Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1194532

Тема может быть несколько странной но всё-же... Один мой знакомый озадачил меня вопросом: что я предпочту? Бессмертие или смерть в течении недели?

С одной стороны бессмертие - то за чем много лет гоняется человечество. Но с другой стороны... Видеть, как умирают близкие тебе люди и в конце-концов бесконечная, всепоглащающая СКУКА заставляют его бояться.

С другой стороны смерть... Но у тебя очень мало времени - всего неделя. Какой выбор сделаете вы?

Я сделать выбор так и не смог... А какой сделаете вы?

Изменено пользователем Simple Goronian (смотреть историю редактирования)

Куда камин дели, изверги?
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 72,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1721956
Бессмертие конечно же, суицид, в случае чего, никто не отменял.

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

Опубликовано
comment_1722083
Бессмертие конечно же, суицид, в случае чего, никто не отменял.

ага....у тя бессмертие...суицидом не отделаешься....

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

Опубликовано
comment_1722122

Ranma Saotome ~_^,

Если я себе голову отрежу, я что живым останусь? Или перемелю себя всего в фарш? Удалю себе мозг?

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

Опубликовано
comment_1722169
Ranma Saotome ~_^,

Если я себе голову отрежу, я что живым останусь? Или перемелю себя всего в фарш? Удалю себе мозг?

Yuumura Kirika

Поясняю. Бессмертие. Просто вечная жизнь, с возможностью (по желанию) перейти в другое тело (новосозданное). Память сохранится вся. Ну а безумие - личное дело каждого.

Умереть нельзя. Как в "3х3 eyes".

Вопросы вечной памяти обсуждались не раз и не два на первых страницах.

lazycat, я думаю ответил на все вопросы. просто удосужтесь прочитатьпервые страницы.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1722333

Yuumura Kirika,

Хм, тогда безумие, шизофрения - чем не интересное и необычное времяпровождение?

Опубликовано
comment_1722344

Умереть не боюсь, но в течении недели как-то не хочется. Жить вечно - по-моему лучше. Будет целая куча времени узнать мир, побывать везде и всюду... Смотреть как развивается мир, технологии. Правда, видеть как умирают близкие люди очень тяжело. Но ведь жизь всё время продолжается ? Я хочу жить вечно. Человек не может иметь всё. Ему будет постоянно хотеться чего-то ещё и ещё. И будет безмерный опыт, накопленный веками.

Жить вечно - лучше. (имхо)

Всем переключиться в режим "ГЕНОЦИД"

My broken wings still strong enough to cross the ocean with... Trinity_Blood...

Опубликовано
comment_1722367
Yuumura Kirika,

Хм, тогда безумие, шизофрения - чем не интересное и необычное времяпровождение?

откровенно говоря в тупик поставил такой постановкой вопроса ... безумие - к чему оно ?

Я могу понять (не принять , но понять) целеустремленных людей, которые чего хотят так сильно что готовы пойти на все что бы добиться этого. Могу понять гаки с их наивной верой что все останется таким как сейчас и если сейчас хорошо - то бессмертие - это долгое хорошо. Могу понять тех кто не особо цепляется за жизнь, тех кто ищет смерть. Но зачем нужно безумие ? тем более вечное безумие ?

Как бы сказать .. память вечная, ты ничего не забудешь .. просто все смешается - причина, время, действие. потеря личности. того что тебя состовляло. и при этом живое... я уже писал раньше - хоть я и не верующий - для меня то АД.

Впрочем если безумие осознаный выбор - флаг в руки. (кинь в личку хоть пару предложений зачем оно тебе. ты странный. и это может быть интересным. если как то обосновано.)

Noir... A name of fate that has been designated since the past. Two maidens who reign over death. The Black hand belongs to that of the Green. May trabquility be forever protected.
Опубликовано
comment_1722434

Yuumura Kirika,

Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем.

Опубликовано
comment_1722503
Yuumura Kirika,

Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем.

Скучно и глупо.

Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.

не буду искать пост lazycat, но получая это бессмертие вы получаете только возможность переселения в любое тело по выбору, невозможность физ. смерти и как спешл удивительную память которая не даст вам забытьни о чем. вы не становитесь супер человеком. ни умнее, не более физ развитым. с чего вы взяли что сумасшествие спасет вас от скуки ? тьма, да думайте прежде чем писать. надоела тема.

Опубликовано
comment_1722560

Бессмертие, а точнее не стареющее тело. Меня не устраивает жизнь в 50 лет, слишком уж мало времени на все.

Про то что вечная жизнь может наскучить - не думаю, мир на месте не стоит, заняться думаю найдется чем, в конце концов если уж так все наскучит, то есть прекрасный вариант Kangaxx'a х))

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов
Опубликовано
comment_1722567

Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка. Не слишком-то и сложно, и цель, какая-никакая имеется.

А безумие, кстати, очень даже может изменить жизнь, основная проблема у нас какая? Сохранение памяти, а безумие поможет этого избежать. Шизофрения, например.

А если безумие не радует, то можно найти развлечение в наркотиках, особенно в психоделиках.

Опубликовано
comment_1722573
Смерть, ибо бессмертие со временем превратится в вечную скуку, а скука это самая страшная вещь на планете, поэтому лучше смерть, к тому же любопытно что находится за той гранью жизни ^_^

ShadWand: wanderer of a shadow.

[C.L.A.M.P. Team]

[Claymore] team ~последователь ордена Терезы~

Опубликовано
comment_1722692
Скучно и глупо.

Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.

Просто люди привыкли выбирать то, что проще, не задумываясь о последствиях:)
Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка.
Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность. Объяснять "почему" не хочу - это очень долго.

Неделя для человека - это ОЧЕНЬ долго, если знать как ее распределить.

К примеру, седня пролежал часа два с ужасной болью в животе -отравился -эти 2 часа длились дольше, чем все утро до этого! Просто время -это понятие относительное.

Опубликовано
comment_1722695

AlhAmeS,

Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность.

Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально.

А если у кого-то есть фанатичное желание угробить себя за неделю - то не нужно считать, что тоже свойственно и остальным. Скука и ничего-не-делание, меня никогда не устрашали. И ежели бессмертие мне на голову свалится, то я уж найду чем себя развлечь - мало ли можно себе понаставить недостижимых целей? А совсем худо будет - буду развлекать себя наркотиками.

Опубликовано
comment_1722698
Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально.
:)

Да нет, дело не в терминах, а в смысле, который они несут. Говоря "сверхчеловек", ты имел ввиду "совершенный человек"?

Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен).

Опубликовано
comment_1722702
Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен).

Совершенность человека - понятие относительное и сугубо личное. Я вот немогу понять, почему если взять существующего гипотетического человека и продлить ему жизнь в бесконечность раз, он этим сверхчеловеком резко быть перестанет. Вот так вот жил, себе жил, а потом "Бах!"..

Опубликовано
comment_1722710
душа вечна.

если конечно она есть)

Минутку, а при чем тут вобще душа? оО

Изменено пользователем 3ak (смотреть историю редактирования)

"Все вы могли бы, но перестали давно — И за##ись" (с) Летов
Опубликовано
comment_1722721

Nekogirl, даже считая что душа есть, очевидно что она не сохраняет память, только некоторую совокупность качеств, которые можно было бы назвать стержнем характера (сам характер в деталях точно формируется в основном внешними обстоятельствами). Тут же речь о том, чтобы отказаться от этого механизма эволюции, и выбрать полную память.

Если "не нарушать правила игры" - то бессмертие было бы настолько страшно, что возможно я бы даже пошел не смерть за неделю (хотя все же наверное нет - не такой уж я эгоист, а близким людям без меня явно плохо будет). По крайней мере выбор был бы долгим и мучительным. Но кто запретит нарушать правила? :D

Опубликовано
comment_1722723
конечно есть, ты ведь есть.

жизнь души- это и есть твоя жизнь.

Ну, это еще никем не доказано.

Я люблю думать о подобных вещах, поэтому давно решила, что хочу жить вечно. Очень интересно, каким будет человечество лет через 3000 (если оно вообще будет... лично я не удивлюсь, если мы все скоро загнемся :D )

Изменено пользователем Cyber$ister (смотреть историю редактирования)

[Dea†h No†e team][Альянс Безумных team][За чистоту русского языка][Johnny Depp team][PC_gamers team]
Опубликовано
comment_1722727
Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно :D И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратную :D
Опубликовано
comment_1722732
Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратную

Ооооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! :D :D :) *адский хохот*

[Dea†h No†e team][Альянс Безумных team][За чистоту русского языка][Johnny Depp team][PC_gamers team]
Опубликовано
comment_1722742
Ооооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! *адский хохот*

в очередь ;)

а вообще:

1. о бессмертии мечтать глупо, ибо сие невозможно :(

2. умирать в течении недели тоже никто не согласится, если предложат, ибо теория vs практика :)

по поводу бессмертной души:

1. есть доказательсва ее существования?

2. есть доказательства ее бессмертии при п1?

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
comment_1722752

Kangaxx,

Совершенность человека - понятие относительное и сугубо личное.
Самое прикольное то, что вот в этой темке - Понимание - я как раз писал об этом:) См. последний пост
Я вот немогу понять, почему если взять существующего гипотетического человека и продлить ему жизнь в бесконечность раз, он этим сверхчеловеком резко быть перестанет.
Все очень просто: наше совершенство в несовершенстве.

Nekogirl,

у вас нет выбора, душа вечна.
В данном случае рассматривается не душа, а память. За память отвечает сознание -а оно смертно, поэтому мы и рассматриваем, что бы было, еслиб оно не имело конца.

если конечно она есть)

Минутку, а при чем тут вобще душа? оО

Да, давайте не будем отклоНЯться от темы:)

3d6,

Если "не нарушать правила игры" - то бессмертие было бы настолько страшно, что возможно я бы даже пошел не смерть за неделю (хотя все же наверное нет - не такой уж я эгоист, а близким людям без меня явно плохо будет).
Близкие люди в данном вопросе не рассматриваются. Важен лишь твой собственный субъективный выбор.

Cyber$ister,

Ну, это еще никем не доказано.
Это первопричина, не требующая доказательства -она очевидна:)
Очень интересно, каким будет человечество лет через 3000
Мне тоже:) но не такой ценой..

SF1,

1. о бессмертии мечтать глупо, ибо сие невозможно
Мы не мечтаем, а моделируем ситуацию:Р
2. умирать в течении недели тоже никто не согласится, если предложат, ибо теория vs практика
Я соглашусь:)
1. есть доказательсва ее существования?

2. есть доказательства ее бессмертии при п1?

См. выше:)

Изменено пользователем AlhAmeS (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.