Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну не знаю как кто, а я не ставлю покой как точку отсчета для настроения. Покой как полный ноль - даже если на улице холодно (меньше нуля по Цельсию), то до полного нуля еще очень далеко, т.е даже если мне очень плохо, это лучше чем если б мне не было никак. Жизнь - праздник ...  лучше жить как угодно, чем умереть ...

1288808[/snapback]

Тоже соглашусь... что-то в этом есть. :huh:

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вечно жить глупо и невозможно вообще.Отжили свой срок - и хватит =) Ну если порассуждать,то жить всё-таки хочется,в таком случае лучше не стареть вообще и жить себе на радость)
Опубликовано
Я бы однозначно выбрала смерть.

1288847[/snapback]

В теории я поступил также. А на практике я скорее бы свел бы счеты с жизнью лишь бы не делать этот выбор.

лучше жить как угодно, чем умереть ...

1288847[/snapback]

Это что получается, постоянно в аду париться, повеселей будет, чем просто обрести покой?

Людям не в прикол жить вечно, им просто не по кайфу умирать. Имхо, притом не моё.

Опубликовано (изменено)

мне не настолько важно когда умирать. можете назвать меня психом или дружно решить что у меня бред горячечный, но я прекрасно помню свою прошлую жизнь, причем не одну. и смерть для меня является всего лишь шагом дальше, а когда его делать не принципиально. хотя я бы предпочел закончить ту часть работы над собой, которая выпала мне на эту жизнь. а страх смерти обычно порождают три причины. первая это свойственный большинству страх перед неизвестностью, второе это пошлая боязнь боли, а третья это привязка к окружающему тебя миру в лице родных-близких. хотя иногда еще к вещам и определенным местам, но это реже...

и еще: страх потери ведет к потери, это неопровержимый и доказанный жизнью закон. и страх потери жизни ведет к смерти, как и страх потери родственников и друзей ведет к тому что мы их теряем. рано или поздно, так или иначе, но наверняка. поэтому будьте уверенны и ничего не бойтесь, вредно это.

Изменено пользователем kvotion (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

kvotion

Блажен тот кто верует.

Ну страх потери родственников и друзей, это не в физическом плане. От страха мы отталкиваем людей, и в моральном плане теряем.

Кто-нибудь смотрел «Звездные врата»? серею где людям давалось всего сто дней жизни, но они действительно их жили без всяких там замутов, насчет планов на будуюшие, и прочее.

По мне лучше прожить жизнь ярко и быстро подобно падающей звезде, чем постоянно тлеть недокуренным окурком... ИМХО.

Опубликовано
Это что получается, постоянно  в аду париться, повеселей будет, чем просто обрести покой?

Для меня - да. По-моему я написал это достаточно определенно.

Почему? Ну надежда умирает последней - ад тоже когда-то может исчезнуть.

Опубликовано
Жить вечно... Однозначно. Много думала на эту тему, понимаю, что бессмертие - это тяжело. Тяжело смотреть, как умирают друзья. родственники... Но умереть... Нет. Моё кендерское любопытство меня не простит. :( Я просто ОБЯЗАНА увидеть, что ждёт этот мир в будующем... :blink: :D
Опубликовано
Я просто ОБЯЗАНА увидеть, что ждёт этот мир в будующем...  ;)  B)

1291446[/snapback]

Интересно *смотрит в небо* - после смерти мы никак не можем наблюдать за этим миром...? *задумалась)* :)

Опубликовано
вечная жизнь... умирать страшно, а жить трудно, но все равно жить лучше...к тому же мир огромный, и всегда будет что то новое что можно посмотреть....
Опубликовано
Интересно *смотрит в небо* - после смерти мы никак не можем наблюдать за этим миром...? *задумалась)*

Кто знает... Если умрём, проверим... :P

Но остаться здесь и учавствовать в событиях наверное будет приятнее...

Опубликовано (изменено)
Кто знает... Если умрём, проверим...  :)

Но остаться здесь и учавствовать в событиях наверное будет приятнее...

1292278[/snapback]

Может и да, по себе знаю - терпеть не могу, когда что-то происходит, а я ничего не могу сделать, только наблюдать (касается в общем проблем друзей).

Ну вот, теперь никак не могу определиться с выбором :P (не удивительно, ведь я весы :P ) , и то, и то кажется безумно привлекательным))

Изменено пользователем Sakaki-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Возможно, как человек я не правильный. Мне не бывает скучно, более того я просто этого не понимаю. Мне не бывает холодно либо жарко при малых температурах типа +-20

Я бы выбрал бессмертие. Мне очень интересно чтоже будет дальше и к чему придет человечество...

А еще лучше бессмертие с возможностью его остановки.

Хотя уверен, за время бессмертия накопится столько опыта... что это можно будет сделать.

Опубликовано (изменено)
еще один офигительнейщий вопросик! миллион раз бессмертие! Я бы смогла перечитать все-все книги, которые не успею за свою жизнь, научится каратэ, дзюдо, айкидо и так дале... ну и может выучу наконец математику на уровне 6-го класса! Возможности, которые предоставляет жизнь просто безграничны... мне бы мое бессмертие никогда не надоело! Не хочу никого обижать, но только дебил мог выбрать вариант 1... впрочем, правильно и сделал бы, ибо на улицах и так тьма всяких даунов, которые не знают чем себя занять. Изменено пользователем Mandy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
дети, одно слово

1293263[/snapback]

а что теперь всех по возрасту меряем?

Отдельные дети умнее многих взрослых ... интеллект - это вообще врожденная черта. Интеллект без мудрости проживет, а вот мудрость без интеллекта - нет. Вообще интеллект более важен, чем любые знания ...ИМХО... многие знания вообще больше засоряют память - информацию запоминать нужно очень аккуратно ...

Ваших аргументов, опровергающих то, что бессмертие не может надоесть я еще не слышал ...

Опубликовано

что такое интеллект и мудрость в твоем понимании? :(

когда я говорю о детях я имею в виду одну очень важную особенность детства - незнакомство с ответственностью за стратегическое решение. Дети знают что такое вечность (каковая к упомянуому бессмертию имеет мало отношения), но не знают что такое длительность.

Тут не любят христианство, так может вы хоть к буддизму прислушаются? Участь бессмертного отнюдь не легче участи смертного. Бессмертный раб своего бессмертия. Но и он не вечен.

Истинно вечный же находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ временного мира. Т.е. мертв для него.

Опубликовано (изменено)

Chibiki Hiroshi

Ребенком быть не плохо. Плохо быть вечным ребенком.

Фраза "будьте как дети" призывает сохранить простоту и умение искренне верить, восхищаться, удивляться. Умение держать сердце открытым (кстати, это и есть мудрость). Но не детскую безответственность.

Изменено пользователем Drungary (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но не детскую безответственность.

1293688[/snapback]

Не все дети безответственны, это зависит от воспитания.

Истинно вечный же находится ЗА ПРЕДЕЛАМИ временного мира. Т.е. мертв для него.

1293685[/snapback]

Ты о нирване?

Опубликовано

О ней родимой.

А дети безответственны. Факт. Как только ребенок начинает отвечать за себя, как только он становится свободным, он взрослеет. Возраст здесь имеет значение как фактор психофизиологической готовности к такой ответственности. И только. То же касается и опыта.

Мне известно много людей не повзрослевших и в 30 лет. И мне известны дети повзрослевшие в 10-15 лет.

Ребята, я аргументирую свой отказ от бессмертия в нынешней своей форме, неготовностью меня к этому бесмертию. А изменившийся я бессмертен и так (см. Евангелие).

Опубликовано
неготовностью меня к этому бесмертию

1293749[/snapback]

В рамках данной темы, у вас осталось 7 дней на подготовку. У Синдартхи Гаотамы ушло лет 20, я точно не помню, но возможно вы эа 7 дней сможете отделиться от телесного мира и направить свой дух в нирвану.... но тогда вы переплюните бога.....

Опубликовано

Mandy

«»»но только дебил мог выбрать вариант 1... впрочем, правильно и сделал бы, ибо на улицах и так тьма всяких даунов, которые не знают чем себя занять»»».

Какрастаки дауны и не отказалисьбы от бессмертья (обратная связь не катит), к примеру мечта любого скинхена пережить всех черных.

Малость подумал на эту тему, поскольку матеря неуничтожима, в каком-то плане я буду существовать вечно, стану частью чего-то, может камнем, сознанье правда потеряется, но это к лучшему.

Да и вот еше что, а кому-нибудь из присутствующих в этой теме есть хотя бы 30? (ну помимо Drungary ) Если нет то и говорить не о чем. Минус несколько первых лет которых по биологическим причинам не остаются в памяти, детство с искаженным восприятием, в итоге прожитая жизнь получается совсем крохотной, естественно хочется еше нарезвиться, по узнавать что-то новое и так далее. Но это проходит.

Вообще брак напоминает, любимая я хочу находиться с тобой вечность -спустя годы - дорогая, как ты меня Зае....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация