Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Реальность - это реальность, а иллюзия - эт иллюзия!

Видишь ли, чтобы точно сказать, что реальность - это реальность, нужно иметь этому доказательства... это поняли даже американцы (см. Матрицу)

Но тут шел разговор о том, что реальность, воспринятая человеком, становится в некотором роде иллюзией( см Евангелион)

Essence of KOS-MOS

Мощно... достойное завершение... респект:)

• Ответов 340
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я конечно не читала весть топик, но что-то мне подсказывает, что здесь ни разу не появлялось господина Дж. Р. Р. Толкиена!

Он самый лучьший пример того как можно превратить свои иллюзии в реальность для других!

Или вы считаете, что Толкинисты не верят в то что делают?

Опубликовано
Shinde:

Видишь ли, чтобы точно сказать, что реальность - это реальность, нужно иметь этому доказательства... это поняли даже американцы (см. Матрицу)

Но тут шел разговор о том, что реальность, воспринятая человеком, становится в некотором роде иллюзией( см Евангелион)

Если :rolleyes: мне надо будут доказательства от американцев я посмотрю Матрицу, если из Anime я посмотрю NGE, а я говорю про тот мир в который в котором мы живём - 3 измерение (см. саму жизнь, то чт тебя окружает).

Мадея:

Некоторые люди сами создают иллюзию своего характера...все воспринимают его таким...а потом он таким и становится...так что все в этом мире относительно...

И чт в этом плохово? Если я захочу измениться я изменюсь, возможно по началу ;) я буду иллюзией в глазах других, но потом я всё равно стану тем кем захочу.

... всё чт не происходит, всё к лучшему.

Опубликовано

Мадея

Некоторые люди сами создают иллюзию своего характера...все воспринимают его таким...а потом он таким и становится...так что все в этом мире относительно...

Ага, именно так я стала вредной...

Опубликовано (изменено)

Если говорить о чистой психике - то возможно. Но вот касаемо всего остального...

Подумал задохлик что он крутой - и стал понты развешивать. Все думали что он крут - настолько он верил в свою иллюзию. Но потом пришел кто-то, надавал ему по заднице и все увидели что ничего кроме выпендрежа за ним не стояло... Что было дальше - надеюсь не стоит рассказывать.

Другой вариант - человек злился по поводу и без повода, ему не нравилось все, всё и вся. И это ему то же не нравилось. И создал он себе образ. Образ светлого рыцаря. Он стал следовать этому образу. По началу к нему относились с недоверием, но в последствии каждый его считал своим лучшим другом. Эта иллюзия образа настолько захватила паренька, что он им и стал.

Это к вопросу о том что есть благо, а что - нет.

Изменено пользователем Tesar D. Thunderscream (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Мир скучен, в плане необычного, все как-то рутинно. Ни волшебников, ни драконов, ни принцесс. Вот с горя и создают иллюзию, дабы забыться, отринуть столь привычный мир. И стать тем, кем в реале не станешь.
Опубликовано

Хм...

Если бы человек не мог создавать иллюзию то наверное многие просто самоликвидировались.

Некоторые создают иллюзию чтобы уйти от этого мира...

А вообще...

Без иллюзий не было бы и мечтаний.

Без мечтаний не было бы открытий...

Опубликовано
я не считаю, что это плохо... конечно, жить в мечтах глупо, но иногда именно такие мечты помогают нам отвлечься от проблем, а возможно, и найти решения многих из них! И ещё... это красиво... а красота - это развитие души... возможно, я преувеличиваю, но действительно это моё мнение
Опубликовано
затем, чтобы уйти от реальности. жить в своём мире, незнающем горя и страданий. бежать от иллюзий глупо, это как бежать в бесконечность. это твои мысли и пока ты есть, есть и они.
Опубликовано

возможно я повторяю кого то (мне просто лень читать 9 страниц...) у человека постоянно внутри происходит борьба двух инстинктов:самосохранения и саморазрушения....

Это просто самая стандартная диалектика)))

единство и борьба противоположностей это то , что движет этим миром))) а так как человек явдяется его частью, это распространяется и на него....

Опубликовано

человек всегда будит жить в илюзии .....

в илюзии своего мира ......

воей души ........

общества которое он себе предтовляет ..........

куда труднее уйти от всего этого чем увидить и принять истину которая намного жосче .........

Опубликовано

Иллюзии это игра воображения не так ли?

Игра для людей которые не выносят жестокой реальности

и предпочитают жить в мире созданном собственным воображением.

Эти люди слабы и безвольны - ИМХО.

Щитаю что нужно жить в мире людей а не в мире фантазий и учиться преодолевать трудности ,а не прятаться в собственном сознании!

Опубликовано

А каково жить без элюзий. Это конец. Это безысходность... Фантазия, элюзия, такие вещи позволяют нам верить и надеяться на лучшее, стремиться к этому.

А если говорить о нереальных вещах то тут ничего сказать не могу... Увы что есть то есть, значит, это должно быть.

Опубликовано
...мы влазим в проблемы, чтобы их решать, а, не найдя выхода, бежим...где здесь суть?!. Она давно утеряна?!.

216754[/snapback]

Да суть давно утерена! Потеряв эту суть все души были обречены на страшнейший из приговоров на Страшном Суде :(

Суть в том что судьба создана для нас. Любое стечение обстоятельств, любые удачи и не удачи (так называемые линии судьбы), любая жизнь от Императора Вселенной до раба имеет смысл. Этот смысл необходимо понять (причом он строется как мозайка).

Все эти неприятности не мы себе приводим, а нам их дают для собственного развития. Ведь нет нечего ценнее Мудрости!

Я знаю я умру спокойно только если люди поймут это и в этом мире появятся люди действительно мудрые (тоесть спасенные души :) )

Опубликовано

И все же я задумалась над этим вопросом и пришла к такому выводу:

Иллюзия не бессмысленна.

Самый наглядный пример: мы торчим у компьютера, тупо уставившись в монитор, пытаясь обогнать виртуальных соперников на машинках или победить дюжину орков, попросту теряя свое время? Но не все столь бессмысленно, как кажется на первый взгляд. Погружаясь в мир иллюзии, мы погружаемся в себя и позволяем себе меняться. Будь то игра, книга или фильм (многие, из которых являются выдумкой). Игры создают такие ситуации, которые в нашем реальном мире ну никак не могут происходить. Поэтому нужно не просто осознавать, что это иллюзия… нужно приблизить ее к реальности и понять: что бы вы сделали, если бы все было на самом деле.

Иллюзия, в любых ее проявлениях, путь к самопознанию и самосовершенствованию.

Опубликовано (изменено)
Погружаясь в мир иллюзии, мы погружаемся в себя и позволяем себе меняться. Будь то игра, книга или фильм (многие, из которых являются выдумкой). Игры создают такие ситуации, которые в нашем реальном мире ну никак не могут происходить. Поэтому нужно не просто осознавать, что это иллюзия… нужно приблизить ее к реальности и понять: что бы вы сделали, если бы все было на самом деле.

Иллюзия, в любых ее проявлениях,  путь к самопознанию и самосовершенствованию.

1211555[/snapback]

Да но здесь есть побочьный эффект :P : отказ от реальности!

Люди поверьте эта реальность стольже реальна как и наши илюзии :) !

Я нашол в ней (и сам и с помощью) столько всего! И теперь с лёгкостью могу любую из ваших илюзий (миров) назвать в полне реальным :P .

Но понимание этого приходит совсееееееем не ко всем :) :(

P.S. Главное тут уметь использовать и жить и в этой реальности и в своей. Причом методы почти не отличаются :) <_<

Изменено пользователем Last keeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Жизнь без юллюзий-смерть творчества.

Это то,что фактически нас различает( внутренний мир)ибо юллюзий человека это книга его сущности(что то врде этого)

Мне нравится провести часть своего реального времени в мире иллюзий.

Изменено пользователем Sunwatcher (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация