Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень глубокое и продуманное фентези, заставляет серьезно задуматься на многие философске темы. Автор полностью раскрывает характеры своих героев. В общем не хочу писать, сложно выразить восхищение этими книгами.
Опубликовано

Меня очень удивило, что главная претензия этой бабушки по поводу экранизации Волшебника - это то что все актеры были белыми.

Так вот, если вы не замечали - то в цикле Земноморья все персонажи либо негры либо индейцы, либо еще кто. И знайте, это ОЧЕНЬ важно, по мнению автора. Хотя как это влияет на сюжет, или даже на стиль повествования - одному богу известно...

Опубликовано
Прочитал "Волшебника Земноморья". Понравилось. Гед вдохновляет. Школа волшебников, на мой взгляд, куда реалистичнее, чем в "Гарри Поттере". Герои очень хорошо прорисованы - воспринимаются совершенно как люди. Сейчас буду еще что-нибудь Гуиновское качать... ^_^
Опубликовано

Лет до 20-ти я прочитала у нее все что было переведено на русский.

Все это покупалось на развале в Олимпийском и стоит сейчас себе на полочках. Может быть когда нибудь потом я все это перечитаю...

Думаю, это очень хорошая фантастика. Всегда немного грустная. Ну и что что они живут в другое время и в другом мире! Это о людях, о чувствах, об обычных, в общем-то, человеческих проблемах.

Очень приятные воспоминания остались от книг.

Опубликовано
Меня очень удивило, что главная претензия этой бабушки по поводу экранизации Волшебника - это то что все актеры были белыми.

Так вот, если вы не замечали - то в цикле Земноморья все персонажи либо негры либо индейцы, либо еще кто. И знайте, это ОЧЕНЬ важно, по мнению автора. Хотя как это влияет на сюжет, или даже на стиль повествования - одному богу известно...

Дело в том, что сама писательница дочь этнолога и мотив мирного сосуществования разных народов и культур - не последний в её произведениях. Поэтому для неё подобное было важно.

А вот фильм испортили.

Такой бред наворотили..

Создатель фильма умудрились свести всё тонкое очарование, всю философию её книг к форматам Гарри Поттера. Постарались, да...

Особенно умилило то, что в Геда в фильме все называли его истинным именем, когда на знание этих имён строится вся магия Земноморья.....

Опубликовано

1365983[/snapback]

в хайнском цикле кстати тоже =))) она видимо еще и боролась за права черных в свое время, вот и выставляла будто они лучше чем белые =)) кстати у Ефремова в Туманности Андромеде тоже все главные -- негры =))) прикольно так %))))

• 1 год спустя...
Опубликовано
Читая Волшебника Земноморья читатель попадает в этот мир созданный Урсулой ле Гуин.Это фентези так хорошо написано, что я когда её читала не могла оторваться от книги!
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все никак не могу собраться и почитать цикл о Земноморье. Их же там книг 6 вроде? Так, читал ее небольшие рассказы. Понравилось.

Посмотрел, что тут пишут об этом Земноморье... Надо все-таки в ближайшее время достать почитать))

кстати у Ефремова в Туманности Андромеде тоже все главные -- негры

Правда? Кто? Наверно я забыл\пропустил моменты, где их описывали)

Опубликовано
Все никак не могу собраться и почитать цикл о Земноморье. Их же там книг 6 вроде?

Вроде о земноморье только три романа, у меня все в одной книге помещается "Волшебник Земноморья", от детства Геда до смерти.

Опубликовано

господа, а педивикия вам на что?))))

Цикл о Земноморье

Повести

* «Волшебник Земноморья» (A Wizard of Earthsea), 1968

* «Гробницы Атуана» (Tombs of Atuan), 1971

* «Самый дальний берег» (The Farthest Shore), 1972 (отмечен национальной книжной премией США)

* «Техану» (Tehanu), 1990 (отмечен премией «Небьюла»)

* «На иных ветрах» (The Other Wind), 2001

Рассказы

* «Освобождающее заклятье» (The Word of Unbinding), 1975

* «Правило имен» (The Rule of Names), 1975

* Сборник «Земноморские рассказы» (Tales from Earthsea), 2001

Экранизации

* «Волшебник Земноморья» — игровой фильм, США, 2004

* «Сказания Земноморья» — аниме студии «Гибли» (Горо Миядзаки), 2006

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Ух ты она еще написала продолжение трилогии!!! Все, что начиная с 1990 года не читал.

А я то наивный думал, что «Сказания Земноморья» от студии «Гибли» это ихняя выдумка по мотивам трилогии.

Кстати вот моя небольшая рецензия на «Сказания Земноморья».

По книгам Урсулы К. Ле Гуин трилогии о Земноморье — «Волшебник Земноморья» было снято аниме "Сказания Земноморья" ("Gedo Senki - Tales from Earthsea"). Кто читал эту трилогию могут гордо сказать это наше если не все то многое. Да снято ни кем нибудь а студией Ghibli и режесером был Миядзаки, точнее его сын Горо. Для которого это призведение стало дебютным. Было весьма интересно посмотреть это аниме хотя бы в плане того кто придет на смену Миядзаки, который для всех уже стал класикой со своими потрясающими произведениями "Навсикая из долины ветров", "Замок Лапута", "Унесеные призраками", "Принцеса Мононоке" и др.

Ну что могу сказать как по мне сын Миядзаки неплохо справился и не подвел знакомый и так полюбившийся нам стиль и аромат произведений отца. Хотя замечу что все же справился не плохо, но не идал, хотя как для дебюта и желать лучьшего нелзя. Думаю следующие произведения сына буду так же безупречны как и отца.

Теперь немного о сюжете, общеизвестно, что экранизация известных произведений – это всегда большой риск, сколько известно примеров когда по замечательным книгам снимали посредствены произведения, которые не могли передать и десятой доли оригинала. Что приносило лиш разочарования и обиду за бездарно испорченые любимые произведения. В даном случае все не так уж однозначно, если брать только содержание то оно снято не по книге, а скорее по мотивам. В Аниме нам предлагают продолжение книги. Отсюда и проблемы, как по мне людям, не знакомым с творчеством Урсулы Ле Гуин и не читавшим книгу, всех подводных камней истории (тайны истинных имен, сущность Тени, гробницы Атуана, смерть, а не воскрешение Таэр и др.) не смогут в полной мере понять, разглядеть и оценить.

Но вцелом экранизация мне понравилась, не так и плохо как могло быть, да и драконы были потрясающе прорисованы!!! :(

Квитэсенцией всего аниме можно назвать пожалуй эту цитату: "Меня Тенар выходила, чтобы я жила в этом мире и чтобы я еще кому нибудь подарила жизнь.

Лебане, а как ты думаеш это и есть бесмертие?"

Изменено пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

коллапс...

уважаемый Alfizik видимо не читал её цикл, да и вообще он её не читал...

уважаемый Alfizik видимо не видел фильмов Миядзаки старшего и ему сравнить не с чем

уважаемый Alfizik видимо коллапс, как разбирается в качественном фентези и качественном аниме

Опубликовано

апкиш, конструктивно однако :huh: )))

1. Читал «Волшебник Земноморья», «Гробницы Атуана», «Самый дальний берег», про существование других книг в 1995 г. звиняйте не знал.

2. Да както видел, и как то практически все.

3. Вопрос качества исключительно индивидуален, на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные.

Если ненравится рецензия напишите свою, я обещаю прочитать её в первую очередь :D

Опубликовано (изменено)

видимо вы читали лишь цикл Земноморья, Хайнский цикл видимо вами в 95 году прочитан не был

ну ещё бы, попробуй за 13 лет 10 книжек прочитать.... проще сюда несуразицу ляпнуть и гордиться этим

P.S. этот недомультфильм был большей частью основан на 4й книге цикла Земноморья, книге Техану + недомультфильм разбавили нарезками из прочитанных вами книг, ну что бы смотреть _это_ можно было

Изменено пользователем апкиш (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

апкиш, Гы )))

Как то вы болезнено на все реагируете, и переходите на прямые оскарбления, вы всегда так доказываете свою точку зрения? Кстаи я так и не понял, в чем она заключается и что вы хотите доказать?

1995 год, незнаю как у вас, но не инета, не даже компа у мну тогда небыло скачать было неоткуда, а бумажный вариант не попадался, живу я не в столице. Я то и цикл Земноморья с трудом отыскал, в литературном журнале по частям читал. Настольгия, теперь то практически любую книжку найти без проблем можно.

Кстати почему вы «Сказания Земноморья» называете недомультфильмом?! О_о

Да в следующем посте не забудте перейти на прямой мат в мой адрес, а то оскорбляете как то заунывно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Одна из любимых писательниц =)

Про Геда я ещё лет в 13 прочитал первые 3 книги.

Вот недавно полный сборник купил. После "Последнего берега" очень всё изменилось...Как и стиль, так и события.

больно было видеть Геда ТАКИМ слабым. Но всё же, это показывает, что вечно великим никто не будет...Да и, по-моему, Урсула хотела показать как Гед с этим справляется. Он же не сломался окончательно, стал жить как обычный человек.

Это куда сложней нежели против отца драконов выйти )

Больше всего понравилась книга "На последнем берегу". Борьба с тенью внутри себя...как это жизненно.

Но вот "На иных ветрах" не очень хороший осадок на душе оставила...а жаль =(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация