Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1201268

Собственно, интересует откуда в аниме такая традиция?

Почти всегда сигареты выглядят так, будто их носили неделю в заднем кармане пару недель без пачки.

Не думаю, что это как-то связано с реалом - скорее символизирует что-то: раздолбайство, например -)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1201283
Нуу.... лично я думаю что это символизирует забывчивость и неряшливость персонажей... вспомнить хотя бы Спайка из Cowboy Bebop ... он подходит под это описание ( хотя на счет забывчивости немного погарячился...) да и почти все сигареты у него были помятые и кривые... ;) Кстати очень любят показывать еще и мокрые сигареты (Тот же Бибоп)... но этого эффекта я не заметил в Planetes ... там одна из героинь капитан корабля (чесс слово забыл как ее звать) курила постоянно... но сигареты у нее были самые что ни на есть нормальные :)
 Mr. Raindrop falling away from me now!
Опубликовано
comment_1201309

Не обращал внимания... потому что сам не курю, наверное...

Последнее аниме с сигаретами которое видел - Black Lagoon,

Вроде бы прямые.

Опубликовано
comment_1201336
Нууу...вспоминая Николаса Д.Вольфвуда из Тригана я могла бы предположить,что сигареты у него кривые от того,что он...как бы сказать...часто "витает в облаках"...то есть сидит задумавшись...Я думаю,что его не сильно заботило то,в каком состоянии у него сигареты,есть проблемы и поважнее

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано
  • Автор
comment_1201390

Riff-Raff

вряд ли поэтому. В H&K и Mushishi ничего постапокалиптического нет, а сигареты не менее кривые.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_1201394

Kuota

Что есть H&K?

===

А в Мушиши я так и не понял в каком времени происходят события.

Склоняюсь к тому что явно не в наше время.

Так что это не сигарета даже, а самокрутка какая-то, которая по-дефолту не может быть аккуратной.

Впрочем, как уже говорил, не курю и не разбираюсь.

UPD

Аааа.... дошло... Х унд К - это Honey and Clover, судя по всему...

Когда ж у меня руки до него дойдут... лежит ведь...

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1201435

Мне кажется, что иногда этим придают персонажу некоторую абстрактную "крутость", иногда толику раздолбайства, наверное, прямые сигареты (хотя таких я не помню :) ) говорят о пунктуальности или официальности персонажа, короче смотреть надо в зависимости от картинки.

Да, кстати, на мой взгляд, не последнюю роль сыграло, что кривая сигарета смотрится в аниме и манге куда интереснее и говорит больше чем прямая.

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1201504
"Never knows best", хехе :angry: Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное, "Потому что это круто!"©Купер <_<

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1201529
"Never knows best", хехе :) Да, встречается такое действительно часто. Почему? Наверное,  "Потому что это круто!"©Купер :)

1201504[/snapback]

Интересно, Мамими сама писала это на сигаретах, или они так и продавались...

Я вот пробовал сигареты мять, как в аниме. Не получается, они ломаются. Неправильные сигареты.

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1201535
Я вот пробовал сигареты мять, как в аниме. Не получается, они ломаются. Неправильные сигареты

Сначала, видимо, надо намочить - чтобы как в CB были :)

Опубликовано
comment_1201539
Хы. Может это надо делать в условиях отсутствия гравитации?

Let me go. Gravity. What's on my shoulder? Little by little, I feel a bit better. Lucky me. Destiny. You are on my side.

[Fate/stay night] team ¤ [Loli team]

Опубликовано
comment_1201674
кривость сигареты прямо пропорциональна крутости персонажа...

во! слушайте старших.

эхм...меня вот больше интересует почему у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает?

В человечишке всё должно быть прекрасненько: и мордочка, и душонка, и тельце, и мыслишки.(А. Чехов)
Опубликовано
comment_1201701
простая неряшливость))) у мну такое часто бывает...
Пессимист видит трудности при любой возможности; оптимист в любой трудности видит возможность. (с) Уинстон Черчиль
Опубликовано
comment_1202193
во! слушайте старших.

эхм...меня вот больше интересует почему  у них дым от сигареты, зажатой в зубах, всегда куда-то по касательной отлетает?

1201674[/snapback]

Может потому же, почему плащи колышутся при отсутствии ветра :lol:

[За чистоту русского языка Team]
Опубликовано
comment_1202251

Мне кажется, что гнутые сигареты символизируют и крутость и неряшливость одновременно! Кстати, хочется заметить, что практически все персонажи которые курят такие сигареты круто или очень круто дерутся=))

Так вот из всего вышесказанного могу сказать, что из крутости и физической силы как мне кажется и проистекает неряшливость! Наверное потму, что когда ты уверен в своих силах (и может нагл) тебя перестают беспокоить внешний вид!! Что то вроде самориализации, эти люди знают чего хотят, и помятость и неряшливость (по чему о них судят посторонние) их уже не беспокоят=)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
comment_1214611

Наверно отрисовка прямых сигарет не так увлекательна и креативна, как отрисовка сигарет кривых.

Надо же как-то развлекаться художникам за работой...

[А ну подвинься, наглая морда!] Team

"Вы всё ещё сидите в чилл-ауте? А я уже снял тёлку себе на вечер!" Kensuke

Опубликовано
comment_1214929
никогда над этим даже незадумывалась....но могу предложить, что может это связано с тем, что б показать не просто "нарисованный мультик", а настоящие - жизненное аниме, ну чтобы все буквально детали казались настоящими как в жизни.....поэтому сигареты так и рисуют.....

Даже обними мы друг друга до боли,

Нам никогда не стать единым целым.

Ласковое прикосновение души к душе вызывает лишь страдания.

Пожалуйста, соедини нас...

Мы уже не видим сны.

Опубликовано
comment_1220048
Кривые сигареты? Я, например, встречал их в Cowboy Beboop. Там они как нельзя лучше гармонируют с глав. героем - Спайком :D Он такой же мятый, кривой... ^_^
"Мы не люди, замаскированные под собак... Мы - волки, замаскированные под людей"
Опубликовано
comment_1220406
Встречал такое в Наруто и Ковбое Бибопе.... Вроде всё...

Изменено пользователем -= sunchess =- (смотреть историю редактирования)

Rain, blood, milk famine, sword, plague. In the heavens shall be seen a running fire with long sparks.

Death comes out of snowfall, whiter than white.

hane ga nai... naze?

Опубликовано
comment_1221668
а в FLCL???

1221471[/snapback]

Ну то есть кривые сигареты в целом находятся в каких-то, я бы сказал, не самых спокойных сериалах... Откуда делаем вывод, что кривые сигареты - всё таки символизируют беспокойство или крутость персонажей...

Была серия в Бибопе, когда он учил дратся горе-бойца ;) Он говорил, что нужно быть, как вода... Не знаю, почему вспомнилось, но как бы он так же криво изгибаеся, как и сигарета -_-

"Не верь никому. Вера - вещь бесполезная. В этом Мире верить не во что." Вишез [Tenjou Tenge fans team] Я - смерть, изнанка жизни, с той разницей, что убивая, рождают меня, но убив меня, нельзя родить жизнь...
Опубликовано
comment_1223076

Просто если прямыми их рисовать, то они будут выделяться на фоне рисованной графики. В рисование такое правило есть, что нельзя рисовать ничего прямого, а надо обязательно подкривить, чтобы естественнее смотрелось.

Кривость придаётощущение объёма и передаёт свойства материалов.

А уж какие там черты характера курящих скрыты в такой отрисовке, никто и не знает...

They're dancing in shadow like whispers of love just dreaming of place where they're free as dove

They've never been allowed to love in this cursed case

It's only the Fairy tale they believe...

(Mai-HiME - It's only the Fairy Tale)

Опубликовано
comment_1223104

Да в Бибопе замечал не раз

Странно как то, наверно чтобы жизни добавить, ну в смысле реалистичности. Правда от ентого аксесуара я её больше не ощутил.

[ ЖЖОШ НЕПАДЕЦКИ ТИМ ] =^__^=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.