Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Вопросик тем кто за бессмертие:

действительно,а что если надоест?

убить вас никто не может,сами себя вы тоже ни коим образом..это же сумасшедшим можно стать..

А это уже как ты сам себя оцениваешь - хватит ли у тебя терпения на вечность или нет... На все сетования типа "А мне надоело, вот бы умереть" будет один ответ - сам выбрал такую жизнь...

Хотя я считаю, что рано или поздно сумасшедшим станет ЛЮБОЙ, вне зависимости от психических и умственных характеристик.

Изменено пользователем Dart Revan (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как можно быть бессмертным и при этом боятся смерти? Тут скорее наоборот смерти захочешь.

Одно явно не мешает другому. Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти. И думаешь перестали бы ее бояться после оного?

Опубликовано
Одно явно не мешает другому. Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти. И думаешь перестали бы ее бояться после оного?
Если бы они твердо знали, что этого не может произойти ни при каких обстоятельствах - думаю, перестали бы. Не сразу, конечно. И не все.
Хотя я считаю, что рано или поздно сумасшедшим станет ЛЮБОЙ, вне зависимости от психических и умственных характеристик.

Пожалуй, да

Опубликовано
Вдумайся в смысл того, что я написал. Я вижу тут много мессаг где написано "Я боюсь смерти поэтому хочу бессмертие" поэтому написал свою точку зрения. Лично я не боюсь смерти абсолютно т.к. считаю что она придет именно тогда когда судьбе будет нужно продлить чью-то жизнь за счет моей. И быть бессмертным боясь смерти (простите за каламбур) - это удел трусов. Никакой жаждой познания ты никогда не оправдаешь трусость. Хотя если ты хочешь познавать все в одиночку - валяй. Жаль это невозможно. Быть может, пока.

Ты со мной не согласен?

нет, не согласен. Судьбу свою ты строишь сам, а не кто-то там, на верху, всё за тебя решает. Почему познавать в одиночку? Кто сказал, что все мы умрём? Насмотрелся Ice Age? "Мы все умрём!!!!!!! нет, мы будем жить!!!!!" © И вообще я считаю, что умереть - это легко. Это не страшно. А вот продолжать жить куда как сложнее.

А как это - неабсолютное бессмертие? То есть хочешь умираешь хочешь нет? Когда мне смеяться? :lol:

Это когда твой организм перестаёт стареть полностью. Но убить-то тебя можно...

Опубликовано (изменено)
Смерть.

Лучше умереть гордо и поставить точку чем жить вечно трусом дрожащим пред смертью.

Умереть гордо нельзя. Как бы ты не пытался, ты просто умрёшь. Это удел всех. А если ты живёшь вечно, то по определению ты не можешь бояться смерти. Играют роль стереотипы. Не бойся смерти но и не стремись к ней. Хотя чего я это говорю человеку готовому совершить самоубийство боясь вечной жизни.

Вдумайся в смысл того, что я написал. Я вижу тут много мессаг где написано "Я боюсь смерти поэтому хочу бессмертие" поэтому написал свою точку зрения. Лично я не боюсь смерти абсолютно т.к. считаю что она придет именно тогда когда судьбе будет нужно продлить чью-то жизнь за счет моей. И быть бессмертным боясь смерти (простите за каламбур) - это удел трусов. Никакой жаждой познания ты никогда не оправдаешь трусость. Хотя если ты хочешь познавать все в одиночку - валяй. Жаль это невозможно. Быть может, пока.

Не бояться смерти и не хотеть её - разные вещи. Я не боюсь смерти и в тоже время не хочу её. Твоё утверждение можно повернуть против тебя - ты боишься безсмертия потому что будешь считать, что выбрав его ты станешь трусом боящимся смерти. Если тебе везьде мерещутся трусы - это твои проблемы, с таким подходом тебе действительно долго жить вредно :wacko:

действительно,а что если надоест?

Если оно мне надоест, то никто кроме меня в этом виноват не будет.

Килу Лоренсу предоставили жить вечно, ему это было наказаньем и он замутил третий удар :)

Изменено пользователем Necros (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вообще я считаю, что умереть - это легко. Это не страшно. А вот продолжать жить куда как сложнее.
Судьбу своего организма ты не сможешь дольше построить определенного срока. Хотя бы потому что организм стареет. Остальным ты уничтожаешь его и приближаешь срок смерти. А во всевышнего я не верю.

И не согласен с тем что зная что ты живешь бесконечно тебе жить будет так же сложно как другим. Бояться смерти ты можешь не перестать, но жить легче будет 100%-но. Какие у тебя будут проблемы? Какие заботы? Они и интересны тем что когда встречаешься с ними первый раз они делают жизнь труднее. Как раз множество их вариаций умещается в среднем в 70 лет. Потом они становятся обычной рутиной. А что дальше? Прожигание своей бессмертной жизни, если можно так сказать?

Не бояться смерти и не хотеть её - разные вещи. Я не боюсь смерти и в тоже время не хочу её. Твоё утверждение можно повернуть против тебя - ты боишься безсмертия потому что будешь считать, что выбрав его ты станешь трусом боящимся смерти. Если тебе везьде мерещутся трусы - это твои проблемы, с таким подходом тебе действительно долго жить вредно

Я не говорил что я ее хочу. Я не боюсь ее и не хочу, но я писал про то, что когда наступит черед смерти, нужно принять ее достойно, а не впопыхах думать "ну как же так, я хочу еще". Принять смерть как должное - удел сильных. Выбрать ее - удел слабых. Вот что я хотел донести.

P.S. Мое ИМХО что больше 75% тех кто "выбрал" бессмертие в этой теме просто пытаются оправдать трусость перед смертью.

Опубликовано
А что дальше? Прожигание своей бессмертной жизни, если можно так сказать?
Да хотя бы идти в науку, будить в себе гения, толкать прогресс. Неисчерпаемая область, сколько хочешь, столько занимайся, многим одной жизни было мало чтоб оставить в ней весь свой возможный вклад.

когда наступит черед смерти, нужно принять ее достойно, а не впопыхах думать "ну как же так, я хочу еще". Принять смерть как должное - удел сильных. Выбрать ее - удел слабых. Вот что я хотел донести.

Выбрать смерть - убежать от жизни и проблем. В остальном по большей части согласен. Хотя ещё раз повторюсь - как смерть не встречай - итог один.

Бояться смерти ты можешь не перестать, но жить легче будет 100%-но.

Тоже относится и к выбравшим вариант со смертью за неделю - после конца жизни 100% проблем снимаются :wub:

Если задуматься - нам дают выбор между двумя неизвестными вещами: Никто из отвечающих на момент ответа не испытывал смерти и также никто не бессмертен. разница выбора - 1 вариант - какого из неизвестных человек больше боится, 2 вариант - каким из этих неизвестных человек более заинтересовалан.

Опубликовано
Никто из отвечающих на момент ответа не испытывал смерти и также никто не бессмертен. разница выбора - 1 вариант - какого из неизвестных человек больше боится, 2 вариант - каким из этих неизвестных человек более заинтересовалан.

Я заинтересован в 3 хотя в него смутно верю: умереть, а потом переродиться уже с теми знаниями что я получил до этого. И так несколько раз. Наверное забавно это ;)

Опубликовано (изменено)
Я заинтересован в 3 хотя в него смутно верю: умереть, а потом переродиться уже с теми знаниями что я получил до этого. И так несколько раз. Наверное забавно это
Мммм.. А чем это отличается от бессмертия? Прочтите первые страницы топика и вы увидите? что автор об этом говорил (что вы можете менять обик по желанию: стареть или молодеть).
Выбрали бы бессмертие многие именно из-за боязни смерти.
Я, например, выбрал бессмертие, потому что мне не хватит моей жизни, что бы успеть всё, что я хочу сделать. А то, что жизнь может надоесть... это из разряда ничего не деланья. Многие из нас, не берутся за некоторые начинания, потому что они не успеют тогда еще много чего сделать в жизни. А если жизнь не кончается? То ваша скука появится лишь потому, что вы снова занимаетесь "ничегонеделанием". Нет вещи более многогранной, яркой и интересной, чем жизнь. Изменено пользователем Вега (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я, например, выбрал бессмертие, потому что мне не хватит моей жизни, что бы успеть все, что я хочу сделать. А то что жизнь может надоесть... это из разряда ничего не деланья. Многие из нас, не берутся за некоторые начинания, потому что они не успеют тогда еще многого сделать в жизни. А если жизнь не кончается? То ваша скука появится лишь потому, что вы снова занимаетесь "ничегонеделанием". Нет вещи более многогранной, яркой и интересной, чем жизнь.
Абсолютно согласна!
Это когда твой организм перестаёт стареть полностью. Но убить-то тебя можно...

Если честно, я тоже не могу представить себе существо, которое НИКАК нельзя убить. Если только это какой-то бесплотный дух, но мы вроде не об этом говорим...

Опубликовано

приведу отрывок из произведения-И ЕЩЕ ОДИН РАССКАЗ ПРО ДЬЯВОЛА

Автор: АЛЬБЕРТ ЗЕЛИЧЕНОК

"Библиотека продержится дольше, но и бумага ветшает. Постепенно сгинут, одна за другой, все мои вещи. Последними осыплются в прах стены, и я останусь один.

В пустоте и бессмысленной бесконечности. Беззащитный и неуязвимый.

До Конца Света и Страшного Суда; не исключено, что и после них. Навсегда.

И я даже покончить с собой не могу.

Вот почему смеялся дьявол!"

да пожалуй от такого можно сойти с ума....но я как ни странно согласен на такую участь...я выбираю бессмертие

Опубликовано

Долго мучилась, и выбрала "жить вечно"...

Выбираю бессмертие. В мире столько всего интересного, а за короткую человеческую жизнь успеть увидеть и узнать абсолютно все, что хочешь, очень сложно... Но, сам факт абсолютно вечной жизни, мне кажется нереальным, т.к. рано или поздно нашей планете придет конец, и уж тут ничего нельзя будет сделать...

Опубликовано
Отвечать было страшно, хотя я вроде не суеверная((Жить вечно-удел тех, кто не может прожить ярко и запоминающеся ту часть жизни, которая им отмерена! Пусть жить осталось всего неделю-зато КАК можно прожить эту неделю))))
Опубликовано
Мммм даже незнаю смотря что вы подразумеваете под вечностью если под жить вечно вы подразумеваете что ты не будешь стареть и будешь жить пока тя не убьют или сам не покончишь жизнь самоубийством(такую вечность я бы выбрал) или под жить вечно вы подразумеваете бессмертие что ты даже если сам захочешь умереть не сможешь этого сделать( тогда я лучше выбиру неделю)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Бесмертие - проклятие.

Смерть -покой. Да ктому же интересно что на другой стороне.

А если, мне придложили бесмертие, то согласился лишь в том случае, еслеб его дали и мое любимой девушке которую я люблю и которая любит меня !!!!!!

:lol:

Изменено пользователем PVenomX1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вопросы слишком расплывчаты - не голосовал.

Если бессмертие будет комфортно (нет голода, болезней, жажды крови и т.д.) тогда выбираю бессмертие. Уже давно раздражает это убогое человеческое тело, тьфу. Хочется пожить нормально.

ну вот погибло человечество, ты один. исчерпав свой разум, ты все-таки сходишь с ума.
Фигово конечно, но до этого еще дожить надо, так что втопку прогнозы, надо радоваться дню сегодняшнему! :lol:

А вот если бессмертие будет с какими-нибудь каверзными условиями, то смерть однозначно.

смерть, однозначно,...

..и это говорит девушка с ником Eternal ...то бишь вечность...это так к слову=))

Вечная память. =))))) Изменено пользователем Fei-FW (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Фигово конечно, но до этого еще дожить надо,
Доживешь ведь за ограниченное время, а страдать после этого будешь вечность...

Ты согласен заплатить за 100 лет удовольствия, тысячей лет безумия? А сотней тысяч? А миллиардом? А бесконечностью? А подразумевается именно последний вариант.

Если этот аргумент не пропирает, то приведу простую аналогию, более мирную (не вводя бесконечных величин).

Ты согласен переспать с самой красивой девушкой на земле, а потом сотню (всего сотню лет, не вечность) лет просто сидеть в пустой комнате (без основных физических потребностей, вроде потребности в воде, или еде)?

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хочу бессмертия в том плане, что не умру от старости и вообще не буду стареть.

Но чтобы я мог сам убить себя, если вдруг всё надоест. Т.е. чтобы годы мной не правили, но пуля могла убить.

Опубликовано
Доживешь ведь за ограниченное время, а страдать после этого будешь вечность... (и так далее)
Для начала, безумие, страдания и отсутствие человечества это всё бездоказательные фантазии. Может мой разум адаптируется к одиночеству? Может человечество не исчезнет? То бишь реальных угроз я не вижу. А вот плюсы огромные. Не говоря примитивном комфорте, разве не интересно увидеть будущее? Да еще далекое? А какие возможности открываются для любителей "порулить". Имея багаж знаний в тысячу лет можно на историю влиять. Вообще можно богом стать! :)
Опубликовано (изменено)
Может мой разум адаптируется к одиночеству?
Психология говорит обратное. Человек изначально социален.
Может человечество не исчезнет?

На данный момент, другого пути "развития" у человечества нет. Не нужно идеализма, у человека есть одно неприятное свойство - он обращает внимание на проблему только когда уже поздно. Человек уже засрал планету, и не собирается менять свою политику.

Тем более, важной проблемой бессмертия является то, что энергия имеет привычку рассеиваться, галактики разлетаются... Рано или поздно ты окажешься в пустоте...

А какие возможности открываются для любителей "порулить". Имея багаж знаний в тысячу лет можно на историю влиять.

Вроде речь шла о бессмертии, а не о сверхспособностях. Если ты попытаешься "повлиять на историю", то скорее всего окажешься в какой-нибудь лаборатории.

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация