Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Раньше не верила в байки о том, что монитор ухудшает зрение - да ухудшает... Медленно, но верно.

А еще прикол знаю... у моего знакомого один глаз -1,5 другой -2,25, вот мы и шутим: а когда очки одеваешь -0,33 и -0,5?

Опубликовано
Еще полгода назад было -9,5 на оба глаза, после операции стало 100%.

Где операцию делал? И что за операция - лазер?

ЗЫ. Я себе не так давно поменял очки на минус 2,5, но зрение немного хуже - где-то 3,5 - 4 (а сейчас, может, ещё чуть-чуть хуже). Но надежды полностью вылечить глаза не теряю ^_^

Слишком сильные очки делать не хочу, потому как стоит мне сделать более сильные очки - ползёт дальше зрение :(

А вообще, у моих глаз есть два врага - компьютер и мобильник. Раньше книгами зрение портил, теперь вред от двух вышеперечисленных не идёт ни в какое сравнение с вредом от чтения, даже если читать лёжа при плохом освещении :)

Опубликовано
ну, мене очочки устраивают.....еси смотреть в серединя дня...., то я неплохо вижу, т.к. глаза привыкают за нек. время...(соответственно, без очков), а к вечеру зрение ухудшается... учитывая, что у мене вся дейтельность связана с компом...))
Опубликовано
Перенес 3 операции на глазах из-за врожденной пигментной дистрофии сетчатки(страшно?..и мне было страшно) насколько я в курсе через года 2(даже 1.5) скорее всего будет 4ая. В начале было страшно, но после первой операции меня честно обрадовали, что это штука неизлечима, напряжение как-то спало. Периодически проверяюсь у врачей, принимаю таблетки для питания сетчатки. Операция - штука малоприятная. В общем длится она дней 5-6(не подряд), по 20-25 минут. Лечат лазером, после каждого такого сеанса глаза болят по полтора часа(первые 30 минут зрение вообще расфокусированно полностью, с трудом даже хожу, поэтому на операции всегда таскаю с собой друзей, подруг). Вот. Но в принципе все не очень плохо, по словам врачей, в этом направлении много ведется активных разработок, наверно, что-то и придумают. Да и тенденция положительная. Время между операциями увеличивается.

А зрение само среднее, хотел посмотреть последние данные - не нашел, такой кавардак в документном столе у меня((((

Но что-то вроде 0.5 на одном и 0.2 на втором. Или 0.7 и 0.2. В общем, не 100%, но хожу без очков(линз) никакого дискомфорта. Иногда замечаю что-то чего-то не вижу четко, впрочем, редко.

А, да, все это с минусом, то есть близорукость.

PS Кстати, после операций на себе ощущаю что такое быть реально близоруким(мне врач сказал что у меня в первые минуты должно быть в районе -15). Это реально страшно. Почти ничего не различить.

Мне реально тя жаль.Упоси Бог,чтоб зрение у тя нормально было в будущем.

Опубликовано

Хреновое зрение....

Падать быстро начало, потом как-то стабилизировалось и щас лечусь))

Но знаю одно, это передается генетически, а у моих родителей у обоих тоже хрень со зрением((

Опубликовано
1 на правом и 1 на левом, поэтому обажаю к окулисту ходить.

А я ненавижу - падлы всегда такие, специалисты, а удивляются мол, вот, как может так упасть зрение, неужели нельзя за глазами больше следить, ага, последишь, когда работы - черт знает сколько, да и устают за день ведь - глаза((

Опубликовано

Давным-давно, когда я ещё в школе учился, в наших краях произошло событие, которое периодически бывает, но на моей памяти это было впервые - солнечное затмение :( (88% закрытия солнца). В то время я был в пионерском лагере, солнцезащитных очков в наличии не было и поэтому я, как и многие другие, кто был со мной, смотрели на затмение сквозь обыкновенную ткань (и такое в жизни бывает). После этого в тот же день я получил ожог сетчатки глаза. В итоге: вижу отлично, когда смотрю одним глазом (которым смотрел на затмение) не вижу точку, которая в свое время было изображением затмения! С этой жалобой 2 недели лежал в больнице в глазном отделении - немного помогло, но уколы под глаз... бр-р-р ;) !

Теперь точка почти исчезла и в общем вижу отлично! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :D !!!

Опубликовано

G.K.,

Где операцию делал? И что за операция - лазер?

В МНТК "Микрохирургия глаза" Екатерибург. Операция лазером по методу ЛАСИК - испаряется часть роговицы (у близоруких она ненормально большая). 5-7 минут на каждый глаз, болезненных ощущений нет, только легкий дискомфорт, зрение востанавливается в течении 2-3 часов.

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация