Shinde Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Реальность - это реальность, а иллюзия - эт иллюзия!Видишь ли, чтобы точно сказать, что реальность - это реальность, нужно иметь этому доказательства... это поняли даже американцы (см. Матрицу)Но тут шел разговор о том, что реальность, воспринятая человеком, становится в некотором роде иллюзией( см Евангелион)Essence of KOS-MOS Мощно... достойное завершение... респект:) Цитата
DogHearT Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Я конечно не читала весть топик, но что-то мне подсказывает, что здесь ни разу не появлялось господина Дж. Р. Р. Толкиена!Он самый лучьший пример того как можно превратить свои иллюзии в реальность для других!Или вы считаете, что Толкинисты не верят в то что делают? Цитата
Лиса Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Или вы считаете, что Толкинисты не верят в то что делают?Смотря какая степень толканутости... Цитата
Shinde Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Ну... религиозные фанатики покруче толкинистов будут... Цитата
Мадея Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2005 Некоторые люди сами создают иллюзию своего характера...все воспринимают его таким...а потом он таким и становится...так что все в этом мире относительно... Цитата
STarseED Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Shinde:Видишь ли, чтобы точно сказать, что реальность - это реальность, нужно иметь этому доказательства... это поняли даже американцы (см. Матрицу)Но тут шел разговор о том, что реальность, воспринятая человеком, становится в некотором роде иллюзией( см Евангелион)Если :rolleyes: мне надо будут доказательства от американцев я посмотрю Матрицу, если из Anime я посмотрю NGE, а я говорю про тот мир в который в котором мы живём - 3 измерение (см. саму жизнь, то чт тебя окружает). Мадея: Некоторые люди сами создают иллюзию своего характера...все воспринимают его таким...а потом он таким и становится...так что все в этом мире относительно...И чт в этом плохово? Если я захочу измениться я изменюсь, возможно по началу ;) я буду иллюзией в глазах других, но потом я всё равно стану тем кем захочу. ... всё чт не происходит, всё к лучшему. Цитата
Лиса Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Мадея Некоторые люди сами создают иллюзию своего характера...все воспринимают его таким...а потом он таким и становится...так что все в этом мире относительно...Ага, именно так я стала вредной... Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 Ага, именно так я стала вредной... мы в какой-то мере становимся такими-какими видем себя из внурти Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2005 (изменено) Если говорить о чистой психике - то возможно. Но вот касаемо всего остального... Подумал задохлик что он крутой - и стал понты развешивать. Все думали что он крут - настолько он верил в свою иллюзию. Но потом пришел кто-то, надавал ему по заднице и все увидели что ничего кроме выпендрежа за ним не стояло... Что было дальше - надеюсь не стоит рассказывать.Другой вариант - человек злился по поводу и без повода, ему не нравилось все, всё и вся. И это ему то же не нравилось. И создал он себе образ. Образ светлого рыцаря. Он стал следовать этому образу. По началу к нему относились с недоверием, но в последствии каждый его считал своим лучшим другом. Эта иллюзия образа настолько захватила паренька, что он им и стал. Это к вопросу о том что есть благо, а что - нет. Изменено 19 мая, 2005 пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования) Цитата
Tao Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Мир скучен, в плане необычного, все как-то рутинно. Ни волшебников, ни драконов, ни принцесс. Вот с горя и создают иллюзию, дабы забыться, отринуть столь привычный мир. И стать тем, кем в реале не станешь. Цитата
Psy Developer Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Хм...Если бы человек не мог создавать иллюзию то наверное многие просто самоликвидировались.Некоторые создают иллюзию чтобы уйти от этого мира...А вообще...Без иллюзий не было бы и мечтаний. Без мечтаний не было бы открытий... Цитата
Ari-chan Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 я не считаю, что это плохо... конечно, жить в мечтах глупо, но иногда именно такие мечты помогают нам отвлечься от проблем, а возможно, и найти решения многих из них! И ещё... это красиво... а красота - это развитие души... возможно, я преувеличиваю, но действительно это моё мнение Цитата
Dizzaster Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 затем, чтобы уйти от реальности. жить в своём мире, незнающем горя и страданий. бежать от иллюзий глупо, это как бежать в бесконечность. это твои мысли и пока ты есть, есть и они. Цитата
Zellos Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Жизнь есть движение, получение и решение проблем есть движение!!! Цитата
Le_feu_du_destin Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 возможно я повторяю кого то (мне просто лень читать 9 страниц...) у человека постоянно внутри происходит борьба двух инстинктов:самосохранения и саморазрушения....Это просто самая стандартная диалектика))) единство и борьба противоположностей это то , что движет этим миром))) а так как человек явдяется его частью, это распространяется и на него.... Цитата
Imelman Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 человек всегда будит жить в илюзии .....в илюзии своего мира ......воей души ........общества которое он себе предтовляет ..........куда труднее уйти от всего этого чем увидить и принять истину которая намного жосче ......... Цитата
~МАЛАЯ~ Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Иллюзии это игра воображения не так ли?Игра для людей которые не выносят жестокой реальности и предпочитают жить в мире созданном собственным воображением.Эти люди слабы и безвольны - ИМХО.Щитаю что нужно жить в мире людей а не в мире фантазий и учиться преодолевать трудности ,а не прятаться в собственном сознании! Цитата
Vin-ka Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 А каково жить без элюзий. Это конец. Это безысходность... Фантазия, элюзия, такие вещи позволяют нам верить и надеяться на лучшее, стремиться к этому. А если говорить о нереальных вещах то тут ничего сказать не могу... Увы что есть то есть, значит, это должно быть. Цитата
Last keeper Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 ...мы влазим в проблемы, чтобы их решать, а, не найдя выхода, бежим...где здесь суть?!. Она давно утеряна?!.216754[/snapback] Да суть давно утерена! Потеряв эту суть все души были обречены на страшнейший из приговоров на Страшном Суде :( Суть в том что судьба создана для нас. Любое стечение обстоятельств, любые удачи и не удачи (так называемые линии судьбы), любая жизнь от Императора Вселенной до раба имеет смысл. Этот смысл необходимо понять (причом он строется как мозайка). Все эти неприятности не мы себе приводим, а нам их дают для собственного развития. Ведь нет нечего ценнее Мудрости! Я знаю я умру спокойно только если люди поймут это и в этом мире появятся люди действительно мудрые (тоесть спасенные души :) ) Цитата
Мikuru Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 затем чтобы жизнь была интереснее))) :D Иллюзия это не грусть,иллюзия это радость,она всегда так мимолетна и прекрасна!!!По этому люди и создают их))) Цитата
Vin-ka Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 И все же я задумалась над этим вопросом и пришла к такому выводу: Иллюзия не бессмысленна. Самый наглядный пример: мы торчим у компьютера, тупо уставившись в монитор, пытаясь обогнать виртуальных соперников на машинках или победить дюжину орков, попросту теряя свое время? Но не все столь бессмысленно, как кажется на первый взгляд. Погружаясь в мир иллюзии, мы погружаемся в себя и позволяем себе меняться. Будь то игра, книга или фильм (многие, из которых являются выдумкой). Игры создают такие ситуации, которые в нашем реальном мире ну никак не могут происходить. Поэтому нужно не просто осознавать, что это иллюзия… нужно приблизить ее к реальности и понять: что бы вы сделали, если бы все было на самом деле.Иллюзия, в любых ее проявлениях, путь к самопознанию и самосовершенствованию. Цитата
Last keeper Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Погружаясь в мир иллюзии, мы погружаемся в себя и позволяем себе меняться. Будь то игра, книга или фильм (многие, из которых являются выдумкой). Игры создают такие ситуации, которые в нашем реальном мире ну никак не могут происходить. Поэтому нужно не просто осознавать, что это иллюзия… нужно приблизить ее к реальности и понять: что бы вы сделали, если бы все было на самом деле.Иллюзия, в любых ее проявлениях, путь к самопознанию и самосовершенствованию. 1211555[/snapback] Да но здесь есть побочьный эффект :P : отказ от реальности! Люди поверьте эта реальность стольже реальна как и наши илюзии :) ! Я нашол в ней (и сам и с помощью) столько всего! И теперь с лёгкостью могу любую из ваших илюзий (миров) назвать в полне реальным :P . Но понимание этого приходит совсееееееем не ко всем :) :( P.S. Главное тут уметь использовать и жить и в этой реальности и в своей. Причом методы почти не отличаются :) <_< Изменено 20 июня, 2006 пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования) Цитата
Ангел-А Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 Чтоб к чему-то стремиться. Самосовершенствование - это жизненно необходимо для человека. Цитата
Eric-kun Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Жизнь без юллюзий-смерть творчества.Это то,что фактически нас различает( внутренний мир)ибо юллюзий человека это книга его сущности(что то врде этого)Мне нравится провести часть своего реального времени в мире иллюзий. Изменено 20 июня, 2006 пользователем Sunwatcher (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.