Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да и вот еше что, а кому-нибудь из присутствующих в этой теме есть хотя бы 30? (ну помимо Drungary ) Если нет то и говорить не о чем.

Хорошо, вернусь лет через десять с хвостиком, продолжим обсуждение... :P

Вообще брак напоминает, любимая я хочу находиться с тобой вечность -спустя годы - дорогая, как ты меня Зае....

Хмммм... Браки разные бывают. Вы, конечно, привели пример "классического", но всё же не все случаи одинаковы, так же и с бессмертием - думаю кому-то оно подойдёт, он сможет жить, жить, жить, жить... и не устанет от этого. Мне кажется, тут всё зависит от человека)

"Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?" А если их так же гасят - думаю это потому, что опять же это кому-нибудь нужно. Если человеку дано умирать, то это не просто так и убегать от смерти не стоит, хотя так же не стоит бежать к ней навстречу с распростёртыми обьятиями. Бессмертие можно принять за что-то "идеальное", в виду отсутствия смерти, но , имхо, именно она такая же неотъемлимая часть нашего существования, как и рождение :). Если нам отпущено какое-то время на земле, нужно использовать именно его для познания всего того, что вам интересно, а если за Жизнь вы не успеете большего - значит в этом и нет необходимости ;) .

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Muro

Брак напоминает, что только вечное чувство (а любовь в отличие от плотского влечения и влюбленности является вечным чувством) имеет смысл :P Попробуйте прожить годы без этого чувства :)

Опубликовано
Наверно бессмертие.Я не слишком привязываюсь к людям только главный вопрос.Например ты встретил девушку прошёл год два она становится старше а ты не растёш .Так что всё равно придётся растатся с ней до тово как она састарится.А про блиских тоже самое маме канешно будет пофиг что с табой лижбы не узучали учёные...а вот дальние родственниуи не прочь за вазнограждение сдать тебя в исследовотельский инстетут
Опубликовано

бессмертие не самый лучший вариант(пологаю что лучше прожить свою жизнь) но тем не менее для меня как альтернатива всё таки приветствуется. Конечно может поехать крыша. Но сколько всего ты можешь узнать (да и успеть) Ведь мир никогда не будет стоять на месте (впрочем как и прогресс) Поэтому интерес к "такой жизни" не ослабнет никогда.

В конечном итоге можно ради интереса поиграть в воину против какого нибудь государства(ведь всё равно при этом ничего не потеряешь)

Неееее пожалуй в данном вопросе я бы выбрал бессмертие даже если мне пришлось бы продать душу дьяволу!

Опубликовано

Я бы предпочел смерть, как раз за 2 недели оторвешься по полной, со всеми попрощаешься, сделаешь то, что не мог в обычных обстоятельствах.

А насчет бессмертия, один мой друг сказал так: "Прикинь, какую тебе подлянку могут сделать, связать, привязать к камню и бросить на дно моря". Как такое представишь, сразу не захочется стать бессмертным.

Опубликовано
Как-то я писала,что лучше конечно жить,но не вечно.Сегодня ночью думала на эту тему.Решила что можно и умереть,только чтобы это было не убийство,не самоубийство,а просто смерть.Лёг,уснул,ниточка жизни порвалась..вот так вот..
Опубликовано
Как-то я  писала,что лучше конечно жить,но не вечно.Сегодня ночью думала на эту тему.Решила что можно и умереть,только чтобы это было не убийство,не самоубийство,а просто смерть.Лёг,уснул,ниточка жизни порвалась..вот так вот..

1295326[/snapback]

Разделяю Ваше мнение) У меня есть подруга, которая не боится сметри - она боится боли, думаю, ей как и мне, как и всем, не хочется умирать в мучениях, а хочется просто когда-нибудь уснуть и не проснуться.

Опубликовано
жизнь это путь, который надо пройти,

не упустив при этом ни одной секунды счастья!!!!!!!

А если не все счастливые секунды удаётся поймать? И чувствуешь себя беспомощным и потеряным... Может в этом случае и целесообразно выбрать смерть, а не бессмертие, и, кто нает, может за смертью стоит шанс прожить ещё одну жизнь, где все секунды счастья можно будет поймать. А с текущей ради этого можно и попрощаться.

Опубликовано

Вечная жизнь это как-то не очень.....С одной стороны ты можешь перечитать все книги мира,познать многого(как в книге "Портрет Дориана Грея),а с другой не видеть конца это как-то скучно....Лучше пожить тысячу лет и умереть....Ну у горцов впрочем веселая жизнь(из фильма Горец),вечно рубить головы(впрочем можно и лишиться своей),вечная прокачка......

Короче я за долгую,но смертную жизнь.... ^_^

Опубликовано
не хочется умирать в мучениях, а хочется просто когда-нибудь уснуть и не проснуться.

Мучения могут длится 10 секунд а могуд 10 часов или дней а у некоторых и месяцы(тяже больные люди например раком)

Опубликовано

Drungary

(а любовь в отличие от плотского влечения и влюбленности является вечным чувством)
в абсолютном плане может и да, подобно людям кстати, но в конкретном случае это явно недолговечно.

Попробуйте прожить годы без этого чувства 

20 лет достаточно?

Sakaki-san

думаю кому-то оно подойдёт, он сможет жить, жить, жить, жить... и не устанет от этого. Мне кажется, тут всё зависит от человека)

Убедительно конечно, но мне кажется если и так, соотношение будет 1:10 000 000 (в лучшем случае), чем больше узнаешь о жизни, тем чаше хочется замутить харакири. лет 200 испытательного срока, там бы и порешилось.

Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?

Да-ну, давно доказано жизнь недор...Ммм случайность.

Если нам отпущено какое-то время на земле, нужно использовать именно его для познания всего того, что вам интересно

Согласен, и так человек свои возможности не используем, Хм появилась ассоциация, с хорошими играми, как только кончается все интересное, начинаешь всякими глупостями заняться.

Мучения могут длится 10 секунд а могуд 10 часов или дней а у некоторых и месяцы(тяже больные люди например раком)

вот поэтому и надо продвигать афтоназию.

Да, кто-то хотел постоянно помогать людям, но думаю не все так просто, момент получения бессмертия станет моментом начала самовозвышение (Ну и вообще может крышу сорвать от своей так сказать индивидуальности), и очень скоро люди станут казаться еше более ничтожными, в результате.. Я уже вижу ход мыслей; что за насекомые, тапочек на них не напасешься.

Опубликовано (изменено)
когда я говорю о детях я имею в виду одну очень важную особенность детства - незнакомство с ответственностью за стратегическое решение. Дети знают что такое вечность (каковая к упомянуому бессмертию имеет мало отношения), но не знают что такое длительность.

Просто ты сказал это с пренебрежением - мол, дети малые, что с них взять ...

Ответственность, говоришь ... я не оцениваю людей по этому критерию. По крайне мере не считаю его главным ... А оцениваю я людей по интеллекту. Существо с высоким интеллектом будет ответственным, если ему это выгодно ... Если это обычный казуал, со стандартными или близкими к ним аксиомами и направленностью на рациональность, то он будет ответственным ...

Вообще я тут пишу, хотя толком не могу понять, что значит ответственость ...

Я писал, считая, что ответственность - это взгляд в будущее, т.е возможность вести расчет, ориентируясь на последствия своих решений.

Может пояснишь ...

И вообще как я понял тебя - твое мнение в том, что люди, которые выбирают бессмертие не имеют ответственности и не дают себе отчета в этом выборе, просчитывая его последствия лишь на короткую переспективу ... так? Ну это субъективное мнение ...

Ребята, я аргументирую свой отказ от бессмертия в нынешней своей форме, неготовностью меня к этому бесмертию.

Так в чем же заключается твоя неготовность? Я вот чувствую себя готовым ... Что нужно изменить в тебе, или в мире, чтобы ты стал готов?

Тут не любят христианство, так может вы хоть к буддизму прислушаются? Участь бессмертного отнюдь не легче участи смертного. Бессмертный раб своего бессмертия. Но и он не вечен.

Истинно вечный же находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ временного мира. Т.е. мертв для него.

В чем заключается рабство?

Изменено пользователем Aks1 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<Impossible-Ice>

Независимо от того, сколько они продолжаются, всё равно даже десятисекундное мучение человеку мучающемуся может показаться часом. А это никоим образом не есть приятно.

ПС. Оба маминых родителя умерли от рака, поэтому знаю, что это такое - когда человек умирает и мучается.

Muro

Убедительно конечно, но мне кажется если и так, соотношение будет 1:10 000 000 (в лучшем случае), чем больше узнаешь о жизни, тем чаше хочется замутить харакири. лет 200 испытательного срока, там бы и порешилось.

Хммм, не исключаю желания покончить с собой, но не через 200 лет,думаю всё-таки больше, а то слишком малый срок для бессмертного. А если честно - считаю само существование бессмертия невозможным :unsure: но это уже отклоняется от темы)

Да-ну, давно доказано жизнь недор...Ммм случайность.

Ммм, а если эту случайность кто-то подстроил)?

Опубликовано
Бессмертия я точно не хочу, ибо как сказал Еклессиаст: " Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!". Бессмертие- это скорее наказание, как был наказан Пилат у Булгакова. Но и смерть в течении недели не радует. Хочу прожить ровно столько, сколько необходимо, чтобы заслужить покой.
Опубликовано
Ни фига выбор, умереть в течение недели или жить вечно. Если будешь бессмертным то через 300 лет по улицам будет ходить скелет, наверно даже толпа. Но я все- таки предпочту умереть в военных действиях или от старости.
Опубликовано
опираясь на первый пост, я скажу,что жить вечно действительно ужасно с той стороны. чтоты видишь как умирают близкие тебе люди, но с другой стороны я не хочу умерать потому что знаю, что у меня много близких людей, которым также тяжело будет перенести мою смерть, как и мне чью то из близких...несмотря на то, что ответила я умереть в течении недели, я не считаю его так сказать выходом.
Опубликовано (изменено)

Большинство выбрало бессмертие, но тема походу эту точку зрения не разделяет.

Sakaki-san

А если честно - считаю само существование бессмертия невозможным

жить вечно конечно невозможно, но существовать относительно бесконечно это вполне реально, впрочем прожить 7 дней куда приятней чем существовать скажем лет59(средне статистическая продолжительность М жизни). Хотя это тоже малость не в тему.

Ммм, а если эту случайность кто-то подстроил)?

Кто бы этот супостат не был он и сам является результатом случайности или закономерности.

Есть веши которые нам не даны, (Я так понял что в комплект всякие бонусы не входят, типа лететь как супер мен, и другие таланты) и неважно проживем 7 дней или 7000 лет, но сейчас мы относимся к этому спокойно мол жизнь коротка и все такое, в случае с бессмертием это просто будет бесить до безумия, особенно если это будет доступно смертным. К тому же смерть это временами единственный стимулом в этом мире чтоб в чем-то преуспеть, узнать что-то новое и т. д.

Странно столько аргументов "было интересно посмотреть что дальше с людьми будет", а если предположить что наследующий после выбора будет применено новое оружие, и людей как вида не станет, мнение изменилось бы?

P.S. Благодаря этой теме убеждаюсь что страх смерти, действительно страшнее самой смерти.

Изменено пользователем Muro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Естественно, бессмертие. Я тогда столько успею сделать! :P Смерть близких (можете бить меня ногами, но учтите, я буду отбиваться) не такая уж и страшная перспектива по сравнению с тем, что ты сможешь увидеть, услышать, почувствовать, добиться за эту вечность. Фраза "Нет предела совершенству" обретает реальный смысл.
Опубликовано
не такая уж и страшная перспектива по сравнению с тем, что ты сможешь увидеть, услышать, почувствовать

А что мешает приступить к этому пряма сейчас? И человеческой жизнь достаточно чтоб узнать многое, и временами даже больше чем надо.

А то прям как в анекдоте получается.

Чтобы ты делал если б у тебя был 1000000$?

Плевал в потолок

А разве для этого 1000000$ нужно?

Фактор «еслиб» найдется в любой ситуации.

P.S. Будучи активным смертным, можно познать больше, чем познает пассивный бессмертный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация