Dart Revan Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Вопросик тем кто за бессмертие:действительно,а что если надоест?убить вас никто не может,сами себя вы тоже ни коим образом..это же сумасшедшим можно стать..А это уже как ты сам себя оцениваешь - хватит ли у тебя терпения на вечность или нет... На все сетования типа "А мне надоело, вот бы умереть" будет один ответ - сам выбрал такую жизнь...Хотя я считаю, что рано или поздно сумасшедшим станет ЛЮБОЙ, вне зависимости от психических и умственных характеристик. Изменено 20 апреля, 2007 пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Как можно быть бессмертным и при этом боятся смерти? Тут скорее наоборот смерти захочешь.Одно явно не мешает другому. Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти. И думаешь перестали бы ее бояться после оного? Цитата
Last April Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Одно явно не мешает другому. Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти. И думаешь перестали бы ее бояться после оного?Подписываюсь под этими словами. Цитата
Cyber$ister Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2007 Одно явно не мешает другому. Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти. И думаешь перестали бы ее бояться после оного?Если бы они твердо знали, что этого не может произойти ни при каких обстоятельствах - думаю, перестали бы. Не сразу, конечно. И не все.Хотя я считаю, что рано или поздно сумасшедшим станет ЛЮБОЙ, вне зависимости от психических и умственных характеристик.Пожалуй, да Цитата
Ellestar Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Тут даже выбирать не нужно, бессмертие конечно же. Цитата
Satou Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Вдумайся в смысл того, что я написал. Я вижу тут много мессаг где написано "Я боюсь смерти поэтому хочу бессмертие" поэтому написал свою точку зрения. Лично я не боюсь смерти абсолютно т.к. считаю что она придет именно тогда когда судьбе будет нужно продлить чью-то жизнь за счет моей. И быть бессмертным боясь смерти (простите за каламбур) - это удел трусов. Никакой жаждой познания ты никогда не оправдаешь трусость. Хотя если ты хочешь познавать все в одиночку - валяй. Жаль это невозможно. Быть может, пока. Ты со мной не согласен? нет, не согласен. Судьбу свою ты строишь сам, а не кто-то там, на верху, всё за тебя решает. Почему познавать в одиночку? Кто сказал, что все мы умрём? Насмотрелся Ice Age? "Мы все умрём!!!!!!! нет, мы будем жить!!!!!" © И вообще я считаю, что умереть - это легко. Это не страшно. А вот продолжать жить куда как сложнее. А как это - неабсолютное бессмертие? То есть хочешь умираешь хочешь нет? Когда мне смеяться? :lol: Это когда твой организм перестаёт стареть полностью. Но убить-то тебя можно... Цитата
Necros Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 (изменено) Смерть. Лучше умереть гордо и поставить точку чем жить вечно трусом дрожащим пред смертью.Умереть гордо нельзя. Как бы ты не пытался, ты просто умрёшь. Это удел всех. А если ты живёшь вечно, то по определению ты не можешь бояться смерти. Играют роль стереотипы. Не бойся смерти но и не стремись к ней. Хотя чего я это говорю человеку готовому совершить самоубийство боясь вечной жизни. Вдумайся в смысл того, что я написал. Я вижу тут много мессаг где написано "Я боюсь смерти поэтому хочу бессмертие" поэтому написал свою точку зрения. Лично я не боюсь смерти абсолютно т.к. считаю что она придет именно тогда когда судьбе будет нужно продлить чью-то жизнь за счет моей. И быть бессмертным боясь смерти (простите за каламбур) - это удел трусов. Никакой жаждой познания ты никогда не оправдаешь трусость. Хотя если ты хочешь познавать все в одиночку - валяй. Жаль это невозможно. Быть может, пока.Не бояться смерти и не хотеть её - разные вещи. Я не боюсь смерти и в тоже время не хочу её. Твоё утверждение можно повернуть против тебя - ты боишься безсмертия потому что будешь считать, что выбрав его ты станешь трусом боящимся смерти. Если тебе везьде мерещутся трусы - это твои проблемы, с таким подходом тебе действительно долго жить вредно :wacko: действительно,а что если надоест?Если оно мне надоест, то никто кроме меня в этом виноват не будет. Килу Лоренсу предоставили жить вечно, ему это было наказаньем и он замутил третий удар :) Изменено 21 апреля, 2007 пользователем Necros (смотреть историю редактирования) Цитата
InfiniteSky Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 И вообще я считаю, что умереть - это легко. Это не страшно. А вот продолжать жить куда как сложнее.Судьбу своего организма ты не сможешь дольше построить определенного срока. Хотя бы потому что организм стареет. Остальным ты уничтожаешь его и приближаешь срок смерти. А во всевышнего я не верю. И не согласен с тем что зная что ты живешь бесконечно тебе жить будет так же сложно как другим. Бояться смерти ты можешь не перестать, но жить легче будет 100%-но. Какие у тебя будут проблемы? Какие заботы? Они и интересны тем что когда встречаешься с ними первый раз они делают жизнь труднее. Как раз множество их вариаций умещается в среднем в 70 лет. Потом они становятся обычной рутиной. А что дальше? Прожигание своей бессмертной жизни, если можно так сказать? Не бояться смерти и не хотеть её - разные вещи. Я не боюсь смерти и в тоже время не хочу её. Твоё утверждение можно повернуть против тебя - ты боишься безсмертия потому что будешь считать, что выбрав его ты станешь трусом боящимся смерти. Если тебе везьде мерещутся трусы - это твои проблемы, с таким подходом тебе действительно долго жить вредноЯ не говорил что я ее хочу. Я не боюсь ее и не хочу, но я писал про то, что когда наступит черед смерти, нужно принять ее достойно, а не впопыхах думать "ну как же так, я хочу еще". Принять смерть как должное - удел сильных. Выбрать ее - удел слабых. Вот что я хотел донести. P.S. Мое ИМХО что больше 75% тех кто "выбрал" бессмертие в этой теме просто пытаются оправдать трусость перед смертью. Цитата
Necros Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 А что дальше? Прожигание своей бессмертной жизни, если можно так сказать?Да хотя бы идти в науку, будить в себе гения, толкать прогресс. Неисчерпаемая область, сколько хочешь, столько занимайся, многим одной жизни было мало чтоб оставить в ней весь свой возможный вклад. когда наступит черед смерти, нужно принять ее достойно, а не впопыхах думать "ну как же так, я хочу еще". Принять смерть как должное - удел сильных. Выбрать ее - удел слабых. Вот что я хотел донести.Выбрать смерть - убежать от жизни и проблем. В остальном по большей части согласен. Хотя ещё раз повторюсь - как смерть не встречай - итог один. Бояться смерти ты можешь не перестать, но жить легче будет 100%-но.Тоже относится и к выбравшим вариант со смертью за неделю - после конца жизни 100% проблем снимаются :wub: Если задуматься - нам дают выбор между двумя неизвестными вещами: Никто из отвечающих на момент ответа не испытывал смерти и также никто не бессмертен. разница выбора - 1 вариант - какого из неизвестных человек больше боится, 2 вариант - каким из этих неизвестных человек более заинтересовалан. Цитата
InfiniteSky Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Никто из отвечающих на момент ответа не испытывал смерти и также никто не бессмертен. разница выбора - 1 вариант - какого из неизвестных человек больше боится, 2 вариант - каким из этих неизвестных человек более заинтересовалан.Я заинтересован в 3 хотя в него смутно верю: умереть, а потом переродиться уже с теми знаниями что я получил до этого. И так несколько раз. Наверное забавно это ;) Цитата
Depressman Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2007 Эх скорее бы смерть наступила...имхо=) смерть лучше бессмертия...Перед ней нет ни власти, ни денег, ни оправданий =>мы все равны.Бессмертие все равно ведь наскучит... Цитата
Вега Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 (изменено) Я заинтересован в 3 хотя в него смутно верю: умереть, а потом переродиться уже с теми знаниями что я получил до этого. И так несколько раз. Наверное забавно этоМммм.. А чем это отличается от бессмертия? Прочтите первые страницы топика и вы увидите? что автор об этом говорил (что вы можете менять обик по желанию: стареть или молодеть).Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти.Я, например, выбрал бессмертие, потому что мне не хватит моей жизни, что бы успеть всё, что я хочу сделать. А то, что жизнь может надоесть... это из разряда ничего не деланья. Многие из нас, не берутся за некоторые начинания, потому что они не успеют тогда еще много чего сделать в жизни. А если жизнь не кончается? То ваша скука появится лишь потому, что вы снова занимаетесь "ничегонеделанием". Нет вещи более многогранной, яркой и интересной, чем жизнь. Изменено 22 апреля, 2007 пользователем Вега (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber$ister Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Я, например, выбрал бессмертие, потому что мне не хватит моей жизни, что бы успеть все, что я хочу сделать. А то что жизнь может надоесть... это из разряда ничего не деланья. Многие из нас, не берутся за некоторые начинания, потому что они не успеют тогда еще многого сделать в жизни. А если жизнь не кончается? То ваша скука появится лишь потому, что вы снова занимаетесь "ничегонеделанием". Нет вещи более многогранной, яркой и интересной, чем жизнь.Абсолютно согласна!Это когда твой организм перестаёт стареть полностью. Но убить-то тебя можно...Если честно, я тоже не могу представить себе существо, которое НИКАК нельзя убить. Если только это какой-то бесплотный дух, но мы вроде не об этом говорим... Цитата
Энджи Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 приведу отрывок из произведения-И ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗ ПРО ДЬЯВОЛА Автор: АЛЬБЕРТ ЗЕЛИЧЕНОК "Библиотека продержится дольше, но и бумага ветшает. Постепенно сгинут, одна за другой, все мои вещи. Последними осыплются в прах стены, и я останусь один. В пустоте и бессмысленной бесконечности. Беззащитный и неуязвимый. До Конца Света и Страшного Суда; не исключено, что и после них. Навсегда. И я даже покончить с собой не могу. Вот почему смеялся дьявол!" да пожалуй от такого можно сойти с ума....но я как ни странно согласен на такую участь...я выбираю бессмертие Цитата
raraAvis Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Долго мучилась, и выбрала "жить вечно"...Выбираю бессмертие. В мире столько всего интересного, а за короткую человеческую жизнь успеть увидеть и узнать абсолютно все, что хочешь, очень сложно... Но, сам факт абсолютно вечной жизни, мне кажется нереальным, т.к. рано или поздно нашей планете придет конец, и уж тут ничего нельзя будет сделать... Цитата
Elmara Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Отвечать было страшно, хотя я вроде не суеверная((Жить вечно-удел тех, кто не может прожить ярко и запоминающеся ту часть жизни, которая им отмерена! Пусть жить осталось всего неделю-зато КАК можно прожить эту неделю)))) Цитата
Grimm Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 Мммм даже незнаю смотря что вы подразумеваете под вечностью если под жить вечно вы подразумеваете что ты не будешь стареть и будешь жить пока тя не убьют или сам не покончишь жизнь самоубийством(такую вечность я бы выбрал) или под жить вечно вы подразумеваете бессмертие что ты даже если сам захочешь умереть не сможешь этого сделать( тогда я лучше выбиру неделю) Цитата
_ДЕЛЬФИНА_ Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2007 По-моему бессмысленно жить вечно... Лет 200 вполне достаточно, чтобы каждый новый день приносил радость... Цитата
Вельзевул Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Бесмертие - проклятие.Смерть -покой. Да ктому же интересно что на другой стороне.А если, мне придложили бесмертие, то согласился лишь в том случае, еслеб его дали и мое любимой девушке которую я люблю и которая любит меня !!!!!! :lol: Изменено 9 мая, 2007 пользователем PVenomX1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Fei-FW Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Вопросы слишком расплывчаты - не голосовал. Если бессмертие будет комфортно (нет голода, болезней, жажды крови и т.д.) тогда выбираю бессмертие. Уже давно раздражает это убогое человеческое тело, тьфу. Хочется пожить нормально.ну вот погибло человечество, ты один. исчерпав свой разум, ты все-таки сходишь с ума.Фигово конечно, но до этого еще дожить надо, так что втопку прогнозы, надо радоваться дню сегодняшнему! :lol: А вот если бессмертие будет с какими-нибудь каверзными условиями, то смерть однозначно. смерть, однозначно,... ..и это говорит девушка с ником Eternal ...то бишь вечность...это так к слову=))Вечная память. =))))) Изменено 9 мая, 2007 пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования) Цитата
Изяслав Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 (изменено) Фигово конечно, но до этого еще дожить надо,Доживешь ведь за ограниченное время, а страдать после этого будешь вечность...Ты согласен заплатить за 100 лет удовольствия, тысячей лет безумия? А сотней тысяч? А миллиардом? А бесконечностью? А подразумевается именно последний вариант.Если этот аргумент не пропирает, то приведу простую аналогию, более мирную (не вводя бесконечных величин). Ты согласен переспать с самой красивой девушкой на земле, а потом сотню (всего сотню лет, не вечность) лет просто сидеть в пустой комнате (без основных физических потребностей, вроде потребности в воде, или еде)? Изменено 9 мая, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2007 Хочу бессмертия в том плане, что не умру от старости и вообще не буду стареть. Но чтобы я мог сам убить себя, если вдруг всё надоест. Т.е. чтобы годы мной не правили, но пуля могла убить. Цитата
Fei-FW Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 Доживешь ведь за ограниченное время, а страдать после этого будешь вечность... (и так далее)Для начала, безумие, страдания и отсутствие человечества это всё бездоказательные фантазии. Может мой разум адаптируется к одиночеству? Может человечество не исчезнет? То бишь реальных угроз я не вижу. А вот плюсы огромные. Не говоря примитивном комфорте, разве не интересно увидеть будущее? Да еще далекое? А какие возможности открываются для любителей "порулить". Имея багаж знаний в тысячу лет можно на историю влиять. Вообще можно богом стать! :) Цитата
leiii Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 А вот возьму и соглашусь с господином Fei-FW!Особенно в контексте поставленного вопроса. Цитата
Изяслав Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2007 (изменено) Может мой разум адаптируется к одиночеству?Психология говорит обратное. Человек изначально социален.Может человечество не исчезнет?На данный момент, другого пути "развития" у человечества нет. Не нужно идеализма, у человека есть одно неприятное свойство - он обращает внимание на проблему только когда уже поздно. Человек уже засрал планету, и не собирается менять свою политику.Тем более, важной проблемой бессмертия является то, что энергия имеет привычку рассеиваться, галактики разлетаются... Рано или поздно ты окажешься в пустоте...А какие возможности открываются для любителей "порулить". Имея багаж знаний в тысячу лет можно на историю влиять.Вроде речь шла о бессмертии, а не о сверхспособностях. Если ты попытаешься "повлиять на историю", то скорее всего окажешься в какой-нибудь лаборатории. Изменено 10 мая, 2007 пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.