Konata-chan Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 умереть страшно, но жить вечно - еще страшней................................ Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Бессмертие конечно же, суицид, в случае чего, никто не отменял. Цитата
Konata-chan Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Бессмертие конечно же, суицид, в случае чего, никто не отменял. ага....у тя бессмертие...суицидом не отделаешься.... Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Ranma Saotome ~_^, Если я себе голову отрежу, я что живым останусь? Или перемелю себя всего в фарш? Удалю себе мозг? Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Ranma Saotome ~_^, Если я себе голову отрежу, я что живым останусь? Или перемелю себя всего в фарш? Удалю себе мозг? Yuumura Kirika Поясняю. Бессмертие. Просто вечная жизнь, с возможностью (по желанию) перейти в другое тело (новосозданное). Память сохранится вся. Ну а безумие - личное дело каждого. Умереть нельзя. Как в "3х3 eyes".Вопросы вечной памяти обсуждались не раз и не два на первых страницах. lazycat, я думаю ответил на все вопросы. просто удосужтесь прочитатьпервые страницы. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования) Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Yuumura Kirika, Хм, тогда безумие, шизофрения - чем не интересное и необычное времяпровождение? Цитата
Terra IV Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Умереть не боюсь, но в течении недели как-то не хочется. Жить вечно - по-моему лучше. Будет целая куча времени узнать мир, побывать везде и всюду... Смотреть как развивается мир, технологии. Правда, видеть как умирают близкие люди очень тяжело. Но ведь жизь всё время продолжается ? Я хочу жить вечно. Человек не может иметь всё. Ему будет постоянно хотеться чего-то ещё и ещё. И будет безмерный опыт, накопленный веками.Жить вечно - лучше. (имхо) Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Yuumura Kirika, Хм, тогда безумие, шизофрения - чем не интересное и необычное времяпровождение?откровенно говоря в тупик поставил такой постановкой вопроса ... безумие - к чему оно ?Я могу понять (не принять , но понять) целеустремленных людей, которые чего хотят так сильно что готовы пойти на все что бы добиться этого. Могу понять гаки с их наивной верой что все останется таким как сейчас и если сейчас хорошо - то бессмертие - это долгое хорошо. Могу понять тех кто не особо цепляется за жизнь, тех кто ищет смерть. Но зачем нужно безумие ? тем более вечное безумие ?Как бы сказать .. память вечная, ты ничего не забудешь .. просто все смешается - причина, время, действие. потеря личности. того что тебя состовляло. и при этом живое... я уже писал раньше - хоть я и не верующий - для меня то АД.Впрочем если безумие осознаный выбор - флаг в руки. (кинь в личку хоть пару предложений зачем оно тебе. ты странный. и это может быть интересным. если как то обосновано.) Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Yuumura Kirika, Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем. Цитата
Yuumura Kirika Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Yuumura Kirika, Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем. Скучно и глупо.Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.не буду искать пост lazycat, но получая это бессмертие вы получаете только возможность переселения в любое тело по выбору, невозможность физ. смерти и как спешл удивительную память которая не даст вам забытьни о чем. вы не становитесь супер человеком. ни умнее, не более физ развитым. с чего вы взяли что сумасшествие спасет вас от скуки ? тьма, да думайте прежде чем писать. надоела тема. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Бессмертие, а точнее не стареющее тело. Меня не устраивает жизнь в 50 лет, слишком уж мало времени на все. Про то что вечная жизнь может наскучить - не думаю, мир на месте не стоит, заняться думаю найдется чем, в конце концов если уж так все наскучит, то есть прекрасный вариант Kangaxx'a х)) Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка. Не слишком-то и сложно, и цель, какая-никакая имеется. А безумие, кстати, очень даже может изменить жизнь, основная проблема у нас какая? Сохранение памяти, а безумие поможет этого избежать. Шизофрения, например. А если безумие не радует, то можно найти развлечение в наркотиках, особенно в психоделиках. Цитата
ShadWand Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Смерть, ибо бессмертие со временем превратится в вечную скуку, а скука это самая страшная вещь на планете, поэтому лучше смерть, к тому же любопытно что находится за той гранью жизни ^_^ Цитата
AlhAmeS Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Скучно и глупо.Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.Просто люди привыкли выбирать то, что проще, не задумываясь о последствиях:)Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка.Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность. Объяснять "почему" не хочу - это очень долго. Неделя для человека - это ОЧЕНЬ долго, если знать как ее распределить.К примеру, седня пролежал часа два с ужасной болью в животе -отравился -эти 2 часа длились дольше, чем все утро до этого! Просто время -это понятие относительное. Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 AlhAmeS, Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность.Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально. А если у кого-то есть фанатичное желание угробить себя за неделю - то не нужно считать, что тоже свойственно и остальным. Скука и ничего-не-делание, меня никогда не устрашали. И ежели бессмертие мне на голову свалится, то я уж найду чем себя развлечь - мало ли можно себе понаставить недостижимых целей? А совсем худо будет - буду развлекать себя наркотиками. Цитата
AlhAmeS Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально.:)Да нет, дело не в терминах, а в смысле, который они несут. Говоря "сверхчеловек", ты имел ввиду "совершенный человек"?Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен). Цитата
Kangaxx Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен).Совершенность человека - понятие относительное и сугубо личное. Я вот немогу понять, почему если взять существующего гипотетического человека и продлить ему жизнь в бесконечность раз, он этим сверхчеловеком резко быть перестанет. Вот так вот жил, себе жил, а потом "Бах!".. Цитата
Nekogirl Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 40 процентов выбрали умереть в течении недели. вот невежество -то какое в жизни. у вас нет выбора, душа вечна. Цитата
s.k.3aken Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) душа вечна.если конечно она есть)Минутку, а при чем тут вобще душа? оО Изменено 5 апреля, 2007 пользователем 3ak (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekogirl Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 конечно есть, ты ведь есть. жизнь души- это и есть твоя жизнь. Цитата
3d6 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Nekogirl, даже считая что душа есть, очевидно что она не сохраняет память, только некоторую совокупность качеств, которые можно было бы назвать стержнем характера (сам характер в деталях точно формируется в основном внешними обстоятельствами). Тут же речь о том, чтобы отказаться от этого механизма эволюции, и выбрать полную память.Если "не нарушать правила игры" - то бессмертие было бы настолько страшно, что возможно я бы даже пошел не смерть за неделю (хотя все же наверное нет - не такой уж я эгоист, а близким людям без меня явно плохо будет). По крайней мере выбор был бы долгим и мучительным. Но кто запретит нарушать правила? :D Цитата
Cyber$ister Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) конечно есть, ты ведь есть. жизнь души- это и есть твоя жизнь.Ну, это еще никем не доказано. Я люблю думать о подобных вещах, поэтому давно решила, что хочу жить вечно. Очень интересно, каким будет человечество лет через 3000 (если оно вообще будет... лично я не удивлюсь, если мы все скоро загнемся :D ) Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Cyber$ister (смотреть историю редактирования) Цитата
3d6 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно :D И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратную :D Цитата
Cyber$ister Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратнуюОоооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! :D :D :) *адский хохот* Цитата
SF1 Опубликовано 5 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2007 Ооооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! *адский хохот*в очередь ;) а вообще:1. о бессмертии мечтать глупо, ибо сие невозможно :(2. умирать в течении недели тоже никто не согласится, если предложат, ибо теория vs практика :) по поводу бессмертной души:1. есть доказательсва ее существования?2. есть доказательства ее бессмертии при п1? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.