Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Смерть по любому. Рано или поздно, бессмертный ты или нет, но болезни доканают, так что если не сейчас то потом захочется просто лечь и умереть. А если вдруг такой выбор встал, то лучше сразу его сделать правильно, чем потом жалеть. Не важно, что чего-то не увидишь, тебя это уже не будет через неделю волновать.
Опубликовано

Снова нестандартный вопрос...

С одной стороны бессмертие: живешь и знаешь что ты все успеешь, всему научишься...(ну почти)

С другой смерть( да еще через неделю!): Начнешь замечать вещи которых ты раньше не видел...

А может даже непросто так тебе будет дана роковая неделя...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я предпочту бессмертие. уж чем развлечься я найду. а родных жалко... но все когда-нибудь умирают... кроме меня!!!!

а если уж умирать, то я предпочту умереть в своей постели в окружении свох прапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапрапраправнуков. :lol:

Опубликовано
Ни то ни другое, жить бессмертно не интересно, в тоже время умереть через неделю тоже не интересно так что я бы не стал выбирать ни один из вариантов не интересны они оба. :rolleyes:
Опубликовано

Конечно через неделю ;)

Жить вечно это не только скучно, но и "проблематично"...

Вспомните Горлума из "Властелина колец": болеет не только тело, но и разум с душой. И даже если считать, что на него влияло кольцо, то нельзя забывать и о его родстве с хоббитами, у которых имеется невосприимчивость действию кольца!

Опубликовано

Yuu

конечно же жить вечно. я вообще за бессмертие, но без старения. ненавижу старость, а со скукой я дружу

Согласен иногда полезно и поскучать. А бессмертие конечно нужная вещь.

P.S:Кстате а как бессмертие то планируем получать!!! Через научные технологии или может с помощью какой то сверхестественной силы. Или есть другие варианты?

Опубликовано
Бессмертие. я жутко хочу посмотреть,что будет дальше в мире! тем более если ты бессмертна...можно делать все что угодно! :rolleyes: а вот про старость, согласна, не хочу стареть :mellow:
Опубликовано
Жизнь есть исток Смерти и Смерть - исток Жизни.Нет никакого "бесконечного круга",что так любят философы.Бесконечный круг - есть замкнутость.Ограниченность.Тюрьма,если вдуматся.Смерть - есть освобождение от жизни,точно так же,как и Жизнь - есть освобождение от смерти.И то,и другое - начало нового.Никогда не повторяющегося.И те,кто стремятся заключить великое движение в тот самый "круг",были,есть и останутся злейшими врагами всего сущего.

Разрушитель

Опубликовано

Определенно бессмертие. А умереть всегда успеешь... Есть масса альтернативных способов: просто лечь спать на ближайшие лет 200-300, или тупо заморозить себя... А по поводу скуки - время идет, ПОСТОЯННО появляется что-нибудь новое, забывается старое... И если поставить вопрос с другой точки зрения, мол все-равно все надоест, то тогда бог и дъявол (в коих я не верю) уже со скуки поженились наверное...

Жизнь есть исток Смерти и Смерть - исток Жизни.
Можно узнать каким образом смерть является истоком жизни? Жизнь понятно, она дает смерть, а вот сметь...?
Опубликовано
Не буду оригинальным. Хочу жить вечно. Даже если бы и не было или-или. Даже если мне предложат: живи сколько отпущено или вечно, я выберы второе. ХАЧУ. Хочу увидеть жизнь через 300-500-1000 лет. Хочу на Марс. Блин, даже если я наделаю кучу ошибок в жизни будет возможность их исправить, а так такой возможности нет. Еще записался бы в Японские Силы Самообороны и совершал бы подвиги во имя Его Императорского Величества.
Опубликовано
Яб предпочёл жить вечно , ну или хотяб пока не познаю и не научусь тому , что мне интересно ^_^ Ведь в Мире стока всего , а жизнь так коротка.. даже не успеть побывать в каждом городе на Земле... B)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
..конечно круто жить вечно- можно всё аниме пересмотреть.. Но не думаете ли вы, что это чревато депрессиями и нервыми срывами? К тому же, тогда будет потерян смысл жизни. Мы сможем откладывать всё хоть на сто лет вперёд, и поэтому не будем ценить время- мы ведь бессмертны.. Кому-либо это может подойти, но не мне. По- настоящему ценишь лишь то, чего можешь лишиться. И жизнь- не исключение
Опубликовано
К тому же, тогда будет потерян смысл жизни.
Хм... а сейчас он есть, если не секрет? Я его как то не вижу, да и найти не стараюсь...
Мы сможем откладывать всё хоть на сто лет вперёд, и поэтому не будем ценить время- мы ведь бессмертны..
Помойму мало кто ценит время, потому что знает, что он смертен. Время ценят когда есть такая необходимость. Я например никогда не торопился, потому что, знал, что смертен...
По- настоящему ценишь лишь то, чего можешь лишиться. И жизнь- не исключение
Лишиться можно всего. Разума в том числе, и по моему скромному ИМХО, это гораздо хуже...
Опубликовано
Мы сможем откладывать всё хоть на сто лет вперёд, и поэтому не будем ценить время- мы ведь бессмертны..

Не, не сможем. Средства для достижения цели не бессмертны. Откладывал ты скажем публикацию перевода, откладывал... А он уже никому даром не нужен.

Опубликовано
Можно узнать каким образом смерть является истоком жизни? Жизнь понятно, она дает смерть, а вот сметь...?

Раз уж Радкот не отвечает отвечу я: вы мясо едите?)))) Все природные ресурсы - это переработанные бактериями остатки живых существ. Когда существо умирает энергия его тела не исчезает, но переходит в другие формы и этой энергией пользуются другие живые существа для поддержания своего существования, в свою очередь когда умирают эти существа они дают энергию третьим сущ-вам и так бесконечно. Вечный круговорот жизни и смерти, дес. Он же - закон сохранения энергии=))). Так что бессмертие -дисбаланс жизни. Что тем не менее не мешает мну его себе желать=).

Опубликовано
Тут нужно уточнить - жить вечно - это потерять возможность умереть от старости, или потерять возможность умереть вообще? Ведь во втором варианте открывается такая печальная перспектива - пережить все человечество вообще, а потом и вселенную, и.т.д. К тому же разве не интересно узнать - что там после смерти? Ну а если первый - то несомненно именно вечная жизнь - ибо вышеперечисленные проблемы исчезают, а продолжать жить не менее интересно, чем умереть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация