Вега Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Абсолютно согласен :blink: иду на "мировую". Только вот...Зачем мечтать, если не стремиться к мечте. Пусть к самой сумашедшей, но стремление к ней превращает иллюзию в мечту.Все мы стремимся к светлому будущему (как вариант... в рай), но не представляем себе, что это такое и что из этого получится. Иллюзия? Мечта? Желание? Цитата
dorgor Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 зачем создавать иллюзии,если мона прокачаться и накастовать big water illusion :blink: Цитата
Miko Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2007 Абсолютно согласен иду на "мировую". Только вот...Нет мы положительно не можем закончить спор :))Иллюзия? Мечта? Желание?От человека зависит... Кто то создал себе иллюзию рая в который он попадет и лежит на диване и жрет гамбургер, ожидая когда там окажется. А кто-то решив оказаться в раю начинает бурную деятельность... по сотворению пазитивных дел :))А как там будет... Я не знаю... "из ушедших еще никто не вернулся пока" (с. Хаям) Может так и слово в слово так как в святых книгах написано, а может совсем по другому я не знаю. Человек, когда стремиться к мечте, к тому чего он хочет достичь не ведает будущего, и не ведает будет ли оно так как он намечтал, но яростное стремление приближает нас к цели, даже абсолютно невозможной. Цитата
Футболист17 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Люди создают иллюзии потому что им скучно, а иллюзии по определению должны быть красивее реальности. (мое мнение). Цитата
3aвисть Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Они просто не умеют убивать время, или не устойчивы к этому жестокому миру и упиваются своим воображением, не умеют заниматься чем-то полезным. Цитата
Футболист17 Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2008 Они просто не умеют убивать время, или не устойчивы к этому жестокому миру и упиваются своим воображением, не умеют заниматься чем-то полезным.Это как раз про меня :rolleyes: Цитата
Baxidemon Опубликовано 28 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) зачем илюзии)))) Весь мир создан при помощи них...Вот те игрушки, робо-механизмы, оружия, сказки и легенди. Всё основано на илюзии)))). Илюзии помогаю жить и радоваться, забывать про проблемы. Но всё же не стоит увлекаться, затянет так, что реальность от илюзии нельзя будет отличить. Хотя где она реальность)))), когда и она уже илюзия)))) Мир пытается уподобиться райским садам, а это илюзия, так как откуда нам знать как они выглядят)))) Отсюда вывод, очень многие живут за счёт илюзий)))) у каждого своя илюзия, своё представление о рае)))) Изменено 28 февраля, 2008 пользователем Baxidemon (смотреть историю редактирования) Цитата
Кресс Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Дайте мне ответ на вопрос для чего люди создают себе образы, иллюзии, а потом от них бегут?!. Какого ?!...Чтобы опять жалеться кому-то как плохо живётся, какая хорошая эта Судьба? Кто мне ответит?!...мы влазим в проблемы, чтобы их решать, а, не найдя выхода, бежим...где здесь суть?! Она давно утеряна?!Создают... чтобы к ним стремиться, наверное. Вот только достичь совершенства сил не у всех хватает. а что касается иллюзий в отношениях и т.д., то это обычно только первое окрылённое впечатление, не более. У людей постарше и поопытнее такого понятия не существует. Цитата
-=Jane=- Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 В иллюзиях жить легче..по идеи... Цитата
Fynjy Опубликовано 9 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2008 продолжение естественного отбора... не способен осторожно пользоваться абстрактным мышлением, развитым твоими предками - добро пожаловать на свалку истории. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 продолжение естественного отбора... не способен осторожно пользоваться абстрактным мышлением, развитым твоими предками - добро пожаловать на свалку истории. Осторожно - это не мечтать слишком сильно? Тогда человечество не заметит пропажи каких-то несчастных долей процента самого себя. Нынешнее общество больше материально, чем духовно, поэтому в иллюзии погружаются те, кто хочет сбежать от проблем или найти свое счастье. А таким действительно не место среди остальных. Цитата
Fynjy Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Verruckt, Осторожно - это не мечтать слишком сильно?нет, просто следить за тем куда уводят мечты. а слишком сильно и слишком слабо, это детская мера длины, которая вообще бесполезна... потому как не имеет общего показателя и для каждого своя. Тогда человечество не заметит пропажи каких-то несчастных долей процента самого себя.оно и до современного состояния это вполне неплохо делало. Нынешнее общество больше материально, чем духовно,не факт Цитата
Футболист17 Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Нынешнее общество больше материально, чем духовно, поэтому в иллюзии погружаются те, кто хочет сбежать от проблем или найти свое счастье. А таким действительно не место среди остальных. Ну а я к таким как раз и отношусь, и мне всё равно, что обо мне думают другие люди. Они просто не понимают, какое счастье на самом деле могу доставить человеку мечты и иллюзии.А за тем, куда мечты уносят меня, я даже не слежу. В любом случае мечты по определению всегда должны быть красивее реальности. Изменено 10 марта, 2008 пользователем Футболист17 (смотреть историю редактирования) Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 нет, просто следить за тем куда уводят мечты. а слишком сильно и слишком слабо, это детская мера длины, которая вообще бесполезна... потому как не имеет общего показателя и для каждого своя. Почему детская? Сильно - потерялся в своих мечтах, вернее, потерял связь с миром, отказался от него; слабо - всего лишь поставил цель, которую будешь стремиться достигнуть.И подавляющее большинство моих сверстников и экземпляры постарше лет так на 3-4 на вопрос "Чего ты хочешь в жизни" отвечают просто "Денег" (не поленился спросить). Оценка человека идет по машине, телефону, шмоткам и кредитке предков. Тех, кто живет во имя идеи, единицы. Цитата
Fynjy Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Почему детская? Сильно - потерялся в своих мечтах, вернее, потерял связь с миром, отказался от негоскладывается впечатление, что я оформлению форума пишу.... у каждого своё понимание "очень сильного" и "очень слабого", я же не вижу что в вашей голове. тем более не надо проецировать на себя и свои понятия в общем, потому как конкретно вас я ввиду не имел. я же не писал, "Verruckt не способен осторожно пользоваться абстрактным мышлением". Оценка человека идет по машине, телефону, шмоткам и кредитке предков.у меня нет таких друзей, обычно я их удаляю из круга своего общения, просто зачастую они не испытывают удовольствие от жизни, становясь затворниками рекламщиков, моды, статуса etc. закомплексованные люди корочездесь важна черта, перед которой заканчивается "мне уже хорошо" и начинается "а почему не быть ещё круче". потому как, счастливому человеку не нужны подобные вещи, ему уже хорошо и он получает удовольствие от жизни. Тех, кто живет во имя идеи, единицы.в жизни конечно нельзя забывать об идеях. но найдётся много вещей поинтересней, ради которых стоит жить... любовь, фан etc. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 у меня нет таких друзей, обычно я их удаляю из круга своего общения, просто зачастую они не испытывают удовольствие от жизни, становясь затворниками рекламщиков, моды, статуса etc. закомплексованные люди корочездесь важна черта, перед которой заканчивается "мне уже хорошо" и начинается "а почему не быть ещё круче". потому как, счастливому человеку не нужны подобные вещи, ему уже хорошо и он получает удовольствие от жизни. в жизни конечно нельзя забывать об идеях. но найдётся много вещей поинтересней, ради которых стоит жить... любовь, фан etc. Я хотел сказать, что таких людей сейчас очень много, и плодятся они с бешеной скоростью (спасибо MTV и прочим составным этого мусоропровода). Идеи бывают разные, можно и саму Жизнь ради жизни отнести к Идее. Увидеть мир со всех сторон, познать его основы, жить ради каждого дня, радуясь каждому чувству... Почему бы и нет? Цитата
Fynjy Опубликовано 10 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2008 Идеи бывают разные, можно и саму Жизнь ради жизни отнести к Идее. Увидеть мир со всех сторон, познать его основы, жить ради каждого дня, радуясь каждому чувству... Почему бы и нет?жить ради каждого дня, радуясь каждому чувству... это ты правильно сказал, вот именно ради этого, а не идей, либо сделать это своей идеей, как нравится мне. Цитата
Tousen Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2008 Я всю свою жизнь живу в иллюзиях, возможно это плохо, но я мало когда мог быть реалистом. Одна из главных моих иллюзий - это то, что люди могут жить в мире и справедливости. Я не никогда не смогу изменить мир к лучшему. но когда кому - то нужна помощь, то стараюсь помочь всем, чем могу. Возможно этот человек потом тоже кому - то поможет - так вот хоть чуть - чуть можно помочь себе и окружающим... Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Живу в иллюзиях, мечтах и в розовом позитиве, потому что жить реальностью скучно и больно. Цитата
blazingirl Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Живу в иллюзиях, мечтах и в розовом позитиве, потому что жить реальностью скучно и больно.Полностью согласна...особенно когда вокруг тя одни эмо готовые убиться через очередной пустяк....Мое мнение мы создаем иллюзии что бы как то скрасить наш скучный мир... Цитата
Red Dark Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) Позитивно мыслить это хорошо, романтика это замечательно, а вот иллюзии не кто не создает, потому как всеми ими живут, просто у некотрых это черные иллюзии - например думать как все плохо когда все хорошо, у некоторых светлые и глобальные. Но есть ли учесть что все вещи сами посебе нейтральные - значит наше представление о них иллюзия, если вдуматься восприятие нами мира может показаться другом человеку иллюзей и наооборот. Изменено 26 марта, 2008 пользователем Usiro (смотреть историю редактирования) Цитата
Lourika Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 Живу в иллюзиях, мечтах и в розовом позитиве, потому что жить реальностью скучно и больно.И я стараюсь. Только вот периодически всё же приходится сталкиваться с реальностью... Нехорошо всегда жить в мечтах и иллюзиях, в своем собственном мире, но это нам так необходимо порой... а порой и очень часто... Цитата
Krustnik6 Опубликовано 27 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2008 Как это мило! Рассуждаем о прелестях реальности на АНИМЕШНОМ форуме -_- Совершенно очевидно что уход в альтернативные миры является защитой от сирой и убогой реальности. :D Даже просто просмотр - своего рода уход...А что уж говорить про фанфикманов и косплееров. :lol: Имхоздесь есть 2 возможности:1. Уход от проблем2. Бегство от скуки Значит это ЗАЩИТНАЯ РЕАКЦИЯ. :ph34r: Лично я . Тоже тусуюсь в замечательном кавайном мире :blush: Там гораздо веселее чем в этой убогой реальности. :P Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 Согласен с Krustnik6-сан, это есть ничто иное, как уход от реальности... Слабость. Лёгкий путь выжить. Но вся проблема в том, что если уметь, то и в нашей, вполне "серой" реальности можно найти много всего интересного. Если жить вечной красивой-одинаковой-иллюзией, то и жизни не увидишь. Гораздо интересней принимать вещи такими, какие они есть. Тогда будет несравненно больше "проблем" и "ужасов"... Но тем прекрасней будет прекрасное, тем острее будет удовольствие от того, что может его приносить. И, в конце концов, жизнь иллюзией лишает людей... ммм... инициативы, наверное. Если бы каждый делал всё в меру своих реальных возможностей - кто знает, что бы сейчас было. ИМХО "благодаря" мифам, смешавшимся с жизнью, человечество успело многое потерять.Впрочем, иначе и быть не могло. Иллюзии тоже нужно перерасти. Цитата
rinkashi Опубликовано 29 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2008 а кто вообще в курсе что такое реальность? если так посудить, мы все время генерируем какие то образы, видим все через призму субъективности....это ли не иллюзии..? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.