Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Э-э-э... Вопросик. Каким боком к аниме в целом и анимефоруму в частности это всё относится? Или теперь всех можно сюда? А давайте тогда мою гостевуху захостим тут тоже. Будет, типа, раздел на форуме "Гостевуха Лотара"...

Project-2501

Пояснение:

Речь идёт о сайте "исследование сказочных существ" и его форуме здесь

Edited by Project-2501 (see edit history)
Posted
Да.. на анимефоруме размещать что-то - опасно )))) Тут таоке свои зверюги водятся неведомые, что любые другие отдыхают ))
Posted

кста сан посмотри последний и предпоследний не про тя написан нет?

Добавлено:

Коментарии и предложения:

Рассмотрим аву ЛоТТара как фантостического существа

вроде там кот но как то и не кот!

Какие предложения по этому поводу?

Без коминтариев!

• Администрация
Posted

LoTarr

Мне тут говорили что это форум не об аниме, а для общения анимешников - на любые темы.

Кстати, сайт имеет прямое отношение к манге. Еще кстати - остальные сайты, размещенные у нас имеют прияимое отношение к аниме.

А вообще мы готовы разместить на своём хостинге любой интересный ресурс анимешной или близкой тематики. Бесплатно.

Posted
Project-2501 А почему бы прсото не выделить им свой форум? Форум-то для общения анимешников, а не для всех анимешных сайтов..... А то.. гм.... вся эта система несколько громоздка.. да и соседство гм.. Опасное )
Posted

Project-2501

сайт имеет прямое отношение к манге

Какое? В упор не увидел. "Сказка" так называемая не в счёт. Там нет ничего. Или речь идёт о заверении автора: "Я планирую начать перевод другой, но для этого мне её надо целиком закачать на компьютер…

Нээ, а она не закачивается (-__-). "??? Давайте, тогда уж и мою страничку захостим - у меня там список аниме моего лежит. Имеет непосредственнейшее отношение к аниме...

• Администрация
Posted

Nabbe Стратегия такая - объединить все интересные аниме-проекты в рунете -)

Уверен, многим из здесь присуствующих интересны те сайты которые мы хостим и собираемся хостить. Соответсвенно никому не придётся регистрироваться второй раз на как-то другом форуме чтоб что-то написать.

Ну а если не интересны - не заходите сюда, никто же не заставляет.

В будущем отбор проектов будет проводиться более строго, пока мы принимаем почти всех желающих при наличии более-менее интересного сайта.

Добавлено:

LoTarr Сайт со списком аниме не покатит. Но любой контенет-сайт посвящённый аниме мы готовы захостить. Условия здесь: http://animeplanet.ru/hosting.php

Posted

Project-2501

Условия отбора проектов. Сайт должен:

1. Соотвествовать тематике портала и быть посвящённым чему-то конкретному (домашние странички не принимаются за редкими исключениями, сайты поверхностно раскрывающие широкую тематику, не приветствуются).

Тематика портала, надо полагать, аниме и манга? Про мангу - см. мой предыдущий пост. Даже если считать этот сайт исключением, и принять за тему не мангу, которой там нет, а "Исследование фантастических существ" - глубокого раскрытия тематики я тем более там не увидел.

2. Быть интересным (субъективно определяется администрацией сайта).

Вот это, судя по всему, и является решающим аргументом. Не в обиду.

3. Быть идеологически завершённым с точки зрения наполнения информацией (не содержать страниц "under construction")

Страница о манге таковой разве не является?

6. Периодически обновляться.

Надо полагать, обновлениями считаются уверения автора, что "скоро что-нибудь появится"?

• Администрация
Posted

LoTarr

Как я уже говорил, в будущем отбор будет более строгим.

Вообще уровень большинства сайтов, особенно из разряда народных, достаточно низок. Посмотрите хотя бы на то что висит в рейтинге на top73.dax.ru. Мы же стараемся способствовать его попышению в меру своих возможностей.

Posted

Project-2501

Я согласен, что большинство любительских страничек не представляют особого интереса ни для кого, кроме автора. Но зачем же их тогда так раскручивать? На том же Анимефоруме. Загрызём ведь тут... В особенности таких товарищей.

Мы же стараемся способствовать его попышению в меру своих возможностей.

А вот это уже интереснее. Можно поинтересоваться, каким образом?

Posted
Nabbe Стратегия такая - объединить все интересные аниме-проекты в рунете -)

Ну да, но только не сами проекты и наш несчастный форум. Они друг с другом могут неужиться. Если я интересуюсь переводами манги, я скорее всего пойду на форум мангапроджекта. Или Аниманги. Спихнуть все в одну кучу, идея та еще. Она сабя не оправдает ни разу. А вот флудеры будут очень рады лишнему поводу пофлудить без регистрации.

• Администрация
Posted
Я согласен, что большинство любительских страничек не представляют особого интереса ни для кого, кроме автора.

Не всё так плохо - любой сайт содержащий оригинальный контент кому-то да интересен. Вопрос только в том скольким людям он инетресен в перспективе (определяется по количеству и качеству материалов) и сколько его посещают в данный момент (определяется по счётчику)

Пока мы взяли пару сайто с посещаемотью 30-50 человек в день, теперь когда старт дан, можно планку поднять до 70-100.

Но зачем же их тогда так раскручивать? На том же Анимефоруме.

[секретная информация удалена -)]

Загрызём ведь тут... В особенности таких товарищей.

Я знаю что в душе вы на самом деле добрые -)

Можно поинтересоваться, каким образом?

Требования к хостящимся сайтам будут повышаться, дублирование с нашими собственными проектами исключаться, а сами наши проекты плодиться и размножаться. Например достигнуты договорённости о совместном проведении конкурсов AMV и фанарта фестиваля АниМацури на нашем портале.

• Администрация
Posted

Nabbe

Спихнуть все в одну кучу, идея та еще. Она сабя не оправдает ни разу. А вот флудеры будут очень рады лишнему поводу пофлудить без регистрации.

Эта идея опробована на всех игровых проектах, на том же ag.ru или ролемансере - форумы проектов являются подразделами на основном форуме, это стандартная практика. Проекты у них тоже часто не собственные а просто хостящиеся.

И что значит пофлудить без регистрации? Ни на одном форуме нельзя писать без регистрации. А модераторами на форумах сайтов будут владельцы данных сайтов. В-общем тут не флуда бояться нужно, а запустения в случае если сайт окажется никому не интересным. Но думаю в этом случае вопрос решится просто -)

В любом случае данные форумы не загружают главную страницу, 1 ссылка оттуда никому не мешает. Так что даже если какой-то форум не будет популярен, не так уж страшно, глаза мозолить не будет.

Posted (edited)
любой сайт содержащий оригинальный контент кому-то да интересен

Ключевые слова - оригинальный контент. А таких, к сожалению, мало. И сайт, на "форуме" которого мы сейчас эту тему обсуждаем, явно к оным не относится. Или я чего-то там не увидел?

Вообще-то не такая уж и раскрутка - форум третьего уровня который на главной странице даже не видно.

Форум http://greywarior.animeplanet.ru Maximka - 182 просмотра. Не без нашей помощи, конечно, но факт остаётся фактом.

Я знаю что в душе вы на самом деле добрые -)

В душе мы, может и добрые, но на форуме этого не показываем ;)

Требования к хостящимся сайтам будут повышаться, дублирование с нашими собственными проектами исключаться, а сами наши проекты плодиться и размножаться.

OMG, animeplanet всея Руси :lol:

Вопрос, почему бы тогда проекты Animeplanet не продвигать на самом Animeplanet, а форумы приделывать уже к сайтам. Потому как публика Анимефорума в данном вопросе весьма щепетильна. Да и отношение все эти подфорумы к собственно Анимефоруму имеют весьма и весьма отдалённое, если не сказать никакого.

Добавил:

Мда, немного опоздал я со своим постом.

Добавлено:

Кстати, надо бы в тему вынести что-нибудь вроде "На примере сайта такого-то". А то не очень ясно о чём речь, особенно в первых постах.

Edited by LoTarr (see edit history)
  • Администрация
Posted
Ключевые слова - оригинальный контент. А таких, к сожалению, мало. И сайт, на "форуме" которого мы сейчас эту тему обсуждаем, явно к оным не относится. Или я чего-то там не увидел?

Как проверяешь контент сайта на оригинальность? Если там стстьи Бори Иванова, всё понятно. На данном сайте его автор записан автором большинства статей. И похоже этому можно верить, поскольку яндекс при запросе пары фраз из его статей выдаёт ссылку только на данный сайт.

Форум http://greywarior.animeplanet.ru Maximka - 182 просмотра. Не без нашей помощи, конечно, но факт остаётся фактом.

Ага, 6 человек зашли по многу раз каждый. Сравни с показаниями счётчика на сайте - мы его почти не накрутили. И вообще жалко чтоль? -)

OMG, animeplanet всея Руси

Стараемся.

[секретная информация удалена -)]

Вопрос, почему бы тогда проекты Animeplanet не продвигать на самом Animeplanet, а форумы приделывать уже к сайтам.

Не понял последней фразы. Форумы приделывать уже к сайтам это как?

Потому как публика Анимефорума в данном вопросе весьма щепетильна. Да и отношение все эти подфорумы к собственно Анимефоруму имеют весьма и весьма отдалённое, если не сказать никакого.

Так уж сложилось что с некоторого недавнего времени анимефорум является форумом портала animeplanet. Поэтому анимефорум и анимеплэнет стоит воспринимать как единое целое. Так что подфорумы это неизбежное но небольшое зло для тех кому они не нужны или не нравятся. Однако я всё же надеюсь что людей которым они будут интересны будет больше. Я готов прислушиваться к вашему мнению в вопросе развития портала, и надеюсь что встречу поддержку в этом вопросе. В конце концов он ведь для вас и делается (проект-то некоммерческий)

Posted (edited)
Как проверяешь контент сайта на оригинальность? Если там стстьи Бори Иванова, всё понятно. На данном сайте его автор записан автором большинства статей. И похоже этому можно верить, поскольку яндекс при запросе пары фраз из его статей выдаёт ссылку только на данный сайт.

Под оригинальностью я понимал несколько иное: ценность и новизна информации на сайте. Потому как если этого нет, то пусть тексты будут хоть трижды оригинальными в плане авторства, ценности они особой не представляют. Разве что для человека, который не умеет пользоваться поиском в интернете...

Не понял последней фразы. Форумы приделывать уже к сайтам это как?

Есть сайт. Есть у него форум. Не имеющий к Анимефоруму никакого отношения. Но я уже понял, что это не актуально. Судьба решена. :lol:

Так уж сложилось что с некоторого недавнего времени анимефорум является форумом портала animeplanet. Поэтому анимефорум и анимеплэнет стоит воспринимать как единое целое.

Так уж сложилось, что я русскоязычными ресурсами пользуюсь крайне редко. ;) Так что не воспринимаю Анимеплэнет и Анимефорум как единое целое. Уж извините.

Ясно, конечно, что я в данном вопросе, скорее исключение. Но есть ведь ещё куча людей, которым интересен именно Анимефорум, а не спайка его с Animeplanet. Аудитория основная, по-моему, у порталов несколько разнится.

Я готов прислушиваться к вашему мнению в вопросе развития портала, и надеюсь что встречу поддержку в этом вопросе. В конце концов он ведь для вас и делается (проект-то некоммерческий)

Ну да, стандартный дипломатический ход :huh:

Edited by LoTarr (see edit history)
  • Администрация
Posted
Так уж сложилось, что я русскоязычными ресурсами пользуюсь крайне редко. Так что не воспринимаю Анимеплэнет и Анимефорум как единое целое. Уж извините.

Ясно, конечно, что я в данном вопросе, скорее исключение. Но есть ведь ещё куча людей, которым интересен именно Анимефорум, а не спайка его с Animeplanet. Аудитория основная, по-моему, у порталов несколько разнится.

А мне кажется что аудитория отнюдь не разнится - анимешников не так уж много чтоб их разделять.

К людям которым интересен только анимефорум, а не его спайка с порталом отношение очень трепетное - политика модерирования не изменилась, старые разделы и администрация никуда не делись. А название и пара дополнительных разделов, в которые никто не заставляет заходить, врядли кому-то помешают жить здесь как раньше.

Posted
Эта идея опробована на всех игровых проектах, на том же ag.ru или ролемансере - форумы проектов являются подразделами на основном форуме, это стандартная практика. Проекты у них тоже часто не собственные а просто хостящиеся.

Ну да. только к примеру на киберспортивных ресурсах, некиберспортивные подразделы долго не живут. Ибо ужасающе зафлуживаются кибератлетами. Сам с этим сталкивался не раз.

И что значит пофлудить без регистрации?

В том смысле, что местному флудеру доастаточно лишь зайти в другой раздел и.... ))))

Posted

Ах да. И еще. Сейчас набирал адрес мангапроджекта и сообразил.

Когда я хочу зайти на форум какого-либо проекта, я скорее всего выбираю нужный адрес в списке ссылок, что выдаёт эксплорер по первым набрынным символам. к примреу

forum.... два клика по кнопке вниз и получаем forum.mangaproject.ru

А так же есди это невозмнжно, я просто наберу это саоме forum.mangaproject.ru. Удобно. А что мы видимо тут. Чтобы попасть на форум, не захдя на сам сайт. нужно сделать очень много лишних действий, и загрузить много лишнего.

Posted

Nabbe

В том смысле, что местному флудеру доастаточно лишь зайти в другой раздел и.... ))))

Ага, уже есть преценденты ;)

Чтобы попасть на форум, не захдя на сам сайт. нужно сделать очень много лишних действий, и загрузить много лишнего.

Зато дико престижно - быть подразделом Анимефорума ;)

• Администрация
Posted

И там будет свой модератор.

А вообще тема себя исчерпала судя по всему.

Удалить чтоль...

Posted

Project-2501

А вообще тема себя исчерпала судя по всему.

Удалить чтоль...

Предлагаю оставить как памятник. Можно предварительно закрыв, т.к. действительно исчерпала.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information