LoTarr Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 (edited) Э-э-э... Вопросик. Каким боком к аниме в целом и анимефоруму в частности это всё относится? Или теперь всех можно сюда? А давайте тогда мою гостевуху захостим тут тоже. Будет, типа, раздел на форуме "Гостевуха Лотара"... Project-2501Пояснение:Речь идёт о сайте "исследование сказочных существ" и его форуме здесь Edited January 11, 2005 by Project-2501 (see edit history)
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Да.. на анимефоруме размещать что-то - опасно )))) Тут таоке свои зверюги водятся неведомые, что любые другие отдыхают ))
-=-=FENIKS=-=- Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 кста сан посмотри последний и предпоследний не про тя написан нет? Добавлено:Коментарии и предложения: Рассмотрим аву ЛоТТара как фантостического существа вроде там кот но как то и не кот!Какие предложения по этому поводу? Без коминтариев!
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 LoTarrМне тут говорили что это форум не об аниме, а для общения анимешников - на любые темы. Кстати, сайт имеет прямое отношение к манге. Еще кстати - остальные сайты, размещенные у нас имеют прияимое отношение к аниме.А вообще мы готовы разместить на своём хостинге любой интересный ресурс анимешной или близкой тематики. Бесплатно.
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Project-2501 А почему бы прсото не выделить им свой форум? Форум-то для общения анимешников, а не для всех анимешных сайтов..... А то.. гм.... вся эта система несколько громоздка.. да и соседство гм.. Опасное )
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 Project-2501 сайт имеет прямое отношение к мангеКакое? В упор не увидел. "Сказка" так называемая не в счёт. Там нет ничего. Или речь идёт о заверении автора: "Я планирую начать перевод другой, но для этого мне её надо целиком закачать на компьютер…Нээ, а она не закачивается (-__-). "??? Давайте, тогда уж и мою страничку захостим - у меня там список аниме моего лежит. Имеет непосредственнейшее отношение к аниме...
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Да бог с нами.. пожалейте бедных владельцев сайтов ;)
Sunshine Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Предложения что это вроде как собака ;)
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 Nabbe Стратегия такая - объединить все интересные аниме-проекты в рунете -)Уверен, многим из здесь присуствующих интересны те сайты которые мы хостим и собираемся хостить. Соответсвенно никому не придётся регистрироваться второй раз на как-то другом форуме чтоб что-то написать. Ну а если не интересны - не заходите сюда, никто же не заставляет. В будущем отбор проектов будет проводиться более строго, пока мы принимаем почти всех желающих при наличии более-менее интересного сайта. Добавлено:LoTarr Сайт со списком аниме не покатит. Но любой контенет-сайт посвящённый аниме мы готовы захостить. Условия здесь: http://animeplanet.ru/hosting.php
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 Project-2501 Условия отбора проектов. Сайт должен:1. Соотвествовать тематике портала и быть посвящённым чему-то конкретному (домашние странички не принимаются за редкими исключениями, сайты поверхностно раскрывающие широкую тематику, не приветствуются).Тематика портала, надо полагать, аниме и манга? Про мангу - см. мой предыдущий пост. Даже если считать этот сайт исключением, и принять за тему не мангу, которой там нет, а "Исследование фантастических существ" - глубокого раскрытия тематики я тем более там не увидел. 2. Быть интересным (субъективно определяется администрацией сайта).Вот это, судя по всему, и является решающим аргументом. Не в обиду. 3. Быть идеологически завершённым с точки зрения наполнения информацией (не содержать страниц "under construction")Страница о манге таковой разве не является? 6. Периодически обновляться.Надо полагать, обновлениями считаются уверения автора, что "скоро что-нибудь появится"?
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 LoTarrКак я уже говорил, в будущем отбор будет более строгим.Вообще уровень большинства сайтов, особенно из разряда народных, достаточно низок. Посмотрите хотя бы на то что висит в рейтинге на top73.dax.ru. Мы же стараемся способствовать его попышению в меру своих возможностей.
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 Project-2501 Я согласен, что большинство любительских страничек не представляют особого интереса ни для кого, кроме автора. Но зачем же их тогда так раскручивать? На том же Анимефоруме. Загрызём ведь тут... В особенности таких товарищей. Мы же стараемся способствовать его попышению в меру своих возможностей.А вот это уже интереснее. Можно поинтересоваться, каким образом?
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Nabbe Стратегия такая - объединить все интересные аниме-проекты в рунете -)Ну да, но только не сами проекты и наш несчастный форум. Они друг с другом могут неужиться. Если я интересуюсь переводами манги, я скорее всего пойду на форум мангапроджекта. Или Аниманги. Спихнуть все в одну кучу, идея та еще. Она сабя не оправдает ни разу. А вот флудеры будут очень рады лишнему поводу пофлудить без регистрации.
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 Я согласен, что большинство любительских страничек не представляют особого интереса ни для кого, кроме автора. Не всё так плохо - любой сайт содержащий оригинальный контент кому-то да интересен. Вопрос только в том скольким людям он инетресен в перспективе (определяется по количеству и качеству материалов) и сколько его посещают в данный момент (определяется по счётчику)Пока мы взяли пару сайто с посещаемотью 30-50 человек в день, теперь когда старт дан, можно планку поднять до 70-100. Но зачем же их тогда так раскручивать? На том же Анимефоруме. [секретная информация удалена -)] Загрызём ведь тут... В особенности таких товарищей. Я знаю что в душе вы на самом деле добрые -) Можно поинтересоваться, каким образом? Требования к хостящимся сайтам будут повышаться, дублирование с нашими собственными проектами исключаться, а сами наши проекты плодиться и размножаться. Например достигнуты договорённости о совместном проведении конкурсов AMV и фанарта фестиваля АниМацури на нашем портале.
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 NabbeСпихнуть все в одну кучу, идея та еще. Она сабя не оправдает ни разу. А вот флудеры будут очень рады лишнему поводу пофлудить без регистрации. Эта идея опробована на всех игровых проектах, на том же ag.ru или ролемансере - форумы проектов являются подразделами на основном форуме, это стандартная практика. Проекты у них тоже часто не собственные а просто хостящиеся. И что значит пофлудить без регистрации? Ни на одном форуме нельзя писать без регистрации. А модераторами на форумах сайтов будут владельцы данных сайтов. В-общем тут не флуда бояться нужно, а запустения в случае если сайт окажется никому не интересным. Но думаю в этом случае вопрос решится просто -)В любом случае данные форумы не загружают главную страницу, 1 ссылка оттуда никому не мешает. Так что даже если какой-то форум не будет популярен, не так уж страшно, глаза мозолить не будет.
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 (edited) любой сайт содержащий оригинальный контент кому-то да интересенКлючевые слова - оригинальный контент. А таких, к сожалению, мало. И сайт, на "форуме" которого мы сейчас эту тему обсуждаем, явно к оным не относится. Или я чего-то там не увидел?Вообще-то не такая уж и раскрутка - форум третьего уровня который на главной странице даже не видно.Форум http://greywarior.animeplanet.ru Maximka - 182 просмотра. Не без нашей помощи, конечно, но факт остаётся фактом.Я знаю что в душе вы на самом деле добрые -)В душе мы, может и добрые, но на форуме этого не показываем ;)Требования к хостящимся сайтам будут повышаться, дублирование с нашими собственными проектами исключаться, а сами наши проекты плодиться и размножаться.OMG, animeplanet всея Руси :lol: Вопрос, почему бы тогда проекты Animeplanet не продвигать на самом Animeplanet, а форумы приделывать уже к сайтам. Потому как публика Анимефорума в данном вопросе весьма щепетильна. Да и отношение все эти подфорумы к собственно Анимефоруму имеют весьма и весьма отдалённое, если не сказать никакого. Добавил: Мда, немного опоздал я со своим постом. Добавлено:Кстати, надо бы в тему вынести что-нибудь вроде "На примере сайта такого-то". А то не очень ясно о чём речь, особенно в первых постах. Edited January 11, 2005 by LoTarr (see edit history)
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 Ключевые слова - оригинальный контент. А таких, к сожалению, мало. И сайт, на "форуме" которого мы сейчас эту тему обсуждаем, явно к оным не относится. Или я чего-то там не увидел? Как проверяешь контент сайта на оригинальность? Если там стстьи Бори Иванова, всё понятно. На данном сайте его автор записан автором большинства статей. И похоже этому можно верить, поскольку яндекс при запросе пары фраз из его статей выдаёт ссылку только на данный сайт. Форум http://greywarior.animeplanet.ru Maximka - 182 просмотра. Не без нашей помощи, конечно, но факт остаётся фактом. Ага, 6 человек зашли по многу раз каждый. Сравни с показаниями счётчика на сайте - мы его почти не накрутили. И вообще жалко чтоль? -) OMG, animeplanet всея Руси Стараемся. [секретная информация удалена -)] Вопрос, почему бы тогда проекты Animeplanet не продвигать на самом Animeplanet, а форумы приделывать уже к сайтам. Не понял последней фразы. Форумы приделывать уже к сайтам это как? Потому как публика Анимефорума в данном вопросе весьма щепетильна. Да и отношение все эти подфорумы к собственно Анимефоруму имеют весьма и весьма отдалённое, если не сказать никакого. Так уж сложилось что с некоторого недавнего времени анимефорум является форумом портала animeplanet. Поэтому анимефорум и анимеплэнет стоит воспринимать как единое целое. Так что подфорумы это неизбежное но небольшое зло для тех кому они не нужны или не нравятся. Однако я всё же надеюсь что людей которым они будут интересны будет больше. Я готов прислушиваться к вашему мнению в вопросе развития портала, и надеюсь что встречу поддержку в этом вопросе. В конце концов он ведь для вас и делается (проект-то некоммерческий)
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 (edited) Как проверяешь контент сайта на оригинальность? Если там стстьи Бори Иванова, всё понятно. На данном сайте его автор записан автором большинства статей. И похоже этому можно верить, поскольку яндекс при запросе пары фраз из его статей выдаёт ссылку только на данный сайт.Под оригинальностью я понимал несколько иное: ценность и новизна информации на сайте. Потому как если этого нет, то пусть тексты будут хоть трижды оригинальными в плане авторства, ценности они особой не представляют. Разве что для человека, который не умеет пользоваться поиском в интернете... Не понял последней фразы. Форумы приделывать уже к сайтам это как?Есть сайт. Есть у него форум. Не имеющий к Анимефоруму никакого отношения. Но я уже понял, что это не актуально. Судьба решена. :lol: Так уж сложилось что с некоторого недавнего времени анимефорум является форумом портала animeplanet. Поэтому анимефорум и анимеплэнет стоит воспринимать как единое целое.Так уж сложилось, что я русскоязычными ресурсами пользуюсь крайне редко. ;) Так что не воспринимаю Анимеплэнет и Анимефорум как единое целое. Уж извините.Ясно, конечно, что я в данном вопросе, скорее исключение. Но есть ведь ещё куча людей, которым интересен именно Анимефорум, а не спайка его с Animeplanet. Аудитория основная, по-моему, у порталов несколько разнится. Я готов прислушиваться к вашему мнению в вопросе развития портала, и надеюсь что встречу поддержку в этом вопросе. В конце концов он ведь для вас и делается (проект-то некоммерческий)Ну да, стандартный дипломатический ход :huh: Edited January 11, 2005 by LoTarr (see edit history)
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 Так уж сложилось, что я русскоязычными ресурсами пользуюсь крайне редко. Так что не воспринимаю Анимеплэнет и Анимефорум как единое целое. Уж извините.Ясно, конечно, что я в данном вопросе, скорее исключение. Но есть ведь ещё куча людей, которым интересен именно Анимефорум, а не спайка его с Animeplanet. Аудитория основная, по-моему, у порталов несколько разнится. А мне кажется что аудитория отнюдь не разнится - анимешников не так уж много чтоб их разделять. К людям которым интересен только анимефорум, а не его спайка с порталом отношение очень трепетное - политика модерирования не изменилась, старые разделы и администрация никуда не делись. А название и пара дополнительных разделов, в которые никто не заставляет заходить, врядли кому-то помешают жить здесь как раньше.
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Эта идея опробована на всех игровых проектах, на том же ag.ru или ролемансере - форумы проектов являются подразделами на основном форуме, это стандартная практика. Проекты у них тоже часто не собственные а просто хостящиеся.Ну да. только к примеру на киберспортивных ресурсах, некиберспортивные подразделы долго не живут. Ибо ужасающе зафлуживаются кибератлетами. Сам с этим сталкивался не раз. И что значит пофлудить без регистрации?В том смысле, что местному флудеру доастаточно лишь зайти в другой раздел и.... ))))
Nabbe Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 Ах да. И еще. Сейчас набирал адрес мангапроджекта и сообразил. Когда я хочу зайти на форум какого-либо проекта, я скорее всего выбираю нужный адрес в списке ссылок, что выдаёт эксплорер по первым набрынным символам. к примреу forum.... два клика по кнопке вниз и получаем forum.mangaproject.ru А так же есди это невозмнжно, я просто наберу это саоме forum.mangaproject.ru. Удобно. А что мы видимо тут. Чтобы попасть на форум, не захдя на сам сайт. нужно сделать очень много лишних действий, и загрузить много лишнего.
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 Nabbe В том смысле, что местному флудеру доастаточно лишь зайти в другой раздел и.... ))))Ага, уже есть преценденты ;)Чтобы попасть на форум, не захдя на сам сайт. нужно сделать очень много лишних действий, и загрузить много лишнего.Зато дико престижно - быть подразделом Анимефорума ;)
Администрация Project-2501 Posted January 11, 2005 Администрация Report Posted January 11, 2005 В том смысле, что местному флудеру доастаточно лишь зайти в другой раздел и.... )))) И там будет свой модератор. А вообще тема себя исчерпала судя по всему.Удалить чтоль...
Сергей В(СПБ) Posted January 11, 2005 Report Posted January 11, 2005 А мой хоум сайт например подошел бы в качестве фотогаллереи? Там, любопытно...^__^http://vserg.ru
LoTarr Posted January 11, 2005 Author Report Posted January 11, 2005 Project-2501 А вообще тема себя исчерпала судя по всему.Удалить чтоль...Предлагаю оставить как памятник. Можно предварительно закрыв, т.к. действительно исчерпала.
Recommended Posts