lexsus-tin Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Пусть сначала научатся 3D-кино снимать так, чтобы хоть иногда реальность напоминало.и удобоваримую голграмму сделают. а фигню на счет виртуала уже лет 70 ноют а толка никакого Цитата
lexsus-tin Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 вай вай какой пафосный, бесмысленый бред... вы не родственик лелуша? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Я вот тут подумал, что иллюзии надо создавать если магия иллюзий - это сильнейшая сторона игрового класса вашего персонажа в RL. Цитата
Теневой Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Вообще же создание иллюзий, способных заменить реальность, может оказаться доходным бизнесом. Сидит себе человек, тухнет на рабочем месте - захотел почувствовать себя суперагентом, пошёл, заплатил, ему всё устроили.А вы думаете, почему производители алкогольной продукции существуют?А вот уже скоро виртуальную реальность научатся переносить прямо в мозг.Когда это произойдёт, человечества не станет. Останется только shodan со своими игрушками. http://cdn.arstechnica.net/wp-content/uploads/2013/02/System-Shock-2-HD-Wallpaper-640x400.jpg А она и так уже в мозгу. Созданная влиянием общества.Ещё одна отдельная иллюзия конкретного человека. Цитата
Теневой Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Конкретного, я думал это распространённая иллюзия, раз про это быдлофильмы снимают.Эти фильмы - иллюзия того, к чему всё это может прийти. И не было бы печали, если бы некоторые иллюзии не норовили и, тем более, не становились реальностью.Или может нет никаких других людей, и тогда иллюзия конкретного человека?Ну... кто знает... Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2013 Пусть сначала научатся 3D-кино снимать так, чтобы хоть иногда реальность напоминало.Человеческий мозг и так генерирует удивительные видения, с которыми не сравнится никакое 3D. Достаточно слегка подпихнуть его в нужном направлении. А в этом плане технологии уже разработаны. Правда зачастую они рискованны для психики и чреваты возникновением зависимости. Вон Кенни в "Южном парке" нюхнул кошачьей мочи и пожалуйста - крутые тачки, грудастые девушки... А потом на цветочки особенные перешёл. Цитата
wabankas Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 Отвечу иначе. Понимаю, это обсуждаемое общественностью явление. Человек создающий свой иллюзорный мир бросает вызов самому Богу. Отрекается от мира в котором он должен существовать. Отказывается исполнить божью волю, цель с которой он был рождён. Существование в реальном мире – это очишение души перед переходом к лучему существованию. Кто отказывается от этого правила жизни, отказывается от очищения. Вряд ли душу человека вообще можно очистить от греха, но те кто уходит от реальности в мир иллюзий, те даже не пытаются. Совет для всех бегущих от реальности. Не создавайте идеальных иллюзий, создавайте в меру унылые. Помните, чем унылее иллюзия, тем более она реальна. Тем более адекватно вы воспринимаете окружающий мир. Определите для себя оптимальное сочетание унылости и реальности и живите в соответствующей иллюзии. Сообщение отредактировал In-neipawâfxá: Сегодня, 12:12 Не коррелируется :)Если созданная иллюзия еще более жестока, нежли окружающий мир, то очищение наступит быстрее.Но иллюзии сами по себе противоречать Б-жьему промыслу. Ы? Цитата
Теневой Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 Понимаю, это обсуждаемое общественностью явление. Человек создающий свой иллюзорный мир бросает вызов самому Богу. Отрекается от мира в котором он должен существовать. Отказывается исполнить божью волю, цель с которой он был рождён. Существование в реальном мире – это очишение души перед переходом к лучему существованию. Кто отказывается от этого правила жизни, отказывается от очищения. Вряд ли душу человека вообще можно очистить от греха, но те кто уходит от реальности в мир иллюзий, те даже не пытаются. Человека можно уличить в том, что он создает свой иллюзорный мир. Но только в том случае, если он воплощает в нем свой идеал. Иллюзорность мира измеряется не по шкале реальность-фантазия или достижимость-недостижимость, а по шкале идеальность-неидеальность. Любое более лучшее представление о мире признается иллюзией, уже потому что оно не отвечает критериям "суровой" реальности. Человек создаёт иллюзию только убегая от реальности, которую не может принять. Конечно это так и никак иначе. И разрушить его иллюзию можно только показав ему жестокую реальность. Возможно потребуется насилие, но это на благо же самого несчастного. Совет для всех бегущих от реальности. Не создавайте идеальных иллюзий, создавайте в меру унылые. Помните, чем унылее иллюзия, тем более она реальна. Тем более адекватно вы воспринимаете окружающий мир. Определите для себя оптимальное сочетание унылости и реальности и живите в соответствующей иллюзии."Мир не так жесток, как ты думаешь" - эту фразу вы не встречали? У людей порой создаётся иллюзия, в которой мир гораздо более жесток, чем он является таковым на самом деле (за что, кстати, надо "благодарить" новостников центральных СМИ). Неужели вы думаете, что люди, смотрящие на реальный мир через такую призму своих иллюзий, более адекватно воспринимают окружающий мир? Опыт различных преступников "тяжёлых" статей, у которых в силу тех или иных причин сложились такие иллюзии, показывает обратную картину. И среди преступников лиц с "лучшими, более идеальными относительно реальности" иллюзиями поменьше будет. Тогда это ваша иллюзия/заблуждение?Ещё один момент. На счёт очищения тут. Если иллюзии не мешают адекватно воспринимать окружающий мир и не мешают другим, то почему он бросает вызов Создателю? А уж если он и не мыслит воплотить свои иллюзии в реальность, то, тем более, почему? Цитата
Теневой Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Вообще всё что в том посте написано, это следствие моего чувства юмора.А у нас то ли чувства юмора нет, то ли воодушевления не было, так что пришлось всё всерьёз принять, чтобы уж совсем уныло не выглядело. Впрочем, может быть это моя иллюзия?..У людей порой создаётся иллюзия, типа этой: "мир, чем он является на самом деле?"А это хорошая иллюзия. Столько идей для разного рода произведений выходит. Особенно диву даёшься, когда узнаешь, что такое было создано не под травой или горячительной жидкостью. ) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот я в детстве верил, что меня какой-нибудь Хи Мэн или Бэтмен возьмёт в помощники, или некий правитель сказочного королевства назначит наследником. Сейчас я уже точно знаю, что ничего подобного не будет.Вот человека выписывают из дурдома, врач его спрашивает: "Ну как, Вы рады, что мы Вас вылечили?" Тот: "А чему радоваться? Три месяца назад я был Иисусом Христом, а теперь всего-навсего Джон Смит..." 1 Цитата
Теневой Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот я в детстве верил, что меня какой-нибудь Хи Мэн или Бэтмен возьмёт в помощники, или некий правитель сказочного королевства назначит наследником. Сейчас я уже точно знаю, что ничего подобного не будет.А я думал, что когда вырасту, то стану президентом. Сейчас я уже точно знаю, что ничего подобного не будет. (2) Хотя... Цитата
Komthur Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 А я думал, что когда вырасту, то стану президентом. Теневым? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Я вообще долгое время окружал себя атрибутами своей мечты просто чтобы более-менее без потерь прожить до того времени, когда моя мечта станет реальностью. Цитата
Теневой Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Я вообще долгое время окружал себя атрибутами своей мечты просто чтобы более-менее без потерь прожить до того времени, когда моя мечта станет реальностью. А время это не наступило, верно? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 А мне сейчас уже всё равно. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 21 ноября, 2013 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Сейчас иллюзии заменили реальность... Теперь нет необходимости что-то придумывать самому... Да и реальности-то нет... уже очень давно... Поэтому забейте! Мечтайте, грезьте, галлюцинируйте, обдалбывайтесь! в своё удовольствие и на здоровье... А что до целей создания иллюзий - их нет, есть только видимость, что они для чего-то и почему-то... и т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.