Genrieta Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Конечно бесмертие! Сразу так много возможностей открывается! Цитата
Аврора Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 как минимум - похожие днк, общий генофонд.как максимум - воздействуя на окружающих, либо же весь мир, мы живём дальше, как пост эффект. вот кажется камень уже упал в воду, это был всего лишь миг, но волны от него будут расходиться ещё очень долго 1) Человек не равняется своей ДНК, своему генофонду, своему цвету волос, глаз, кожи, своему росту, весу, ориентации... Человек - как суслик: сцуко, личность!2) Волна от камня не равняется камню. Цитата
trnorep Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 бессмертие.не понимаю как может наскучить жизнь. Ведь мир не стоит на месте и изменяется. И ты вместе с ним. Мне было бы жутко интересно знать ,а что будет через 100,500, 100000 лет . Я по своей натуре скорее наблюдатель. И мне было бы интересно наблюдать эти изменения...Возможность наблюдать ход истории своими глазами, сравнивать ,как было раньше и как сейчас , и с нетерпением предугадывать и ждать а что будет через 100 лет. По-крайней мере ,мне не было бы скучно. Цитата
Fynjy Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 1) Человек не равняется своей ДНК, своему генофонду, своему цвету волос, глаз, кожи, своему росту, весу, ориентации... Человек - как суслик: сцуко, личность!1) ну если для тебя слова "похоже" и "равняется" имеют одинаковый смысл, могу только посочувствовать. -_- 2) Волна от камня не равняется камню.2)я и не писал что равняется) это пост эффект ^_^ думаю тебе меня просто не понять, мы слишком по разному смотрим на жизнь и разные смыслы вкладываем в "бессмертие".я не оспариваю твою точку зрения, она просто чужда мне. :) Цитата
витка Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Tayler, "Ты начинайш жить ради других, о своих мечтах забываешь (или исполняешь, но новую не придумываешь), просто делаешь то к чему привык за многие годы ". Нет, не соглашусь. Знаю многих людей, которые только в зрелом возрасте и вспоминали свои юные мечты, и , уже выполнив свой долг перед детьми, пытались начать дать жизнь своей мечте. Например, японцы. Ведь только в 45 и значительно старше, люди, добившись материального благополучия, возвращаются к мечтам, приходят бесплатно работать в школы, чтобы научить какому-то рукоделию. Некоторые бесплатно передают свое мастерство на предприятиях! Это ведь тоже мечта - позволить себе роскошь - дарить! Зачем умирать...когда мир еще не познан. Цитата
nedej Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Но жить вечно для того, чтобы исполнить великую цель, которой ну никак не добьешься за одну человеческую жизнь (например, построить мир во всем мире) - это уже намного интереснее. геп тут над смотреть чтобы этот мир тя непостроил ... да так что уже ничего не захочеться -_- я лично воздержался ... просмотрел как голоса распределились ... это тут на форуме можно нажать 1 неделю... но еслибы вам на самомо деле нужно было бы решать ... выбы взялибы 1 неделю ? хм по мне так этого несделал бы никто ! но жить вечно (этого непоймет человек никогда ... да и все просто напросто зависит от человека) ... можно сделать что-либо величественное ... и то вечность эт слишком долго -_- Изменено 16 августа, 2007 пользователем nedej (смотреть историю редактирования) Цитата
Аврора Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 думаю тебе меня просто не понять, мы слишком по разному смотрим на жизнь и разные смыслы вкладываем в "бессмертие".я не оспариваю твою точку зрения, она просто чужда мне. К тому же, чтобы наплодить детей, особого таланта не надо. А вот чтобы оставить "круги" другим способом (например, написав гениальное произведение, сделав научное открытие, совершив подвиг...) - тут Вася из Нижних Подштанников шансов не имеет. А вот мне лично, если уж недостижимо бессмертие личности, импонирует именно такое. Цитата
Fynjy Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 К тому же, чтобы наплодить детей, особого таланта не надо. А вот чтобы оставить "круги" другим способом (например, написав гениальное произведение, сделав научное открытие, совершив подвиг...) - тут Вася из Нижних Подштанников шансов не имеет. А вот мне лично, если уж недостижимо бессмертие личности, импонирует именно такое.только плотски всё понимая, да согласен. но смотря на мир лишь с этой точки зрения, ты очень многое теряешь.да и для того чтобы так говорить о "кругах", нужно что либо сделать)чтобы не быть тем самым васей :) вообще, специально совершать подвиг, ради того чтобы быть увековеченным, это не по мне, есть в этом какая-то фальшь... мне кажется в подобные "увековечивающие" моменты люди думают не о собственном бессмертии. так что подобные круги, это не то к чему стоит стремиться. они сами появятся, если ты будешь достоин.хотя подвиги и прочая муть на благо человечества, мягко говоря не моя тема... Цитата
Птица Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лучше умеретьесли ты живёшь вечното любимый тебе человекумреть через один веки всётогда нет смысла любитьлучше смерть! Я с тобой полностью в этом согласна. Цитата
Акварелькa Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 Выбрала "Умереть в течении недели", решив, что жить веками не хочу. Конечно, интересно посмотреть на возможные Великие открытия, но, наверняка, будет и войны еще=/ Нет, все-таки надо было выбрать "Жить вечно". Надоело бы лет через 200, попросила бы на голову кирпич скинуть. Ведь, от несчастных случаев никто не застрахован. Цитата
Аврора Опубликовано 17 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2007 лучше умеретьесли ты живёшь вечното любимый тебе человекумреть через один веки всётогда нет смысла любитьлучше смерть! а на пару обессмертиться никак? Цитата
Птица Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 а на пару обессмертиться никак?Тоже хорошая мысль,но не интересно) Цитата
Мотакуджи Мушитамору Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) а на пару обессмертиться никак?люди не могут любить вечнои что тогда, тогда ты потеряешь этого человекаа потом что каждую которую ты будишь любить делать бессмертой?!тогда легче что бы все люди жили вечно. Изменено 18 августа, 2007 пользователем chrono47 (смотреть историю редактирования) Цитата
Amennosa Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Конечно же жить вечно, т.к. Нет придела человечиским возможностям! Развиватся можно вечно! А это само собой интересно *^.^* Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 лучше умеретьесли ты живёшь вечното любимый тебе человекумреть через один веки всётогда нет смысла любитьлучше смерть!любовь красива и "вечна" только в случае вот таких трагических событий. Если человек, которого ты любишь, умирает - любовь к нему становится "идеальной", человек - высшим идеалом без отрицательных качеств. А все потому что в памяти останется только хорошее. И развиваясь, меняясь сам - меняются и любовь и воспоминания, человек, которого больше нет рядом как бы "идет рядом, той же дорогой развития". А вот бессмертиться вместе, надесь "навсегда быть вместе" - это, имхо, боооольшая ошибка. Через 100-1000-10000000.... вы так надоедите друг другу... что думаю станете злейшими врагами:rolleyes:Кстати, было бы особенно интересно смотреть на эти разборки в песочнице, если предположить до кучи маааленькую деталь: к примеру, вы оба бессмертны, но убить друг друга можете... Вот откуда навена пошел девиз "останется только один"... ^________^ Но быть бессмертным одному наверное скучно^_^ Нада как вампиры - захотел - "сделал" себе "собрата". Ох и расплодится тогда всякой нечисти... Цитата
Аврора Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 люди не могут любить вечнои что тогда, тогда ты потеряешь этого человекаа потом что каждую которую ты будишь любить делать бессмертой?!тогда легче что бы все люди жили вечно. Тык то люди. А приобретя бессмертие, имхо, теряешь данный статус. Цитата
KAT_irina Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Аврора, обычно мы во мнениях не совпадаем, но в данной теме почти под каждым твоим постом могу подписаться. Цитата
Fill Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2007 Но жить вечно для того, чтобы исполнить великую цель, которой ну никак не добьешься за одну человеческую жизнь (например, построить мир во всем мире) - это уже намного интереснее.Это похоже на утопию, а жить утопично скушно.Можно ведь поставить перед собой менее утопичную цель и добиться её даже пускай и за одну жизнь главное правильно оценить свои силы. Цитата
Аврора Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Я только привела пример подобной цели. Она может быть и не утопичной, а совсем наоборот (к примеру, устроить конец света). Важен сам факт, чтобы эта цель была великой и невыполнимой за человеческую жизнь. Цитата
свободный Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 мир движется, жить вечно не надоес, если жить правильно и жить, а не типа существовать Цитата
Каттэя Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 нет, всетаки умереть в течении недели - это как то жутковато, но и вечность жить нельзя; что делать с вечностью? рано или поздно все равно устанешь от жизни; лучше всего здесь, надо найти золотую середину: прожить столько, что бы все успеть сделать, и я думаю что человечеству это уже дано, просто люди имеют привычку тратит драгоценное время, отведенное им в ЭТОЙ ЖИЗНИ, в ненужном направлении, и что самое печальное, никто не знает, где же находится то нужное русло по которому им нужно пройти свой путь. Наверное поэтому люди ищут бессмертие. Но с моей точки зрения, лучше умереть в предназначенное время, чем жить бечность и томиться в одиночестве; кто знает, может смерть это новый этап жизни, к которому мы готовимся, живя на земле. ;) хм...и все-таки этот вотрос вечный и спорить на эту тему можно вечно... Цитата
Demetr Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 КРЕСТЬЯНИН И СМЕРТЬ Набрав валежнику порой холодной, зимной,Старик, иссохший весь от нужды и трудов,Тащился медленно к своей лачужке дымной,Кряхтя и охая под тяжкой ношей дров.Нес, нес он их и утомился,Остановился,На землю с плеч спустил дрова долой,Присел на них, вздохнул и думал сам с собой:«Куда я беден, боже мой!Нуждаюся во всем; к тому ж жена и дети,А там подушное, боярщина, оброк...И выдался ль когда на светеХотя один мне радостный денёк?»В таком унынии, на свой пеняя рок,Зовет он смерть: она у нас не за горами,А за плечами:Явилась вмигИ говорит: «Зачем ты звал меня, старик?»Увидевши ее свирепую осанку,Едва промолвить мог бедняк, оторопев:«Я звал тебя, коль не во гнев,Чтоб помогла ты мне поднять мою вязанку». Из басни сейНам видеть можно,Что как бывает жить ни тошно,А умирать еще тошней. Цитата
КУТИК Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Хех.. Я и так бесмертный. Цитата
Corinthian Опубликовано 22 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2007 Бессмертие... Ну чего еще человек может желать сильнее? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.