в жизни бывает). После этого в тот же день я получил ожог сетчатки глаза. В итоге: вижу отлично, когда смотрю одним глазом (которым смотрел на затмение) не вижу точку, которая в свое время было изображением затмения! С этой жалобой 2 недели лежал в больнице в глазном отделении - немного помогло, но уколы под глаз... бр-р-р ;) !Теперь точка почти исчезла и в общем вижу отлично! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :D !!! Цитата
Элна Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 В принципе зрение нормально, но недавно обследовалась на этот вопрос, оказалось, что у мя склонность к близорукости Цитата
Jubei Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 G.K., Где операцию делал? И что за операция - лазер?В МНТК "Микрохирургия глаза" Екатерибург. Операция лазером по методу ЛАСИК - испаряется часть роговицы (у близоруких она ненормально большая). 5-7 минут на каждый глаз, болезненных ощущений нет, только легкий дискомфорт, зрение востанавливается в течении 2-3 часов. Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 =( а мне по папиной линии досталось паршивенькое зрение... -2... Цитата
nedej Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 мдя один хуже видит чем другой ( короче упало немного ( мдя мдя мдя :rolleyes: Цитата
Carry Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 да какт не очень из далека вообше не вижу Цитата
КУКЛА КОЛДУНА Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 не плохое, но могло быть и лучше... если бы я за ним следил... Цитата
vace Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 На улице без очков обхожусь. А вот аниме в очках смотрю, хочу насладиться красотой рисовки, если Full HD то тем более. Цитата
Hide-ki Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 левый-4.5правый-4.75 короче, почти слепой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.