Перейти к содержанию
АнимеФорум

Какие стратегии вы предпочитаете?  

116 проголосовавших

1. 1. Какие стратегии вы предпочитаете?

• 2D
      48
    • 3D
      55
    • Стратегии - фигня
      3
    • По-любому: тетрис - форева
      10

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Shyntlyn

Полно, но они все походовые и в основном рпг.

Тока я их на компе не видел,а тока на консолях.

В аниме обычно как раз сюжет хороший.

Назовите хоть одно млекопитающее, кроме ехидны и утконоса, которое кладет яйца.

Полно, но в основном птицы...

То же самое...

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вообще нельзя однозначно сказать, что лучше 2Д или 3Д.

Шедевром 2Д является великая стратегия "Казаки". Попробовали бы в 3д впихнуть такую тучу юнитов... редкий комп бы вывез сие творение.

Из 3Д много хороших стратегий, но практически во всех есть ограничение юнитов. Тут можно выделить Warhammer 40R DoW, и C&C Generals(последняя хороша тем, что там ограничения нет)

Кстати назвать WCIII стретегией язык у меня не повернется. Это скорее битая РПГ. За это я её и не уважаю.

Опубликовано

И в каком месте варик - это битая РПГ?

Назовите мне критерии, по которым Вы пришли к выводу, что это битая РПГ?

Элементы РПГ присутствуют только в компаниях и повторюсь, только элементы, в остальном - это чистейшая стратегия в реальном времени.

Может быть Вы просто не вкурсе как отличить RPG от RTS?

Опубликовано

Насколько я помню, там для победы необходимо строить героев, и прокачивать им различные заклинания, а также подбирать различные предметы. В моем понимании это не стратегия. По-моему эта фигня называется юнит-микроконтроль.

В вархаммере тоже есть что-то подобное, но там это на победу так сильно не влияет.

Я считаю что в настоящей стратегии фактор победы должен зависить от количества и типа юнитов, а не от их качества.

Яркий пример такой игры - Казаки II. там апгрейдов вообще нет. Всё зависит от выбранной стратегии.

Конечно, WCIII общепризнанная игра, самая популярная стратегия, но... ну не нравится мне она! Да и к тому же я в неё на самом легком уровне не могу компа победить. Ну не понимаю я "индивидуального подхода" к каждому юниту!

p.s. Кстати это всё ИМХО, и пердыдущее сообщение в т.ч.

Опубликовано

Ну прошу вас, не надо из-за своих не способностей или своей не любви наезжать на игру. Тут проблемы уже сугубо Ваши.

Возможность тоскать пару предметов и выбирать юнитам умения - это ещё не критерий, который превращал ртс в рпг. Дополнительные способности подконтрольных и ултимейт юниты были и есть в большенстве стратегий, ничего ужасного я в этом не вижу. Акцент на микроконтроль тоже не делает из стратегии рпг.

Судя по Вашим представлениям о настоящей стратегии и размышлениям, о количестве и качестве, я могу сделать вывод, что в хорошей стратегии, 500 оборигенов, вооружённых трубками, копьями и крепким словцом, должны разносить в хлам мото-стрелковый отряд из 50 человек...

Ну или, если ближе к Вашим фаворитам, то 100 рыболовецких сюден должны оставить только щепки от нескольких Линкоров из Казаков =)

Игры одного жанра должны быть разнообразны, иначе это былбы голимый фуфляж известный как штамповка.

Опубликовано

Стратегиями я увлекался раньше, теперь как-то прошло, ушел в РПГ окончательно. Но такие Близардовские шедевры как Вар и Стар вечны. А вот к играм аля С&C всегда относился прохладно.

Так что я не стал бы выбирать между 2d и 3d, и там и там есть свои хиты и отстой.

Древние двухмерки - игры, проверенные временем, старые геймеры их не забудут. А на тридешные красивые картинки кидается в основном молодежь. Вечный спор отцов и детей... млин, о чем это я...

Опубликовано
Ну или, если ближе к Вашим фаворитам, то 100 рыболовецких сюден должны оставить только щепки от нескольких Линкоров из Казаков =)

Сразу видно... человек о казаках только слышал =) Вообще-то при столкновении рыболовецкого судна с тяжелым военным кораблем, первое, как это не печально разваливается на куски.

Судя по Вашим представлениям о настоящей стратегии и размышлениям, о количестве и качестве, я могу сделать вывод, что в хорошей стратегии, 500 оборигенов, вооружённых трубками, копьями и крепким словцом, должны разносить в хлам мото-стрелковый отряд из 50 человек...

Зависит от обстоятельств, но такое вполне возможно в реале.

А что касается наездов, мне в принципе пофиг. Но я ещё раз повторяю, такая игра не заслуживает названия стратегии. Кстати все мои знакомые со мной согласны, хотя в отличии от меня отстоем её не считают.

Опубликовано (изменено)

"Улыбнитесь, Вас снимают скрытой камерой" (с)

Ух, встречаются же люди....., это был стёб.

Поверь уж, с казаками я знаком не по наслышке.

Изменено пользователем AlexRow)aka(Nemo (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

3D очень даже приветствую.

Главное, чтобы оно было не только для галочки в списке фич, а разнообразило геймплей, открывало новые тактические возможности.

Все дело в том, что 3е измерение в основном в тактиках и востребовано.

В той же серии Total War. Так ли уж нужна эта 3-мерная карта?

Опубликовано

3д наоборот вносит! Вносит большее тактическое разнообразие (в сравнении с 2д)

А насчет старых хитов - ну так, ностальгикнуть время от времени... но если ЩАС выпустить 2д стратегию какой б она не была - ее не воспримут.

Опубликовано

>> выпустить 2д стратегию ... ее не воспримут

А кто сказал, что мнение масс, стопроцентно достоверный критерий качества?

>> наоборот приносит! ... например Rome: Total War

В стратегическую часть игры 3d ничего кардинально нового не привносит.

Существует класс стратегий, которым 3d, в принципе, не нужно. Например, Europa Universalis, Hearts of Iron и схожие с ними, варгеймы...

Опубликовано
>> выпустить 2д стратегию ... ее не воспримут

А кто сказал, что мнение масс, стопроцентно достоверный критерий качества?

>> наоборот приносит! ... например Rome: Total War

В стратегическую часть игры 3d ничего кардинально нового не привносит.

Существует класс стратегий, которым 3d, в принципе, не нужно. Например, Europa Universalis, Hearts of Iron и схожие с ними, варгеймы...

437617[/snapback]

Как ни странно, ДА. Если ее не признают в обществе -> не будут покупать и разработчик\издатель потерпит убытки :)

А в стратегическую часть - вносит, вносит. Не может не вносить. Даже не буду расписывать почему, сам подумай.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация