Sui-chan Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Мечтать не вредно, вредно грезить(с)Моя знакомаяЯ не говорю про такие понятия как мечта,воображения,фантазия.Иллюзия на то и иллюзия, что она не осуществима, лучше жить в жестокой реальности чем в самообмане и обвивать себя мыслью, что все хорошо и в цветочках.Фантазия есть фантазия, И. есть И., это два разных понятия, не путайти их.Вот и я не говорю о том,что нужно жить одной лишь иллюзией,потому что это действительно будет жестокий самообман.Просто не надо говорить,что это только лишь уход от проблем...У каждого свои причины на создание иллюзий...Лично я черпаю из этого какое-то вдохновение порой... Цитата
3aвисть Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Иллюзия для меня негативное больше понятие, именно "обман"....в плане человека... Цитата
Must_Die Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Люююди человеки так сказать .......Расскажите тогда мне что такое иллюзия ?? А потом расскажите мне что такое реальность ......я вот не могу поверить что на анимефоруме в месте где люди обсуждают нарисованные иллюзии есть такая тема ...Помоему никто из живущих людей не может быть уверен что мир его это не иллюзия .....мы , каждый из нас живёт в своей иллюзии в своём мирке ...иначе мы бы просто стёрли себе бы личности ....без иллюзий невозможно вообще существование ....А воопще всю эту тему с пониманием нашего сознания .прнципами существования несуществования .....мона узнать читая фрейда .там вы найдёте .много.много страничек рассуждений и умностей ........ :wub: Просто не нада обсуждать вечность .....потомучто никто незнает что это ...все мы одинаково правы и с другой стороны ошибаемся .Надо просто принять вечность какая она есть .......... Цитата
Sui-chan Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Помоему никто из живущих людей не может быть уверен что мир его это не иллюзия .....мы , каждый из нас живёт в своей иллюзии в своём мирке ...иначе мы бы просто стёрли себе бы личности ....без иллюзий невозможно вообще существование .... ...никто незнает что это ...все мы одинаково правы и с другой стороны ошибаемся ...В этом я с тобой согласна.Только что сидела и думала над этим,прям мысли мои читаешь)...Но насчет того,что эта тема не стоит обсуждения,все таки ты не прав.Интересно узнать мнения людей по этому поводу,сравнить их со своим и представить себе наглядную картину суждения большинства человеков,а в данном случае анимешников)) Цитата
3aвисть Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Там можно говорить обо всеим) Иллюзия есть человеческое воображение, которое сильно разыгралось ,а что по этому поводу старик Фрейд говорит? Цитата
Sui-chan Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Иллюзия для меня негативное больше понятие, именно "обман"....в плане человека...Наверное,ты более приземленнее и реалистичнее оцениваешь жизнь,а вот я все таки ищу полета мечты в ней...Творческие наклонности дают о себе знать...хотя кто знает.......а что по этому поводу старик Фрейд говорит?Я примерно догадываюсь, о чем может говорить дядя Фрейд...))))...как всегда связывать это с сексуальными наклонностями)) Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Suiginto (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Я примерно догадываюсь, о чем может говорить дядя Фрейд...))))...как всегда связывать это с сексуальными наклонностями)) Скорее уж потребностями. Цитата
Mazui~ Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Я например не влезаю в проблемы, чтобы их решать.А чтобы не травмировать свою психику достаточно уверить себя в том, что рано или поздно иллюзия рухнет, и тогда будет плохо. Вот тогда можно жить с иллюзиями легче. Цитата
Вега Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Не понял вопроса топика...Если иллюзия, как какой то "внутрений мир" или "сказка", куда сбегают от реальности - то это "привет из детства" :D. Просто человек еще не может сооринтироваться в реальности и ищет ей замену.Если же, так называемые, "розовые очки"... то их нету, если только, у душевно больных людей. Так как наше стремление "не лезть не в свое дело" или "меньше знаешь - крепче спишь", тоже своеобразная иллюзия.P.S. А как вы воспринимаете слова: Любовь, Дружба, Мир, Единство...? Ведь чем возвышеннее чувство, тем сложнее определиться: когда испытываешь - одно ощущение, когда смотришь - иногда кажется, что притворство... Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Странный вопрос. Сказать, что я его поняла - будет вранье. Может мне не хватает опыта в этом вопросе... Я прагматик до мозга костей. Я привыкла считать и стоить логические цепочки. в этом не остается места юллизиям. я склонна закрывать глаза на недостатки друзей или любимых, но это не значит что я их не вижу. Я все вижу, но когда я вхожу в неубранную комнату друга - мое мнение не станет о нем не хуже не лучше. В ситуации мое восприятие становится острым и расчетливым.\Хотя иногда я бы хотела иметь несколько более иллюзорную жизнь :)) Цитата
ochkarik Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Создать иллюзию для того, чтобы разработать для себя ряд выходов из вполне реальных трудностей, а потом претворить полученное в жизнь - это вполне оптимальный вариант. Другое дело, когда иллюзии засасывают субъекта, и человек становится уже не их создателем, а рабом. Тут нужно, видимо, иметь колоссальную силу воли, чтобы отказаться от этой иллюзии. Цитата
Konata-chan Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Все вы люди одинаковые. Напридумываете иллюзий, а потом страдаете.... Цитата
Вольфрам Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Хм, я считаю, с одной стороны люди прячуться в иллюзиях от реальности. С другой стороны можно поставить паралель иллюзия-цель, люди не могут жить без цели и стремления к чему-то, тогда они создают эту иллюзию и стремяться к ней.Недавно сидели со знакомой Эстель и грузились на тему бытия. В итоге у нас вышла теория о том, что жизнь это иллюзия, всё к чему стремиться чел-к, все чего он хочет это иллюзии. В итоге получаеться, что есть две вещи: Иллюзии ( которые создали и в которых живут люди) и Пустота ( то, что существует независимо от построеных людими иллюзий и что остаёться в итоге) Цитата
Вега Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Драсте.что жизнь это иллюзия, всё к чему стремиться чел-к, все чего он хочет это иллюзии *** есть две вещи: Иллюзии ( которые создали и в которых живут люди) и Пустота ( то, что существует независимо от построеных людими иллюзий и что остаёться в итоге)1) Я признаю, что не понял тему топика.2) Согласно вашему утверждению: все что окружает человека иллюзия, но иллюзия ли то чего он достиг? Да, можно долго рассуждать о том, что человечество постороило "иллюзорное общество", где все достижения незначительны, а затем придумало еще "более иллюзорную реальность виртуальных миров", что бы хвастаться "реальными" достижениями, когда кто то говорит о "виртуальных". Но лично я считаю, что достижения человека не могут определяться материальными (кто богаче), физиологическими (выше, быстрее, сильнее, красивее) или эстетическими (умнее). Человек - единая целостность всех достижений, а "виртуальных" или "реальных" не важно. И еще вопрос: если все к чему стремится человек - иллюзия, тогда сам человек - иллюзия?3) Если есть две крайности: Иллюзия и Пустота, то обязательно найдется золотая середина - "реальность" :wacko:. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) А чем вообще иллюзия отличается от реальности? Реальность, как мы ее видим, это информация, полученная нашим мозгом, многократно отфильтрованная при восприятии органами чувств и самим мозгом. Человек в принципе не может видеть реальность и давать чему-либо объективную оценку, это все вопрос совершенства восприятия. Если есть две крайности: Иллюзия и Пустота, то обязательно найдется золотая середина - "реальность"Тут есть такая тонкость, что чем лучше уровень восприятия человека, тем богаче его иллюзии. Люди со сверхвосприятием, шизофреники, вообще живут в выдуманном мире. Многие художники страдают той или иной степенью шизофрении, но обычного человека, неспособного воплотить собственные видения, подобные грезы уничтожают как личность крайне быстро. Это как наркотик, который всегда в тебе. Изменено 21 апреля, 2007 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
Вега Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Доброго,Тут есть такая тонкость, что чем лучше уровень восприятия человека, тем богаче его иллюзии. Люди со сверхвосприятием, шизофреники, вообще живут в выдуманном мире.Читаем как следует книги по психологии и тему, в которой отписываемся. Человек сходит с ума, в следствии увиденного в реальности, потому и ищет "убежища" (но не всегда находит), но шизофреники не создают себе иллюзию - это нарушение логики и восприятия окружающего мира, в следствии какой то травмы и т.д. Люди со сверхвосприятием... скорее романтики, чем сумашедшие ;).А чем вообще иллюзия отличается от реальности?Мало чем, но боюсь вы не сможете убедить человека, что в темной комнате можно найти черную кошку... особенно если ее там нет. Тут есть повод вспомнить Шекспира с его: "Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет". А если "роза не пахнет розой", то это либо "не роза", либо "ошибка восприятия". Тут же можно привести "эксперимент с пластинами"... но я его плохо помню, так что пусть за меня напишут физики :wub:.P.S. наркотик, который всегда в тебе. Адреналин :lol:. P.P.S. Кто ни о чем не мечтает, не живет иллюзиями (imho). Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Mazui~ Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 P.P.S. Кто ни о чем не мечтает, не живет иллюзиями (imho).А такие есть вообще на свете?Сныкаться за иллюзии безусловно удобно, надо только быть морально говтовым к их падению и последующим ударом. Соответственно если ты готов, то боятся тебе особо нечего."Ограниченная романтика" конечно "удовольствие" от такого мировоззрения меньше, чем от полного погружения в розовый мир, но и трепать, если что, вас будет меньше. От реальности иногда сложновато получать удовольствие, лучше на время закрыться, не забывая при этом постепенно решать свои проблемы, а то зарастешь ими как ежик, а это чревато..... Цитата
Вольфрам Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) И еще вопрос: если все к чему стремится человек - иллюзия, тогда сам человек - иллюзия?Как не крути, то тут опять две вариации (ну не выходит у меня к чему-то однобокому прийти везде двоякость найду). Первая, что да, сами люди тоже являються иллюзией (это в том случае если за основу всего мы берём Пустоту, и Пустота это единственное что реально.). Вторая, что человек, единственное (или не совсем), реальное в тех иллизиях, что его окражают (гыг вспомним Матрицу, там как раз можно всё это улицизреть, только в нашем случае не факт, что что-то нами управляет (не считая наших же иллюзий, тех, что мы сами создаём) ) P.P.S. Кто ни о чем не мечтает, не живет иллюзиями (imho). Гм, думаю, что ещё нет на свете такого человека который не мечтает (вданном случае мы говорим о людях которые нормально живут и мыслят), а если и есть, то не думаю, что это можно назвать человеком. Это тоже самое, что не мыслить и не думать. Типа "растение". Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Вольфрам (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Человек - единая целостность всех достижений, Угу...- Женщина - это все вместе, а если мужчине нужно по частям, то это маньяк (с. Анекдот) P.P.S. Кто ни о чем не мечтает, не живет иллюзиями (imho).Не слишком громко проволить паралель между иллюзиями и мечтпми? Если я мечтаю встать с утра и выпить кофе - это что уже иллюзия? Цитата
Вега Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Плакаю :(.Женщина - это все вместе, а если мужчине нужно по частям, то это маньяк А если женщина покупает вибратор? :lol:Не слишком громко проволить паралель между иллюзиями и мечтпмиДумаю нет. Так как ваша мечта: "выпить кофе", а ваша иллюзия: "что мне станет легче проснуться" (ну вариант, что, собственно, "станет", вставте сами, а то я не пью кофе :D). Опять же "систематическое повторение". Про "пластины" (точно не помню, ошибусь - поправте): если в ходе эксперимента делается 10-ть реакций с пластинами из идеинтичного металла, все идет нормально, но на 10-ый раз результат отличается от 9-ти предыдущих, то либо не были соблюденны все условия эксперимента, либо пластины в 10-ом случае были из другого металла.То же самое и тут. Вы знаете чего ожидаете от "кофия по утрам", но не можете ручаться, что так и будет. Ваше "знание" и есть иллюзия. Криво объяснил.... ну да ладно. Если не поймете - поищу еще примеры. Цитата
Miko Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 А если женщина покупает вибратор?А мужчину можно и по частям... Женщин маньяков, как известно очень мало :))Так как ваша мечта: "выпить кофе", а ваша иллюзия: "что мне станет легче проснуться"Не станет - это я точно знаю. И конструкция изначально не верна. Я хочу выпить кофе, без каких либо выводов и причин. Просто мне нра кофе и я его хочу. Как можно хотеть встать из-за компа выйти и посмотреть в вечереющее и красивое небо, что видно из окна. Мечты могут быть маленькими и достижимыми. А иллюзии, это нечто... какое-то громоздкое нагромождение на мечты. Если не поймете - поищу еще примеры.Я поняла пример... Но вижу здесь опять же небольшое недопонимание :)) *Ой, меня скоро убъют*Наше знание о предмете может быть основано на опыте и на знании: В первом случае мы наблюдаем и из множественности повторений (например агрессия собак к кошкам) делаем вывод о закономерностях.Во втором случае, знание имеет неприложный характер, а не опытный. Так 2 на 2 всегда 4. И не потому что мы много раз складывали и подтвердили это опытом, а просто потому что так есть. Так опыт с пластинами относиться к первому, а интерпретироваться пывтается как второй. От опыта никто не ждет однозначного ответа и отличие от предыдущих 9 - не нонсенс, а закономерность... :)) Цитата
Вега Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 Привет.Просто мне нра кофе и я его хочу.Любой кофе? Или конкретный? Ответ на вопрос даст еще два вопроса. К тому же вы немного путаете "желание" и "мечту".Так 2 на 2 всегда 4."Особо одаренные" ученики доказывают, что 5... а то и 7 :D. Вы не очень хорошо поняли пример про пластины, но другой я пока ищу :D. Цитата
Lost. Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 зачем иллюзии?да затем, чтобы жизнь разукрасить.... когда не остаётся более-менее приятной и интересной, доброй и счастливой реальности, остаются больное воображение и иллюзии. По мне лучше так, пусть с проблеммами, пусть потом с ума сходить начну - так интереснее. Цитата
JInRoh Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2007 Самый живучий вид иллюзий - свои собственные. Их труднее всего разрушить, поскольку сам веришь в них. А нужны они... для принятия мира. ИМХО. Время меняет одни "одежды" на другие, но это останется только "одеждой". Чужие же заметить легче, как и противостоять. "Последняя иллюзия заключается в том, что можно обойтись без иллюзий." (неизвестный монах) Цитата
Miko Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Любой кофе? Или конкретный?Наверное любой... Я не задумывалась... Знаете... Мы оба правы :))Мечта:1. Нечто, созданное воображением, мысленно представленное.2. Предмет желаний, стремлений.(с. Словать Ожигова) И если посмотреть на наш разговор становиться ясно, что вы имеете ввиду определение - 1, а я 2. Вот и все наши разногласия...Для меня мечта - это предмет желаний, то к чего следует достигнуть с неизбежностью. С этим моим пониманием слово "иллюзии" как-то не вяжется...Иллюзия - это как выкидыш мечты... Зачем мечтать, если не стремиться к мечте. Пусть к самой сумашедшей, но стремление к ней превращает иллюзию в мечту. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.