Энрико Максвелл Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Очень глубокое и продуманное фентези, заставляет серьезно задуматься на многие философске темы. Автор полностью раскрывает характеры своих героев. В общем не хочу писать, сложно выразить восхищение этими книгами. Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Очень глубокое и продуманное фентези,ну не все у него фэнтези, но действительно впечатлений накоплено масса и выразить их словами оч сложно)) Цитата
zealgadis Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 Меня очень удивило, что главная претензия этой бабушки по поводу экранизации Волшебника - это то что все актеры были белыми.Так вот, если вы не замечали - то в цикле Земноморья все персонажи либо негры либо индейцы, либо еще кто. И знайте, это ОЧЕНЬ важно, по мнению автора. Хотя как это влияет на сюжет, или даже на стиль повествования - одному богу известно... Цитата
Limm Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Я попробовала сие.не понравилось, да. Цитата
Клауд-сан Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Прочитал "Волшебника Земноморья". Понравилось. Гед вдохновляет. Школа волшебников, на мой взгляд, куда реалистичнее, чем в "Гарри Поттере". Герои очень хорошо прорисованы - воспринимаются совершенно как люди. Сейчас буду еще что-нибудь Гуиновское качать... ^_^ Цитата
Почти Джирайя Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 Школа волшебников, на мой взгляд, куда реалистичнее, чем в "Гарри Поттере". :o1367469[/snapback]Для русского человека да, для англичанина - реалистичней "Гарри Поттер". Цитата
Viresse Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Лет до 20-ти я прочитала у нее все что было переведено на русский. Все это покупалось на развале в Олимпийском и стоит сейчас себе на полочках. Может быть когда нибудь потом я все это перечитаю... Думаю, это очень хорошая фантастика. Всегда немного грустная. Ну и что что они живут в другое время и в другом мире! Это о людях, о чувствах, об обычных, в общем-то, человеческих проблемах. Очень приятные воспоминания остались от книг. Цитата
Кантаро Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Прочитал весь Цикл Земноморья. Очень здорово прописан Мир и яркие персонажи.Затягивающая атмосфера..Волшебно, в общем, да.. А вот фильм испортили.Такой бред наворотили.. Цитата
OKCANITKA Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 Меня очень удивило, что главная претензия этой бабушки по поводу экранизации Волшебника - это то что все актеры были белыми.Так вот, если вы не замечали - то в цикле Земноморья все персонажи либо негры либо индейцы, либо еще кто. И знайте, это ОЧЕНЬ важно, по мнению автора. Хотя как это влияет на сюжет, или даже на стиль повествования - одному богу известно... Дело в том, что сама писательница дочь этнолога и мотив мирного сосуществования разных народов и культур - не последний в её произведениях. Поэтому для неё подобное было важно.А вот фильм испортили.Такой бред наворотили.. Создатель фильма умудрились свести всё тонкое очарование, всю философию её книг к форматам Гарри Поттера. Постарались, да... Особенно умилило то, что в Геда в фильме все называли его истинным именем, когда на знание этих имён строится вся магия Земноморья..... Цитата
апкиш Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Меня очень удивило, что главная претензия этой бабушки по поводу экранизации Волшебника - это то что все актеры были белыми.Так вот, если вы не замечали - то в цикле Земноморья все персонажи либо негры либо индейцы, либо еще кто. И знайте, это ОЧЕНЬ важно, по мнению автора. Хотя как это влияет на сюжет, или даже на стиль повествования - одному богу известно...1365983[/snapback]в хайнском цикле кстати тоже =))) она видимо еще и боролась за права черных в свое время, вот и выставляла будто они лучше чем белые =)) кстати у Ефремова в Туманности Андромеде тоже все главные -- негры =))) прикольно так %)))) Цитата
Sliver2 Опубликовано 27 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2006 На счет хаянского цикла даже не знаю что такой был просветите какие там книги плз.Сам прочитал все "Ожерелье планет эйкумены" и волшебник земнаморье Цитата
Lesher Опубликовано 30 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2006 сейчас намного хуже Волшебника ЗемноморьяСейчас она уже такие книги не пишет. А жаль. Одна из самых моих любимых книг. Цитата
Allory Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Читая Волшебника Земноморья читатель попадает в этот мир созданный Урсулой ле Гуин.Это фентези так хорошо написано, что я когда её читала не могла оторваться от книги! Цитата
Az. Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2007 Хайнский цикл не читал, но цикл про Земноморье прочел раза три, обожаю ) Цитата
Alfizik Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Прочел давным давно весь цикл о Земноморье ужасно понравилось, вот недавно еще Аниме по мотивам этой книги от посмотрел, имхо книга намного лучьше!!! Цитата
Dart Revan Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Все никак не могу собраться и почитать цикл о Земноморье. Их же там книг 6 вроде? Так, читал ее небольшие рассказы. Понравилось.Посмотрел, что тут пишут об этом Земноморье... Надо все-таки в ближайшее время достать почитать)) кстати у Ефремова в Туманности Андромеде тоже все главные -- негрыПравда? Кто? Наверно я забыл\пропустил моменты, где их описывали) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Все никак не могу собраться и почитать цикл о Земноморье. Их же там книг 6 вроде?Вроде о земноморье только три романа, у меня все в одной книге помещается "Волшебник Земноморья", от детства Геда до смерти. Цитата
Az. Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 господа, а педивикия вам на что?)))) Цикл о Земноморье Повести * «Волшебник Земноморья» (A Wizard of Earthsea), 1968 * «Гробницы Атуана» (Tombs of Atuan), 1971 * «Самый дальний берег» (The Farthest Shore), 1972 (отмечен национальной книжной премией США) * «Техану» (Tehanu), 1990 (отмечен премией «Небьюла») * «На иных ветрах» (The Other Wind), 2001 Рассказы * «Освобождающее заклятье» (The Word of Unbinding), 1975 * «Правило имен» (The Rule of Names), 1975 * Сборник «Земноморские рассказы» (Tales from Earthsea), 2001 Экранизации * «Волшебник Земноморья» — игровой фильм, США, 2004 * «Сказания Земноморья» — аниме студии «Гибли» (Горо Миядзаки), 2006 Цитата
Alfizik Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 (изменено) Ух ты она еще написала продолжение трилогии!!! Все, что начиная с 1990 года не читал. А я то наивный думал, что «Сказания Земноморья» от студии «Гибли» это ихняя выдумка по мотивам трилогии. Кстати вот моя небольшая рецензия на «Сказания Земноморья». По книгам Урсулы К. Ле Гуин трилогии о Земноморье — «Волшебник Земноморья» было снято аниме "Сказания Земноморья" ("Gedo Senki - Tales from Earthsea"). Кто читал эту трилогию могут гордо сказать это наше если не все то многое. Да снято ни кем нибудь а студией Ghibli и режесером был Миядзаки, точнее его сын Горо. Для которого это призведение стало дебютным. Было весьма интересно посмотреть это аниме хотя бы в плане того кто придет на смену Миядзаки, который для всех уже стал класикой со своими потрясающими произведениями "Навсикая из долины ветров", "Замок Лапута", "Унесеные призраками", "Принцеса Мононоке" и др. Ну что могу сказать как по мне сын Миядзаки неплохо справился и не подвел знакомый и так полюбившийся нам стиль и аромат произведений отца. Хотя замечу что все же справился не плохо, но не идал, хотя как для дебюта и желать лучьшего нелзя. Думаю следующие произведения сына буду так же безупречны как и отца. Теперь немного о сюжете, общеизвестно, что экранизация известных произведений – это всегда большой риск, сколько известно примеров когда по замечательным книгам снимали посредствены произведения, которые не могли передать и десятой доли оригинала. Что приносило лиш разочарования и обиду за бездарно испорченые любимые произведения. В даном случае все не так уж однозначно, если брать только содержание то оно снято не по книге, а скорее по мотивам. В Аниме нам предлагают продолжение книги. Отсюда и проблемы, как по мне людям, не знакомым с творчеством Урсулы Ле Гуин и не читавшим книгу, всех подводных камней истории (тайны истинных имен, сущность Тени, гробницы Атуана, смерть, а не воскрешение Таэр и др.) не смогут в полной мере понять, разглядеть и оценить. Но вцелом экранизация мне понравилась, не так и плохо как могло быть, да и драконы были потрясающе прорисованы!!! :( Квитэсенцией всего аниме можно назвать пожалуй эту цитату: "Меня Тенар выходила, чтобы я жила в этом мире и чтобы я еще кому нибудь подарила жизнь.Лебане, а как ты думаеш это и есть бесмертие?" Изменено 25 марта, 2008 пользователем Alfizik (смотреть историю редактирования) Цитата
апкиш Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 коллапс...уважаемый Alfizik видимо не читал её цикл, да и вообще он её не читал...уважаемый Alfizik видимо не видел фильмов Миядзаки старшего и ему сравнить не с чемуважаемый Alfizik видимо коллапс, как разбирается в качественном фентези и качественном аниме Цитата
Alfizik Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 апкиш, конструктивно однако :huh: ))) 1. Читал «Волшебник Земноморья», «Гробницы Атуана», «Самый дальний берег», про существование других книг в 1995 г. звиняйте не знал. 2. Да както видел, и как то практически все.3. Вопрос качества исключительно индивидуален, на вкус и цвет как говорится все фломастеры разные. Если ненравится рецензия напишите свою, я обещаю прочитать её в первую очередь :D Цитата
апкиш Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 (изменено) видимо вы читали лишь цикл Земноморья, Хайнский цикл видимо вами в 95 году прочитан не былну ещё бы, попробуй за 13 лет 10 книжек прочитать.... проще сюда несуразицу ляпнуть и гордиться этим P.S. этот недомультфильм был большей частью основан на 4й книге цикла Земноморья, книге Техану + недомультфильм разбавили нарезками из прочитанных вами книг, ну что бы смотреть _это_ можно было Изменено 26 марта, 2008 пользователем апкиш (смотреть историю редактирования) Цитата
Alfizik Опубликовано 26 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2008 апкиш, Гы ))) Как то вы болезнено на все реагируете, и переходите на прямые оскарбления, вы всегда так доказываете свою точку зрения? Кстаи я так и не понял, в чем она заключается и что вы хотите доказать? 1995 год, незнаю как у вас, но не инета, не даже компа у мну тогда небыло скачать было неоткуда, а бумажный вариант не попадался, живу я не в столице. Я то и цикл Земноморья с трудом отыскал, в литературном журнале по частям читал. Настольгия, теперь то практически любую книжку найти без проблем можно. Кстати почему вы «Сказания Земноморья» называете недомультфильмом?! О_о Да в следующем посте не забудте перейти на прямой мат в мой адрес, а то оскорбляете как то заунывно. Цитата
Un4given Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Одна из любимых писательниц =) Про Геда я ещё лет в 13 прочитал первые 3 книги.Вот недавно полный сборник купил. После "Последнего берега" очень всё изменилось...Как и стиль, так и события.больно было видеть Геда ТАКИМ слабым. Но всё же, это показывает, что вечно великим никто не будет...Да и, по-моему, Урсула хотела показать как Гед с этим справляется. Он же не сломался окончательно, стал жить как обычный человек.Это куда сложней нежели против отца драконов выйти ) Больше всего понравилась книга "На последнем берегу". Борьба с тенью внутри себя...как это жизненно. Но вот "На иных ветрах" не очень хороший осадок на душе оставила...а жаль =( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.