Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Ranma Saotome ~_^,

Если я себе голову отрежу, я что живым останусь? Или перемелю себя всего в фарш? Удалю себе мозг?

Yuumura Kirika

Поясняю. Бессмертие. Просто вечная жизнь, с возможностью (по желанию) перейти в другое тело (новосозданное). Память сохранится вся. Ну а безумие - личное дело каждого.

Умереть нельзя. Как в "3х3 eyes".

Вопросы вечной памяти обсуждались не раз и не два на первых страницах.

lazycat, я думаю ответил на все вопросы. просто удосужтесь прочитатьпервые страницы.

Изменено пользователем Yuumura Kirika (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Умереть не боюсь, но в течении недели как-то не хочется. Жить вечно - по-моему лучше. Будет целая куча времени узнать мир, побывать везде и всюду... Смотреть как развивается мир, технологии. Правда, видеть как умирают близкие люди очень тяжело. Но ведь жизь всё время продолжается ? Я хочу жить вечно. Человек не может иметь всё. Ему будет постоянно хотеться чего-то ещё и ещё. И будет безмерный опыт, накопленный веками.

Жить вечно - лучше. (имхо)

Опубликовано
Yuumura Kirika,

Хм, тогда безумие, шизофрения - чем не интересное и необычное времяпровождение?

откровенно говоря в тупик поставил такой постановкой вопроса ... безумие - к чему оно ?

Я могу понять (не принять , но понять) целеустремленных людей, которые чего хотят так сильно что готовы пойти на все что бы добиться этого. Могу понять гаки с их наивной верой что все останется таким как сейчас и если сейчас хорошо - то бессмертие - это долгое хорошо. Могу понять тех кто не особо цепляется за жизнь, тех кто ищет смерть. Но зачем нужно безумие ? тем более вечное безумие ?

Как бы сказать .. память вечная, ты ничего не забудешь .. просто все смешается - причина, время, действие. потеря личности. того что тебя состовляло. и при этом живое... я уже писал раньше - хоть я и не верующий - для меня то АД.

Впрочем если безумие осознаный выбор - флаг в руки. (кинь в личку хоть пару предложений зачем оно тебе. ты странный. и это может быть интересным. если как то обосновано.)

Опубликовано

Yuumura Kirika,

Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем.

Опубликовано
Yuumura Kirika,

Хм, небольшое непонимание. Безумие в теперешних условиях - нафиг не нужно, но безумие спасет от скуки при бессмертии, вполне возможно, что такое понятие как скука - исчезнет совсем.

Скучно и глупо.

Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.

не буду искать пост lazycat, но получая это бессмертие вы получаете только возможность переселения в любое тело по выбору, невозможность физ. смерти и как спешл удивительную память которая не даст вам забытьни о чем. вы не становитесь супер человеком. ни умнее, не более физ развитым. с чего вы взяли что сумасшествие спасет вас от скуки ? тьма, да думайте прежде чем писать. надоела тема.

Опубликовано

Бессмертие, а точнее не стареющее тело. Меня не устраивает жизнь в 50 лет, слишком уж мало времени на все.

Про то что вечная жизнь может наскучить - не думаю, мир на месте не стоит, заняться думаю найдется чем, в конце концов если уж так все наскучит, то есть прекрасный вариант Kangaxx'a х))

Опубликовано

Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка. Не слишком-то и сложно, и цель, какая-никакая имеется.

А безумие, кстати, очень даже может изменить жизнь, основная проблема у нас какая? Сохранение памяти, а безумие поможет этого избежать. Шизофрения, например.

А если безумие не радует, то можно найти развлечение в наркотиках, особенно в психоделиках.

Опубликовано
Смерть, ибо бессмертие со временем превратится в вечную скуку, а скука это самая страшная вещь на планете, поэтому лучше смерть, к тому же любопытно что находится за той гранью жизни ^_^
Опубликовано
Скучно и глупо.

Выбрать бессмертие просто так - а когда надоест - сойти с ума.

Просто люди привыкли выбирать то, что проще, не задумываясь о последствиях:)
Yuumura Kirika, поверьте, если мне будет дано бессмертие, я смогу сделать из себя сверхчеловка.
Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность. Объяснять "почему" не хочу - это очень долго.

Неделя для человека - это ОЧЕНЬ долго, если знать как ее распределить.

К примеру, седня пролежал часа два с ужасной болью в животе -отравился -эти 2 часа длились дольше, чем все утро до этого! Просто время -это понятие относительное.

Опубликовано

AlhAmeS,

Неа, не сможешь. Только до тех пор, пока ты остаешься смертным, у тебя есть эта возможность.

Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально.

А если у кого-то есть фанатичное желание угробить себя за неделю - то не нужно считать, что тоже свойственно и остальным. Скука и ничего-не-делание, меня никогда не устрашали. И ежели бессмертие мне на голову свалится, то я уж найду чем себя развлечь - мало ли можно себе понаставить недостижимых целей? А совсем худо будет - буду развлекать себя наркотиками.

Опубликовано
Это называется рассуждать о терминах. Не нравится термин сверхчеловек? пожалуйста, будем именовать то состояние, которого я попытаюсь достичь "не_сверхчеловек_но_приближенное_к_этому". Мне не принципиально.
:)

Да нет, дело не в терминах, а в смысле, который они несут. Говоря "сверхчеловек", ты имел ввиду "совершенный человек"?

Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен).

Опубликовано
Ну тогда выразимся так: человек остается совершенным до тех пор, пока он живет ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ жизнью (тобишь смертен).

Совершенность человека - понятие относительное и сугубо личное. Я вот немогу понять, почему если взять существующего гипотетического человека и продлить ему жизнь в бесконечность раз, он этим сверхчеловеком резко быть перестанет. Вот так вот жил, себе жил, а потом "Бах!"..

Опубликовано

Nekogirl, даже считая что душа есть, очевидно что она не сохраняет память, только некоторую совокупность качеств, которые можно было бы назвать стержнем характера (сам характер в деталях точно формируется в основном внешними обстоятельствами). Тут же речь о том, чтобы отказаться от этого механизма эволюции, и выбрать полную память.

Если "не нарушать правила игры" - то бессмертие было бы настолько страшно, что возможно я бы даже пошел не смерть за неделю (хотя все же наверное нет - не такой уж я эгоист, а близким людям без меня явно плохо будет). По крайней мере выбор был бы долгим и мучительным. Но кто запретит нарушать правила? :D

Опубликовано (изменено)
конечно есть, ты ведь есть.

жизнь души- это и есть твоя жизнь.

Ну, это еще никем не доказано.

Я люблю думать о подобных вещах, поэтому давно решила, что хочу жить вечно. Очень интересно, каким будет человечество лет через 3000 (если оно вообще будет... лично я не удивлюсь, если мы все скоро загнемся :D )

Изменено пользователем Cyber$ister (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно :D И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратную :D
Опубликовано
Cyber$ister, кстати обладая бессмертием можно столько делов при желании наворотить - мало не покажется, историю в прямом смысле в любую сторону повернуть можно И в сторону уничтожения человечества, и даже может быть в обратную

Ооооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! :D :D :) *адский хохот*

Опубликовано
Ооооо! Точно! Уничтожение человечества! Вот это тема! Как только надыбаю себе бессмертие, так сразу и займусь! *адский хохот*

в очередь ;)

а вообще:

1. о бессмертии мечтать глупо, ибо сие невозможно :(

2. умирать в течении недели тоже никто не согласится, если предложат, ибо теория vs практика :)

по поводу бессмертной души:

1. есть доказательсва ее существования?

2. есть доказательства ее бессмертии при п1?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация