Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1197672

Есть ли тут люди, слушающие progressive rock&metal? Я, в процессе естественной эволюции музыкальных пристастий, пришел к этому жанру примерно год назад. Вот список любимых групп с альбомами:

1) Symphony X - "The New Mythology Suite"; "The Divine Wings of Tragedy"; "The Damnation Game"

2) Arena - "Pepper's Ghost"

3) Ayreon - "Flight of The Migrator"; "Human Equation"

4) Dream Theater - все альбомы, кроме "Falling Into Infinity".

5) Ars Nova - "Goddess of Darkness"

Также люблю слушать группы: Pain of Salvation, Shadow Gallery, The Flower Kings, Bozzio Levin Stevens, Derek Sherenian, Ark, King Crimson. Кто что слышал - делитесь впечатлениями, особенно рад буду новым названиям.

Beatus vir qui suffert tentationem, quoniam cum probatus fuerit accipiet coronam vitae.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2627799
@Mаru, критериев, по которому вычленяется прог много, в том числе и тем, что Вы написали. Но далеко не только текстами (а точнее, скорее темами). Один из наиболее серьезных критериев, насколько я понимаю, усложнение музыкальных рисунков и обогащение элементами других музыкальных стилей. + определенные нюансы непосредственно техники, в которые я не могу, лично, въехать, в силу отсутствия муз. образования. Но которые имеют отношение именно к звучанию, раз уж на то пошло *)
Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
comment_2627875

Более сложной передачей эмоций в текстах и в музыке. Если коротко.

Ну, тут я более склонен согласиться с @leiii,тем не менее, спасибо за ответ.

Опубликовано
comment_2628783

а точнее, скорее темами

Какими, например ?

и обогащение элементами других музыкальных стилей

Не сказал бы.

+ определенные нюансы непосредственно техники, в которые я не могу, лично, въехать, в силу отсутствия муз. образования. Но которые имеют отношение именно к звучанию, раз уж на то пошло *)

У меня тоже нет муз.образования, но предположу, что приёмы игры больше определяются главным жанром, если же характер и структура композиции приобретают заметно более сложную форму, то это уже и есть прог. Так как это по-прежнему всё тот же треш, дэз или блэк, но при этом заметно отличающийся от них. Как пример.

Первая половина - обычный блэк, вторая - прог.блэк.

Опубликовано
comment_2628793

El Amor, британские классики жанра знакомы? Yes, Genesis, King Crimson, Jetro Tull, Gentle Giant, Caravan?

Истину глаголишь, подзабыл народ об истоках. Лично я интереснее Genesis на свой вкус никого так и не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.