AlhAmeS Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Kangaxx, Совершенность человека - понятие относительное и сугубо личное.Самое прикольное то, что вот в этой темке - Понимание - я как раз писал об этом:) См. последний постЯ вот немогу понять, почему если взять существующего гипотетического человека и продлить ему жизнь в бесконечность раз, он этим сверхчеловеком резко быть перестанет.Все очень просто: наше совершенство в несовершенстве. Nekogirl, у вас нет выбора, душа вечна.В данном случае рассматривается не душа, а память. За память отвечает сознание -а оно смертно, поэтому мы и рассматриваем, что бы было, еслиб оно не имело конца. если конечно она есть)Минутку, а при чем тут вобще душа? оОДа, давайте не будем отклоНЯться от темы:) 3d6, Если "не нарушать правила игры" - то бессмертие было бы настолько страшно, что возможно я бы даже пошел не смерть за неделю (хотя все же наверное нет - не такой уж я эгоист, а близким людям без меня явно плохо будет).Близкие люди в данном вопросе не рассматриваются. Важен лишь твой собственный субъективный выбор. Cyber$ister, Ну, это еще никем не доказано.Это первопричина, не требующая доказательства -она очевидна:)Очень интересно, каким будет человечество лет через 3000Мне тоже:) но не такой ценой.. SF1, 1. о бессмертии мечтать глупо, ибо сие невозможноМы не мечтаем, а моделируем ситуацию:Р2. умирать в течении недели тоже никто не согласится, если предложат, ибо теория vs практикаЯ соглашусь:)1. есть доказательсва ее существования?2. есть доказательства ее бессмертии при п1?См. выше:) Изменено 5 апреля, 2007 пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber$ister Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Это первопричина, не требующая доказательства -она очевидна:)Ученые так не считают. Я не ученый ;) , но все же сомневаюсь. Цитата
Миг Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Ученые так не считают. Я не ученый, но все же сомневаюсь.Ученые считают что и бога нет, раз нет доказательств. В данном случае рассматривается не душа, а память. За память отвечает сознание - а оно смертно, поэтому мы и рассматриваем, что бы было, если б оно не имело конца. Такого не может быть. Yuumura Kirika. Такой скуки которую ты описываешь никогда не наступит, все забывается, или почти все. Так что со временем, скажем через сотню лет, тебе покажется внове давно прочитанные книги. Чтоб оставаться теми кто мы есть, надо постоянно изучать\ повторять известные факты (как я уже писал выше), можно для примера взять школьный или студенческий курс для человека в возрасте. Память не вечна, даже при бессмертии, только сознание. Все забывается, кромя самого главного, то что занимает в сознании особое место. Деградация же, некоторая, будет происходить всегда. Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 AlhAmeS, Все очень просто: наше совершенство в несовершенстве.По-моему, это самоутешением отдает - в духе, то, что не возможно, но хочется - не совершенно. С чего бы это? Совершенный есть тот, кто искоренил все слабости, которые возможно. А смертность - есть слабость. Цитата
3d6 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Ученые считают что и бога нет, раз нет доказательств.Ученые так не считают, они все-таки не все дураки ;) Цитата
Cyber$ister Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Ученые так не считают, они все-таки не все дураки А те, кто считает - дураки? Не нужно такими словами бросаться, уважаемый. Если бы большинство ученых были идиотами, у нас до сиг пор было бы Средневековье (по уровню развития, я имею в виду).Чтоб оставаться теми кто мы есть, надо постоянно изучать\ повторять известные факты (как я уже писал выше), можно для примера взять школьный или студенческий курс для человека в возрасте. Память не вечна, даже при бессмертии, только сознание. Все забывается, кромя самого главного, то что занимает в сознании особое место. Деградация же, некоторая, будет происходить всегда.Согласна. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Cyber$ister (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 А те, кто считает - дураки?Тот кто считает сам факт отсутствия доказательств одного варианта достаточным доказательством, чтобы считать другой вариант правильным - дурак. Тот кто использует эффективные теории, используя бритву Оккама - не дурак, но такой человек не может утверждать что Бога нет, хотя в принципе может использовать такую фразу в очень узком и определенном смысле, ради сокращения числа произносимых слов, и из расчета что собеседник и так поймет что он имеет в виду. Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Cyber$ister, Если бы большинство ученых были идиотами, у нас до сиг пор было бы Средневековье (по уровню развития, я имею в виду).Если бы не наши христьянские друзья из доблестной инквизиции, Средневековье законончилось бы на пару столетий раньше. Это так, как слову. Цитата
Toboe-kun Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 даже считая что душа есть, очевидно что она не сохраняет память, только некоторую совокупность качеств, которые можно было бы назвать стержнем характераОсмелюсь оспорить сие заверение. Душа помнит все, а вот мы с вами при жизни этого всего не помним. А умирая вспоминаем и понимаем в чем были так неправы, но уже ничего не можем исправить Цитата
ABATAP Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 [mod]Вот интересно, кто нибудь читал вообще первый пост данной темы? В нём ясно задан вопрос. Для других вопросов, о душе, боге и прочем есть свои темы.[/mod] Цитата
AlhAmeS Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 ABATAP, Вот интересно, кто нибудь читал вообще первый пост данной темы? В нём ясно задан вопрос. Для других вопросов, о душе, боге и прочем есть свои темы.В том-то и дело, что пошли рассуждать дальше -а вопрос-то оказался далеко не "ясным" и исчерпывающим..Не было до конца сформулировано то, что понимается под бессмертием -отсюда и спор.. Рассматривается бессмертие чего? В целом бессмертие всего человека? Или только памяти? Сознание? Души? и т. д. Цитата
Мелкайя Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 хА.. ДУши не существует. на счёт вопроса. Вопрос парадоксальный.. Я уже отвечал когда-то на него. Не помню как, сейчас отвечу так, как это чувствую. Безсмертие. Все таки если бы я такого достиг (безсмертия) то значит и другое существо сможет достичь этого. и я буду не один. В мире есть много того, чему мы можем научится. Лично я бы попытался бы научится всему, что возможно. На изучение техники карате досконально, как это делали китайские и японские монахи, ушло бы сто лет... НА танцы лет 20... Чтобы стать действительно идеальным существом. И в конце концов я стал бы богом. Еще интересно было бы в каком обличии дали бы безсмертие.. если в обличии червяка, то лучше умереть. А в обличии человека.. ХМ=) Улёгся бы в длинную спячку, если бы чтото надоело=) И вернулся бы через много лет. Цитата
Rei`N Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Улёгся бы в длинную спячку, если бы чтото надоело=) И вернулся бы через много лет.Полностью согласен=)вздремнул и на волю:) Цитата
ar-pharazon Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Хм..очень интересная тема. Но сразу возникает несколько вопроов:во-первых, как можно жить вечно в ЭТОМ мире, если он сам не вечен?согласен, он просуществует возможно еще миллиарды лет, но все же это не вечность. С другой стороны, если есть жизнь после смерти (а я лично склонен в это верить), то даже умерев человек как-бы все равно живет вечно. Кроме того, жизнь ТАМ предполагает не только бесконечную протяженность во времени (т.е. количественная бесконечность), но и совершенно иное КАЧЕСТВО человеческого бытия, намного превосходящее земную жизнь. И все-таки окончательного ответа на такой вопрос быть не может так как хочется узнать историю мира до конца^_^хотя если бы была гарантия что умерев на этой неделе попадаешь в рай, стоило бы выбрать именно такой вариант Цитата
AsakuraV Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Вечность, конечно, но с одним условием: тело стареть не будет. я очень любопытная, а так хочется посмотреть до чего дойдет человечество. Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Бессмертие. Хочется смотреть как процветает наш мир... Кто знает, что будет дальше... Цитата
Изяслав Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Меня добивают люди, которые готовы выбрать бессмертие, что бы увидеть судьбу человечества. Если посмотреть на ситуацию в мире, то становится ясно, что человечество уничтожит себя в течении ближайших нескольких десятилетий (конечно шанс выжить есть, но он настолько мал, что его можно не учитывать). И люди готовы обречь себя на вечную пытку (а вечность без смысла жизни просто невыносима), ради того, что бы увидеть человеческий массакр? В любом случае, Солнце рано или поздно выгорит (а долететь до ближайшей звезды не получится даже с бессмертием), и бессмертного человека будет ждать вечное ничегонеделание. Хотя абзац начнётся раньше - человек, изолированный от общества довольно быстро сходит с ума.Это абсолютно нейтральное обьяснение, годящееся для представителя любой конфессии (в т.ч. и атеизма). Вечная жизнь в этой жизни (звиняюсь за товтологию) это вечное безумие. Хотя я знаю, что физическая смерть это ещё не конец... Цитата
Cyber$ister Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 И люди готовы обречь себя на вечную пытку (а вечность без смысла жизни просто невыносима), ради того, что бы увидеть человеческий массакр?В чем проблема? Надоест жить - убей себя. Цитата
Shpion_Andrey Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Если посмотреть на ситуацию в мире, то становится ясно, что человечество уничтожит себя в течении ближайших нескольких десятилетий (конечно шанс выжить есть, но он настолько мал, что его можно не учитывать). И люди готовы обречь себя на вечную пытку (а вечность без смысла жизни просто невыносима), ради того, что бы увидеть человеческий массакр? В любом случае, Солнце рано или поздно выгорит (а долететь до ближайшей звезды не получится даже с бессмертием), и бессмертного человека будет ждать вечное ничегонеделание. Хотя абзац начнётся раньше - человек, изолированный от общества довольно быстро сходит с ума.Это абсолютно нейтральное обьяснение, годящееся для представителя любой конфессии (в т.ч. и атеизма). Вечная жизнь в этой жизни (звиняюсь за товтологию) это вечное безумие. Хотя я знаю, что физическая смерть это ещё не конец... У меня создаётся такое ощущение, что ты не умеешь импровизировать, придумывать что-то новое. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 Мелкайя, хА.. ДУши не существует.Не согласен.. Pinhead, Меня добивают люди, которые готовы выбрать бессмертие, что бы увидеть судьбу человечества. Если посмотреть на ситуацию в мире, то становится ясно, что человечество уничтожит себя в течении ближайших нескольких десятилетий (конечно шанс выжить есть, но он настолько мал, что его можно не учитывать). И люди готовы обречь себя на вечную пытку (а вечность без смысла жизни просто невыносима), ради того, что бы увидеть человеческий массакр? В любом случае, Солнце рано или поздно выгорит (а долететь до ближайшей звезды не получится даже с бессмертием), и бессмертного человека будет ждать вечное ничегонеделание. Хотя абзац начнётся раньше - человек, изолированный от общества довольно быстро сходит с ума.Это абсолютно нейтральное обьяснение, годящееся для представителя любой конфессии (в т.ч. и атеизма). Вечная жизнь в этой жизни (звиняюсь за товтологию) это вечное безумие. Хотя я знаю, что физическая смерть это ещё не конец...А вот с этим я полностью согласен:) Cyber$ister, В чем проблема? Надоест жить - убей себя. А если ты бессмертна? Как ты себя убьешь? Цитата
megami_Urd Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Хм... Жить вечно не подразумевает оставаться вечно молодым и здоровым. Представьте что вы заболели, к примеру раком легких и это будет длиться вечно. Представьте какая горькая ирония :) Да, Кис, здесь ты прав целиком и полностью, соглашаюсь. Или есть такой вариант: быть бессмертным, да, но не в одиночестве! Хотя... Вечно ссориться с любимым человеком, или тосковать о расставаньи с ним - то ещё удовольствие! ;) Цитата
Byacco Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 (изменено) Или есть такой вариант: быть бессмертным, да, но не в одиночестве! Хотя... Вечно ссориться с любимым человеком, или тосковать о расставаньи с ним - то ещё удовольствие! :angry: Любимая, ты как всегда прпва. :lol: Изменено 14 апреля, 2007 пользователем Byacco (смотреть историю редактирования) Цитата
Cyber$ister Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 А если ты бессмертна? Как ты себя убьешь?Взять гранату в зубы и рвануть. Прыгнуть в кратер с кипящей лавой. Есть много вещей, которые никакой терминатор не выдержит. Если же мы подразумеваем вечную жизни без материального тела, то тут вообще говорить не о чем. Даже если человечеству настанет конец, можно будет отправится куда-нибудь... На край Вселенной... Разве это не интересно? В любом случае, это лучше, чем загнуться в течении недели. Цитата
Миг Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Или есть такой вариант: быть бессмертным, да, но не в одиночестве! Хотя... Вечно ссориться с любимым человеком, или тосковать о расставаньи с ним - то ещё удовольствие!Да ты посмотри сколько желающих жить вечно, и это только на этом форуме, один точно не будешь :) А если ты бессмертна? Как ты себя убьешь? Абсолютно бессмертным быть нельзя, хотябы по тому что ты родился ты уже можешь умереть. Я даже представить не могу, быть абсолютно неуязвимым Цитата
Lein Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Да...Смерть,бессмертие.А ведь рядом стоят,всего-то одной приставкой различаются.Но по мне,бессмертие-наихудший вариант всей моей будующей жизни.Меня совершенно не заботит,что будет с нашим и так поганым мирком,да и сама возможность смотреть на все пролетающие года и со временем становиться этаким аморфным существом,которому все по барабану,ведь он и так уже знает ответы на все вопросы...Бр-р, аж в дрожь берет. :huh: Не слишком веселая переспективка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.