Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет. Именно "безимянный синоби".
Не то чтобы это имело отношение к делу, но пишется с "ы" )

Тренировки в сёненах нужны, т.к. я лично себе слабо представляю, тот же Наруто без тренировочных арок. Иначе бои бы раза в два увеличились за счет объяснений о работе "механики".

Другое, дело, что больше чем на серию или на 1-1,5 главы растягивать это дело вряд ли многим по душе, мне в том числе.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не то чтобы это имело отношение к делу, но пишется с "ы" )

На провах офтопа: я знаю. Это "авторский прием". -__-

Тренировки в сёненах нужны, т.к. я лично себе слабо представляю, тот же Наруто без тренировочных арок. Иначе бои бы раза в два увеличились за счет объяснений о работе "механики".

Другое, дело, что больше чем на серию или на 1-1,5 главы растягивать это дело вряд ли многим по душе, мне в том числе.

На 90 % согласен.

Опубликовано (изменено)
Что "ясно"? Что он зделал "какуе то магию", которая "почему то" не сроботала?
Объяснение почему она не сработала в первом случае, а сработала во втором, на сколько я помню, на 2/3 содержится в сцене битв.

Так там и система весьма "жиденькая".
Скорее инстинктивно понятная. Система Наруты и Блича отнюдь не сложнее.

Только ваше мнение.
Аналогично обратное.

Контр-пример — Кусок, почти не объясняющий работу механики. Однако меня больше всего раздражает не столько наличие, сколько шаблонность, шаблонность, шаблонность и обязательная затянутость этих "тренировок" — а потому выражу согласие со второй частью. Изменено пользователем hepar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Объяснение почему она не сработала в первом случае, а сработала во втором, на сколько я помню, на 2/3 содержится в сцене битв

В первом случае лишь говорилось что техника значительно слабее оригинала, во втором же просто был показан результат использованья разенгана с клоном.

Скорее инстинктивно понятная. Система Наруты и Блича отнюдь не сложнее.

"Не сложнее" Блича - соглашусь. Но в Бличе все тренировки сводятся к "поверь в свою душу" "отбрось сомнение" и т.п. и к технической части имеют мало отношения. Про "Наруто" - не согласен. Все это "живое оружие" было уже черти сколько раз( в том же "Шамане" и "Бличе" например). Некоторый "интерес" и "продуманность" для меня предстваляют только техники связанные с душой в исполнении Штэйна. Магия ведьм вобше непонятно как работает и откуда берется. (Сужу по увиденным 23м сериям)

Аналогично обратное.

Несомненно.

Контр-пример — Кусок, почти не объясняющий работу механики.

В Куске то система как токовая отсутствует . Точнее есть только ее основа - ДФ. А уже из за этих самых ДФ системы нету так как способности сильно различаются, имея только несколько обших положений (Парацемея/Логия/Зоан и воздействие Кайросеки. Вроде все.) Короче на мой взгляд: Кусок исключение потверждаюшие правило.

Однако меня больше всего раздражает не столько наличие, сколько шаблонность, шаблонность, шаблонность и обязательная затянутость этих "тренировок"

Возможно вы просто слишком "раздражительны"? ^^

Про затянутось согласен практически полностью. Про шаблонность процентов на 50.

з.ы. А мы случайно, "хрен знает сколько сообшений подряд" не офтопим? -__-

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
В Куске то система как токовая отсутствует .
Как это не парадоксально, но Ван Пис, не смотря на все свою фентезийность и нереальность, в этом плане гораздо ближе к реальному миру. ДФ - это лишь один из вариантов способностей персонажа, так же есть различные боевые техники (Ракушики), техники меча, стрелковое оружие, Воля и пр. Мир Ван Пис несистематизирован в этои плане, но сильное отступение от логики и рациональности Ода себе не позволяет. Изменено пользователем Drac0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Система Наруты и Блича отнюдь не сложнее.
Про сравнение систем я уже где-то писал, здесь или ещё где-то.

Не знаю, что за "Солитер" такой, а насчёт остального...

Я видел где-то 80 серий Блича, весь HxH (примерно 90 с ова) и 372 серии ОР.

И система, именно система, то есть систематизация боевых правил, в Наруто многократно превосходит всё остальное, вместе взятое. Тут нам чётко расскажут, иногда в виде схемки, иногда в виде мелких упоминаний, какого типа приёмы существуют, какой они силы и как сравнимы друг с другом, на какие группы делятся, как могут комбинироваться, сколько раз могут выполняться и за какое время, что нужно сделать, чтобы все эти параметры изменились, а также какие есть исключения из этих правил. Блич и HxH попроще будут, но какую-никакую систему всё же имеют. В ОР системы, можно сказать, вообще нет. Его смотрят из-за чего угодно, только не из-за этого, и потому-то, как я подозреваю, фанатам ОР тренировки, как важная часть модификации и расширения системы, не важны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
угу, смотрел с большим наслаждением до того момента, когда понял, что сделано нарутофагами, Луффи не юзает гиры, Зоро сильнейшие приемы, зато вся 7я команда в полную силу лупит Нами, герои.... Изменено пользователем Cirdan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Cirdan, предлагаю посмотреть на это под другим углом: Мугивары дерущиеся в треть силы на равных (а порой даже с перевесом) дерутся против тим 7, с полным боекомплектом ^_^

автор одинаково любит оба аниме, а гиры обещаны в третьей части, как и четырёххвостый Наруто.
Что ж, это будет крайне забавно. Только вот НАуртовцев при таком раскладе жалко будет ...
Опубликовано (изменено)

Наруто какой-то бессмертный. Он конечно попрочнее обычного человека, и регенерация у него отличная, но после таких атак его никакой лис не надует, только закрасить.

Сакура тоже. Запас прочности у персов Наруто за редким исключением несильно превышает человеческий ловить нагрудь удары такой мощи они немогут. Нами тоже без танковой брони, у неё другая специализация.

Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
до того момента, когда понял, что сделано нарутофагами, Луффи не юзает гиры, Зоро сильнейшие приемы, зато вся 7я команда в полную силу лупит Нами, герои....
Наруто какой-то бессмертный. Он конечно попрочнее обычного человека, и регенерация у него отличная, но после таких атак его никакой лис не надует, только закрасить.

Сакура тоже. Запас прочности у персов Наруто за редким исключением несильно превышает человеческий ловить нагрудь удары такой мощи они немогут. Нами тоже без танковой брони, у неё другая специализация.

Ну не доводите до маразма. Понятно что продуманным и сбалонсированным с технической стороны ролик быть не может по куче причин. Главное что весело.))))

з.ы. Самый классный момент - там где Луффи зохавывает Разенган.

Что ж, это будет крайне забавно. Только вот НАуртовцев при таком раскладе жалко будет ...

Да ну. Четыре Хвоста - это даже круче чем Гиры. ^_^ Но, если автор одинаково любит оба анимэ, скорее всего будет ничья.

Опубликовано (изменено)
Ага, в конце покажут Лайта старательно записывающего имена в тетрадке.

http://img81.imageshack.us/img81/6371/dragonnoteul3rb0.gif

Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Всё таки нарутовцев нехило подтягивают по уровню - Саске юзает и МШ и печать, и дерётся на мечах с Зоро (от кираби он огрёб за секунду, меч у него больше для пафоса махать он им толком неумеет). Изменено пользователем Denis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Всё таки нарутовцев нехило подтягивают по уровню - Саске юзает и МШ и печать, и дерётся на мечах с Зоро (от кираби он огрёб за секунду, меч у него больше для пафоса махать он им толком неумеет).

Угу, а Зоро вобше три штуки стало. :P (Это, я так понял, интапретация Ашуры?) А Тсукиеми для пущего эфекта изобразили - подрозумевалось обычное Гендзюцу. А утверждение про то что "Саске не умеет махать мечом" ИМХО не на чем не основанно. (Так и про Зоро можно сказать - "Отгреб от Михавка за секунду") Просто он "разнопрофельный" боец.

А что до жевучести - то она тут и персонажей ОП выше нормы. Дело ведь не персонажах а в "мирах" (условиях) в которые их помещают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Луффи однозначно.

Ванпис был моим где-то 30 аниме посчету и перед ним я смотрел Наруто, Блич и Инуяшу.

Когда я посмотрел первую серию, оптимизм Луффи, его боевые навыки и показанный в конце Зоро меня и рисовка аля мультики СССР так покорил меня что я пошел в местный чат нашего провайдера и написал "One Piece ЕБ**ИТ".Когда я начал смотреть арку с Нами(Арлонг парк) я позвонил на работу и сказал что заболел =).Когда я посмотел все имеющиемся у меня серии(по 257) я искал в нашем городе серии дальше, обьездил полгорода и наконец нашел, посмтрел с 258 по 309 за один раз.И так пошло дальше и я понял что One Piece самое лучшее аниме для людей которые не лицемерять и Наруто лишь бледное подобие на него. Оптимизм Луффи, его улыбка и его сила намного превосходит Наруто.Хотя в Наруто тоже были классные моменты:Бой против Кибы, бой против Неджи, бой против Кабуто.Правда это все что он показал хорошего.Вообще в Наруто отличный персонаж это Саске.Он смог победить 3х акацук, пока Наруто победил только полуживого Какузу, да и то Цунаде запретила пользоваться ФРС.Хотя в 430 главе опять Наруто показывает что он главный герой, а не Саске.

В действительности любому человеку который дружит с головой, понятно что Луффи намного лучше Наруто, как главный герой, так как и сам персонаж.Если кому-то нужны аргументы то могу привести.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сомневаюсь, что эти двое смогли бы подраться ) У них бы душевный разговор получился, я думаю, и слишком долго бить друг друга они бы не стали - они оба хорошие )
Опубликовано
.Вообще в Наруто отличный персонаж это Саске.Он смог победить 3х акацук, пока Наруто победил только полуживого Какузу,

С каких пор персонаж оценивается по боевым качествам? Саске — шаринганистый читер, сволочь, предатель и эмо. НЕНАВИЖУ!

Оптимизм Луффи, его улыбка и его сила намного превосходит Наруто.

Здесь сравнение ещё более неуместно. В мире Ван Писа изначально power level выше, чем в Наруто.

Опубликовано (изменено)
С каких пор персонаж оценивается по боевым качествам? Саске — шаринганистый читер, сволочь, предатель и эмо. НЕНАВИЖУ!

По идее главный герой должен быть настолько сильным чтоб побеждать врагов.Наруто до 430 главы был полнейшим слабаком(если не учитывать ФРС, которым ему запретили пользоваться), а Саске громил всех кто перед ним стоял, вот поэтому Саске для меня лучше.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация