Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бессмертие. это можно СТОЛЬКО всего перепробывать, переделать... сделать мир таким, каким хочешь ты его видеть (не принимайте меня за Киру)... познать много, огромно многое, собрать в себе опыт веков, тысячелетий, открывать другие миры... тут можно много всего нафантазировать :) а смерть выбирать... нет, не хотелось бы. я не знаю, что там, за гранью

з.ы. во всём можно найти баг, и если я за пару тысяч лет наберу должный опыт, можно ухитриться найти способ себя пригробить ^_^

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Скучает тот кому нечего делать :)

Если за эту неделю я гарантированно смогу выполнить всё что хотел в жизни (Найти любовь, воспитать сына, улучшить мир ЗНАЧИТЕЛЬНО) или хотя бы спасти кучу народа своей смертью то без проблем - жизнь не самоцель ^_^

Но так как скорее всего такого не бывает то придется долгие столетия добиваться своего. Зато можно будет учиться на своих ошибках. Потому проголосовал за бессмертие.

А скучно не будет - наоборот интересно узнать: чем всё это кончиться?

:D

Опубликовано

Хм как говорили самураи

"люди которые говорят что еще много на свете не совершили, просто боятся умереть"

и я с ними впринципе согласен

выбираю смерть в течение недели

сделаю то что сделаю

постараюсь оставить о себе хорошие воспоминания

Опубликовано
Рэм

Ты думаешь? Даже через пару миллиардов лет, когда ты сделаешь ВСЁ что можно было сделать и каждое действие будет отзыватся страшным "даже-вю"?

Человеческому разуму свойственно забывать. Много ли моментов из своего детства ты можешь вспомнить? Можно даже не уходить так далеко, попробуй пересказать себе, что ты делал неделю назад.

Опубликовано
Я бы выбрала смерть в течении недели, просто иногда очень устаешь от жизни, да и когда ты бессмертный теряешь вкус жизни, думаю на это надо очень хорошую выдержку... а так ты знаеш что ты умрешь за 7 дней, и живешь на полную катушку... ;)
Опубликовано
Мне хочется жить вечно. Всегда было любопытно, как всё будет меняться. Мы и так часто теряем близких и любимых. Человек привыкает ко всему. А умирать мне не хочется.
Опубликовано
Бессмертие, полюбому :D Уверен, что за бесконечность ко всему можно будет привыкнуть (смерть близких итд), да и скука на самом деле не сильно грозит, ведь ты БЕССМЕРТЕН, многое, на что не решиться обычный человек доступно тебе =) Конечно, рано или поздно всё надоест, но зато сколько всего сделать можно :)
Опубликовано

умереть в течении недели.

смерть это то,что наполняет жизнь особым смыслом.люди ставят себе цели,задачи и до смерти стараются всё успеть..узнать всё,что им интересно...а безсмертие-скукота...

если бы мне пришлось выбирать,я бы выбрал смерть в течении недели..и прожил бы её так,как хочу

Опубликовано
люди ставят себе цели,задачи и до смерти стараются всё успеть..

А можно жить вечно и так же ставить цели и стремиться к их осуществлению. Смерть не кнут, что нас подстёгивает, а ограничитель наших возможностей. Больше времени - больше шансов всё успеть.

Опубликовано
А можно жить вечно и так же ставить цели и стремиться к их осуществлению. Смерть не кнут, что нас подстёгивает, а ограничитель наших возможностей. Больше времени - больше шансов всё успеть

ну,это твоё ИМХО.моё твоему противоречит.я бы ужасно заскучал,живи я вечно..хотя,в безсмертии есть и свои приимущества.например,я бы согласился на безсмертие чтоб 1)объездить весь мир и выучить все языки,2)просто интересно что будет в будущем...но недостатки это покрывают..

Опубликовано

разумеется бессмертие, даже коментировать не хочу. :rolleyes:

я бы выбрал смерть, т.к. быть бессмертным- скучно. Все передохнут- ты 1 останешься и в конце концов сойдешь с ума

Откуда столько пессимизма, почему все должны передохнуть? :lol: Вселенная большая, ее заселять и заселять. Разве вам не хочется узнать как устроен этот мир?

Опубликовано
Hlor боится, что после взрыва земли он, как бессмертный, останется в живых и будет витать лет 200 в космосе :)

да не погибнет человечество так просто 100% :)

Опубликовано
я бы выбрала умереть в течении недели, если бы мне точно сказали день, когда я умру, то тогда я оторвалась в последние дни жизни на полную катушку, сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелости, а потом бы умерла, счастливая. А быть бессмертным - скучно. Даже если тысячу раз перепробуешь все занятия в этом мире, все равно потом сам полезешь на стенку.
Опубликовано

Главная ущербность давно уже загрызенного молью утверждения "бессмертие - скучно": приписывание бессмертным логики, чувств и мировоззрения смертных. Да-да, скука, тоска, усталость, уныние, утомленность - все это понятия смертных существ, скованных по рукам и ногам временем.

Например, возьмем скуку. Проведенный в недвижном безделии вечер неприятен отнюдь не отсутствием занятия - он неприятен его возможностью. Ведь могли бы провести так замечательно, а провели - никак. И другого-то вечера может и не быть, да. Обидна пустая трата времени. А если тратить будет нечего, вернее, невозможно будет все истратить, как не пытайся - куда обида отправится?

И даже если все надоест, в запасе бессмертного существа вечность. Это я жду не дождусь(и могу не дождаться), пока любимые книги, игры и аниме не выветрятся из памяти как следует, чтоб пере-читывать/игрывать/сматривать веселее было - бессмертному проще.

Поэтому бессмертная жизнь. Особенно, когда против нее играет смерть в течение недели - бессмысленно. Совершенно бессмысленно. Хотя бы оттого, что даже если ты ошибешься в бессмертии, для исправления ошибок у тебя будет вечность.

Опубликовано
сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелости

я себе представляю эту екстремальную бабулю)

Лично я тоже боюсь бессмертия. Неестественно как то... Боюсь скуки всеравно, несмторя на пост выше)

А вообще знаете, есть у меня такой страх... Ну очень часто об этом думаю. В Библии про жизнь вечную говорят. Что попаду я в рай, коли хорошо себ вести буду. Так вот мысль о том, что есть таки возможность существовать где то "потом"... Ох... хочу просто исчезнуть отовсюду, чтоб червячки поели и енергия вселилась в какуюто машину, а мысли перестали существовать.... Но мысли вечны, как это не прискорбно. И никуда они не исчезнут.

Мое ИМХО-бред

Опубликовано
да не погибнет человечество так просто 100%

Почти каждая 2 анимешка про убийство всего живого на планете. Почему не может быть?

Hlor боится, что после взрыва земли он, как бессмертный, останется в живых и будет витать лет 200 в космосе

Я стараюсь думать наперед ;)

Главная ущербность давно уже загрызенного молью утверждения "бессмертие - скучно": приписывание бессмертным логики, чувств и мировоззрения смертных. Да-да, скука, тоска, усталость, уныние, утомленность - все это понятия смертных существ, скованных по рукам и ногам временем.

Например, возьмем скуку. Проведенный в недвижном безделии вечер неприятен отнюдь не отсутствием занятия - он неприятен его возможностью. Ведь могли бы провести так замечательно, а провели - никак. И другого-то вечера может и не быть, да. Обидна пустая трата времени. А если тратить будет нечего, вернее, невозможно будет все истратить, как не пытайся - куда обида отправится?

И даже если все надоест, в запасе бессмертного существа вечность. Это я жду не дождусь(и могу не дождаться), пока любимые книги, игры и аниме не выветрятся из памяти как следует, чтоб пере-читывать/игрывать/сматривать веселее было - бессмертному проще.

Поэтому бессмертная жизнь. Особенно, когда против нее играет смерть в течение недели - бессмысленно. Совершенно бессмысленно. Хотя бы оттого, что даже если ты ошибешься в бессмертии, для исправления ошибок у тебя будет вечность.

Пока будешь исправлять ошибки человечество умрет и переродтцца нескока раз :)

А если серьезно, то будучи бессмертным ты не будешь испытывать ничего из человеческих чувств? Тогда тебе не надо читать книги и исправлять свои ошибки- ты же выше человеческих чувств. Будешь как камень- бесчувственный и невидящий смысла даже двигаться и думать

Опубликовано (изменено)

Ы что-то сомневаюсь, что голосовавшие тут за смерть в реальной ситуации на самом деле сделали бы такой выбор. Бессмертие это же самая невероятная вещь, которая только может существовать! Мне, вот, например, жутко обидно, что я вряд ли доживу до века свободных космических полётов, колонизации других планет, первого контакта с внеземными формами жизни, открытия телепортации, окончания Naruto и других невероятных вещей. Вселенная бесконечна, а значит и развлекать себя в ней тоже можно до конца света, а умереть всегда успеется.

з.ы. Если автор предполагает, что смерть в случае бессмертия будет невозможна в принципе, хоть на ядерную бомбу сядь - всегда есть вариант "сойти с ума со скуки", что по сути смерть разума.

Изменено пользователем Flar1ng (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Смерть конечно, просто потому что рано или поздно всё надоест, а смерть близких - тяжёлые душевные раны(( Да и просто можно наконец узнать что же там после смерти. Ух уж года полтора здесь не появлялся)
Опубликовано

А что произойдет, какой-нибудь катоклизм, и будешь ты живой лежать в земле и чувствовать как по тебе все ползают, когда-нибудь привыкнешь. И вот встречный вопрос какое будет бесмертие, если тебя сьест монстр-змея переросток, и переварит, будешь ли ты бесмертными фикал****, или все таки умрешь. Я бы себе такого, не хотел, точно, если бы человек был не только бесмертный, но и неприкасаемый. А то сломали тебе, ноги, или вообще отрезали, ты же все равно человек, (бесмертный калека - красиво звучит).

Если же брать неделю жизни, так надо и миллиард долларов в придачу, а то максимум что удасться сделать это в стельку напиться, по русски.

Опубликовано

кстати, мне тут подумалось...

из-за природных катаклизмов, кстати, можно в прямом смысле где-нибудь застрять :(

в лаве, завалит камнями, замёрзнул ноги во льду... и что? вечно чуствовать боль и не умирать? это чем-то на ад смахивает.

Опубликовано
я бы выбрала умереть в течении недели, если бы мне точно сказали день, когда я умру, то тогда я оторвалась в последние дни жизни на полную катушку, сделала бы то, на что в обычной жизни у меня не хватило бы смелости, а потом бы умерла, счастливая.

"Достучаться до небес" рулит... а жить ли вечно?.. не надоест?..не спорю,первые лет триста-четыреста еще куда ни шло,..а дальше...наблюдать, как развивается прогресивное человечество...благодарю покорно,я уж лучше оторвусь как следует за неделю...

Опубликовано
да-а-а. начет бессмертных фикал*** - это здорово сказано, как и про бессмертных калек. Жаль, конечно, что можно будет и не увидеть космоса, не полетать в другие вселенные и т.п. чудеса. Но если задуматься, то сейчас можно найти вещи не менее интересные. То же море или океан - они изучены не больше чем космос, и там много интересного. прыжки с парашютом, альпинизм, стритрейсинг, виндсерфинг и т.п. - мне бы на неделю перед смертью хватило бы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация