Аврора Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Вот, некоторые не желають.... Боятся чего-то.... Терять кого-то боятся, скуки боятся.... Цитата
lazycat Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Бессмертие... Ну чего еще человек может желать сильнее? :blush: Да чего угодно. От человека зависит. Вот у Артура Барбриджа желание было. У Рэдрика Шухарта тоже желание имелось. 2Shinsaku-To, по поводу "Не спешу". Ведь лукьяненка не показал нам судьбы гг в дальнейшем. Сколько там прошло времени, лет тридцать? Гг даже не успел выйти за рамки средней продолжительности жизни. Так что он еще не успел понять, что не вышло у него перехитрить нечистого.Все его проблемы впереди и ему еще придется понять, что цирк уехал, а клоун-то остался. Впрочем у него-то выход есть, и, так же как и Фауст, он еще может сказать "остановись мгновенье". Вот только мелок он против Фауста. Цитата
Asuk@ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Мой любимый философ Эпикур писал Менекею:"Привыкай думать, что смерть для нас - ничто: ведь всё и хорошее и дурное заключается о ощущении, а смерть есть лишение ощущений. Поэтому если держаться правильного знания, что смерть для нас - ничто, то смертность жизни станет для нас отрадна: не оттого, что к ней прибавлется бесконечность времени, а оттого, что от неё отнимается жажда бессмертия. Поэтому ничего нет страшного в жизни тому, кто по-настоящему понял, что нет ничего страшного в не-жизни. Поэтому глуп, кто говорит, что боится смерти не потому, что она причинит страдания, когда придёт, а потому, что она причинит страдания тем, что придёт; что и присутствием своим не беспокоит, о том вовсе напрасно горевать заранее. Стало быть, самое ужасное из зол, змерть, не имееет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мертвых, так как для одних она сама не существует, а другие для неё сами не существуют" И другой мой любимый философ Мишель Монтень говорит в "Опытах": "Хочу ли я побороть страх смерти? Я делаю это за счет Сенеки" Поэтому я и выбрала смерть в течение недели. Не люблю вечную жизнь, мне кажется, что это пустое бергство от самого себя и своей физиологии. Такая вот я страшная... Цитата
Аврора Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 Не люблю вечную жизнь, мне кажется, что это пустое бергство от самого себя и своей физиологии. Согласна. Пустое...... когда нет реального пути к бессмертию. А вот если вдруг он появится, уже будет не пустое. Цитата
Asuk@ Опубликовано 23 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2007 А вот если вдруг он появится, уже будет не пустое.Это случиться не раньше, чем 1 станет равным 0... А посему - необходима бесконечность, чтобы дождаться бессмертия, что по сути невозможно и бессмысленно. Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 27 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Выбираю смерть в течение недели.Вечность - это слишком долго. За неделю я может не успею все, что запланировала в этой жизни, но я уверена, что ни секунды свободной у меня не будет...А жить вечно.. потиму то вспоминаются Вампирские Хроники Энн Райс.. Цитата
Jet7 Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Жить вечно и даже не задумаюсь,пусть потом мне и будет херово наверняка сделаю такой выбор)) Цитата
Asuk@ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 Я полагаю, что большинство, кто выбрал вечную жизнь - хотят не только бессмертия, но и остановки возраста.т.е. стареть при этом не хотят... Может в будущем и будут такие косметологические операции и процедуры, возращающие молодость, но до этого времени еще дожить надо :huh: Вполне возможно, что часть людей из тех, кто выбрали смерть в течение недели, просто не хотят стареть. Я не хочу, поэтому считаю, что лучший способ запомниться молодой - умереть молодой... Si gravis brevis, si longus levis.... Цитата
Nimfa (Tomoichi) Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 лучше сразу умереть,чем потом,лет в 200,собирая разваливающиеся косточки и вываливающиеся внутренности,мечтать о смерти! )) Цитата
Аврора Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Это случиться не раньше, чем 1 станет равным 0... Некорректное сравнение. Математика незыблема, а вот физиология изменима. Цитата
Shаytаn Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Я вот чего не понял:о каком именно бессмертии у нас идет речь?Упрощенная схема:- абсолютное (человек "застревает" в одном возрасте и сохраняет физиологическую целостность организма и полную функциональность НЕЗАВИСИМО от действия внешних раздражителей антропогенных факторв и агрессивных факторов ОС);Его нельзя уничтожить, покалечить, нанести вред каким-либо способом.- относительное (человек ОЧЕНЬ медленно стареет (либо не стареет), но при этом существует угроза стать бессмертным маразматиком, слепцом и др. )Иначе говоря, человек живет вечно, пока его кто-нибудь не пристрелит, задавит, утопит (нужное подчеркнуть); либо пока его внутренние органы не начнут "сбоить"(независимо от причин);-другое :wub: (Предполагает, полное изменение физиологических, психических процессов и переход на иной уровень существования (частица, тонкие энергии, слияние с Дао, постижение конечной реальности....). Как было сказано выше - это уже не человек, и мылить ТАМ, будут совсем иными категориями).Третий вариант меня вполне устраивает :huh: Цитата
Mazui~ Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Если бы предложили, то я бы не отказался....но вот фишка: кто смотрел Мастер Муши? Там Гинко очень правильно выразился о "бессмертии", мысль его была такова: если в конце жизни ты не можешь улыбнуться из-за страха смерти, значит хреновую ты прожил жизнь и дай тебе еще несколько - это будет дешевое удовольствие. Цитата
Asuk@ Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Математика незыблема, а вот физиология изменима.математика абстрактна, как и жизнь... а физиология имеет определенную последовательность, которую соблюдают пока все живые организмы на земле: рождение, созревание, оплодотворение, смерть...Математика точна только в сухом расчете - палка о двух концах, вспомни... если ее распилить получится не три, а четыре конца, а если на прямой взять два отрезка, чтобы одна точка была общей на плоскости - получится, что у палки три конца, а не четыре...Математичка абстрактна, взять хотя бы ноль - нет ничего парадоксальнее записывать ничто, где есть всё... Способ достижения жизни один - а расчет площади по разному происходит: длинну на ширину или интеграл по поверности... Поэтому я и говорила, пока 1 не станет равным 0, то и вечной жизни нам не видать, как собственных ушей (зеркало не в счет!)... Не люблю математику... 2 Shаytаn:Браво, лаконично и по делу... Изменено 29 августа, 2007 пользователем Asuk@ (смотреть историю редактирования) Цитата
Shаytаn Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Мерси ^_^ Заранее извиняюсь за небольшое отступление от темы.заперли физика, инженера и математика в комнате с запертым сундуком с едой (каждого в своей комнате со своим сундуком). через час открывают:- физик высчитал слабое место, стуктул, сундук развалился и физик нормально пообедал.- инженер соорудил приспобу, взломал замок и тоже спокойно пообедал.- у математика исписана вся комната какими-то формулами, сам он сидит перед запертым сундуком: "так, попробуем пойти от обратного, допустим сундук открыт..." Asuk@: Согласен.Сплошные допущения..... Цитата
Beletrissa Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Я б, наверное, выбрала вченость, потому что интересно, что будет в конце, что будет после нас, после детей, мне хочется быть пунтиком времени(скажем так)Мне интересно жить, но и вариант с неделей неплохой, просто он мне не подходит тем, что мне пока есче и умирать-то рано, мне и в тридцать умирать рано, и в сорок, и восемьдисят, и в сто, и в двести и т.д. :) Цитата
Изяслав Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 У меня такое ощущение, что те, кто голосует за бессмертие, голосуют просто за долгую жизнь. Настоящее бессмертие во временно-зависимом мире - штука страшная. Тем более не нужно идеализма, бессмертие не гарантирует гениальности. Ну вымрет человечество, ну выгорит Солнце, и что дальше? Сидеть в холоде и темноте предаваясь ничегонеделанию? Идея "приведём человечество к счастью и убережём от неминуемой гибели" выглядит несколько наивно - подобный "благодетель" скорее всего, проведёт остаток своего контакта с родом людским в лаборатории. Абсолютное бессмертие это не сто, и не двести, и даже не миллион лет жизни. Хотя человеку, что бы сойти с ума и пары тысяч лет будет более чем достаточно. А привлекательно выглядит только чужое безумие... Цитата
Solid & Etc Опубликовано 2 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2007 нуууууууууу... пожалуй смерть и уверенность в том что после неё попадешь в более лучшее место.... потому тчо почему мы все так боимся смерти? Потому что мы не знаем что будет дальше, потому что мы боимся конца, потомучто... потомучто.... вот если бы знать что буцдет дальше... то может и не страшно было бы Цитата
Аврора Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 Поэтому я и говорила, пока 1 не станет равным 0, то и вечной жизни нам не видать, как собственных ушей (зеркало не в счет!)... Не люблю математику... А зря. Математику надо любить. Кто не учит матан - тот пойдет на метан (с). Еще надо любить физику, химию, биохимию, генетику.... Тогда будешь знать, что механизмы старения вполне поддаются изучению и остановлению. По крайней мере, это намного легче, чем сделать себе глаза на стебельках, чтобы увидеть собственные уши. Однако и последнее средствами генетики вполне достижимо! "И НЕБЫВАЕМОЕ БЫВАЕТ" (с) Петр I Цитата
Asuk@ Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 вот если бы знать что буцдет дальше... то может и не страшно было быМожно спрыгнуть со второго этажа и видеть куда приземляешься - но все равно ободевает страх... Пока не перебороть страх смерти или высоты - будет страшно и, либо ты желаешь бессмертия, либо спускаешься на землю по лестнице... Математику надо любить.Нет, математику надо применять, а не любить...Любить науку - полностью себя отдавать этой науке... Однако пока у нас есть разделение Естествознания на математику, физику, химию и пр..., то нам нечего и мечтать о бессмертии. Зная о том, что смерть поджидает в каждый момент, я спешу сделать что-то великое, чтобы меня запонили следующие поколения - бессмертие посмертно - память бессмертна. Пока тебя помнят - ты еще жива, забыли - всё... Физическое бессмертие меня не интересует. Цитата
(evil)Spider Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Выбрал бы бессмертие, хотя и понимаю, к каким страданиям это приведет в итоге. А вот исчезнуть в течение недели, зная это, страшновато как-то, уж лучше тогда сразу помереть, чем неделю ждать. Цитата
YuiAi Опубликовано 7 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2007 Я предпочту смерть. Вечно жить, скучно, все дорогие тебе умрут, а ты живёш и смотриш и миришся с этим. тем более если человек верующий, будет мучительнее ( слава богу я не такая). Но если уж и выбирать бесмертие, то только из любопытства. Так ведь узнать охота, что с миром случится в конце. Цитата
Shuin Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Конечно жить вечно, при условии что однажды смогу пустить себе пулю в лоб и сдохнуть. При невозможности смерти тела, через длительное время всё равно свихнусь и умру как личность. В этом мире слишком много интересного, чтобы помереть через неделю... Цитата
Izh3ll Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 моя мечта увидеть как изживёт себя человечество, сметь близких меня непугает-это жизнь, а я выбираю бессмертие.... Цитата
REDVENOM Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Да.... ради того что бы посомтреть как погибнет последний человек я готов отдать всё. Это же будит так интересно. и действительно интеренсо как это "умереть как личность" (С). Будули я что нибудь чувствовать. Или так и останусь сидеть где в уголке, покрытый плесенью, инеем, снегом, грязью, с ужастным чувством голода и жажды. как это будит.... даже представить сложно Да.... ради того что бы посомтреть как погибнет последний человек я готов отдать всё. Это же будит так интересно. и действительно интеренсо как это "умереть как личность" (С). Будули я что нибудь чувствовать. Или так и останусь сидеть где в уголке, покрытый плесенью, инеем, снегом, грязью, с ужастным чувством голода и жажды. как это будит.... даже представить сложно Цитата
Shаytаn Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 "Что ты выберешь: ящик водки или вечную жизнь?-Конечно же ящик водки....-?????А смысл? Все равно через 7 млрд. лет солнце погаснет" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.