Manfred Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 бессмертие. это можно СТОЛЬКО всего перепробывать, переделать... сделать мир таким, каким хочешь ты его видеть (не принимайте меня за Киру)... познать много, огромно многое, собрать в себе опыт веков, тысячелетий, открывать другие миры... тут можно много всего нафантазировать :) а смерть выбирать... нет, не хотелось бы. я не знаю, что там, за гранью з.ы. во всём можно найти баг, и если я за пару тысяч лет наберу должный опыт, можно ухитриться найти способ себя пригробить ^_^ Цитата
oven666 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы? Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?Скучает тот кому нечего делать :) Если за эту неделю я гарантированно смогу выполнить всё что хотел в жизни (Найти любовь, воспитать сына, улучшить мир ЗНАЧИТЕЛЬНО) или хотя бы спасти кучу народа своей смертью то без проблем - жизнь не самоцель ^_^ Но так как скорее всего такого не бывает то придется долгие столетия добиваться своего. Зато можно будет учиться на своих ошибках. Потому проголосовал за бессмертие.А скучно не будет - наоборот интересно узнать: чем всё это кончиться? :D Цитата
De la Rosa Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Хм как говорили самураи "люди которые говорят что еще много на свете не совершили, просто боятся умереть"и я с ними впринципе согласен выбираю смерть в течение недели сделаю то что сделаю постараюсь оставить о себе хорошие воспоминания Цитата
Эльти Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Рэм Ты думаешь? Даже через пару миллиардов лет, когда ты сделаешь ВСЁ что можно было сделать и каждое действие будет отзыватся страшным "даже-вю"? Человеческому разуму свойственно забывать. Много ли моментов из своего детства ты можешь вспомнить? Можно даже не уходить так далеко, попробуй пересказать себе, что ты делал неделю назад. Цитата
blazingirl Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Я бы выбрала смерть в течении недели, просто иногда очень устаешь от жизни, да и когда ты бессмертный теряешь вкус жизни, думаю на это надо очень хорошую выдержку... а так ты знаеш что ты умрешь за 7 дней, и живешь на полную катушку... ;) Цитата
toboe7 Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Мне хочется жить вечно. Всегда было любопытно, как всё будет меняться. Мы и так часто теряем близких и любимых. Человек привыкает ко всему. А умирать мне не хочется. Цитата
Tamplier Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Бессмертие, полюбому :D Уверен, что за бесконечность ко всему можно будет привыкнуть (смерть близких итд), да и скука на самом деле не сильно грозит, ведь ты БЕССМЕРТЕН, многое, на что не решиться обычный человек доступно тебе =) Конечно, рано или поздно всё надоест, но зато сколько всего сделать можно :) Цитата
L_Ryuzaki Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 умереть в течении недели.смерть это то,что наполняет жизнь особым смыслом.люди ставят себе цели,задачи и до смерти стараются всё успеть..узнать всё,что им интересно...а безсмертие-скукота...если бы мне пришлось выбирать,я бы выбрал смерть в течении недели..и прожил бы её так,как хочу Цитата
toboe7 Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 люди ставят себе цели,задачи и до смерти стараются всё успеть..А можно жить вечно и так же ставить цели и стремиться к их осуществлению. Смерть не кнут, что нас подстёгивает, а ограничитель наших возможностей. Больше времени - больше шансов всё успеть. Цитата
L_Ryuzaki Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 А можно жить вечно и так же ставить цели и стремиться к их осуществлению. Смерть не кнут, что нас подстёгивает, а ограничитель наших возможностей. Больше времени - больше шансов всё успетьну,это твоё ИМХО.моё твоему противоречит.я бы ужасно заскучал,живи я вечно..хотя,в безсмертии есть и свои приимущества.например,я бы согласился на безсмертие чтоб 1)объездить весь мир и выучить все языки,2)просто интересно что будет в будущем...но недостатки это покрывают.. Цитата
Hlor Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 я бы выбрал смерть, т.к. быть бессмертным- скучно. Все передохнут- ты 1 останешься и в конце концов сойдешь с ума Цитата
Rean Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 разумеется бессмертие, даже коментировать не хочу. :rolleyes: я бы выбрал смерть, т.к. быть бессмертным- скучно. Все передохнут- ты 1 останешься и в конце концов сойдешь с умаОткуда столько пессимизма, почему все должны передохнуть? :lol: Вселенная большая, ее заселять и заселять. Разве вам не хочется узнать как устроен этот мир? Цитата
Manfred Опубликовано 9 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2008 Hlor боится, что после взрыва земли он, как бессмертный, останется в живых и будет витать лет 200 в космосе :lol: Цитата
Rean Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 Hlor боится, что после взрыва земли он, как бессмертный, останется в живых и будет витать лет 200 в космосе :)да не погибнет человечество так просто 100% :) Цитата
Nozomi Опубликовано 10 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2008 я бы выбрала умереть в течении недели, если бы мне точно сказали день, когда я умру, то тогда я оторвалась в последние дни жизни на полную катушку, сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелости, а потом бы умерла, счастливая. А быть бессмертным - скучно. Даже если тысячу раз перепробуешь все занятия в этом мире, все равно потом сам полезешь на стенку. Цитата
Krag Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Главная ущербность давно уже загрызенного молью утверждения "бессмертие - скучно": приписывание бессмертным логики, чувств и мировоззрения смертных. Да-да, скука, тоска, усталость, уныние, утомленность - все это понятия смертных существ, скованных по рукам и ногам временем. Например, возьмем скуку. Проведенный в недвижном безделии вечер неприятен отнюдь не отсутствием занятия - он неприятен его возможностью. Ведь могли бы провести так замечательно, а провели - никак. И другого-то вечера может и не быть, да. Обидна пустая трата времени. А если тратить будет нечего, вернее, невозможно будет все истратить, как не пытайся - куда обида отправится? И даже если все надоест, в запасе бессмертного существа вечность. Это я жду не дождусь(и могу не дождаться), пока любимые книги, игры и аниме не выветрятся из памяти как следует, чтоб пере-читывать/игрывать/сматривать веселее было - бессмертному проще. Поэтому бессмертная жизнь. Особенно, когда против нее играет смерть в течение недели - бессмысленно. Совершенно бессмысленно. Хотя бы оттого, что даже если ты ошибешься в бессмертии, для исправления ошибок у тебя будет вечность. Цитата
Вечно_против Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелостия себе представляю эту екстремальную бабулю) Лично я тоже боюсь бессмертия. Неестественно как то... Боюсь скуки всеравно, несмторя на пост выше)А вообще знаете, есть у меня такой страх... Ну очень часто об этом думаю. В Библии про жизнь вечную говорят. Что попаду я в рай, коли хорошо себ вести буду. Так вот мысль о том, что есть таки возможность существовать где то "потом"... Ох... хочу просто исчезнуть отовсюду, чтоб червячки поели и енергия вселилась в какуюто машину, а мысли перестали существовать.... Но мысли вечны, как это не прискорбно. И никуда они не исчезнут.Мое ИМХО-бред Цитата
Hlor Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 да не погибнет человечество так просто 100%Почти каждая 2 анимешка про убийство всего живого на планете. Почему не может быть?Hlor боится, что после взрыва земли он, как бессмертный, останется в живых и будет витать лет 200 в космосеЯ стараюсь думать наперед ;) Главная ущербность давно уже загрызенного молью утверждения "бессмертие - скучно": приписывание бессмертным логики, чувств и мировоззрения смертных. Да-да, скука, тоска, усталость, уныние, утомленность - все это понятия смертных существ, скованных по рукам и ногам временем. Например, возьмем скуку. Проведенный в недвижном безделии вечер неприятен отнюдь не отсутствием занятия - он неприятен его возможностью. Ведь могли бы провести так замечательно, а провели - никак. И другого-то вечера может и не быть, да. Обидна пустая трата времени. А если тратить будет нечего, вернее, невозможно будет все истратить, как не пытайся - куда обида отправится? И даже если все надоест, в запасе бессмертного существа вечность. Это я жду не дождусь(и могу не дождаться), пока любимые книги, игры и аниме не выветрятся из памяти как следует, чтоб пере-читывать/игрывать/сматривать веселее было - бессмертному проще. Поэтому бессмертная жизнь. Особенно, когда против нее играет смерть в течение недели - бессмысленно. Совершенно бессмысленно. Хотя бы оттого, что даже если ты ошибешься в бессмертии, для исправления ошибок у тебя будет вечность.Пока будешь исправлять ошибки человечество умрет и переродтцца нескока раз :) А если серьезно, то будучи бессмертным ты не будешь испытывать ничего из человеческих чувств? Тогда тебе не надо читать книги и исправлять свои ошибки- ты же выше человеческих чувств. Будешь как камень- бесчувственный и невидящий смысла даже двигаться и думать Цитата
Flar1ng Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) Ы что-то сомневаюсь, что голосовавшие тут за смерть в реальной ситуации на самом деле сделали бы такой выбор. Бессмертие это же самая невероятная вещь, которая только может существовать! Мне, вот, например, жутко обидно, что я вряд ли доживу до века свободных космических полётов, колонизации других планет, первого контакта с внеземными формами жизни, открытия телепортации, окончания Naruto и других невероятных вещей. Вселенная бесконечна, а значит и развлекать себя в ней тоже можно до конца света, а умереть всегда успеется.з.ы. Если автор предполагает, что смерть в случае бессмертия будет невозможна в принципе, хоть на ядерную бомбу сядь - всегда есть вариант "сойти с ума со скуки", что по сути смерть разума. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования) Цитата
Depressman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 Смерть конечно, просто потому что рано или поздно всё надоест, а смерть близких - тяжёлые душевные раны(( Да и просто можно наконец узнать что же там после смерти. Ух уж года полтора здесь не появлялся) Цитата
tenko_mefis Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 А что произойдет, какой-нибудь катоклизм, и будешь ты живой лежать в земле и чувствовать как по тебе все ползают, когда-нибудь привыкнешь. И вот встречный вопрос какое будет бесмертие, если тебя сьест монстр-змея переросток, и переварит, будешь ли ты бесмертными фикал****, или все таки умрешь. Я бы себе такого, не хотел, точно, если бы человек был не только бесмертный, но и неприкасаемый. А то сломали тебе, ноги, или вообще отрезали, ты же все равно человек, (бесмертный калека - красиво звучит). Если же брать неделю жизни, так надо и миллиард долларов в придачу, а то максимум что удасться сделать это в стельку напиться, по русски. Цитата
Manfred Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 кстати, мне тут подумалось... из-за природных катаклизмов, кстати, можно в прямом смысле где-нибудь застрять :(в лаве, завалит камнями, замёрзнул ноги во льду... и что? вечно чуствовать боль и не умирать? это чем-то на ад смахивает. Цитата
SaRgoN Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 я бы выбрала умереть в течении недели, если бы мне точно сказали день, когда я умру, то тогда я оторвалась в последние дни жизни на полную катушку, сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелости, а потом бы умерла, счастливая. "Достучаться до небес" рулит... а жить ли вечно?.. не надоест?..не спорю,первые лет триста-четыреста еще куда ни шло,..а дальше...наблюдать, как развивается прогресивное человечество...благодарю покорно,я уж лучше оторвусь как следует за неделю... Цитата
Nozomi Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 да-а-а. начет бессмертных фикал*** - это здорово сказано, как и про бессмертных калек. Жаль, конечно, что можно будет и не увидеть космоса, не полетать в другие вселенные и т.п. чудеса. Но если задуматься, то сейчас можно найти вещи не менее интересные. То же море или океан - они изучены не больше чем космос, и там много интересного. прыжки с парашютом, альпинизм, стритрейсинг, виндсерфинг и т.п. - мне бы на неделю перед смертью хватило бы! Цитата
Вечно_против Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 в лаве, завалит камнями, замёрзнул ноги во льду...ну не вечно, а недели две... Потом умрете от голода... Хотя нет. Дня 4 - без воды тоже бы умерли) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.