Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Однако пока у нас есть разделение Естествознания на математику, физику, химию и пр...,
ну-ну. А то, к примеру, что квантовая физика может полностью описать химию? Математика же имеет весьма физический смысл. То, что происходит это разделение - это просто необходимая мера для изучаемости. Физика - первооснова. Путем сложнейших рассчетов она может рассчитать хим. взаимодействия. Но согласитесь, что лучше прикинуть пару формул и свойств и определить интересуемое явление, чем писать многострочную программу на комп, само написание которой подразумевает величайшее знание математики. Нееет. Это разделение обусловлено здравым смыслом и ни в коем случае не может служить укором естествознанию.

Но это не по теме. Теперь о главном.

Ужас. Эффект от бессмертия будет сильно зависеть от восприятия. Это только психология и ничего больше. Очень многие тут просто сразу после получения бессмертия собираются залесть в уголок и плакать убиваться, что все, что тебе нравится сейчас уйдет в небытие. Да еще какое-то мнение о бессмертии откровенно чудоковатое и непоследовательное. "Быть дряхлым стариком", "обрастать плесенью"... Это не бессмертие. Или вы хотите сказать, что бессмертие - это стремление к определенному состоянию тела? Какому то состоянию, определенному исходя из личного писсимизма. Хм. Встал, отряхнул плесень и нету ее больше! Или дырка, пробитая пулей, выпущенной в висок от безысходности зарастет, а кожа стареть будет? Весьма чудоковатое, надо сказать, бессмертие.

Еще.

...Когда вымрут все люди будет скучно и т.д. и т.п...

Опять последовательности нет. Все люди, значт вымерли, а я продолжаю жить... таааак... это определяет тип бессмертия - полное физическое бессмертие, неубиваемость. Так кто вам мешает в случае войны лично ее устранить, либо (все ж масштаб действий может оказаться слишком большим) защитить хотя бы парочку людей и, простите, спаривать их (возможности предоставлять все для продолжения цивилизации - даже круче, создания своей собственной цивилизации). Наблюдать за собственной цивилизацией, думаете, будет скучно? (если вы начали вспоминать какие-нибудь игры - забудьте. Не о том речь). Если от войны убережете, то займитесь, в конце концов наукой, инженерией и т.д. Время до распухания Солнца есть - придумать убежище сможете.

Вообще бессмертие - это величайший шанс обучения. Обдумывание. Развитие всех своих способностей. С таким потенциалом практически к любым ситуациям можно подойти подгатовленным. Тоже вариант, кстати, рассчитать и создать камеру для сна. Окунаешься и просто проваливаешься в бессознательное состояние (эту камеру можете лично до инкубации отвезти за пределы вселенной или на ее самую окраину, где не будет всяких непредвиденных обстоятельств, и впасть в кому. На бесконечный срок времени. Это решение проблемы даже с точки зрения естествознания - бесконечность будете жить - бесконечность лежать в коме и не знать о том, что идет бесконечность времени и столько же остается.

абсолютное (человек "застревает" в одном возрасте и сохраняет физиологическую целостность организма и полную функциональность НЕЗАВИСИМО от действия внешних раздражителей антропогенных факторв и агрессивных факторов ОС);

Его нельзя уничтожить, покалечить, нанести вред каким-либо способом.

другое (Предполагает, полное изменение физиологических, психических процессов и переход на иной уровень существования (частица, тонкие энергии, слияние с Дао, постижение конечной реальности....).

эммм... а в чем принципиальное отличие? Или утешать будет сам факт, что Вы теперь не такой материальный как ранее?

Что до меня, так, исходя из описанной выше концепции я проголосовал за вечную жизнь. Хотя, (хм...) вероятно, это покажется большинству странным, но если бы был вариант выбирать из бессмертия - полное физическое (неубиваемость) или нестарение при возможности суицида когда все надоест. Я бы выбрал неубиваемость (самый страшный вариант для всех, чье мнение я прочитал и правильно понял). А то чес слово. Мне так проще жить и знать, что на крайний случай надо уже разрабатывать анабиозную камеру, чем жить, радоваться жизни и бояться, что какой-то гопник (коих все больше и больше с каждым днем) отнимет этот величайший дар, дающий мне столько неиспользованных возможностей, пьяной пулей изподворотни.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Это разделение обусловлено здравым смыслом и ни в коем случае не может служить укором естествознанию.
Смысл здравый, а толку мало. Я не призывала снова их соединить в одну науку, можно просто назвать институт единой науки, как Естествознание, и когда специалисты в разных областях начнут сотрудничать тогда появится толк. Насколько мне известно, наука возращается в естествознание...

Вот так некоторые философы в 4 веке до н.э. объясняли небесные являения:

Восход и закат солнца, луны и прочих светил может происходить вследствие их возгорания и погасания, если обстоятельства в тех местах таковы, что допускают совершение этого: никакие видимые явления этому не противоречат. А может это происходить и вследствие их появления над землей и сокрытия за нею: этому тоже никакие видимые явления не противоречат. Движения их могут совершаться вследствие круговращения всего неба, а могут и вследствие того, что небо неподвижно, а они круговращаются по изначальной неизбежности, явившейся при восходе их вместе с возникновением мира.
А эти мельчайшие и несоставные частицы следует считать тем пределом длины, который служит мерилом для атомов, меньших и больших, и применяется при умственном рассмотрении невидимых предметов.

Что-нибудь новое узнали за 25 столетий? Лишь как применять знания, и только?

Я подумала, и поняла, почему я выбрала "смерть". Да потому, что я бессмертна, а бессмертным нет иного недостижимого желания, чем смерть. Физическое тело бессмертно, оно разлагается на атомы, и дает жизнь другим существам и так бесконечно. С другой стороны душа тоже тело, следовательно она тоже бессмертна. Я бессмертна. Я не говорю о долголетии, я говорю, пока есть время и вращение веществ в природе, я бессмертна, как физически, так и душевно. Другое дело, куда переходит сознание? Таким образом, понятие смерти - лишь грань отделения сознания, видимо, оно переходит в нечто следующее, по аналогии с физическим телом, но это меня волнует меньше всего.

Изменено пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я не боюсь смерти, но бессмертие крайне интересно... Сколько можно познать за такое кол-во времени, кем можно стать, сколько всего можно увидить в будущем! Потеря близких меня не сильно пугает, те, кто подарил нам жизнь все-равно уйдут при нас... Другое дело - мое потомство... возможно в случае бессмертия его лучше и не делать, с любимыми женьщинами, конечно, будет тяжко. но, во всяком случае, можно быть уверенным, что они не останутся одни, без меня... Да, наверное все-таки бессмертие.
Опубликовано
Что-нибудь новое узнали за 25 столетий?

Вообще-то да. То что вы об этом еще не знаете - хороший аргумент в пользу того, чтобы выбрать смерть :) Но это никоим образом не влияет на современный уровень науки :unsure:

Кстати, открою вам тайну - специалисты из разных областей науки уже сейчас сотрудничают, когда появляется возможность. Основная проблема вовсе не в том, как наука называется, а в том, где взять на эту самую науку деньги. Любые всерьез новые начинания воспринимаются весьма подозрительно, и нужен немалый авторитет чтобы получить возможность ими заниматься. Людей с таким авторитетом в мире единицы, и у каждого свой специфический круг интересов.

Опубликовано

Я уже наделал достаточно глупостей в этой жизни. Можно продолжать, только зачем? Бессмертие для тех, кто думает, что здесь и таким, как он есть, он принесёт больше пользы. О тех, кому здесь хорошо - я не говорю. Это их судьба. Бессмертие здесь - не для меня. Сюда я больше не вернусь.

По поводу жизни здесь. Неделя, месяц, ещё лет 60-80 - разве это важно? Срок уже выбран, осталось прожить. А потом - хоть трава не расти.

Забавно, уже второй раз в постах я использую ссылки на блог, на мои старые записи. Не на правах рекламы, конечно же. Может я и вправду "знаю ответ на главный вопрос"? По крайней мере - для меня?

Опубликовано
эммм... а в чем принципиальное отличие? Или утешать будет сам факт, что Вы теперь не такой материальный как ранее?

Видимо у меня проблемы с русским языком....

Принципиальное отличие в изменении картины мировосприятия, норм морали и логики. Если 1 и 2 варианты предполагают , что Ты мыслишь и оцениваешь события, явления так же как и "раньше" - только теперь ты бессмертен. Хотя некоторые подвижки в связи с изменением статуса, само собой, возможны.....

3-й вариант предполагает коренное изменение всех твоих "устоев". Это уже не разум человека.... Ты становишься кем-то СОВСЕМ другим. Со своей шкалой ценностей, логикой и др.

Нематериальность - только один из показателей твоей Инакости. Ты попросту перестаешь быть человеком, со всеми вытекающими.

Причем тут "утешать будет сам факт". Я вообще сомневаюсь, что в ТОМ состоянии вообще будут приемлемы такие определения....И, что вообще вас буде "волновать" что-то или кто-то.

Хотя это только догадки. Прогнозировать действия, поступки Чужого разума, применяя нашу "систему отсчета" глупо.

Опубликовано
Смысл здравый, а толку мало.
Почему же? Естествознание появилось как единая наука не от большого ума. Просто явлений объснимых на тот момент было совсем немного. Естественно и не знали того, что одни из их лучше объяснять разными областями (огни святого эльма - свечение - физика, хемолюминисценция - свечение - естественно химия. Насчет сотрудничества между естественнонаучниками, то, как сказал 3d6, это действительно уже очень широко распространено (как, в принципе, и ранее). Но это же не так часто вообще надо. Вам, допустим, надо объяснить сверхтекучесть гелия при температуре менее 2К. Здесь только физика (раздел - квантовая физика) и естественно математика (без ее никогда и никуда). Это, кстати, в свое время совершил замечательный физик Ландау. Если же надо нейрон посадить на транзистор, то тут вполне успешно уживаются и физика и биология. И не надо для этого ничего нового организовывать.

Что-нибудь новое узнали за 25 столетий?

Если говорить, допустим о выдержке из письма к Геродоту (о понятии атомов), то тут нет абсолютно ничего базисного. Это только само первое определение. И ничего особо радикального я в нем не вижу - само понятие атома - "неделимый". Это письмо относится не к физике, а к философии (об этом можно подробнее прочитать, к примеру, в труде Гейзенберга "Физика и философия" раздел 4-й). Что же касается понимания атома в данный момент... Ну, скажем так. Тогда и впомине ничего не было известно о том, что хотя бы исходя из дуализма электрон, вращающийся по орбите является не только "предметом", но и представляет из себя стоячую замкнутую волну (Заметьте! Широко распространенное популисцическое заблуждение: не "можно рассматривать", а "является"). Отсюда, кстати, и третий постулат Бора элементарно вытекает. В общем, результаты определенные есть и очень значительные (хотя о их как правило очень немногие знают).

Хотя это только догадки.

Нет. Это не догадки. Это мечты и отвлеченные размышления. Не в том смысле, что это неправильно или недостижимо (это тут вообще не причем). Просто это получается создание чего-то абсолютно другого. Следовательно, и задать это надо. Когда мы придумываем как сделать полку на стену, мы же не рассуждаем о том, поместится ли туда телевизор - надо сначала придумать размеры. Тут тогда проще придумать что-то наподобие "если бы я состоял не из ... а из... и мне было бы пофигу на человечество, то я бы жил бессмертно и мне было бы пофигу на человечество". Тут ведь интереснее в результате беседы по данному вопросу узнать характер собеседника - как бы он поступил в данном абстрактном случае. Хотя ваше уточнение про нестарение (классичиское эльфийское бессмертие) и неубиваемость весьма уместное.

Опубликовано

[оффтоп]

электрон, вращающийся по орбите является не только "предметом", но и представляет из себя стоячую замкнутую волну

Если быть точным, то электрон не вращается (это устаревшее представление начала прошлого века), а размазан по электронному облаку, с разной вероятностью его обнаружить при наблюдении.

Отсюда, кстати, и третий постулат Бора элементарно вытекает

если быть точным, то постулат Бора был нужен для оправдания устаревшей модели. В новой модели его нет, тот же эффект (отсутствие излучения) не постулируется, а доказывается.

[/оффтоп]

Опубликовано
Я считаю, что бессмертие - слишком идиалистическое понятие. Ну не может быть бессмертия в нашем мире, мире хаоса. Выбираю смерть за неделю. За эту неделю можно получить все, что среднестатистический человек проживает за жизнь. Главное понять.
Опубликовано
А 35,43% нашего форума, походу, не нравится жизнь и они хотели бы умереть. Печально...

64,39% нашего форума, походу считают, что бессмертие - это типа "жить долго" или "вести человечество к вечному счастью", а не висеть миллиарды лет в вакууме, когда Солнце выгорит, параллельно спалив Землю. Печально...

Опубликовано

Пускай ты прожил жизнь без тяжких мук, - что дальше?

Пускай твой жизненный замкнулся круг, - что дальше?

Пускай, блаженствуя, ты проживешь сто лет

И сотню лет еще, - скажи, мой друг, что дальше?

Опубликовано
64,39% нашего форума, походу считают, что бессмертие - это типа "жить долго" или "вести человечество к вечному счастью", а не висеть миллиарды лет в вакууме, когда Солнце выгорит, параллельно спалив Землю. Печально...

Видите ли, бессмертие - это еще и неограниченное время на самосовершенствование, набор экспы и окрутение. Так что к тому времени, когда выгорит Солнце, я уже смогу сотворить новое!

Опубликовано
Аврора, Вам помешает experience cap, определенный разработчиком. Кроме того высокий уровень экспы далеко не всякому классу персонажей позволит зажечь новое Солнце. Я как-то сомневаюсь, что все возжелавшие бессмертия обладают склонностью к научной деятельности.
Опубликовано
Азм выбрал жить вечно. Но как ни странно жить вечно или быть бессмертным невозможно не умерев. Ведь жизнь это цикл от рождения до смерти. Только душа человека способна жить вечно, и только в том случае, если человек познал саму жизнь. Лично я не боюсь смерти, ибо познавший не убоиться идти дальше. Идти к вечности.
Опубликовано
Думаю - что смерть, но после осознания смысла жизни. Бессмертие приму как наказание за бесцельно прожитую жизнь. В бессмертии человек одинок, так же как и в смерти, и в рождении... Мы появляемся на свет одни и уходим одни...
Опубликовано
Аврора, Вам помешает experience cap, определенный разработчиком. Кроме того высокий уровень экспы далеко не всякому классу персонажей позволит зажечь новое Солнце. Я как-то сомневаюсь, что все возжелавшие бессмертия обладают склонностью к научной деятельности.

А я вот не признаю существование такого кэпа. И лично мой класс (что-то среднее между ведьмой и безумным ученым) позволяет, таки да.

Опубликовано

Интересно, допустим будишь бессмертным, при этом наступит момент, когда ты всё перепробуешь, научишься всему, что тогда делать дальше?

Если ты бессмертен, но при этом можешь быть убит, ты постараешься заныкаться подальше в какую-нибудь нору и сидеть там (так ведь ты будешь тратить своё время попусту).

Опубликовано (изменено)
Если ты бессмертен, но при этом можешь быть убит
об этом они мечтают. пожить пока не надоет, выбирая тело по вкусу, а как надоест пуля и все дела.

интересно кто нить удосужится прочитать первые пару страниц ?..

Бессмертие. Просто вечная жизнь, с возможностью (по желанию) перейти в другое тело (новосозданное). Память сохранится вся. Ну а безумие - личное дело каждого
вечная пямять, возможное безумие, отсутствие доп. имба способностей, каскад ощущений при "смерти", перед переходом в новое тело. ну и соответственно невозможность смерти. восстановление обязательно и моментально.

бред на самом деле. ну хоть один - обоснуйте нормально свой выбор бессмертия. а не просто "забавно посмотреть что будет". скучно. уже не первый десяток страниц.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если быть точным, то электрон...

Мне кажется - это глупо. Электрон не имеет отношения к жизни и смерти.

если быть точным, то постулат Бора...

как и постулат Бора.

Вы, оба, что думаете о своей жизни и смерти? Это главная тема этого топика.

ну хоть один - обоснуйте нормально свой выбор бессмертия

Извиняюсь, что отвечаю за других. Может они ещё не понимают? Может то, что я понял - правильно? Они просто не знают, для чего дана жизнь. А потому и продолжительность для них всё ещё чего-то значит. По крайней мере - интересна.

Они ещё не знают главных "глупостей" жизни.

То, что горе, растянутое в бесконечность - это горе. То, что потерянная любовь - это горе. То, что жить, неся это горе - большое испытание. Как и жить без любви.

Но это испытание даётся тебе только когда ты способен осознать его. А иначе - да живи хоть сто вечностей.

Как сказал мой друг - "Если ты дерево - из тебя сделают спички. Это - твоё счастье".

Изменено пользователем Cyber7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ciber7, прочитай мой пост для начала. Было бы неплохо. Еще замечательнее было бы, если бы ты понял к чему относились реплики, которые ты успешно цитировал и как они приплелись. Тега оффтопа нету, так что извиняйте... Хотя стоп. Мы вообще-то даже посты свои любезно в оффтопом пометили. Не надо сообщать, что к теме они не относятся. А вообще, отвечать за всех не советую. Ты банально не уловил/не прочитал мой пост, конкретно, мои рассуждения по данному поводу. Я то понимаю, что отвечая за всех, в отношении меня лично ты просто соврал (опять же из-за того, что не прочитал мой пост (хмм.. допускаю, что пост ты прочитал, но за непониманием размышлений моих в общем просто не уловил их суть по теме - прочитай пост еще раз и тогда вникнешь)). Другие же могут обидеться.

Но вот про "Они просто не знают, для чего дана жизнь" это я такие фразы не люблю. Это в первую очередь говорит о излишнем самомнении. Я со многими такими альтами спорил. Все они так говорят, утверждая, что лишь он знает всю физику строения мира и элементарно допускают арифметические ошибки в докозательствах, после уакзания на которые моментально исчезают с форума. А то, что ты утверждаешь, что продолжительность жизни ничего не значит, если ты знаешь ее смысл, говорит о том, что ты именно что считаешь,, что единственный постиг высший и одному тебе доступный смысл жизни.

По ходу что не выбери, все начнут осуждать...

нет. Не осуждать - обсуждать! Определяйся и тогда в обсуждении лучше поймешь правильность выбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация