Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 717
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он умел управдять водой и огнем, а всех пяти стихий он так и не достиг(вода-огонь-разум, его основные стихии).

Нет, он именно овладел всеми пятью стихиями, то есть звездой единства, священной пентаграммой: Огонь, вода, земля, дерево, металл.(в русском переводе: огонь, вода, земля, воздух, дух, но это неверно)

Опубликовано
Я вчера хотела почитать что-нить про биологию, но читала про Японию :). И вот на что наткнулась: "японцы очень любят красотру нетронутой природы и стараются сохранить ее....", книга старая, и туту подумала, что Зик-типичный японец с небольшим сдвигом по фазе на почве разрушения ценностей( здесь природы). Вот так.
Опубликовано
В америке действительно существует такое, Там указано Дух

а как указано? Spirit или Soul? Просто первое слово значит дух, второе душа. И, если так думать, то душа=разум. А если дух, значит дух.

Опубликовано
У Хао действительно Дух был большой ^_^ , а разум был еще больше, он знал больше чем его дедушка. Мне вот интересно где ты это прочитала. я по этой теме прочитал очень много книг и везде стоял разум(правда в китайском термине идет именнно железо, что символизирует дух, а если брать всеобщий термин, то разум). Блин не путай, а то так точно последних извилин лишусь :)
Опубликовано (изменено)
И всё же если бы Зик добился своей цели: людей больше не существовало, а в месте с ними и слабых шаманов. На Земле воцарился мир и гармония. Изменено пользователем Милани Тао (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И всё же если бы Зик добился своей цели: людей больше не существовало, а в месте с ними и слабых шаманов. На Земле воцарился мир и гармония.

Я чуть не согласен с тобой,гармония это когда все живут в мире (это проще говоря)) но если бы Хао уничтожел всех он бы нарушил всю гармонию и баланс который хранился очень долго.

С другой стороны да он спаситель,а с другой он убийца.

Я не считаю что он такая прям скатина в его понимании мир должен пренадлежать только шаманам,но он большой неужели в нем нету маленького места для людей?...

Опубликовано
Наверное ты прав. Хао совсем не обязательно было убивать людей, им надо было объяснить (а вдруг поняли, хотя бы немногие), а если человек совсем упёртый - то надо искать другой путь, пусть даже такой радикальный, как убийство.
Опубликовано (изменено)

Милани Тао

Зая,люди и шаманы это одно и тоже но Хао просто посчитал что шаманы сильнее людей...Хао мог им это все сказать но его бы посчитали сумашедшим...Ну вообщем ты тоже права,но если бы Хао просто создал город или целую страну шаманов он бы жил лучше чем все люди на земле...

Йо и Хао это одно и тоже,одна и таже душа...Но разные люди Хао любил брата но его цель была (по его мнению) сильнее чувств...Убийство невсегда надежно кто-то будет бояться а кто то востанит мужчины и женщины это уже перебор...Разве я не прав?

Зик бешеный клон Йо с длинными волосами но с другой стараны у него цель сделать мир лучше.... 

Может быть,но если убивать ты не будешь лучше...

Если оставить баланс не тронутым все будет хорошо,притом Йо его кровный брат а не клон не путай...ну что тут поделать братья всегда не могут поладить

Изменено пользователем Yoh - kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
бешенство - привилегия неуравновешенных людей, чего о Хао я бы точно не сказала.

Ну в Хао есть что то и от безумца с этим спорить не надо....

Сама идея уничтожения мира уже безумие...

Опубликовано (изменено)
Йо и Хао это одно и тоже,одна и таже душа...Но разные люди Хао любил брата но его цель была (по его мнению) сильнее чувств...Убийство невсегда надежно кто-то будет бояться а кто то востанит мужчины и женщины это уже перебор...Разве я не прав?

1591038[/snapback]

Yoh - Kun

Солнышко, ты и прав и нет. Возможно кто-то и востанит, возможно будут бунты и революции, но Зик никогда такого бы не допустил, любое сметение было бы подавлено, заговрщики убиты. Со временем деспотия воспринималась как должное, а стороники демократии просто перестали существовать. Недаром Китайская империя, находившаяся под безграничной властью монарха бала так сильна и непобедима, к тому же народ был счастлив и совсем не возражал.

Изменено пользователем Милани Тао (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я бы поспорила, в Хао нет никакого безумия, просто Сила и всеобъемлющий трезвый разум. И печаль. Вспомните моменты постижения книги Чо Сенджи Ряккетсу - мы увидели печаль Хао , когда он понял, как одинок как шаман в этом мире, его гнев на людей, которые боятся всего, чего не могут постигнуть своим умишком и т.д. Это все нормальные чувства - никакого сумасшествия тут нет. И его идея - интересная революционная идея. Сейчас много экологов, что говорят нечто похожее - только без шаманов, конечно - и их никто не называет сумасшедшими. А то, что он не церемонится с жизнями тех, с кем ему не по пути - опять-таки вовсе не безумие, он просто идет к своей цели, избавляется от соперников и т п.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
я по этой теме прочитал очень много книг и везде стоял разум(правда в китайском термине идет именнно железо, что символизирует дух, а если брать всеобщий термин, то разум). Блин не путай, а то так точно последних извилин лишусь 

Эта вещь называется Викка, и там написано дух. Именно духовная стихия, дух человека! Это американское, поэтому они так и перевели его!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хао,человек,которогго обидели и он защищает себя,как бы это не выглядела,заметьте,он был нормальным в самом начале,может его что то иное подбило на такие поступки,какойто более сильный шаман или ещё что то,просто так резко стать плохим,это странно....
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата:

"Хао,человек,которогго обидели и он защищает себя,как бы это не выглядела,заметьте,он был нормальным в самом начале,может его что то иное подбило на такие поступки,какойто более сильный шаман или ещё что то,просто так резко стать плохим,это странно...."

В том,что Хао так изменился,на мой взгляд,это заслуга его хранителя-духа,с его появление жизнь Хао начала изменяться.Да и сами жизненные обстоятельства внесли свою лепту в формирование его характера и взгляда на Мир в целом.К тому же это ведь была третья попытка изменить Мир,избавив его от простых "смертных".

Опубликовано

Хм.... Судить хао, по мне, вообще нельзя. Он мстит, мстит за все, что ему сделали люди. С одной стороны, он благодетель - спасает нашу погибающюю планету. с другой - убийста всего человечества тоже не выход. Никогда не могла согласиться с Хао, но и осуждать его тоже не могу))))

Хао, просто мстил за маму.

За мать? Сколь я помню, по аниме он мстил за отношение остальных людей к себе..... уж не знаю, может в манге и упоминаеться мать, исправьте меня если что....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация