Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте хорошу программу типо "Windows Movie Maker" для создания видео и чтобы в ней было много качественных спецэффектов.

По порядку что я юзал и какие недостатки:

<span style='color:blue'>1)</span> <span style='color:red'>Windows Movie Maker</span> - Не дурная программа, но в ней есть много не дочетов. Слишком геморная менюшка для нарезки видео фрагментов, после создания *.wmv получается ужасное качество.

<span style='color:blue'>2)</span> <span style='color:red'>Adobe Premiere 6.0</span> - Сразу видно то что "Adobe". Все сделанно грамотно, класное сжатие, менюшка для нарезки не дурна, но минус всетаки присутствует огромный, СпецЭфекты сделаны просто отстойнейше.

<span style='color:blue'>3)</span> <span style='color:red'>Adobe Premiere Pro 1.5</span> - исправлены недочеты версии 6.0, но все же толи руки у меня кривые то ли еще чегото, но сжатие происходит ужаасное и размер файла уходит в 700 метров и выше при учете что продолжительностью он 4 минуты.

Кто еще может посоветовать какую нибуь прогу (желательно с сылочкой), чтоб там было МНОГО спец эфектов.

Изменено пользователем Энрико Максвелл (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Значит так, делюсь опытом:

работал в Adobe: в 6.0 - эффекты надо накладывать в других прогах, после монтажа отдельных частей.. например, в Adobe After Effects, или еще в куче других - неудобно, но вариант.

в Pro 1.5 - то ли у меня чего не так, но с кодеками работала очень и очень плохо. В итоге - монтировал в ней, кодировал где-нибудь еще - NunDub, AVS etc.

сейчас юзаю MAGIX.... пока никаких жалоб нет. Единственное, приходится иногда в инструкцию смотреть - много вещей не выведены ни в меню, ни куда-то еще - только на клавишах. Набор эффектов - мне хватает. Говорят можно еще скачать если понадобится, пока не надо было.

Как дополнение к нему у меня стоят NunDub, Dvd2avi, AVS video convertor.

Изменено пользователем Catone (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну поповоду Adobe 6.0 - слишком геморно как ты говоришь..

В Pro 1.5 происходит тоже самое что и у тебя.. Хотя еслиб устранить этот минус она была бы простой бесподобной "системой для нарезки"

MAGIX только скачал сейчас буду пробовать.....

Опубликовано

То что я юзаю в данный момент:

1) Adobe Premiere 6.5 Русская версия (+Adobe After Effects)

2) InterVideo WinDVD Creator

3) Pinnacle Studio 8 (+сторонние спецэф.)

4) Ulead 6 (можно сказать уникальные переходы =)))

5) VirtualDub 6

Пока что за глаза хватает, хотя хочется большего... тоже качаю MAGIX (в данный момент ,)

Опубликовано
Чего скажешь о Pinnacle Studio?
в смысле, пробовать ее стоит?

Мне лично не понравилось как АМВ инструмент, но резать домашнее видео им довольно удобно (легче только в уледе 6)!

ЗЫ Kensuke тi где?! Мы тя ждем! ,)

Опубликовано
Ща придёт Kensuke и все разрулит

А чегой разруливать? Каждый Д*очет так как хочет. (с)

Я лично Юзаю Премьер 6.5 + Афтерэффектс.

Кодирую НанДабом.

Мувимейкер вобще деццкая прога. Давить.

Юлид? ну незнаю.. мне не понравился.

Хочу потестить Вегас.

Опубликовано
Недавно купил карту видео-захвата Pinnacle, так с ней поставлялась Pinnacle Studio 9+. Решил себя попробывать в этом (в создании AMV). Скажу честно, редактированием видео в любом виде никогда не занимался, но в Pinnacle разобрался за 5 минут работы. Всё ясно и четко, никаких особых наворотов. Правда, незнаю, какой комп для неё нужен. У меня вроде-бы неплохой, но тормоза бывают жуткие, да и достаточно глючная она, часто падает. Для кодировки, она, вроде-бы, не очень подходит, поэтому использовал Nandub.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Есть у меня Haibane Renmei с субтитрами, но перевод поганейший. Переписывать субтитры неохота, а охота ЛИЧНО озвучить. :lol: Только кроме того что нужен микрофон, ничего не знаю больше ^_^ Подскажите, плз, что и как, какой софт нужен и т.д., если знает кто.
Опубликовано

Только извращенцы делают озвучку:)

Абсолютное большинство презирают русскую озвучку.

А так - берёшь любую звукозаписывающую прогу, записываешь паралельно фильму войс, потом редактируешь и виндабом склеиваешь.

Опубликовано

Scum

ставишь SForge 6.0 (или 5.0), начитываешь туда свой голос или то, что ты задумал. Затем, при желании сохранить слышимыми оригинальные голоса, эквалайзером чистишь низкие и часть средних частот. В принципе, низы можно прибрать совсем. Внешне должно выглядеть примерно так, как на рисунке. Затем открываешь Премьер (любой, в общем, но лучше 6.5, он для новичков понятнее почему-то). И в Премьере под исходное видео начинаешь подставлять свой войсовер. Режешь и двигаешь, режешь и двигаешь. Затем просчитываешь. Беда в том, что при пересчете уже пожатого в опять пожатое никто гарантии качества видео тебе не даст. Воть. Где-то так...

post-1692-1112058610.jpg

Опубликовано
Scum

Затем открываешь Премьер (любой, в общем, но лучше 6.5, он для новичков понятнее почему-то). И в Премьере под исходное видео начинаешь подставлять свой войсовер. Режешь и двигаешь, режешь и двигаешь. Затем просчитываешь. Беда в том, что при пересчете уже пожатого в опять пожатое никто гарантии качества видео тебе не даст. Воть. Где-то так...

Ау, ау с трудом верю, что нельзя не пережимать видео, в принципе должно быть возможно звук исх. выдрать, наложить, а потом тем же Virtual dubом приклеить. Иначе полный изврат, меняем видео когда редактируем звук.

Хотя я этим не занимался и не собираюсь :D

Опубликовано

ERASER, wolf, shahalov

Спасибо.

TO ALL

Озвучить хотел для знакомых, ИЗВРАЩАТЬСЯ не собирался. Самому в принципе по барабану субтитры или нет. Но, как сказал выше, субтитры были препоганейшие, смысл диалогов безбожно искаверкан. Пришлось потом с оригинальными английскими пересматривать.

P.S. Не согласен с тем, что озвучка аниме - изврат. Не всем же приятно смотреть с подстрочкой. Глядя на субтитры отвлекаешься от просмотра, а японский не все знают (уж извините) Да, конечно, хорошо озвученное аниме - большая редкость, только если ни лицензия или пират не с бодуна был. Но все равно. Извращенцы не те, кто озвучивают, а те, кто ИЗВРАЩАЮТСЯ.

Опубликовано
P.S. Не согласен с тем, что озвучка аниме - изврат. Не всем же приятно смотреть с подстрочкой. Глядя на субтитры отвлекаешься от просмотра

Смотря как читаешь. И все приходит с практикой. В большинство анимех субы на автомате читаешь, после небольшой практики.

Опубликовано
Угу, даже не замечаешь их, я один раз себя поймал на том, что смотрю аниме вообще без субтитров, после 10 минут просмотра, главное чтото понял из того что было на экране :)
Опубликовано

darkknight

Ау, ау с трудом верю, что нельзя не пережимать видео, в принципе должно быть возможно звук исх. выдрать, наложить, а потом тем же Virtual dubом приклеить.

это если резать-двигать новый звук не надо, а тут, судя по всему, надо...

Опубликовано
ставишь SForge 6.0 (или 5.0), начитываешь туда свой голос или то, что ты задумал. Затем, при желании сохранить слышимыми оригинальные голоса, эквалайзером чистишь низкие и часть средних частот. В принципе, низы можно прибрать совсем. Внешне должно выглядеть примерно так, как на рисунке.

shahalov, че-то ты тут недоперемудрил...

каждый фрагмент должен озвучиватся отдельно!!! микрофон должен быть баксов за ~20 и просто начитанный текст будет еще хуже чем сабы. Корявая озвучка хуже чем ее отсутствие вообще.

А для чтения сабов можно и паузой пользоваться.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Гм, такой вот вопрос: когда импортирую нужный мне .avi видеофайл в Премьер, то он там на "мониторе" проигрывается без звука, т.е. свой войсовер наложить можно, но оригинальной озвучки ваще нету. Не подскажете как решить прабл?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация